Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Насилие детей и насилие над детьми или где искать правду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 18:04     Ответить с цитатой

С е р г е й писал(а):
А, ну да, ну да... Папы нет - это я упустил действительно. Оно конечно - женщин-то бить вроде как нельзя... Только как быть с пацаном: ему с рукой чего-то там сделать и до заикания напугать - можно?

А ну конечно, ну конечно! Есть же дедушка-профессор, еще Лаврентьевым замеченный! Вот ему-то, по Вашей логике и надо было... :P
Сергей, Логинова я не оправдываю... Но так, как на него в форуме "Навигатора" всех собак свесили - не дело... А где были глазки мамашки Миши последние пару лет (и бабушки заодно)? Я склонна верить НАсте с ДИо (судя по их сообщениям они люди трезвые и здравомыслящие), у мальчика проблемы уже давно. НУ так давайте признаем честно - виноватых там как минимум двое - папа Лизы и мама Миши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

С е р г е й (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 18:39     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А ну конечно, ну конечно! Есть же дедушка-профессор, еще Лаврентьевым замеченный! Вот ему-то, по Вашей логике и надо было... :P
Сергей, Логинова я не оправдываю... Но так, как на него в форуме "Навигатора" всех собак свесили - не дело... А где были глазки мамашки Миши последние пару лет (и бабушки заодно)? Я склонна верить НАсте с ДИо (судя по их сообщениям они люди трезвые и здравомыслящие), у мальчика проблемы уже давно. НУ так давайте признаем честно - виноватых там как минимум двое - папа Лизы и мама Миши.

А я и не говорю что в данной ситуации виноват Логинов. Наверняка Миша этот действительно хулиган и так сказать "исходно" на самом деле именного мама его виновата в таком воспитании. Но в такой ситуации будьте добры - в милицию (есть сейчас отдел по несовершеннолетним или как там это раньше называлось "детская комната милиции" по-моему), в органы опеки, депутату своему, в администрацию района и т.д. и т.п.

Я пытаюсь всеми силами убедить тех людей в форуме с которыми невольно вступил в диалог, что нравится ли это им или нет, но это два совершенно разных вопроса: поведение Миши по отношению к другим детям и поведение Логинова по отношению к Мише.

То что сделал Логинов - это (если уж мы договорились с вами говорить честно) преступление (если соответствует действительности, то что написали про руку и заикание). Поймите же вы наконец что неважна тут предыстория (пацан всех затерроризировал, жена в больнице - плохо на душе и т.д.). Ситуация проста: взрослый мужчина набросился на 8-летнего мальчика. Результат: что-то там с рукой у пацана, заикание. Вы хотите чтобы такие методы стали нормой в наших дворах? Думаю что у вас в Канаде такое бы поведение ох каких проблем принесло Логинову, нет?
Кстати, если я не ошибаюсь именно в Канаде есть какой-то там закон что нельзя детей оставлять дома одних без присмотра взрослых если они не достигли 12 лет!!! То бишь не считаются дети такого возраста полностью отвечающими за себя, всю ответственность несут родители. Подскажите пожалуйста так ли это на самом деле?

P.S. А про дедушку-профессора я кстати ничего не писал, так что в очередной раз призываю - давайте не будем домысливать и собирать в кучу всякую чепуху.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 20:01     Ответить с цитатой

С е р г е й писал(а):
А я и не говорю что в данной ситуации виноват Логинов. Наверняка Миша этот действительно хулиган и так сказать "исходно" на самом деле именного мама его виновата в таком воспитании. Но в такой ситуации будьте добры - в милицию (есть сейчас отдел по несовершеннолетним или как там это раньше называлось "детская комната милиции" по-моему), в органы опеки, депутату своему, в администрацию района и т.д. и т.п.

Сомневаюсь, чтоб 8-летнего мальчишку как-то заметили в детской комнате... Скорее, отправили бы делегацию родителей куда подальше и посоветовали разбираться самим. Может за 3 года что я в Новосибе не живу что-то и изменилось но сильно сомневаюсь... Про депутата и администрацию района - Вам самому не смешно?

С е р г е й писал(а):
Я пытаюсь всеми силами убедить тех людей в форуме с которыми невольно вступил в диалог, что нравится ли это им или нет, но это два совершенно разных вопроса: поведение Миши по отношению к другим детям и поведение Логинова по отношению к Мише.

Согласна. Как и написала, Логинова я не оправдываю, но и свешивать на него всех собак - неправильно! Просто потому что Вас (и нас :)) там НЕ БЫ ЛО! По словам Ирины - Логинов мальчику руки выворачивал и что там еще делал (неохота за ссылками лезть, извините...), бедный мальчик заикается и ходит в гипсе... По словам Насти - нету гипса и не было никогда... Поймите, пожалуйста, что все свидетели видят и помнят только то, что ХОТЯТ помнить и видеть или то, что поразило больше всего (широко известный, кстати, факт в криминалистике :)). То, что написала Ирина из "навигатор"ского форума - правдой не является. А как насчет такой возможной диспозиции - папа выбежал из дома, наорал на мальчишку (схватив его за руку), все разошлись и все. А все оставшееся - эмоции и истерика бабушки с мальчиком, которому наконец-то мозги почистили малость? НАс с Вами там НЕ БЫ ЛО! НУ поймите же это, наконец... А "Навигатор"-ский форум дружно собрался идти Логинова бить. Ну и чем они лучше?

С е р г е й писал(а):
То что сделал Логинов - это (если уж мы договорились с вами говорить честно) преступление (если соответствует действительности, то что написали про руку и заикание). Поймите же вы наконец что неважна тут предыстория (пацан всех затерроризировал, жена в больнице - плохо на душе и т.д.). Ситуация проста: взрослый мужчина набросился на 8-летнего мальчика. Результат: что-то там с рукой у пацана, заикание. Вы хотите чтобы такие методы стали нормой в наших дворах? Думаю что у вас в Канаде такое бы поведение ох каких проблем принесло Логинову, нет?

Я не знаю, что сделал Логинов. Меня там НЕ БЫ ЛО!
Я уже писала не раз - на пустом месте ничего не случается... У всего есть причина, предпосылка ну и т.д.
При ситуации БЕЗ предыстории - да, Логинов совершил преступление и по канадским законам платил бы немалый штраф и/или отсидел бы несколько месяцев в тюрьме. (За нападение на ребенка без какой-либо причины, потому что Логинову по голове летающей тарелкой стукнуло. Но ведь он не из-за летающей тарелки из дома выбежал, правда?)
При ситуации С предысторией - мама Миши выплачивала бы штрафы каждый раз когда ее сынок залепил в кого-то шишкой, целенаправленно бросил мяч в лицо и т.д. Поверьте, она сразу бы нашла и время, и возможности, и желание привести своего отпрыска в порядок. Если бы ее Миша просто доставал бы других детей, то его мама и бабушка первые бы сделали ему замечание и лично бы ручонки пообрывали потому как здесь есть право на личное пространство. И ситуации бы не было :) Была бы только предыстория, дорогостоящая для мамы Миши :)
Если Вам так охота к Канаде прицепиться - здесь такого в принципе быть не могло (в обычном, среднем районе как Академ - "гетто" не рассматриваем, там и стрелять могут :)). На площадке была бабушка Миши. ОНА ДОЛЖНА СМОТРЕТЬ ЧТО ДЕЛАЕТ ЕЕ ВНУК! ОНА несет ответственность за его действия! И ее внук, так же как и Логинов, не имеет НИКАКОГО права обижать других детей. И наверняка на площадке были другие взрослые. Канадцы остановили бы Мишу ой, как давно :) Инциндента бы НЕ было :)

С е р г е й писал(а):
Кстати, если я не ошибаюсь именно в Канаде есть какой-то там закон что нельзя детей оставлять дома одних без присмотра взрослых если они не достигли 12 лет!!! То бишь не считаются дети такого возраста полностью отвечающими за себя, всю ответственность несут родители. Подскажите пожалуйста так ли это на самом деле?

Так :) И в данном случае ответственность на БАБУШКЕ Миши :) Девочку ведь никто не обследовал (а надо было бы)... Если милый мальчик хорошо залепил ей мячом, то там и ЧМТ может быть :)
Если интересует про конкретный закон, то я о нем подробненько писала в теме "Один дома".

А дедушка-профессор вовсе не мой домысел. Вы писали, что Логинов должен был пообщаться с родителями и, при необходимости, бить морду папе Миши а не Мише :) Вам напомнили, что папы не наблюдается, наблюдается мама и бабушка (про дедушку-профессора из начальной статьи забыли). Я Вам напомнила, что мужчина в доме все-таки имеется :) и это - дедушка... :) Следовательно, Мишу бить нельзя, а его дедушку - можно, что ли? А можно подумать головой и вообще никого не бить?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 20:53     Ответить с цитатой

С е р г е й писал(а):
Настя, вы говорите что видели этого мальчика Мишу на следующий день, скажите, он заикается сейчас или нет?

Да, я видела его. Но я тогда о происшествии ничего не знала, потому не заметила никакого заикания :) Правда я знаю, что заикание не всегда проявляется, так что может и впрямь заикается. Более того, я даже не знаю, не заикался ли он раньше :shock: Потому как он большой мальчик, мы с такими не играем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

С е р г е й (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 20:54     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Про депутата и администрацию района - Вам самому не смешно?

