|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 325
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 11:46 |
|
|
ликас писал(а): | Danna_9713
Так извините,какого фига тащить грудничка в обычный день? Есть вторник !! день грудничков!! И мои дети были грудными ,но у меня мысли не возникало нести их в обычный день_заразу собирать!! |
В корне с вами не согласна. Дети до года без очереди - это не только во вторник. Это их право во все дни и к любым специалистам (этого нельзя забывать). Вы разве не задумывались, что грудной ребенок тоже может заболеть (и температура и насморк и еще всякая всячина), тогда в "День здоровых детей" (у нас он именно так называется) ему нельзя, такая мамочка должна привести его в общие дни, что тогда делать? Кроме того прием здоровых детей с 9.00 до 11.00 после чего с 11.00 до 12.00 организован прием больных детей, которые занимают очередь задолго до своего времени. Вот и будут в одном месте собраны и дети с гриппом и грудные малыши.
Прививки тоже больная тема. У нас некоторые виды ставят строго в определенные дни (манту, например, в понедельник) и до прививки нужно пройти педиатра, как им здесь быть? Еще у нас кровь из пальца сдают и взрослые и дети в детской поликлинике в одной большой очереди. Там кого только нет, вплоть гастарбайтеров, направляемых на обследование в тубдиспансер и кашляющих постоянно. Что делать маме малыша?
В краевой больнице к узким специалистам (сейчас много патологий при рождении) постоянная бойня с мамочками младенцев, что они без очереди, а там нет дней грудничка. Там бесконечный поток больных плачущих детей и уставших мамочек. Страшное зрелище. Не дай Бог, никому больше пополнить их ряды.
Ну не совершенна наша медицина, в том числе и организационные ее моменты! Так в чем же виноваты те младенцы?_________________ "Не важно что у тебя на голове - ты, главное, представь, что на ней корона!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 14:22 |
|
|
Danna_9713 писал(а): | Вы разве не задумывались, что грудной ребенок тоже может заболеть (и температура и насморк и еще всякая всячина), тогда в "День здоровых детей" (у нас он именно так называется) ему нельзя, такая мамочка должна привести его в общие дни, что тогда делать? Кроме того прием здоровых детей с 9.00 до 11.00 после чего с 11.00 до 12.00 организован прием больных детей, которые занимают очередь задолго до своего времени. Вот и будут в одном месте собраны и дети с гриппом и грудные малыши.
|
Почему больному грудничку нельзя вызвать врача на дом,так было бы легче и для малыша, и для мамы,чем тащить его в поликлинику и бодаться в общей очереди.
А где это прием здоровых детей с 9 до 11, а больных с 11 до 12? Возможно вы не из Новосибирска, у нас в поликлиниках прием всяких детей ведет участковый педиатр в строго назначенные часы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ликас
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 962 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Калининский район Родники
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 23:35 |
|
|
BlackCat писал(а): | На дом только участковая приходит, а к узким надо самим прийти.  | Ко всем педиатрам, узким специалистам в Новосибе существует талонная система!!!!!!!!!!!!!! Позвоните в регистратуру или придите за талоном,в котором будет указано ваше время,и день !! Еще и выбрать можно время себе удобное и день!! Так подходите к своему времени и НЕ НАДО сидеть в очереди!! Но часто замечаю ,что некоторые мамочки грудничков хитрят! То кровь придут сдавать в день кроме вторника!! (а на кровь то очереди ого-го!),то к педиатру рвуться на прием очередной,если свой прием во вторник прощелкали. Я лично никого не пропускаю,вот есть у меня талон-мое время. Кто мешал им заранее взять талон?? В др. раз будут умнее. Я в день грудничков даже не суюсь в поликлинику.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
А если грудничок ,да и старше реб.заболел,то вызывайте врача на дом или скорую.тащить только что заболевших (с температурой и т.д.) детей в поликлинику -это абсурд!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 9:55 |
|
|
ликас писал(а): | Ко всем педиатрам, узким специалистам в Новосибе существует талонная система!!!!!!!!!!!!!! Позвоните в регистратуру или придите за талоном,в котором будет указано ваше время,и день !! Еще и выбрать можно время себе удобное и день!! Так подходите к своему времени и НЕ НАДО сидеть в очереди!! Но часто замечаю ,что некоторые мамочки грудничков хитрят! То кровь придут сдавать в день кроме вторника!! (а на кровь то очереди ого-го!),то к педиатру рвуться на прием очередной,если свой прием во вторник прощелкали. Я лично никого не пропускаю,вот есть у меня талон-мое время. Кто мешал им заранее взять талон?? В др. раз будут умнее. Я в день грудничков даже не суюсь в поликлинику.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
А если грудничок ,да и старше реб.заболел,то вызывайте врача на дом или скорую.тащить только что заболевших (с температурой и т.д.) детей в поликлинику -это абсурд!!  |
Прождала я однажды участкового врача до 4-х часов дня (с утра врач на приеме в поликлинике, а с 2-х до 6-ти вечера начинает обходы), пока ребенок сознание не потерял. Вызвала скорую. Фельдшер привел ребенка в чувство и повезли нас в приемный покой. Полтора часа ждали, пока соберут по городу нужных врачей для осмотра. Те врачи, что там собрались, фельдшера же и обхаяли, что он сначала должен был ребенка на прием отвезти и взять направление в стационар. И все же нас направили в отделение, где откапывали 2-е суток, пока дочь глаза не стала открывать. А поликлиника у меня прямо возле дома. Вот и подумайте, может лучше было с самого утра на прием попасть, чем до 4-х часов ждать врача на дом, да так и не дождаться? Я еще раз повторюсь: не люди виноваты, и не малыши беззащитные - это система медобслуживания у нас такая несовершенная. Моя коллега пришла в поликлиннику с ребенком 6 месяцев (температура) не стала ждать дома врача до вечера, ее мамочки сидящие в очереди не пропустили. Через 50 мин. прямо в очереди ее единственная доченька умерла у нее на руках! (что-то с почками потом обнаружили). Откачать уже не смогли. А не потеряй она время в очереди, педиатр сразу бы обнаружил, что горло в норме, насморка нет, а температура высокая - значит что-то внутри у ребенка не в порядке, грудничек же не может показать, где болит. И были бы они уже в стационаре, где рядом реаниматологи и оборудование соответствующее - может все и обошлось бы. Я думаю, те кто тогда в очереди был, никогда себе этого простить не смогут. Я понимаю, что это единичные случаи, но пусть тогда в поликлинниках будет доврачебный прием, какие-то фильтры, где могут осматривать детей и, в случае чего, вызвать врача прямо в кабинет. Никто ведь не пишет никуда. Вот поговорим здесь, похаим друг друга. А толку-то никакого. Как я сидела в очередях со свойм ребенком-инвалидом, так и сидеть буду. Есть во мне понимание проблем мамочек с грудничками, так я как пропускала их всех, так и буду пропускать. А если кто из них этим в корыстных целях пользуется - пусть это будет на их совести. Проблема очередей - это проблема недостачи персонала лечебно-профилактических учреждений. Вот и все. А то, что без очереди могут идти груднички и дети-инвалиды - в законах не найдете - этот вопрос находится в ведомстве самого ЛПУ. Поверьте, я очередей повидала немало - и выводы сделала. Еслия на 2 часа на работу опаздаю из-за очередей - плевать - здоровье детей и спокойные нервы их мамочек дороже. Вообще, когда у меня ребенок серьезно заболел - такая переоценка произошла. Все такая фигня... Вся наша ругань, тем более при детях (!!!) (как часто в больницах бывает) - недопустима! И решаться эти вопросы должны не а форумах, а в кабинетах главврачей. Может кто-то со мной и не согласен... Всех понимаю - за своих детей порвать готовы. И я такая же была, пока не насмотрелась на детей с ДЦП, лейкозом (рак) и др. и поняла, что посижу я в очереди - не убудет. Кому-то гораздо тяжелее. Стараюсь использовать это время на беседу с ребенком. Просто за ручки его держу - и так хорошо..._________________ "Не важно что у тебя на голове - ты, главное, представь, что на ней корона!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:53 |
|
|
1. для больных детей очередь и прием должны быть отдельные
2. для больных грудничков тоже
А я, со своей стороны, занимаюсь мед. самообразованием, ибо от врачей в поликлинике толку никакого, только в стационаре более-менее спецы.
И если что-то серьезное - незачем в поликлинике в очереди ждать, надо скорую вызывать.
Однако, сама несколько раз была в ситуации, когда детю плохо и маялся, тем-ра 37,2 (гайморит), пришлось торчать в поликлинике. Поэтому, я за! живую очередь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ликас

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 962 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Калининский район Родники
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 20:33 |
|
|
Danna_9713
Вы в новосибирске живете.?
Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Danna_9713
ну не знаю. такое чувство ,что мы с Вами с разных планет. В моем городе новосибирск,в моей поликлинике НЕТ очередей.!! Все приходят к врачам ПО ТАЛОНАМ,к своему времени. ругани нет ,в каридорах нет толпы ,как раньше.(ОАК -живая очередь_там толпа) И спасибо ,что ввели талоны. К врачу ,с температурой не ходят. Вызывают врача,Вызывают скорую! Даже днем скорая приезжает ,и под белы рученьки скоренько увозят в больницу, а там сразу уколы,инголяции и т.д. А Ваша знакомая зачем?видя критическое состояние дочки пошла к врачу? Скорая помощь для чего?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 8:10 |
|
|
Danna_9713
ну не знаю. такое чувство ,что мы с Вами с разных планет. В моем городе новосибирск,в моей поликлинике НЕТ очередей.!! Все приходят к врачам ПО ТАЛОНАМ,к своему времени. ругани нет ,в каридорах нет толпы ,как раньше.(ОАК -живая очередь_там толпа) И спасибо ,что ввели талоны. К врачу ,с температурой не ходят. Вызывают врача,Вызывают скорую! Даже днем скорая приезжает ,и под белы рученьки скоренько увозят в больницу, а там сразу уколы,инголяции и т.д. А Ваша знакомая зачем?видя критическое состояние дочки пошла к врачу? Скорая помощь для чего?? |
а в моей деревне Кемерово к врачу своим ходом до тем-ры 37,5 при меньшей тем-ре домой идут только если понос и/или рвота |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 9:41 |
|
|
Danna_9713
Мы живем в Красноярском крае. За 3 года заболевания ребенка объехали много городов - везде одно и то же. И в краевых и в областных, и в региональных. Только в деревнях в фельдшерских пунктах очередей не встречала, но оттуда не выберешься (с родины моего мужа за год было три санрейса вертолетом, когда маленькие детки умирали в приемном покое: 8 лет, 9 месяцев и еще девочка года 3-4). Только в частных клиниках нормальный процесс: записался - приехал - приняли (максимум на 10 минут задержка бывает, и то дико извиняются).
Кроме того, если вызываешь скорую (у нас такой порядок), то ребенка сначала врач скорой помощи должен отвезти на прием к врачу, единственное, что стараются без очереди протащить, но тоже наслушаешься, что у всех мол в очереди дети больные и с температурой. Потом пока выпишут направление в стационар, пока врача из детского отделения доставят на осмотр (она то дома, то в роддоме) тоже уходит на всё часа четыре. А чаще всего скорая приезжает, ставит ребенку укол "тройчатку" (димедрол, анальгин, парацетамол) и сваливают извещая уходя, что обязательно нужно показаться на прием. Вот и думаешь, что лучше с самого утра дать малышу жаропонижающего и бегом на прием (поликлиника в двух шагах), а врача на дом можно прождать до 6-ти часов вечера - куда потом рыпаться.
В Краевой красноярской детской больнице такая же пертушка: с полшестого утра люди занимают очередь в регистатуру и до 10 утра там просто конюшня какая-то (не продохнуть). Талоны выдают, но только на фиксированный день и пишут там со скольки до скольки врач принимает, а там поднимаешься и снова "Кто крайний?", сидишь и ждешь.
Ложились в Краевую глазную детскую больницу простояли в приемном покое с 7.30 до 15.00. Так там нет живой очереди (а лучше она была, хоть бы примерно знали сколько нам еще ждать), там вызывают (по какому принципу до сих пор понять не могу) и ты стоишь и ждешь. Сначала с надеждой, что вот-вот... Потом с усталостью и голодом (там даже буфета нет, а отойти боишься - вдруг вызовут). Потом уже злой на всех как собака, и все равно стоишь, а что делать... И только через 7,5 часов к нам снизошла благодать.
А знакомая моя не паниковала сильно, т.к температура не сильно высокая была - больше 38 не поднималась. Нам вообще там всем говорят до 38 не сбивать: это организм иммунитет вырабатывает. Кроме того незадолго до этого прививку им какую-то савили - думала, может на это реакция. Плакала девочка постоянно, но покушает и засыпала. Так и в больнице плакала она минут 20 на разрыв - она ее покормила - девчушка заснула - и не проснулась. Причем анализы их уже на участке в это время были (там по анализам было понятно, что все идет не так как надо). Молодые мамочки как правило только дорогу в поликлинику и знают. Вот так случилось...
Не знаю, меня малыши в очереди не раздражают сильно - я с ними и поулыбаться и позаигрывать могу (даже если знать не знаю кто такие). Понимаю я их. Мои оба очень часто в детстве болели. Бывало, конечно, всякое в очереди, но нормальных понимающих людей все же больше (!) и это очень радует, часто даже не просилась - обязательно кто-нибудь скажет: "Вы заболели? Идите перед нами пройдите, что же вы с малышом здесь маяться будете" (как правило это люди в возрасте - молодяшки только хамки страшные). Может благодаря таким людям и я не окрысилась с годами, терпимее стала. Если вижу, что кому-то сложнее, если понимаю, что мы не при смерти и мой ребенок высидит эту очередь (на крайняк, поразвлекаю как-нибудь) - всегда пропускаю без проблем.
В июле в Новосибирск ребенка повезу, правда в частном порядке, поэтому не смогу заценить ваше прекрасно налаженное медобслуживание. Родственники у меня всю жизнь в Новосибирске живут (район МЖК), двое детей там вырастили и всегда жалуются на больницы. Сейчас еще и дядя серьезно заболел, так во взрослых ЛПУ то же самое. Видимо только ваша поликлиника по месту жительства такая уникальная, что там нет очередей. Повезло вам.
А талонная система практически нигде не работает - это я на своем опыте проверила, и теперь никогда не надеюсь проити на прием по времени - всегда что-то подводит. Всегда часа на 2 с запасом планирую._________________ "Не важно что у тебя на голове - ты, главное, представь, что на ней корона!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 9:44 |
|
|
luska
мы с вами в одной ПК обслуживаемся и ! если мне позвонили из садика и ребенок с температурой или с поносом (правда такого у нас не было), то еду и его забираю и вызываю врача на дом. второе: врач пришел (в данном случае не важно, участковый это или дежурный) мне выписывают больничный и назначают дату приема и я сразу звоню или через инет записываюсь на прием и потом спокойно иду в назначенное мне время. очень многие придя на прием вторично не "задуряются" и идут когда им удобно без записи и тогда возникает вопрос, а почему я должна записыватся и ждать своего времени, а кто-то просто будет переться потому как ему надо? мы например в феврале болели ветрянкой и очень сильно, первый раз вызвала врача, врач выписала больничный, назначила дату посещения, а у ребенка в этот день поднялась темпа, позвонила и вызвала домой, врач приехала и продлила больничный, опять назначила дату посещения, а к дате посещения у ребенка были не вскрытые и не подсохшие пузырики, опять приехал врач домой и потом я уже записалась на нужный день и на нужное время чтоб поехать и выписатся с больничного и если честно, то ни одного человека без записи не пропустила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 9:47 |
|
|
У нас вся эта талонная система система может и работает, но только если тебе с ребенком надо на простой осмотр, а если заболеешь и лечишься у узкого специалиста - никакие записи, по факту, уже не нужны.
Недавно дочка стала сильно жаловаться на ушко. Прибежали в поликлинику, слава богу - попали в часы приема лора. В регистратуре нам хотели отказать, дескать мы не записывались, слушать их не стала - пошла прямиком к лору. ПОсле первого приема еще пару раз ходили повторно, без всякой записи, в удобное время, хотя формально нас записывали в регистратуре.
К педиатору запись тоже непонятна зачем. Если например даже осмотр перед прививкой делают без очереди. Только шумиху в очереди делать - а мы по записи, а нам сказали - просто прийти показаться. Врачам(у нас по крайней мере) поровну, по записи пациент заходит или по очереди. А в очереди начинается свара.
Вообще согласна с теми, кто говорит, что дело в организации работы врачей. Вот у нас к примеру в мае уволилась наша любимая педиатор, которая вела моих детей с рождения, знает их вдоль и поперек, и т.д. Ну очень хороший врач. Но в последнее время на нее взвалили 2 участка, а это, помимо приемных часов в поликлинике, еще и по 40 обходов по домам в день, а дома без лифта, а человек пенсионного возраста. А сколько им бумажек заполнять надо ...Короче, дурдом. Человек не выдержал и ушел, и остались куча детей без прекрасного опытного врача. Кто виноват? Наверное, руководство поликлиники. Которое вовремя не нашло подмогу, и не разгрузило. И даже не пыталось удержать...Им по хорошему надо доплачивать за опыт, находить менее тяжелую работу, а не взваливать по нескольку участков.
Конечно, надо давать и работу молодым. Но мне кажется любая мать хотела бы, чтобы ее ребенка лечила опытная врач, а не девочка после института  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 10:03 |
|
|
shelly
по моему опыту, мне больше нравятся девочки после института - опыта маловато, зато незаскорузлые во мнении ) и внимательнее
а с пожилыми очень часто было так: чихание и тем-ра 37- вот вам системный а/б
или "ну и подумаешь, что 37- я вот своих в садик с такой темрой водила и ниче"
или "в 2 месяца давайте прикорм - сок яблочный по ложке"
а, вообще, все педиатры, встреченные мною - равнодушные, сильнее или слабее.
Да и Бог с ними, за здоровье и жизнь своего ребенка отвечаю я.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
и еще, я все-таки за живую очередь! сама я ориентируюсь по времени записи, но учитываю, что в поликлинике можно еще на 1-1,5 часа застрять.
мало ли что у кого...
и потом пару раз сама забывала записаться а без больничного - все, прогул.
очень раздражают дамы, которые с высоко вздернутым носом заявляют, а мы вот счас записаны и вот счас пойдем! Особенно, если впереди есть мамки с грудничками, а сами дамы с детишками лет 7 и больше.
Мне внутри тоже не очень приятно вперед пропускать без очереди, но стараюсь поглубже засунуть свой эгоизм. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|