Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Муж у плиты? Реально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А ваш муж часто готовит сам?
Да, даже чаще чем я
17%
 17%  [ 120 ]
Пару раз в неделю точно
23%
 23%  [ 161 ]
Редко, но метко
30%
 30%  [ 205 ]
Никогда, не барское это дело
8%
 8%  [ 55 ]
Никогда, потому как не умеет
11%
 11%  [ 76 ]
Готовит, но исключительно для себя
3%
 3%  [ 26 ]
Нет, готовлю сама, это не мужское дело
4%
 4%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 674

Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 10:56     Ответить с цитатой

У меня тоже папа готовил чаще мамы. Да, что там, варенья варит, солит, маринует до сих пор он. Ну нет у моей мамы кулинарных способностей и желания у плиты стоять.
Зато у меня - традиционно. Муж готовит, если я в больнице лежу или в командировке. И то в последнее время старшенькую напрягает, та пытается отвертеться (наверно в бабушку).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 14:17     Ответить с цитатой

Лапа писал(а):

Какой папа у Вас молодец! вот оно приятное исключение из правила! А что движет его в своем кулинарном творчестве? Ваша мама сильно занята или ему по-настоящему нравится готовить?

И мама занята, и готовить ему нравится, и вообще, так исторически сложилось. :) Зато он пол не моет, вообще никогда, - тоже исторически сложилось.

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 17:02     Ответить с цитатой

[quote="Lesenka"]А я вот кажется сама отучила мужа готовить. quote]

Я, наверно, тоже...его пока допрсишься что-то приготовить или хотя бы воду на макароны поставить, -целая вечность пройдет...Самой легче сделать...Как это преодолеть?...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Дарлана писал(а):
Зато он пол не моет, вообще никогда, - тоже исторически сложилось.

Зато готовит!!! а мой муж не готовит и полы не моет...мусор , правда, сам выносит без напоминания каждый день... :D
И не пылесосит...

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:52     Ответить с цитатой

[quote="Лапа"]
Lesenka писал(а):
А я вот кажется сама отучила мужа готовить. quote]

Я, наверно, тоже...его пока допрсишься что-то приготовить или хотя бы воду на макароны поставить, -целая вечность пройдет...Самой легче сделать...Как это преодолеть?...

[

Просто перестать делать то, что вы делаете по дому за него на ваш взгляд. определите для себя, в каком месте вы перетруждаетесь. и в доверительной беседе сообщите, что вам надоело.... (готовить в выходные, заниматься хозяйством одной, мыть посуду после ужина....) . если он не хочет вам помочь, то... ( семйство будет питаться бутербродами/ходить по немытому полу/мыть чашку только когда захочется налить в нее чай...), но вы это делать принципиально перестаете :)

что вам важно - чтобы хозяйство велось идеально или чтобы муж проявлял внимание и инициативу? Если второе, то не надо сильно ругацо на него за плохо / невовремя вымытый пол, чашки, и т.д. Ведь в то время, когда он старался и трудился, вы занимались каким-то другим интересным делом. по-моему, так :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 0:19     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа если он не хочет вам помочь, то... ( семйство будет питаться бутербродами/ходить по немытому полу/мыть чашку только когда захочется налить в нее чай...), но вы это делать принципиально перестаете

Примерно так и начинаю себя вести...Посуду моет частенько, это он молодец...Но мне то хочется, чтоб он что-нибудь приготовил сам, для меня, например когда я после 3 х час-го вождения пришла домой, а он макароны те же сварил..да огурцы-помидоры порезал, хотя бы так...Я ему говорила, что буду на 7 небе от счастья, а он так подлизываясь: "Ну можно нет, можно сама, ну Лапа, ну как я, ну я же не умею?..." и ничего не делает...бесполезно, хоть по хорошему отвечу , хоть по плохому...Хотя. когда я к маме уезжаю в др город, он варит себе макароны и пельмени...для себя любимого....И, что делать вывод, что кроме себя он никого не любит....или и впрям настолько ленивый...

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Цитата:
например когда я после 3 х час-го вождения пришла домой, а он макароны те же сварил..да огурцы-помидоры порезал, хотя бы так...

Знаю, что я злая и нехорошая, но я бы после вождения позвонила и спросила: "Ужин есть? Нет? Ну, я тогда зайду в кафешку, так что, не теряй меня, милый" В следующий раз ужин, вполне возможно, будет.

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 15:11     Ответить с цитатой

прааавильно :) про кафе. Когда один делает слишком много, второму незачем ему помогать. он считает, что такой порядок вещей, так мир устроен.
если вы считаете по-другому. начинайте сама жить по-другому.
нормальный женский ужин - хлопья с йогуртом. А нормальный семейный ужин - это дело семейное.
⮝ наверх ⮝

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 23:48     Ответить с цитатой

[/quote]Знаю, что я злая и нехорошая, но я бы после вождения позвонила и спросила: "Ужин есть? Нет? Ну, я тогда зайду в кафешку, так что, не теряй меня, милый" В следующий раз ужин, вполне возможно, будет.[/quote]
[/quote]начинайте сама жить по-другому.
нормальный женский ужин - хлопья с йогуртом. А нормальный семейный ужин - это дело семейное.[/quote]

Классные идейки!!! Я так и сделаю! :D Тем более лето уже на дворе, и для фигуры пользительно :-) А то за компанию вечерком частенько позволяю себе много-много лишнего :-?
А так, кефирчиком заправлюсь, а он пусть сам думает тогда( максимум куплю пачку пельменей) :D

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Помню, как мой ненаглядный, когда мы только встречались, потчевал меня своими кулинарными "изысками": жареная овощная "Мексиканская" смесь с куриным филе. Макаревич отдыхает! :D
Он и сейчас часто готовит под моим чутким руководством что-нибудь не слишком сложное, например, омлет с мясом, овощами и зеленью, запеканку с картошкой и фаршем, свиные отбивные (про макароны и жареную картошку я уж не говорю). Но это происходит по двум причинам: он очень голоден, а я кормлю/укладываю спать дочку либо у него случился кулинарный порыв (что, к сожалению, бывает гораздо реже).

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16529
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Мой сам готовит себе на работу (ну, это непринципиально, просто так получается чаще) - варит рис и делает какое-нть мяско. В выходные может что-то сварганить, мясо с арахисом - полный рулез! Прикалывается, короче, по блюдам а ля китайская кухня. Не станет варить суп и печь в духовке мучное. А так - оладьи это его конек, а на блины я тесто ставлю, он печет. Жизнь хороша! :-)

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 1:45     Ответить с цитатой

А у нас прогресс!!! Сегодня утром сделала ему кашу, порезала колбаску, сыр, а хлеб не успела, ребенку кусочек отрезала и ушла...отвлеклась на что-то, так муж сел есть , увидел пол булки хлеба на столе и в повыш тоне высказал мне, почему это хлеб не порезанный и ножа даже рядом нет! И , что моя обязанность готовить, а его -деньги зарабатывать! Я психонула и демонстративно вылила чай и сняла с волос красивый дорогой ободок и сломала!(на его же деньги куплено было, нечего меня попрекать было) :D и убежала реветь в др комнату, он пришел, мы еще несколько раз обменялись упреками в адрес друг друга...ушел, не прошло и 5 минут, прибежал мирится, пошли, говорит чай пить, я уже налил.Прихожу, чай стоит и бутерброды, в микровон-ке сделал: хлеб, сыр, колбаса и помидоры сверху, горячие помидоры!поморщилась про себя, но съела, с приятным удивлением на лице :)
А вечером он позвонил своей маме , взял рецепт, и принялся варить язык, кот в морозилке уже месяца 3 лежал! с луком, морковкой... :D
Есть сказал надо когда остынет!Утром буду дегустировать!!!
А по-хорошему не получается...

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 19:57     Ответить с цитатой

Лапа Во что делает форум с людЯми! :D

У меня сегодня утром супруг тоже практиковался в кулинарии! И это не было бы так удивительно, но последний раз он готовил этак лет пять назад. Может форумом навеяло, так как качать права по поводу готовки и нарезки я давно перестала.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Лапа писал(а):
А у нас прогресс!!!

Нельзя недооценивать роль скандалов в семейной жизни, особенно, если редко, но точно в цель. А то ежики - они птицы, как известно, гордые. :) Поздравляю с прогрессом!

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Мексиканские страсти на кулинарной почве!!!
Лапа, вот как оно с непривычки оказывается сложно!
Можно на тирады про важность мужских денег замечать, что мужу досталась некудышняя и завалящая вещь с распродажи бытовой техники - девушка, которая любит помечтать о своем и вообще, со сломанной панелью управления :)
в нашем семействе фраза "не нравицо - готовь сам" заработала на 3 году брака. как часы. я готовлю все реже, в основном для детей :)
⮝ наверх ⮝

SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 0:28     Ответить с цитатой

У меня муж готовит, и вкусно. Не часто, но как вдохновение найдет - мммм... пальчики оближешь :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: