Предыдущая тема :: Следующая тема |
А ваш муж часто готовит сам? |
Да, даже чаще чем я |
|
17% |
[ 120 ] |
Пару раз в неделю точно |
|
23% |
[ 161 ] |
Редко, но метко |
|
30% |
[ 205 ] |
Никогда, не барское это дело |
|
8% |
[ 55 ] |
Никогда, потому как не умеет |
|
11% |
[ 76 ] |
Готовит, но исключительно для себя |
|
3% |
[ 26 ] |
Нет, готовлю сама, это не мужское дело |
|
4% |
[ 31 ] |
|
Всего проголосовало : 674 |
|
Автор |
Сообщение |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:56 |
|
|
У меня тоже папа готовил чаще мамы. Да, что там, варенья варит, солит, маринует до сих пор он. Ну нет у моей мамы кулинарных способностей и желания у плиты стоять.
Зато у меня - традиционно. Муж готовит, если я в больнице лежу или в командировке. И то в последнее время старшенькую напрягает, та пытается отвертеться (наверно в бабушку). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапа
Ясельки

На сайте с 20.01.07 Сообщения: 56 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 23:52 |
|
|
[quote="Лапа"] Lesenka писал(а): | А я вот кажется сама отучила мужа готовить. quote]
Я, наверно, тоже...его пока допрсишься что-то приготовить или хотя бы воду на макароны поставить, -целая вечность пройдет...Самой легче сделать...Как это преодолеть?...
[ |
Просто перестать делать то, что вы делаете по дому за него на ваш взгляд. определите для себя, в каком месте вы перетруждаетесь. и в доверительной беседе сообщите, что вам надоело.... (готовить в выходные, заниматься хозяйством одной, мыть посуду после ужина....) . если он не хочет вам помочь, то... ( семйство будет питаться бутербродами/ходить по немытому полу/мыть чашку только когда захочется налить в нее чай...), но вы это делать принципиально перестаете
что вам важно - чтобы хозяйство велось идеально или чтобы муж проявлял внимание и инициативу? Если второе, то не надо сильно ругацо на него за плохо / невовремя вымытый пол, чашки, и т.д. Ведь в то время, когда он старался и трудился, вы занимались каким-то другим интересным делом. по-моему, так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапа
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 0:19 |
|
|
Цаыца Тамаа если он не хочет вам помочь, то... ( семйство будет питаться бутербродами/ходить по немытому полу/мыть чашку только когда захочется налить в нее чай...), но вы это делать принципиально перестаете
Примерно так и начинаю себя вести...Посуду моет частенько, это он молодец...Но мне то хочется, чтоб он что-нибудь приготовил сам, для меня, например когда я после 3 х час-го вождения пришла домой, а он макароны те же сварил..да огурцы-помидоры порезал, хотя бы так...Я ему говорила, что буду на 7 небе от счастья, а он так подлизываясь: "Ну можно нет, можно сама, ну Лапа, ну как я, ну я же не умею?..." и ничего не делает...бесполезно, хоть по хорошему отвечу , хоть по плохому...Хотя. когда я к маме уезжаю в др город, он варит себе макароны и пельмени...для себя любимого....И, что делать вывод, что кроме себя он никого не любит....или и впрям настолько ленивый..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 15:07 |
|
|
Цитата: | например когда я после 3 х час-го вождения пришла домой, а он макароны те же сварил..да огурцы-помидоры порезал, хотя бы так... |
Знаю, что я злая и нехорошая, но я бы после вождения позвонила и спросила: "Ужин есть? Нет? Ну, я тогда зайду в кафешку, так что, не теряй меня, милый" В следующий раз ужин, вполне возможно, будет._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 15:11 |
|
|
прааавильно про кафе. Когда один делает слишком много, второму незачем ему помогать. он считает, что такой порядок вещей, так мир устроен.
если вы считаете по-другому. начинайте сама жить по-другому.
нормальный женский ужин - хлопья с йогуртом. А нормальный семейный ужин - это дело семейное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапа
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Май 13, 2007 23:48 |
|
|
[/quote]Знаю, что я злая и нехорошая, но я бы после вождения позвонила и спросила: "Ужин есть? Нет? Ну, я тогда зайду в кафешку, так что, не теряй меня, милый" В следующий раз ужин, вполне возможно, будет.[/quote]
[/quote]начинайте сама жить по-другому.
нормальный женский ужин - хлопья с йогуртом. А нормальный семейный ужин - это дело семейное.[/quote]
Классные идейки!!! Я так и сделаю! Тем более лето уже на дворе, и для фигуры пользительно А то за компанию вечерком частенько позволяю себе много-много лишнего
А так, кефирчиком заправлюсь, а он пусть сам думает тогда( максимум куплю пачку пельменей)  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:48 |
|
|
Помню, как мой ненаглядный, когда мы только встречались, потчевал меня своими кулинарными "изысками": жареная овощная "Мексиканская" смесь с куриным филе. Макаревич отдыхает!
Он и сейчас часто готовит под моим чутким руководством что-нибудь не слишком сложное, например, омлет с мясом, овощами и зеленью, запеканку с картошкой и фаршем, свиные отбивные (про макароны и жареную картошку я уж не говорю). Но это происходит по двум причинам: он очень голоден, а я кормлю/укладываю спать дочку либо у него случился кулинарный порыв (что, к сожалению, бывает гораздо реже)._________________
Ребята, давайте жить дружно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16529 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапа
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:45 |
|
|
А у нас прогресс!!! Сегодня утром сделала ему кашу, порезала колбаску, сыр, а хлеб не успела, ребенку кусочек отрезала и ушла...отвлеклась на что-то, так муж сел есть , увидел пол булки хлеба на столе и в повыш тоне высказал мне, почему это хлеб не порезанный и ножа даже рядом нет! И , что моя обязанность готовить, а его -деньги зарабатывать! Я психонула и демонстративно вылила чай и сняла с волос красивый дорогой ободок и сломала!(на его же деньги куплено было, нечего меня попрекать было) и убежала реветь в др комнату, он пришел, мы еще несколько раз обменялись упреками в адрес друг друга...ушел, не прошло и 5 минут, прибежал мирится, пошли, говорит чай пить, я уже налил.Прихожу, чай стоит и бутерброды, в микровон-ке сделал: хлеб, сыр, колбаса и помидоры сверху, горячие помидоры!поморщилась про себя, но съела, с приятным удивлением на лице
А вечером он позвонил своей маме , взял рецепт, и принялся варить язык, кот в морозилке уже месяца 3 лежал! с луком, морковкой...
Есть сказал надо когда остынет!Утром буду дегустировать!!!
А по-хорошему не получается..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 23:37 |
|
|
Мексиканские страсти на кулинарной почве!!!
Лапа, вот как оно с непривычки оказывается сложно!
Можно на тирады про важность мужских денег замечать, что мужу досталась некудышняя и завалящая вещь с распродажи бытовой техники - девушка, которая любит помечтать о своем и вообще, со сломанной панелью управления
в нашем семействе фраза "не нравицо - готовь сам" заработала на 3 году брака. как часы. я готовлю все реже, в основном для детей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|