|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:01 |
|
|
Podarochek писал(а): | Моя мама родила пять девчонок я старшая! Папа все сына хотел не дождался - дождался внука.  |
Хи-хи. Вот теперь замучается внуков считать. Я серьезно - нас у мамы три девчонки. А из внуков - три внучки, и ШЕСТЬ внуков, и еще три правнука. С 1979 года в нашей семье (среди потомства наших родителей) не родилось НИ ОДНОЙ девочки! Так что я своим сыновьям говорю - сыновей и не ждите, а я буду ждать внучек.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2007 0:43 |
|
|
Дети все такие разные.... Рома тихий очень был.Мог вылезти рано утром из скрипучей кровати,что я не слышала(а всегда был чуткий сон) и сидеть играть.Так часа два сидел, пока я не высплюсь...Открою глаза-сидит возле коробки с игрушками...Я на него сразу-ты почему меня не разбудил!Ты же кушать хочешь!!! И бегом на кухню!... И сколько бы не говорила-никогда меня не будил.
Саша шумная.Сейчас особо визгливая и ревущая стала...Боремся....
Рита себе на уме.Нечто среднее между Ромой и Сашей. Бывает сядет в уголке,начнёт с чем-то возится и гудит....Забавно так!А то с Сашкой наперегонки по коридору,да пятками дробь выбивают....Ещё и визжать обе, Витас отдыхает!...
Рома сейчас стал практически неуправляемым...Просить о чём-то по 20 раз надо...Раньше слова не вытянешь,а теперь всё препирается,особенно бабушке.
По мне так и те и другие хороши. И вообще-кому какое дело! Кого Бог счёл нужным послать в эту семью, значит тот здесь и нужен!
А мальчики на удивление очень часто более плаксивые, чем девочки.Заметила в поликлинике, когда идёшь кровь ребёнку сдавать или на прививку, мальчики особо долго завывают на всю поликлинику.И начинают ещё перед кабинетом.... Мои так никто себя не ведёт.Может я как-то иначе воспитываю? Да вроде нет.По-моему никаких медотик развития-воспитания не применяю... Может сильный пол всё-таки мельчает? Может мы,женщины,слишком много дел на себя взяли,что мужчинам свою силу и применить некуда?
О как расписалась-то....Добралась,блин,до форума...  _________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2007 18:40 |
|
|
Скарлетт писал(а): | Заметила в поликлинике, когда идёшь кровь ребёнку сдавать или на прививку, мальчики особо долго завывают на всю поликлинику.И начинают ещё перед кабинетом... |
Тощщно, у меня Мирослав такой... Кровь без слёз начали сдавать только в прошлом году, наверное, и то - как скажу, что анализ - пререканий, обид - на полдня! И вообще все медицинские процедуры вызывают какие-то панические настроения, даже если я в подробностях рассказываю, что и как будут делать, и процедура совершенно не болезненная - канючить будет вплоть да отправки в кабинет. А с прививок просто сбегает в школе ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2007 1:13 |
|
|
А вот меня забавляет всегда ситуация...
Ну вот на самом деле, что на мальчиках свет клином сошелся. Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?"
Т.е. получается, что если три мальчика, то все в порядке, а если три девочки и более, то семья считается неполноценной. Бред какой-то...
Ну почему многие считают, что в семье обязательно должен быть хотя бы один ребенок мужского пола?
Не смотря на то, что у меня один ребенок и он как раз мужского пола, но я все равно не понимаю это зацикленности на мальчиках.
Хотя... Когда я говорю о том, что хочу второго ребенка и чтоб он был мальчиком, все начинаю удивляться почему я не хочу девочку, ведь это так здорово.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2007 1:35 |
|
|
Цитата: | Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?" |
Да ну , я миллион раз слышала этот вопрос. И отвечала - конечно, до первой девочки.
Скажу больше, когда ты говоришь, что второго ребенка хочешь тоже мальчика, люди тебе не верят, и про себя думают, что это ты занимаешься аутотренингом на случай, если родится опять мальчишка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2007 7:00 |
|
|
Ксюша писал(а): | Хотя... Когда я говорю о том, что хочу второго ребенка и чтоб он был мальчиком, все начинаю удивляться почему я не хочу девочку, ведь это так здорово.  |
Таже фигня. Чуть ли не пальцем у виска крутят, когда я говорю, что мне в общем-то все равно, кто родится во второй раз, но если бы я могла выбирать - я бы выбрала опять мальчика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2007 9:25 |
|
|
Suwolga писал(а): | Цитата: | Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?" |
Да ну , я миллион раз слышала этот вопрос. |
Я тоже . Только я обычно отвечаю, что нет, не будем, потому что имя придумать для мальчика уже не можем.
А моя подруга мне вообще авторитетно заявила - что мол я недостаточно сильно хочу девочку, вот и не могу родить. Вот она, мол, сильно хотела - и пожалуйста, девочка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2007 17:31 |
|
|
Ксюша писал(а): | Т.е. получается, что если три мальчика, то все в порядке, а если три девочки и более, то семья считается неполноценной. |
Да нет, просто стереотип настаивает на том, что положено хотеть разнополых детей - и всё тут. А уж кто на мальчиках зациклен, кто - на девочках - это уже часности._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2007 3:11 |
|
|
А в настоящее время наоборот, мальчики уходят из семьи и все, а девочки, не все конечно, со стариками мучаются, но снохи-то практически никогда за старикаи ухаживать не будут, поэтому и принято, что вроде родители должны хотеть девочку, хотя сами родители, когда ждут ребенка, об этом не думают. Малышика чаще всего ждут и все. _________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|