Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:47 |
|
|
Suwolga писал(а): | У меня вопрос - а как вы впервые догадались, что это может быть поллиноз? У нас тоже какие-то непонятные приступы, опять небулайзер, опять беродуал - но почему-то никто не говорит, что это может быть аллергия, типа - ну надо же, опять бронхит...А у меня такое ощущение, что мы с вами . Но он и зимой часто болел.
И еще скажите - а полный набор к ингалятору - что туда входит? Чем вы пользуетесь в начале приступа? Можно ли развести чистой водой? У меня есть только беродуал, на дворе ночь, а его еще и рвет во время кашля ...Сегодня щеки красные были, точно аллергия поди.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Девочки, поделитесь своими планами действий, жалко вам, что-ли ! |
Да, нам тоже после третьего "абструктивного бронхита" астму поставили. Я сначала не соглашалась, не желая верить очевидному, не хотела гормонами ребенка лечить, даже в виде ингаляций, но уговорили тем, что 1) бесплатные лекарства 2) отмазка от армии.
Еще педиатр из И-та физиологии (где мы бронхиты лечили) по датам приступов предположила аллергию на березу и полынь, вместо полыни по пробам оказалась тимофеевка, а береза - вот она.
Suwolga, набор к небулайзеру: бутыль физраствора, беродуал, лазолван, пульмикорт (продается дозировкой 0,25 и 0,5 в 2 мл, зависит от тяжести приступа, осенью нам выписывали 0,5, сейчас - 0,25) Последовательность: 2 мл физраствора + 10 капель беродуала, потом пульмикорт, потом лазолван (1 мл на 2 мл физраствора) Беродуал - 3 раза в день, Пульмикорт - 2, Лазолван - 2, но это конечно лучше с врачом решать. Как преднизолон колоть - не знаю, но надо бы узнать. Думаю, водой лекарства тоже можно развести за неимением лучшего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 0:56 |
|
|
Эх, была-не была! а мы все-таки вышли на пол часика на улицу с ребенком! не может она уже больше дома сидеть, почти две недели в непроветриваемом помещении И (ТТТ) НИЧЕГО!!!! сопит счастливая Никогда не думала, что такие вещи простые могут доставлять столько радости ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюха-ха
Школьные годы

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 1:36 |
|
|
Ксюха-ха писал(а): |
Держитесь, девочки.. в городе седня ливень хороший был... хотя вот по себе не скажу что стала меньше кашлять........  |
Везет вам!!! а до нас не дошел
Моему в июле будет 3, "царапки" будут делать только осенью, так что наверно вам через год будет рано
Я, пожалуй, рискну проветрить одну комнату, понадеюсь на очистители воздуха, которые у нас в каждой комнате пашут день и ночь. Невозможно уже задыхаться, скоро от этого астма начнется! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:06 |
|
|
Да, дождь так и не дошел
А мы уже проветрили, пока (ттт) ничего Щас пойдем на 15 минут на улицу. СИТ можно детям с 5 лет начинать, мы осенью начнем.
А по поводу предотвратить - ничего лучше, чем начинать пить Эриус за 2 недели до начала цветения еще не придумали для маленьких деток (да и для взрослых, в принципе, тоже ) - тогда легче переносится, вроде.... А еще диету соблюдать во время цветения, чтоб не провоцировать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 14:10 |
|
|
А эриус в какой дозировке пьете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 19:03 |
|
|
Эриус дочке даю по пол чайной ложки один раз в день. Взрослым по чайной ложке один раз в день. У меня все знакомые - поллинотики на него перешли, говорят, лучше на нем, чем на кларитине |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 1:47 |
|
|
Упс, а у нас таблетки ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:42 |
|
|
Девушки, как дела? Не кончается ли уже эта напасть? мы вчера полчаса погуляли (в маске) вроде ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 14:32 |
|
|
По поводу Эриуса в таблетках (кстати, нам почему-то именно сироп дочке назначили) - там то же самое получается - взрослым 1 таблетка в день, детям пол таблетки. Только вот с какого возраста таблетки можно...
А мы вчера гуляли - и, о чудо, все в порядке!!!!! :)то ли двухнедельное применение Эриуса помогло, то ли береза отцвела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3914 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 07, 2007 21:38 |
|
|
В Городке, вроде, отцвела А вот на дачах кое-где и не начинала, мы вот так чуть не попали - поехали к родственникам на дачу, она в низине, там прохладно и березы еще ни в одном глазу .... Надо гулять в проверенных местах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:28 |
|
|
Нам заметно лучше. Неужто и вправду поллиноз. Какой ужас.
Девочки, а как вы детей своих в другие регионы возите? А вдруг там какая-нибудь гадость зацветет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:15 |
|
|
Сходить нам что ли завтра до магазина без маски?...
В другой регион (Геленджик) мы поедем с небулайзером и аптечкой лекарств. Будем надеяться на лучшее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 21:42 |
|
|
У меня лет 15 поллиноз в августе, никогда не лечилась и не проверялась, но предполагаю, что на полынь, а вэтом году уже сейчас начали глаза чесаться чих пробивает. Вообще почитав вас поняла что у меня просто легкий недуг по сравнению со всеми, но просто боюсь что это может перерасти в астму (у знакомой так и получилось), вот хочу начать лечиться и вопрос к
svetla, вы перед лечением в Им.кл. проходили какое-нить обследование у других специалистов и где? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|