Нет, не смешно. А что вы нашли смешного в этом? Вы когда-либо уже проделывали это и имеете отрицательный опыт?

ИришкаК писал(а):
По словам Ирины - Логинов мальчику руки выворачивал и что там еще делал (неохота за ссылками лезть, извините...), бедный мальчик заикается и ходит в гипсе... По словам Насти - нету гипса и не было никогда...

А вы бы все-таки слазили по ссылкам: про гипс говорила только Настя. Заикание было подтверждено соответствующими справками от медиков.

ИришкаК писал(а):
То, что написала Ирина из "навигатор"ского форума - правдой не является.

Откуда у вас такое убеждение? Вас же там не было!

ИришкаК писал(а):
А как насчет такой возможной диспозиции...

Не надо лишних "фантазий".

ИришкаК писал(а):
Я уже писала не раз - на пустом месте ничего не случается... У всего есть причина, предпосылка ну и т.д.

Безусловно. Но действия, последовавашие в качестве реакции на причину должны быть адекватными. В данном случае они таковыми не были.

ИришкаК писал(а):
...мама Миши выплачивала бы штрафы каждый раз когда ее сынок залепил в кого-то шишкой, целенаправленно бросил мяч в лицо и т.д.

Это самый лучший вариант развития событий. Вопрос в том, как добиться его осуществления в наших условиях.

ИришкаК писал(а):
Если Вам так охота к Канаде прицепиться...

Я цепляюсь к Канаде? :shock: Take it easy.

ИришкаК писал(а):
А дедушка-профессор вовсе не мой домысел.

Домысел. Дедушку я не упоминал вовсе.

ИришкаК писал(а):
Вы писали, что Логинов должен был пообщаться с родителями и, при необходимости, бить морду папе Миши а не Мише

Да, на мой взгляд наиболее приемлемый алгоритм действий именно такой:
1.Поговорить с родителями Миши.
2.Так как видимо это было проделано уже не один раз и не дало результатов, то набить Мишиному папе морду, дабы обратить его внимание на тот факт, что ребенка надо воспитывать.
3.В связи с отсутствием папы как такового организовать индивидуальные/совместные обращения "по инстанциям" родителей всех пострадавших от Миши детей.

ИришкаК писал(а):
Вам напомнили, что папы не наблюдается, наблюдается мама и бабушка (про дедушку-профессора из начальной статьи забыли).

См. пункт 3.

ИришкаК писал(а):
Я Вам напомнила, что мужчина в доме все-таки имеется :) и это - дедушка...

Папа и дедушка - две большие разницы.

ИришкаК писал(а):
А можно подумать головой и вообще никого не бить?

Вы излишне аггресивны: "Мишина мамашка", сарказм по поводу "бедного мальчика, который заикается и ходит в гипсе", "цепляние к Канаде"...
В таком ключе диалог с вами вести не хочется. Извините.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 21:08     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Настя, это который Миша? Чернявенький такой? Он один в этом дворе?

У нас во дворе два Миши, оба черненькие. Один - наш, у него еще сетра Настя, другой - приходящий, из соседнего двора.
Так что даже не знаю, о ком из них ты :)
Наш - это кудрявый.
А обидчик - это пришлый мальчик.

Последний раз редактировалось: Настя (Вт Июл 06, 2004 21:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

С е р г е й (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 21:14     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Более того, я даже не знаю, не заикался ли он раньше :shock:

Настя, зачем вы так? :oops:
Если дойдет дело до суда, то поднимут и медкарту Миши, и если он раньше заикался, то за клевету мама Миши поимеет ох какие проблемы. Наверняка она это понимает и не станет спекулировать на болезни сына как минимум из-за потенциальной опасности быть разоблаченной, если уж вы совсем отказываете ей в порядочности :(
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 21:25     Ответить с цитатой

С е р г е й писал(а):

Настя, зачем вы так? :oops:
... если уж вы совсем отказываете ей в порядочности :(

Простите, что ввела в заблуждение. Я лишь хотела сказать, что не могу по кратковременным встречам на площадке ставить диагнозы. Про клевету как-то даже не подумала.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 21:31     Ответить с цитатой

Перенесла тему, не теряйте.
⮝ наверх ⮝

С е р г е й (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 21:35     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Про клевету как-то даже не подумала.

Ясно. Ну хоть что-то хорошее за этот день случилось: подозрение в "нечестных" методах ведения дискуссии отпали :D
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 21:39     Ответить с цитатой

Поясню свою позицию.
Вчера я была очень возмущена поведением мамы Миши и нескольких анонимов. Сегодня полегче :)
Я признаю, что папа Лизы поступил неправильно. Но, к сожалению, полагаю, что я бы поступила так же. Вряд ли я стала бы хладнокровно обходить инстанции в поисках правды и попытках оградить своего ребенка от насилия. Скорее всего, видя бездействие Мишиных родителей, сама бы с Мишей и поговорила...
Не сдержалась бы, наверное...
Но поведение мамы и бабушки Миши меня возмущает до глубины души.
Они разожгли на нашей площадке какую-то "классовую борьбу" меж Новыми и Старыми Русскими (как ни смешно это звучит в применении к обитателям нашей хрущевки). Пишут клеветнические письма, анонимные угрозы. Жуть какая-то.
⮝ наверх ⮝

С е р г е й (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 21:58     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Но, к сожалению, полагаю, что я бы поступила так же. Вряд ли я стала бы хладнокровно обходить инстанции в поисках правды и попытках оградить своего ребенка от насилия. Скорее всего, видя бездействие Мишиных родителей, сама бы с Мишей и поговорила...

Вы неправы! Ничего не даст разговор с Мишей. Ничего не изменится. А вот если все-таки добиться воздействия на семью со стороны официальных органов - это может принести результат. ИришкаК писала про Канаду, что мол сами бы родители такого ребенка "руки поотрывали" ему за такое поведение из страха поиметь из-за этого поведения очччень серьезные проблемы. Это наверное самый действенный вариант.

Настя писал(а):
Но поведение мамы и бабушки Миши меня возмущает до глубины души. Они разожгли на нашей площадке какую-то "классовую борьбу" меж Новыми и Старыми Русскими (как ни смешно это звучит в применении к обитателям нашей хрущевки). Пишут клеветнические письма, анонимные угрозы. Жуть какая-то.

Так ведь эта "стенка на стенку" неизбежна, если не будет судебного разбирательства. Если Логинов пацана не бил - то вперед в суд за клевету, да моральные издержки потребовать компенсировать! Если этого не сделать - так и будет: мерседес, новый русский, куча денег, брат того самого Логинова и т.д.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 22:26     Ответить с цитатой

С е р г е й писал(а):

Вы неправы! Ничего не даст разговор с Мишей. Ничего не изменится. А вот если все-таки добиться воздействия на семью со стороны официальных органов - это может принести результат. ИришкаК писала про Канаду, что мол сами бы родители такого ребенка "руки поотрывали" ему за такое поведение из страха поиметь из-за этого поведения очччень серьезные проблемы. Это наверное самый действенный вариант.

Я знаю, что я не права. НО все равно что-то сдерживает всякий раз, думается "А вот в следующий раз... я обязательно пойду в милицию!" И так всегда :( Ребенка бить я конечно не стану. Видимо, так и будем мы по кругу бродить, пока не научимся действовать законными путями.

С е р г е й писал(а):

Так ведь эта "стенка на стенку" неизбежна, если не будет судебного разбирательства. Если Логинов пацана не бил - то вперед в суд за клевету, да моральные издержки потребовать компенсировать! Если этого не сделать - так и будет: мерседес, новый русский, куча денег, брат того самого Логинова и т.д.

В том и проблема, что сейчас Логиновым не до этого, они здоровье правят после пожара. А потом, как всегда, будет уже поздно. Людям обычно хочется одного - чтобы их оставили в покое.
Я полностью согласна с тем, что все эти дела надо решать через суд. Как-то нужно прививать привычку судиться. Потому как иначе начинается САМОСУД, а это очень-очень страшно.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2004 22:46     Ответить с цитатой

Ну и еще вопрос.
Как бы ВЫ (мы) поступили на месте Ирины?
Например, имеем мы такого доставучего ребенка, который не дает покоя детям на площадке. Ребенок обижает чужого ребенка и за это подвергается наказанию со стороны чужого папы (прям мультик про осьминожек вспоминается). Что ВЫ (мы) делаете (делаем)?
Как мне это видится:
беседа с папой.
обращение в милицию.
Дальше, если милиция не наказала обидчика, как далеко кто способен зайти?
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2004 0:42     Ответить с цитатой

Незнаю как бы я поступила на месте Ирины, а на месте Логинова - поступила бы точно также. Меня в школе мальчик травил, да не просто так, а там например ручкой пытался ткнуть или отверткой. Я в школу не могла ходить, боялась. И родителям не рассказывала, взрослая. (13 лет) Сейчас родители спрашивают почему не рассказала. Незнаю. Вроде меня не ругали просто так и с детства защищали во дворе, когда маленькая была.

Читала статью про детскую травлю, В КАЖДОЙ ШКОЛЕ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ.

Если даже в школе не могут справиться, где всякие проверки и т.д., то что можно говорить про дворы?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: