Предыдущая тема :: Следующая тема |
Где вы наблюдаетесь(лись) во время беременности? |
в ЖК |
|
38% |
[ 155 ] |
у частного врача |
|
41% |
[ 168 ] |
в ЖК и у частного врача одновременно |
|
17% |
[ 70 ] |
не наблюдаюсь(лась) |
|
3% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 404 |
|
Автор |
Сообщение |
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:29 |
|
|
А я у частного врача. По месту прописки совсем уж неудобно, по месту жительства - это в поликлинике на Морском - посоветовали не ходить, так я в РЗ пошла, что на метро октябрьская. Единственный недостаток, который к концу беременности проявился - далеко от дома ехать, на такси разориться можно...Но у меня мама в городе живет, если вдруг что.
Но нисколько не жалею. Врач мне очень нравится, анализов лишних сдавать не заставляют, приходишь в удобное время (суббота, воскресенье), что было оч. удобно до декретного,
кроме того, помимо квалифицированного гинеколога, которые, говорят, и в обычных консультациях есть, я впервые пообщалась с квалифицированным терапевтом, чем весьма довольна. До этого для терапевт был таким врачом, который может назначить что-то совершенно ненужное, дорогое или то, что я и так могу в аптеке без его совета купить. Ну и справки дает:)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:33 |
|
|
Веда писал(а): | А я у частного врача. По месту прописки совсем уж неудобно, по месту жительства - это в поликлинике на Морском - посоветовали не ходить, так я в РЗ пошла, что на метро октябрьская. |
Я там же на учете стою...Веда, а как там с сертификатами. Мне, в принципе, не то, чтобы это очень волнует, но тем не менее, а то вычитала, что их выдают только гос.учреждения._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oliko
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5422 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:27 |
|
|
У меня "выбора не было" (повезло с родственниками ), в хорошем смысле слова. Свекровь отправила меня наблюдаться сразу в частнуюу клинику. Лишних денег у нас нет, но как потом выяснилось (при сравнении с теми, кто в ЖК наблюдался) -потратила я сумму в 1,5 раза меньше чем они (примерно 3,5) со всеми анализами...А стоимость потраченных в очередях и на приёме нервов - исчислению наверное не поддаётся .Девчёнок моих знакомых врач из ЖК заставляла зимой в -40 идти к окулисту и терапевту и орала на них, когда они естественно пришли без бумажек от данных врачей.., короче, можно долго писать - но если нервы дороже, то лучше к часному врачу. Кстати и обменку и больничный мне там выдали (т.е. всё как и должно быть). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:50 |
|
|
Честно говоря, после всего - могу сказать, что у частного врача я была как у Христа за пазухой - не волнений, не переживаний, как только пришла в ЖК за справкой, то тут началось, тонус, доп врачи уже не нужные на 31 неделе. Вообщем нервом мне вымотали очень много, я быстро забрала справку для предъявления на работу по декрету и бежать оттуда!
Нисколько не пожалела!
и врач потом мой роды принимал - это оказалось огромным плюсом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dia
Студент

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 1929 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, сейчас Краснодар
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 14:23 |
|
|
Okyana писал(а): | Честно говоря, после всего - могу сказать, что у частного врача я была как у Христа за пазухой - не волнений, не переживаний, как только пришла в ЖК за справкой, то тут началось, тонус, доп врачи уже не нужные на 31 неделе. Вообщем нервом мне вымотали очень много, я быстро забрала справку для предъявления на работу по декрету и бежать оттуда!
Нисколько не пожалела!
и врач потом мой роды принимал - это оказалось огромным плюсом! |
Вот вот мне тоже в ЖК нервов поматали, так что получу больничный и фиг больше туда пойду!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Июн 25, 2006 18:08 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lana (Ср Окт 12, 2016 9:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 1:50 Заголовок сообщения: Ведение беременности - ЖК или мед.центр - "+" и &q |
|
|
Сразу попрошу, если такая тема была, дайте пожалуйста ссылку на неё.
Я не могу понять, где лучше наблюдаться?
Интересуют такие критерии сравнения, как количество посещений, анализов, назначений, любовь к "перестраховкам" и тд.
Поясню причину интереса - дело в том, что лично я глубоко убеждена в том, что беременность - это абсолютно нормальный процесс (а не болезнь), не требующий как правило никаких вмешательств извне. И таких частых посещений врача и такого количества анализа.
По крайней мере перед глазами пример подруги, которая в Германии на промежутке от 30 до 40 недель попала к врачу трижды - в 30, 35 недель и уже непосредственно на роды. И всё.
Хотелось бы попробовать что-то подобное в Н-ске (если, конечно, не будет к тому серьёзных показаний и будет хорошее самочувствие).
Как Вы думаете, реально ли это и если реально, то где? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 11:23 |
|
|
Сразу хочу ответить, что если ты хочешь обратиться к врачам и встать на учёт, то даже самая дорогая и навороченная клиника будет требовать от тебя посещений хотя бы раз в 4 недели.
А ещё не надо смотреть на примеры подруг, у всех организмы разные, течение беременности разное, развитие ребёнка разное, хотя это твоё дело!
А для того, чтобы сделать выбор между платной клиникой и обычной ЖК, мне кажется нужно сначала сходить в свою ЖК, поговорить со своим участковым врачом, подробней узнать об их методах ведения и т.д., но сразу хочу предупредить, что в ЖК, что в платной клинике, тебе в первом триме, да и вообще первые анализы назначат одни и те же, и стоимость у них кажется одинаковая. Кто-то скажет, что в ЖК очереди, но это тоже всё относительно, в моей ЖК самая большая очередь состояла из 4-х человек. Я хожу на приём с перерывом в 3 недели, лишнего мне не назначают, только то, что необходимо для сохранения Б._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 14:06 |
|
|
Спасибо за ответ!
<посещений хотя бы раз в 4 недели.>
Это в принципе приемлимо - 1 раз в 4 недели. Я работаю в коллективе, где за 2 года было 5 беременных и у меня сложилось впечатление. что их только и гоняли по врачам - либо на прием, либо анализы, не хотелось бы попасть в такую ситуацию:(
<А для того, чтобы сделать выбор между платной клиникой и обычной ЖК, мне кажется нужно сначала сходить в свою ЖК, поговорить со своим участковым врачом, подробней узнать об их методах ведения и т.д., но сразу хочу предупредить, что в ЖК, что в платной клинике, тебе в первом триме, да и вообще первые анализы назначат одни и те же, и стоимость у них кажется одинаковая.>
Наверное, так и придется сделать, если не получится найти врача по знакомству.
А если я ещё на стадии подготовки к беременности и хочу сначала сдать все анализы, то когда я забеременею, мне снова придется их же сдавать?!
<Я хожу на приём с перерывом в 3 недели, лишнего мне не назначают, только то, что необходимо для сохранения Б.>
Искренне рада за Вас! Но вот назначения, которые делали моим 5 беременным, оставляли массу вопросов - я работаю в фармацевтике и вижу некотрую необоснованность назначений:( и даже предполагаю, откуда там дует ветер:(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46659 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Вс Ноя 05, 2006 13:37 |
|
|
Я наблюдаюсь в "Репродуктивном здоровье" пришла туда по совету подруги и не разу еще не пожалела. но я шла именно к врачу , а не в центр. но потом, когда уже забеременела стал вопрос про ЖК. я осталась там и не разу еще не пожлела.
Почему осталась в РЗ+:
1.нет очередей, т.к. всё по записи. бывает иногда что ждешь по 30 мин. но это случается очень редко. мне это очень подходило, т.к. уйти с работы на неопределенное время у нас очень сложно.только строго в запланированное и оговоренное время.
2. я полность довольна врачем и не собираюсь его менять в ближайшее время.
3. дорогие препараты мне никто не назначал.
4. таблетками не пичкают и не пугают всяким страхами.
5. там же прохожу узи, терапевта, лора. Когда попросила больничный, т.к. был жуткий насморк, хотя не было температуры, то мне выдали без проблем.
6. можно так спланировать посещение по записи, что за 1 час решить сразу проблемы сдачи анализов и посещение гинеколога и узи ).
минусы: (а как же без них)
1. цена
2. нет окулиста.
может еще что-то есть. но пока я не сталкивалась.
за последний год была 2 раза в своей местной бльнице-вспонимаю , как страшный сон.
претензий именно к врачам нет. но вот проблема организованного поступления и приема больных - это просто бич нашей гос.медицины.
если у вас есть время и вы знаете ,что врач -хороший спец, то ЖК - это идеальный вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|