Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Бесплатные лекарства детям до 3 лет
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Бесплатно получила лактобактерин и зодак, нам 2,6 года и только недавно узнала про беспл. лекарства, попросила - дали.Почему врачи молчат о льготах? :evil:

Oduvanchic
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:25     Ответить с цитатой

Ленка рыжая
Большое, ну просто преогромнейшее СПАСИБО за столь подробную консультацию!

Просто матов не хватает чтобы описать нашу медицину и государство в целом!!!! Бифидум бактерины, бактериофаги и прочие лекарства, которые пришлось кормить дочурку, очень сильно пошатнули семейный бюджет. А ведь это не конец, все только начинается, детские болезни просто затягивают "петлю" на кошельке!!!! Я уже давно забыла что мне тоже нужно лечиться, не сил и уж тем более денег все меньше и меньше!!! :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

m@lina
Академик
Академик

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 265
Карта № 000692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Очень интересно! Даже и не знала, что детям до 3х лет выписывают бесплатные лекарства... Болели орви 2 раза и врач нам не предложила ничего :-( как будто из своего кармана они эти лекарства выписывают :mad: Буду знать на будущее! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина2005
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Вот еще нашла статью в Комсомолке про бесплатные лекарства.

http://www.kp.ru/daily/24061/303968/ :-)

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Пришла к участковой, с просьбой выписать бесплатное лекарство, она говоит: если в аптеке примут рецепт на бесплатное лекарство - я выпишу, я в аптеку, номер7, они говрят: вы инвалиды, я говорю, нет у нас просто бесплатое лекарство, для ребенка до 3 лет, идите в другую аптеку, пошла на Зорге, там говорят: идите в Радугу, типа у них все полномочия, в РАдуге про такое не слышали вообще. В общем, в конце концов я сама купила актовегин....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Цитата:
LUlia
В общем, в конце концов я сама купила актовегин....

Когда ребенку было 1,5 мес., нам ставили диагноз кривошея, невролог выписывала для лечения актовегин :eek: ,
и сказала, что это лекарство бесплатно дается, но пока нет в наличии, придите попозже я вам выпишу рецепт. :aga-aga:
Обошлись масажем, но факт в том что это ЛЕКАРСТВО ДАЮТ БЕСПЛАТНО :aga-aga:
И вообще за каждой поликлиникой закреплена аптека (муниципальная), в которой выдаются льготные лекарства. :-)

njula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Мы стояли на учете в центральной поликлинике на фрунзе,и действительно выдают рецепты на бесплатные лекарства,причем многим.У них есть договоренность с аптекой на Крылова,муниципальная №6,мы выписывали феррум(железо от анемии),но получить его так и не смогли,в аптеке отвечают что лекарства нет в наличиии,хлопают глазами,говорят что врачи сами не заказывают лекарство(есть списки,которые подаются от поликлиники в аптеку,какие лекарства нужны).Пришли обратно к врачу,она говорит ну как вот лекарство поступило недавно,вобщем правды так и недобились,придя четыре раза в аптеку и получив отказ,я плюнула и сама купила лекарство,а рецепт пропал,в течении всего месяца отвечали что лекарства нет.

Красивая
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 1:01     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Красивая (Вт Ноя 09, 2010 18:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Актовегин уже года три ка нет в бесплатных списках. Там вообще инъекционных препаратов нет.
И не пытайтесь вот так сходу выписать бесплатный рецепт и получить по нему что-либо в аптеке.
Чтобы получить препарат в аптеке, его нужно врачу его заказать в эту аптеку. Заказ делается раз в квартал. Т.е. что вы конкретно придете и вам теретически будет нужен тот или иной препарат врач должен как-то догадываться (таково требование Мэрии).
А теперь вопрос - откуда врач может знать, что случиться с ребенком через 2-3 мес и какие препараты ему будут нужны.

И заранее, просто так, врач не может в аптеку заказать препараты, потому что если они вруг никомк не пригодятся, куда их денет аптека? Продать их уже не сможет, они в бесплатном списке отдельно соят. Пришлют претензию врачу в поликлинику. Врача штрафанут как следует. В слудующий раз он даже заикаться о бесплатныз препаратах не будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 9:20     Ответить с цитатой

kalinka-малинка
Что значит куда аптека денет лекарство??
Наши дети, к несчастью, очень часто болеют. :eek:
А актовегин любимый препарат неврологов, и уж поверьте мне он не заваляется :aga-aga:
И в каждай поликлиники есть человек, который занимается выдачей рецептов и статистикой, и наверняка приблизительно они знают сколько лекарства им нужно заказать в аптеке. По крайне мере у нас он есть.
Никаких специфических лекарств в бесплатном списке НЕТ.
Все для обычного лечения частых заболеваний.
Я ТРИ раза получала лактобактерин и зодак, и он всегда был в наличии.
Так что девочки не молчите, если врач не выписывает идите к заведующей!!

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Любарс
Заведущая сама подписывает списки на лекарства, неужели Вы думаете она не в курсе. :-( Педиаторам заведущая предварительно и задает чего и кому выписывать, а остальным отказывать. Просто не очень любят они скандалить с упорными, знают что закон на нашей стороне. Я сама тоже добивалась льготных рецептов, пока до Горздрава (не знаю как правильно называется) не дозвонилась, тоже предлагали частично за свой счет покупать лекарства (у ре астма) :-(

Bellka_mos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Да уж, педиатры в большинстве своём помалкивают про бесплатные лекарства... У нас так было с сумамедом. Назначили его нам, я на врача "наехала" :mad: , но она заставляла нас какие-то выписки собирать(мы до этого в стационаре лежали), кучу всего,в общем. Пока протянули, лекарство в аптеке закончилось... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Я сама тоже добивалась льготных рецептов, пока до Горздрава (не знаю как правильно называется) не дозвонилась, тоже предлагали частично за свой счет покупать лекарства (у ре астма)

Ничего себе :eek:
У нас теперь уже в каждый визит спрашивают, не нужно ли нам что-нибудь (тоже астма).
Но если бы не совет пульмонолога обратиться к педиатру и попросить выписать рецепт - никогда бы не узнала про бесплатные лекарства.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Я сама тоже добивалась льготных рецептов, пока до Горздрава (не знаю как правильно называется) не дозвонилась, тоже предлагали частично за свой счет покупать лекарства (у ре астма)

Ничего себе :eek:
У нас теперь уже в каждый визит спрашивают, не нужно ли нам что-нибудь (тоже астма).
Но если бы не совет пульмонолога обратиться к педиатру и попросить выписать рецепт - никогда бы не узнала про бесплатные лекарства.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Zmeika
Я можно сказать от Вас узнала (не помню в какой теме, наверное про астму), что при нашем заболевании лекарства выписывают когда-нужно и сколько-нужно, а не раз в полгода 1 стандарт базисной терапии (как меня уверяла педиатор). После того как я посвятила заведущую, что в Горздраве другого мнения - лекарства выписывают каждый месяц.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: