Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Проблема с сыном подростком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:29     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Julia3033OK
Вспоминается фильм: "Все умрут, а я останусь". Там как предки окна заколачивали досками, чтоб доча больше в окно не сигала))

Чего напрягает. Как-то Вы уперто ни слова не говорите про отношения Вашего нынешнего мужа и сына. Какую роль муж играет в его воспитании? Берет ли его в походы какие-нить или на мужицкие посиделки? Как он воспринимает эти его выходки? И тп. Такое чувство, что его вообще нет в Вашей жизни, или Вы боитесь посмотреть в эту сторону, дабы там что-то вдруг страшного не разглядеть. Я не утверждаю ничего, может просто совпадение. Но как-то в глаза бросилось сразу.

Потом Вы много занимаетесь самобичеванием. Говорите, что плохая мать, и тп. И тут же ищете себе оправдание, мол, я ж все равно там-то и там-то хорошая. Хотела как лучше, и тп. Опять же ничего не утверждаю, но рискну предположить, что Вы чего-то недоговариваете. Как-то очень Вы похожи на человека, который имеет за душой какой-то проступок, терь имеет от него какие-то последствия, сам это внутренне глубоко переживает, но при этом других и себя в первую очередь пытается всеми силами убедить, что ничего не было, или то что было ну никак не относится к происходящему.

Вообще судя по его выходкам там как оно бывает. Щас попытаюсь в двух словах описать. Каждый человек переживает разные житейские ситуации. Там обиды всякие, нехорошие поступки, несправедливости и тп. Там, навалится - перепсихуе/переплачет и дальше живет. И в целом может при этом вести себя вполне адекватно. Но вот какая-то чаша тем не менее наполняется. А потом возникает какой-нить кризис, или еще чего. И тогда начинает все это выливаться наружу. Активация теневой сущности, так скать. Истоки прежде всего в недовольстве собой. Возникает глубинное стремление к саморазрушению, ибо сам себе противен. Жажда смерти, если уж совсем глубоко копнуть (не надо только пугаться, у Вашего "я никчемная мать" ровно те же самые корни). Ну и как бы негатив к себе ведет к негативу во вне. От того еще больший негатив. И так по нисходящей спирали. При этом окружение конечно играет большую роль, ибо тому собственному желанию предает какие-то более конкретные формы. Но суть тем не менее сидит внутри самого человека. А нужно активировать другую суть, которая стремится к жизни, и соответственно любви к самому себе.

Для этого в первую голову нужно разобраться с собой. Повыдергивать из себя енти все потаенные желания. Протереть мозг, особенно в самых темных уголках. Как бы может не хотелось туды заглядывать. Но нужно поразрешать все эти вещи. Иначе Вы не сможете здраво мыслить, а тем самым увидеть лучше и почувствовать своего ребенка. А потом нужно сквозь все эти его выкрутасы нащупать своего сына, того которого Вы любите, и ему именно протянуть руку и вывести.

Я че-та опять увлекся болталогией)) Все - затыкаюсь!))

Я так вам всем благодарна на этом форуме,что даже не могу словами передать!СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
Что касается моего нынешнего мужа и моего сына,так отношения у них очень даже были доверительные и всегда они находили общий язык.Я порой со своим скверным характером могу начать по серьезному поводу глотку драть,но супруг никогда,он наоборот закроется с ним в комнате и сидит беседует по душам.Задает вопросы,рассказывает жизненные ситуации,дает понять,что мы ему только добра хотим.Это не ложь с моей стороны и не утайка правды.Мне незачем вам всем врать,т.к. я прошу у вас всех помочь мне в этой ситуации разобраться.Раньше я была очень строга с сыном,но это было ему только на пользу.А вот в августе прошлого года,мы с ним поругались из-за того,что он не захотел мне помочь пропылесосить дома.Я ему стала доказывать,что каждый из нас должен выполнять свою работу.Папа-работает на работе,мама-дом на себе тащит,ты-должен по дому помочь(вынести мусор,птиц покормить,помочь пропылесосить).А он стоит и смотрит на меня,мол не хочется мне,что меня тут заставляешь?Ну тогда я и сказала,(поверьте,из-за этого просто кляну себя) а кто же тебя тогда будет кормить,раз свою работу ты не тянешь?Друзья накормят,спать уложат и все будет в шоколаде.Я ему тогда предложила сходить и проверить,что это не так.Вот в чем я себя виню и простить не могу.Он ушел,домой ночевать не пришел,деньги у меня из кошелька стащил(500р).Я всю ночью от окна к окну,с мужем по городку проехались.Ну думаю,все....утром поехали в милицию,написала заявление,сказали будут искать.Опять мы с мужем по городку поехали и нашли.Привезли в милицию,оформили документы,сказали,что будут теперь его наблюдать.Только все это было на словах.Вот тогда я для себя решила,что наверное я слишком затянула поводья,сильно строга с ним и груба.Целиком поменяла тактику,дала больше свободы,как посоветовал психолог...вот все и покатилось вниз...уж лучше бы держала его в ежовых рукавицах,толку больше было....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Ирис@ка писал(а):
Цитата:
Он у него спросил год рождения мамы,а сын мой сказал,что не знает.Тот тогда спросил у сына,разве так можно.А сын ему стал грубить и говорить,что мол если у вас с женой дома не ладится,то не надо свой негатив на других людях испытывать.Вы представляете?

Нет. Не представляю. Это как же так внезапно надо осмелеть, чтобы с представителями власти так разговаривать.

Предположу одно - сын бунтовать начал и раньше, но просто это хорошо скрывал. А теперь и скрывать не имеет нужды.

Чего-то Вы явно не заметили или не замечаете.

Да просто отпустила я поводья,т.к. инспектор ПДН сказала,что это он у вас сбежал из дома,т.к вы его сильно на привязи держали.Ну думаю,верно,дам побольше свободы...и вот оно,вылилось во что....

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Цитата:
У сына с детства была душевная травма,что папа родной так с ним поступал,поэтому отчим для него и стал опорой и примером

1. А как конкретно с ним поступил его отец?

2. Отчим не может заменить отца.

Только тогда, когда мама ребенка признает, что отец - это его родной отец, который дал ему жизнь,что в нем 50/50 ее и супруга, и ее супружеские отношения не имеют к ребенку отношения, а отчим - это функции воспитателя, то конфликта не будет.
Если мама плохо относится к отцу ребенка, переносит свои обиды, старается заменить родного отца отчимом, то конфликт обязательно будет иметь место!
Т.е. расставить все по своим местам! Отделить зерна от плевел!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):
Эх.. читаю, и вспоминаю себя.. что только мои родители не пережили.

Ситуация похожая - развод родителей, потом новая замечательная семья, как я ждала младших, это была такая радость!!! А лет в 14 меня понесло...
Мне казалось я никому не нужна, и что ни делали родители - не помагало. Почему я выкидывала всякие фокусы.. это было неосознанно, я никому не хотела сделать этим больно и плохо.. сама не могла понять зачем.. но последствия мне в очередной раз доказывали, что я никому не нужна и всем мешаю. Дурные компании... алкоголь.. курение... Не плохое привлекало, а то, что именно в такх компаниях меня СЛУШАЛИ. Им не важно было, как я одета, им не важно было, из какой я семьи, что я умею и т.п. Я им была интересна просто так, такая, как есть.

И спасибо сейчас высшим силам и близким, что хватило тогда ума отказаться и от наркотиков, и просто потом вылезти из всего этого.

Сын растёт.. а я жду со страхом, ведь у него явно мой характер...

Вот наверное ваш ответ в самую точку!!!!!Вот просто как под копирку говорите.У меня с младшим было кесарево,так старший мне только и помог выкарабкаться,т.к. шов месяц не заживал,мок и тек,сил не было,слабость вечная.Так мы просто надышаться на старшего не могли.А на улицу пойдем гулять,так он мне и катить коляску не давал,я сам,я сам.Дома и переоденет малого,пока я убираюсь и поиграет с ним и домой несется,чтобы поскорей к малому прибежать,скучал жутко.Для него прогулять урок-равносильно дать самому себе пинок меж ног было.А как только исполнилось 14...не то слово,что понесло...оно у нас периодами.Если я раньше считала,что всему виной я,что слишком строга с ним,то теперь по данной ситуации считаю,что всему виной моя мягкость.Я в последнее время больше ласки стала ему отдавать,любви и внимания.Даже когда провинится,стараюсь с ним по хорошему говорить...не помогает...видно так же как и вы,пока не поймет сам,мы не сможем ему помочь :o

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Асенька писал(а):
Светлана Витальевна

А как отношения с отцом ребенка могут на ребенке сказаться? МмМ...неправильный вопрос....какие отношения нужно поддерживать с отцом ре, чтобы на ре не сказалось плохо?

речь идет не столько о том "какие отношения" (тактика), сколько о эмоциональной позиции по отношению к отцу ребенка.
Зачастую женщина не отпустив обиду и пр. , эмоционально вытесняет роль отца ребенка, исключая его из семейной системы, тогда ребенок обязательно будет напоминать очень плохим поведением вплоть до аддикта.

Эмоционально отказываясь от отца ребенка, женщина и не принимает в сыне те 50% отцовских, вот чадо и заявляет о своих правах - признании его целостным, независимо от того, что там у мамы произошло с отцом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Сложно советовать когда сам не был в такой ситуации, но мое мнение - побольше ему внимания и занятий совместных, и ему будет чем кроме друзей-товарищей заниматься и вас сплотит и интересы другие появятся. Конечно хотелось бы надеяться, что раз нормальная семья, пример родителей перед глазами - просто перебесится, но пускать на самотек не стала бы. На данном опыте родительства убеждаюсь, что все проблемы в поведении детей от нехватки внимания и любви, но может это сугубо мой опыт......

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:43     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Цитата:
А то,что из хорошего мальчика превращается в неуправляемого,так это влияние улицы и друзей,по другому я просто не могу все это объяснить.

Нет, нет. А вот в этом точно нет))

Еще один напряг. ТС уже постоянно вспоминает негативно своего бывшего мужа. Хотя в принципе ну какая разница че там было. Че о нем постоянно напоминать, да потом сравнивать то сына с ним, то вот щас нынешнего мужа.

Julia3033OK
А Вы говорите сыну такие фразы, мол, "ты ведешь себя как отец!" ? При этом явно подразумевая, что это не есть похвала.

Да,говорю такие фразы,не буду этого скрывать...Во мне говорит обида и боль к бывшему супругу...иной раз думаю,что может от этого не могу услышать сына?

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Про плохую мать - это хорошо, с себя надо начинать в первую очередь, Вы его дома попросили посидеть и оставив со своими проблемами, мыслями, заботами - занялись младшим, им сейчас надо активно заниматься, а младший в порядке пока......... Без обид, может грубо прозвучало - но так легче достучаться. А может Вы его обидели чем нибудь, что он так Вас провоцирует?

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Цитата:
Да,говорю такие фразы,не буду этого скрывать...Во мне говорит обида и боль к бывшему супругу...иной раз думаю,что может от этого не могу услышать сына?

Не только не слышите, но и переносите свою боль...
А для него вы и отец - это его кровь, для него вы оба значимо равны...

Вы столько лет храните боль обиды?
Для чего Вам это?
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:50     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Julia3033OK
Вы только не обижайтесь но о человеке можно судить даже по мелочам. Я лично вижу что вы уже его вычеркнули из своей жизни. Вот вы даже у себя в подписи одну линеечку поставили что моему сыну ..... а где второй? Нет второго, не заслужил даже такого пустякового и не обязательного. Могу сказать что вы в свое время также отодвинули его на второй план, только не заметили этого. Можно конечно говорить что мы для него..., а я для него все..., но это только вы видите, а он нет. Вам бы поговорить с ребенком по доброму по душевному без наездов без угроз и ультиматумов. И я думаю что он вам расскажет как он видит ваше все для него и все ради него. ИМХО.

Вы знаете,я никогда не обижаюсь.Я очень рада всем ответам и очень всем благодарна.Кто же мне сможет помочь,если не посторонние люди,которым может быть видней гораздо больше?Вероятней всего я и бревна не могу заметить в своем глазу,от этого и бращаюсь ко всем вам за помощь.А в подписи в линеечке у меня стоит два ребенка,а высвечивается только один,т.к. я первый раз на форуме и видно что-то не так сделала,а изменить у меня не получилось :-(
А разговоры с сыном у меня всегда происходят на трезвую голову,т.е не на эмоциях.Пока во мне бушует 2ураган" с ним беседует папа по хорошему.А когда у меня эмоции улягутся,тогда мы с ним садимся и по хорошему обсуждаем наш "тупик".Он мне на мои вопросы отвечал,что пока сам через все не пройдет,не поймет.Но я же как мать должна его уберечь от всего плохого,но видно у меня это просто не получается....

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):

Да не только я вижу,но и другие люди это видят.Я по началу тоже думала,что я преувеличиваю просто,все не так страшно,как я себе тут напридумывала.Но мне и тренер по футболу сказал,что сын не в лучшую сторону меняется.А этот человек не будет зря на сына наговаривать.В школе учителя просто руками разводят,что не ожидали от него такого...

Все на него и вместе со всеми на абордаж....... У моих родителей всегда была политика (кстати в противовес многим знать не знала, что такое даже подзатыльник и брат мой не знал, причем с братом вообще проблем подростковых у мамы не было, так как он старший и я на нем была всегда, может поэтому и некогда было где попало шататься, а со мной были проблемы серьезные, даже стыдно описывать, хоть и девочка, родители со мной помню разговаривали, но руку ни разу не подняли, и я ни раз не подняла руку на сына и никому этого не позволяла) - так вот про политику - что бы не происходило, они моя защита и опора - всегда, даже когда родителей в школу вызывали - мама всегда спокойно выслушивала и никогда!!!! даже строго не смотрела на меня в присутствии посторонних, не говоря про то чтоб меня обсуждать с ними, потом дома конечно был разбор, но ни в коем случае при посторониих. А Вы со всеми обсуждаете ккаокй он стал плохой, с тренерами, учителями, а он это слышит.........

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Цитата:
Он мне на мои вопросы отвечал,что пока сам через все не пройдет,не поймет.Но я же как мать должна его уберечь от всего плохого,но видно у меня это просто не получается....

Вот и вторая объективная причина поведения сына высветилась.

Вы хотите за него прожить его жизнь? И называете это "поговорить по-хорошему?... м-уж... Гиперопнка - это, матушка, называется. И ваши рассуждения о том, что вы то строгая, то позволяющая, лояльная - пустое все.
Если не позволять человеку иметь свой опыт, иметь право на ошибку, а все за него знать, заставлять быть помощником, как был ранее, то настоящего мужика не вырастить!
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
Julia3033OK
Цитата:
У сына с детства была душевная травма,что папа родной так с ним поступал,поэтому отчим для него и стал опорой и примером

1. А как конкретно с ним поступил его отец?

2. Отчим не может заменить отца.

Только тогда, когда мама ребенка признает, что отец - это его родной отец, который дал ему жизнь,что в нем 50/50 ее и супруга, и ее супружеские отношения не имеют к ребенку отношения, а отчим - это функции воспитателя, то конфликта не будет.
Если мама плохо относится к отцу ребенка, переносит свои обиды, старается заменить родного отца отчимом, то конфликт обязательно будет иметь место!
Т.е. расставить все по своим местам! Отделить зерна от плевел!

1.Когда жили с его отцом,ребенок постоянно получал оплиухи,постоянные скандалы и недовольства отца.Постоянные унижения моего достоинства,постоянно поднимал на меня руку и на ребенка,от чего ребенок и попросился уйти к бабушке от папы.А когда ребенку было 9 лет и он шел с бабушкой по базару,мимо проходил папа ребенка,посмотрел на него и не подошел,как будто и не знает его вовсе.Тогда сын развернулся и сказал,что он для него умер,что у него больше нет отца.Я о многом уже забыла,а сын до сих пор помнит,как папа бил и унижал его.Как на глазах у ребенка бил его маму и душил.Я его постоянно водила к психологам,т.к. он после таких вещей становился как забитый зверек.Когда муж с работы приходил,так ребенок старался забиться в другой комнате в угол и плакал,боялся отца....
2.Да конечно не может заменить,но подарить свою любовь,внимание и ласку-может.Ребенок от родного отца не видел столько внимания и ласки,сколько дал ему отчим.Он просил у сына разрешения его усыновить,после того,как папу лишили отцовства.Сын был очень рад этому.Наконец ты будешь моим папой и по документам...И всегда говорил,что хочет быть как папа(отчим) добрым и умным.Когда лишали отца родительских прав ( по просьбе сына,он был инициатором),я с ним очень серьезно разговаривала,что отношения наши не могут влиять на твои с отцом,может все же передумаешь.Он мне ответил,что лучше чем папа(отчим) на свете для него никого нет.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Я всё больше повергаюсь в аут - у кого такого психолога вы были, где вам заяснили, что вы делаете "все правильно" :eek:

Или лукавите, пардон, конечно. Или типа к школьному обращались...

А вообще по мере того, как вы больше пишите, вырисовывается красной линией, как вы себя защищаете - "я и так, я и эдак..." А виноваты - то компания, то отцовские гены, то травма, которую якобы нанес отец ...

Снимите пелену с глаз, иначе и вправду загубите жизнь сыну.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Julia3033OK
Цитата:
Когда жили с его отцом,ребенок постоянно получал оплиухи,постоянные скандалы и недовольства отца

А где Вы в этот момент были??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Лора75 писал(а):
Julia3033OK
Про плохую мать - это хорошо, с себя надо начинать в первую очередь, Вы его дома попросили посидеть и оставив со своими проблемами, мыслями, заботами - занялись младшим, им сейчас надо активно заниматься, а младший в порядке пока......... Без обид, может грубо прозвучало - но так легче достучаться. А может Вы его обидели чем нибудь, что он так Вас провоцирует?

Да нет,даже тон не повысила.Сказала посидеть в своей комнате и на улицу он сегодня просто не пойдет.А младшего надо было просто покормить и все,а то он сегодня тоже не в настроении встал и нужно было и его проконтролировать.Просто это поведение его в очередной раз доказывает,что если я сказал,то так тому и быть.Не пускаете так,уйду через балкон :oops:

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Цитата:
Как на глазах у ребенка бил его маму и душил.Я его постоянно водила к психологам,т.к. он после таких вещей становился как забитый зверек.Когда муж с работы приходил,так ребенок старался забиться в другой комнате в угол и плакал,боялся отца....

Жуть...

И вы водили ребенка по психологам ... гм... Для чего??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: