|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
opanova83
Ясельки

На сайте с 17.05.11 Сообщения: 92
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся Ярослав
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 3946 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 23:50 |
|
|
|
Мы постоянно в семь встаем, сейчас в сад идем так хоть одно радует что проблем с просыпанием не будет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся Ярослав
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 3946 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 8:51 |
|
|
|
Мы были на ГВ я кормила до 1.4, больше сил уже не было, уже поняла что ему не кушать надо, а по привычки как соску для успокоения и все перестала давать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 13:20 |
|
|
| Alenka_1 писал(а): | | А наш секрет прост. Сашка очень активный малый и времени мало надо было чтобы силы восстановить (я его каждые 2 часа спать пыталась уложить) Теперь же все иначе - днем идем или едим в музей (магазин или еще куда-нибудь) чтобы ребенок новые впечатления получил. А дома мы ему ходунки купили. он набегается все шкафы проверит, и т.д. Смысол в том, чтобы дать выход его энергии и удовлетворить эмоционально. И все!!!! К вечеру засыпает влет)))) И дрыхнет без задних ног! |
У нас наоборот было - если куда-нибудь с ребенком съездишь (в гости, в поликлинику, в парк и т.п.), то всё... кирдык, ребенок перевозбуждался и вообще ночью плохо спал (еще хуже, чем обычно) - вскрикивал, ворочался, хохотал и т.д.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
| Аля. писал(а): | Девочки, а до какого возраста кормить ПО НОЧАМ???
Сил ужо нет. педиатр сказала - отменяйте. |
У нас только в 1 год 11 мес. перестала по ночам просить есть, пока я ей уже не высказала: "Хватит по ночам есть! Ночью нужно спать! Тебе уже почти два года!", - она подумала, сказала: "Да",- и больше ночью бутылочку не требовала
До этого раза два-три за ночь просыпалась, начинала беспокойно ворочаться, и если ей в этот момент не дать бутылочку с молоком, то всё.. просыпалась окончательно и гуляла часа полтора. Да и после "гуляния" засыпала только закусив что-нибудь. Т.е. нет еды - нет сна
Пробовали перевести её на воду, но нет, выпьет воды, поспит полчасика, а потом ей именно молоко нужно было! Воду выплевывает и кричит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 16:39 |
|
|
Аля.
вопрос не по теме |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kate4kina Kate

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 567 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14174 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 14:33 |
|
|
|
Чтобы спал подольше ребёночек, он должен сильно устать, положительно зарядиться эмоциями с вечера и тогда обязательно будет долго спать. Должен активно проводить вечер!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 18:54 |
|
|
Армагедон
в ваших словах есть истина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
asha79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 3141 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Родники, ЖК ОНЕГА
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 17:06 |
|
|
а мы с рождения и до сих пор встаем в пределах с 6-00 до 7-00 утра, ложимся около 21-00, не вижу в этом никакой проблемы, по-моему это нормальный график, зато проблем с садиком никаких, он у меня еще и по утрам душ успевает принять просто я и сама жаворонок и меня это никак не напрягает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 22:04 |
|
|
| Армагедон писал(а): | | Чтобы спал подольше ребёночек, он должен сильно устать, положительно зарядиться эмоциями с вечера и тогда обязательно будет долго спать. Должен активно проводить вечер!!! |
Не факт! У ребенка процессы возбуждения, обычно, преобладают над процессами торможения. Поэтому, очень часто, уставший и перевозбужденный ребенок не засыпает "без задних ног" (как взрослые), а совсем наоборот, долго засыпает и беспокойно спит. В связи с чем, маленьким детям, по вечерам, показаны спокойные игры, а тем, кто беспокойно спит и часто просыпается - поменьше новых впечатлений за день. Так неврологи советуют.
asha79
+++
И считаю, что мне с этим очень повезло, потому как легко встаю и не мучаюсь с утра от невысыпания и настроение с утреца отличное  _________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tillatama
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 250 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 23:54 |
|
|
|
Я рада, что мой ребенок после 9 вечера засыпает, а ближе к 7 утра просыпается. Но правда проблемы есть с дневным сном. Больше чем 30 минут не спит. Нам 3 месяца. Врач говорит, что такое бывает и поэтому я не переживаю из-за этого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
asha79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 3141 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Родники, ЖК ОНЕГА
|
 Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:44 |
|
|
| Alenka_1 писал(а): | | И еще новость, теперь мы спим до 11.30 )))) Зато ложимся в 1, а то и 2 ночи.... Что дальше?? День с ночью путать будем???!!!))) |
По-поводу путать, не знаю как будет, но к правильному режиму приучать в любом случае надо, потому что наиболее активными играми ребенку нужно заниматься как раз утром до дневного сна, а дневной сон у деток в 12-30 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tillatama
Подготовишка

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 250 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 0:26 |
|
|
|
Я слышала, что дети до полугода вообще режим не понимают. А после полугода потихоньку идет приучению к режиму... Если ребенок не в 10 уснет, а в 9, его же будить ни кто не будет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|