Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Мальчик-девочка, какая разница... :) (про однополых детей)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 21:24     Ответить с цитатой

Всем привет! Я пока еще не многодетная :oops: (годика через три обязательно присоединюсь к вашей веселой компании), но сама из многодетной семьи. Моя мама родила пять девчонок я старшая! :-P Папа все сына хотел не дождался - дождался внука. :lol:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:01     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Моя мама родила пять девчонок я старшая! :-P Папа все сына хотел не дождался - дождался внука. :lol:

Хи-хи. Вот теперь замучается внуков считать. :D Я серьезно - нас у мамы три девчонки. А из внуков - три внучки, и ШЕСТЬ внуков, и еще три правнука. С 1979 года в нашей семье (среди потомства наших родителей) не родилось НИ ОДНОЙ девочки! Так что я своим сыновьям говорю - сыновей и не ждите, а я буду ждать внучек. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Хи-хи. Вот теперь замучается внуков считать.
Пока у них: Внук 5,8 лет, внучка 2,7г., внук7 мес. и еще одна внучка на подходе (недели через три должна родиться)

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 0:43     Ответить с цитатой

Дети все такие разные.... Рома тихий очень был.Мог вылезти рано утром из скрипучей кровати,что я не слышала(а всегда был чуткий сон) и сидеть играть.Так часа два сидел, пока я не высплюсь...Открою глаза-сидит возле коробки с игрушками...Я на него сразу-ты почему меня не разбудил!Ты же кушать хочешь!!! И бегом на кухню!... И сколько бы не говорила-никогда меня не будил.
Саша шумная.Сейчас особо визгливая и ревущая стала...Боремся....
Рита себе на уме.Нечто среднее между Ромой и Сашей. Бывает сядет в уголке,начнёт с чем-то возится и гудит....Забавно так!А то с Сашкой наперегонки по коридору,да пятками дробь выбивают....Ещё и визжать обе, Витас отдыхает!...
Рома сейчас стал практически неуправляемым...Просить о чём-то по 20 раз надо...Раньше слова не вытянешь,а теперь всё препирается,особенно бабушке.
По мне так и те и другие хороши. И вообще-кому какое дело! Кого Бог счёл нужным послать в эту семью, значит тот здесь и нужен!
А мальчики на удивление очень часто более плаксивые, чем девочки.Заметила в поликлинике, когда идёшь кровь ребёнку сдавать или на прививку, мальчики особо долго завывают на всю поликлинику.И начинают ещё перед кабинетом.... Мои так никто себя не ведёт.Может я как-то иначе воспитываю? Да вроде нет.По-моему никаких медотик развития-воспитания не применяю... Может сильный пол всё-таки мельчает? Может мы,женщины,слишком много дел на себя взяли,что мужчинам свою силу и применить некуда?
О как расписалась-то....Добралась,блин,до форума... :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Заметила в поликлинике, когда идёшь кровь ребёнку сдавать или на прививку, мальчики особо долго завывают на всю поликлинику.И начинают ещё перед кабинетом...

Тощщно, у меня Мирослав такой... Кровь без слёз начали сдавать только в прошлом году, наверное, и то - как скажу, что анализ - пререканий, обид - на полдня! И вообще все медицинские процедуры вызывают какие-то панические настроения, даже если я в подробностях рассказываю, что и как будут делать, и процедура совершенно не болезненная - канючить будет вплоть да отправки в кабинет. А с прививок просто сбегает в школе :(.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 1:13     Ответить с цитатой

А вот меня забавляет всегда ситуация...

Ну вот на самом деле, что на мальчиках свет клином сошелся. Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?"
Т.е. получается, что если три мальчика, то все в порядке, а если три девочки и более, то семья считается неполноценной. Бред какой-то...

Ну почему многие считают, что в семье обязательно должен быть хотя бы один ребенок мужского пола?

Не смотря на то, что у меня один ребенок и он как раз мужского пола, но я все равно не понимаю это зацикленности на мальчиках.

Хотя... Когда я говорю о том, что хочу второго ребенка и чтоб он был мальчиком, все начинаю удивляться почему я не хочу девочку, ведь это так здорово. :lol:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 1:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?"

Да ну :) , я миллион раз слышала этот вопрос. И отвечала - конечно, до первой девочки.
Скажу больше, когда ты говоришь, что второго ребенка хочешь тоже мальчика, люди тебе не верят, и про себя думают, что это ты занимаешься аутотренингом на случай, если родится опять мальчишка.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 7:00     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Хотя... Когда я говорю о том, что хочу второго ребенка и чтоб он был мальчиком, все начинаю удивляться почему я не хочу девочку, ведь это так здорово. :lol:

Таже фигня. Чуть ли не пальцем у виска крутят, когда я говорю, что мне в общем-то все равно, кто родится во второй раз, но если бы я могла выбирать - я бы выбрала опять мальчика :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:25     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
Почему я никогда не слышала о том, чтоб у женщины или мужчины, у которых двое или трое мальчиков, спрашивали "Ну что, четвертого будете пытаться?"

Да ну :) , я миллион раз слышала этот вопрос.

Я тоже :D. Только я обычно отвечаю, что нет, не будем, потому что имя придумать для мальчика уже не можем. :)
А моя подруга мне вообще авторитетно заявила - что мол я недостаточно сильно хочу девочку, вот и не могу родить. Вот она, мол, сильно хотела - и пожалуйста, девочка! :D
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:31     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Вот она, мол, сильно хотела - и пожалуйста, девочка! :D

ну это ж так мило... :lol: :lol: :lol: (умеют некоторые веселить...)
еще меня умиляют выражения типа "я с детского сада хотела родить первого мальчика... так сильно хотела - вот и добилась" :lol:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Ага, я так сильно хотела родить третьим мальчика, что Рита родилась!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Т.е. получается, что если три мальчика, то все в порядке, а если три девочки и более, то семья считается неполноценной.

Да нет, просто стереотип настаивает на том, что положено хотеть разнополых детей - и всё тут. А уж кто на мальчиках зациклен, кто - на девочках - это уже часности.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 17:41     Ответить с цитатой

Dio, да это всё из глубины веков, когда главное было иметь преемника хозяйства, бизнеса. Нужен был кормилец семейства, который должен содержать семью в случае смерти отца. А девочки... Они лишь уходили из семьи в чужую, при этом ещё забирая часть хозяйства в качестве приданного. Сейчас это уже не актуально, но видать сей атавизм ещё не скоро себя изживёт в головах общества.

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 3:11     Ответить с цитатой

А в настоящее время наоборот, мальчики уходят из семьи и все, а девочки, не все конечно, со стариками мучаются, но снохи-то практически никогда за старикаи ухаживать не будут, поэтому и принято, что вроде родители должны хотеть девочку, хотя сами родители, когда ждут ребенка, об этом не думают. Малышика чаще всего ждут и все.

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 7:52     Ответить с цитатой

А мы вот третьего мальчика ждем... Или девочку :o Не видно по УЗИ... Не показывается )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: