Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Боимся какать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Сейчас стул нормальный. Реакция бывает в основном на фрукты, поэтому их количество регулируем. Сегодня чуть не заморил бабушку. Она с ним оставалась и он ее час мучил - "кака" просится, она высаживает он "не буду", она его отпускает он опять "кака" и так час!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Давайте попробуем парадоксальные методы. Как часто сейчас Настя какает в штаны в среднем в течение дня? Умножаем это количество на два и столько раз моем ребенка в течение дня, независимо от того, покакано в штаны или нет. Для профилактики, ласково и нежно.

Не знаю, как это осуществить. Мы же в садик ходим... да и какает она не каждый день. Может день - два терпеть, а потом может от одного до трех раз днем обкакаться. Нет возможности оставлять дома её просто так.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Leryniy
Есть ли определенное время, когда ребенок сбольшой вероятностью может захотеть какать?

Есть какие-то сигналы в поведении ребенка, указывающие, что "кака просится"?

kiparis
Я не знаю, как Вам помочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Конечно сигналы есть: он пытается снять штаны и говорит "кака".
Только вот когда его высаживаешь, он отказывается, выкручивается.
В течение недели его сильно нахваливала, когда какал, так что последний раз с третьей попытки расслабился и покакал. Улучшение на лицо. Надеюсь ;)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Снять штаны, совсем близкий сигнал. :)

Попробуйте в примерное время хождения ребенка по большому делать ему массажик поясницы мягкими поглаживающими движениями - это помогает расслабиться.

Цитата:
Улучшение на лицо. Надеюсь
Это замечательно :)
⮝ наверх ⮝

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:39     Ответить с цитатой

А у нас все наладилось :-) Тьпфу, тьпфу, тьпфу.
И лично мое мнение, что проблема была в причинно-следственных связях.
1.Ребенок хотел какать, знал, что после этого замараются штаны, значит надо просится, чтоб высадили. А что при этом надо расслабится и избавить кишечник от как он не понимал.
2.Его высаживаешь, он выгибается, так как раньше какал в штаны стоя, и хочет чтоб его поставили на пол и там расслабится. Ставишь на пол, а на полу см. пункт 1

А когда в мозгу сформировался алгоритм все наладилось. Ушло на это 2 недели...
Эх, как же нам теперь научится делать это все в горшок?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Эх, как же нам теперь научится делать это все в горшок?
А если горшок ставить позади ребенка? И очень радоваться, когда туда чего-то попадает?
⮝ наверх ⮝

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Начинаем над этим работать
⮝ наверх ⮝

elstep
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас проблема: сыну 2 года с 1 сентября пошел в детский садик. В первую неделю в садике обкакался (сказала об этом воспитатель с очень обиженным видом). На второй день опять, хотя до этого ходил на горшок и радовался своим успехам. И всё - с этого дня на горшок мы больше не ходим. Убегает, прячется и какает в штаны. Пару раз успела в начале процесса посадить на горшок (при этом он выгибался и не хотел, но быстро "заговаривала зубы", пока не успевал опомниться-все равно получаетсчя насильно), но сразу прекращался процесс дефекации. Доделывал дело позже в укромном месте.
Горшок новый купили, сидела на горшке с ним рядом - "какала", рассказывали, что какашки нужно из попы выгонять, чтобы не болела, что они пачкают штанишки и т.д.
Спрашиваю: куда нужно какать, говорит: в горшок. Скажешь папе или маме, когда захочешь снова - говорит да, потому, что знает что так надо. И в следующий раз все снова повторяется.
На 90% уверена, что его чем-то запугала воспитательница, т.к. все началось с неё (спрашивать, думаю бесполезно, не тот человек, который ответит правду). Садик мы решили бросить и уже неделю не ходим, но прогресса нет вообще ни в какую сторону.
Вопрос такой: можно ли не зная, чем испугала и пригрозила воспитательница аннулировать это в памяти ребенка?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 8:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Вопрос такой: можно ли не зная, чем испугала и пригрозила воспитательница аннулировать это в памяти ребенка?
Совсем изгладить из памяти ребенка этот инцидент не получится. Какое-то время он будет определять отношения мальчика с горшком. Воспитатели очень любят заклеивать и зашивать разные места: какаешь в штаны - заклею попу, не спишь в сончас - заклею глазки, болтаешь во время занятий - зашью ротик. довольно, увы, типичные высказывания.

Вы садик насовсем забросили?

Неделя - слишком маленький срок, чтобы говорить о прогрессе.

Есть ли в течение дня определенное время, когда ребенок обычно какает?
⮝ наверх ⮝

elstep
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Добрый день!
В садик мы не будем ходить до середины января определенно. Если к тому моменту вопрос с горшком не решится в полной, мере и не закрепится на нужном результате, то только в следующем году в садик.
Определенного времени, когда ребенок какает нет, но то, что он собирается покакать, я с 70% определенностью всегда знаю. Сегодня, напримет, он сказал, что хочет какать, сел на горшок, пописал, и быстро подскочил, одев штаны, через минуту покакал в штаны. Потом совершенно спокойно готов сесть на горшок и сел (я, предварительно, снимая с него штаники вывалила какашку в горшок и когда он уже сидя на горшке увидел, что горшок с какашкой я его похвалила и сказала, что он большой молодец, что покакал ещё и в горшок - не знаю, правильный ли это метод, понимает ли он, что он не какал в горшок). Так я сделала и вчера...
Вот такие дела. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Потом совершенно спокойно готов сесть на горшок и сел (я, предварительно, снимая с него штаники вывалила какашку в горшок и когда он уже сидя на горшке увидел, что горшок с какашкой я его похвалила и сказала, что он большой молодец, что покакал ещё и в горшок - не знаю, правильный ли это метод, понимает ли он, что он не какал в горшок). Так я сделала и вчера...

Думаю ,что это самый верный метод в Вашей ситуации. Какашки в горшке - это их место. Мальчик Вас хорошо понял, поэтому покакал уже в горшок. Пройдет немног овремени и результат закрепится.
⮝ наверх ⮝

elstep
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Спасибо! Сделаем все возможное
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: