Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Поллиноз (береза): ищу друзей по несчастью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
У меня вопрос - а как вы впервые догадались, что это может быть поллиноз? У нас тоже какие-то непонятные приступы, опять небулайзер, опять беродуал - но почему-то никто не говорит, что это может быть аллергия, типа - ну надо же, опять бронхит...А у меня такое ощущение, что мы с вами :( . Но он и зимой часто болел.

И еще скажите - а полный набор к ингалятору - что туда входит? Чем вы пользуетесь в начале приступа? Можно ли развести чистой водой? У меня есть только беродуал, на дворе ночь, а его еще и рвет во время кашля :cry: ...Сегодня щеки красные были, точно аллергия поди.

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:

:cry: Девочки, поделитесь своими планами действий, жалко вам, что-ли molba !

Да, нам тоже после третьего "абструктивного бронхита" астму поставили. Я сначала не соглашалась, не желая верить очевидному, не хотела гормонами ребенка лечить, даже в виде ингаляций, но уговорили тем, что 1) бесплатные лекарства 2) отмазка от армии.
Еще педиатр из И-та физиологии (где мы бронхиты лечили) по датам приступов предположила аллергию на березу и полынь, вместо полыни по пробам оказалась тимофеевка, а береза - вот она.
Suwolga, набор к небулайзеру: бутыль физраствора, беродуал, лазолван, пульмикорт (продается дозировкой 0,25 и 0,5 в 2 мл, зависит от тяжести приступа, осенью нам выписывали 0,5, сейчас - 0,25) Последовательность: 2 мл физраствора + 10 капель беродуала, потом пульмикорт, потом лазолван (1 мл на 2 мл физраствора) Беродуал - 3 раза в день, Пульмикорт - 2, Лазолван - 2, но это конечно лучше с врачом решать. Как преднизолон колоть - не знаю, но надо бы узнать. Думаю, водой лекарства тоже можно развести за неимением лучшего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 0:56     Ответить с цитатой

Эх, была-не была! а мы все-таки вышли на пол часика на улицу с ребенком! не может она уже больше дома сидеть, почти две недели в непроветриваемом помещении :( И (ТТТ) НИЧЕГО!!!! сопит счастливая :) Никогда не думала, что такие вещи простые могут доставлять столько радости ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 1:06     Ответить с цитатой

Боже мой... бедные детки :( :( :(
У меня дочь вторую неделю соплями обливается.. и глазки слезятся.... :( Зиртек не помогает.
Вот интересно, от чего зависит характер проявлений. У меня дочь хоть ТТТ не кашляет... Зато у меня аллергическая астма... Есть ли тенденция к расширению симптомов от года к году? И как это можно предотвратить? Вообще лечат ли поллиноз у детей помимо симптоматического лечения??? СИТ с какого возраста можно?
Через год доче будет 2.5 - уже можно будет делать пробы-царапки? Уже и так 99% понятно, что береза.. но все равно подтвердить... :(

Держитесь, девочки.. в городе седня ливень хороший был... хотя вот по себе не скажу что стала меньше кашлять........ :( :( :(

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 1:36     Ответить с цитатой

Ксюха-ха писал(а):

Держитесь, девочки.. в городе седня ливень хороший был... хотя вот по себе не скажу что стала меньше кашлять........ :( :( :(

Везет вам!!! а до нас не дошел :cry:
Моему в июле будет 3, "царапки" будут делать только осенью, так что наверно вам через год будет рано :(

Я, пожалуй, рискну проветрить одну комнату, понадеюсь на очистители воздуха, которые у нас в каждой комнате пашут день и ночь. Невозможно уже задыхаться, скоро от этого астма начнется!
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 11:06     Ответить с цитатой

Да, дождь так и не дошел :(
А мы уже проветрили, пока (ттт) ничего :) Щас пойдем на 15 минут на улицу. СИТ можно детям с 5 лет начинать, мы осенью начнем.
А по поводу предотвратить - ничего лучше, чем начинать пить Эриус за 2 недели до начала цветения еще не придумали для маленьких деток (да и для взрослых, в принципе, тоже :oops: ) - тогда легче переносится, вроде.... А еще диету соблюдать во время цветения, чтоб не провоцировать...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 14:10     Ответить с цитатой

А эриус в какой дозировке пьете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 19:03     Ответить с цитатой

Эриус дочке даю по пол чайной ложки один раз в день. Взрослым по чайной ложке один раз в день. У меня все знакомые - поллинотики на него перешли, говорят, лучше на нем, чем на кларитине
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 1:47     Ответить с цитатой

Упс, а у нас таблетки :-? ...
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 10:42     Ответить с цитатой

Девушки, как дела? Не кончается ли уже эта напасть? мы вчера полчаса погуляли (в маске) вроде ничего.
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 14:32     Ответить с цитатой

По поводу Эриуса в таблетках (кстати, нам почему-то именно сироп дочке назначили) - там то же самое получается - взрослым 1 таблетка в день, детям пол таблетки. Только вот с какого возраста таблетки можно...
А мы вчера гуляли - и, о чудо, все в порядке!!!!! :)то ли двухнедельное применение Эриуса помогло, то ли береза отцвела :)
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3914
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 14:58     Ответить с цитатой

Ната писал(а):
По поводу Эриуса в таблетках (кстати, нам почему-то именно сироп дочке назначили) - там то же самое получается - взрослым 1 таблетка в день, детям пол таблетки.)

Тока таблетки эти размельчать не рекомендуют... Лучше уж сиропчик.

Да, береза кажись отцветает...Эх, ещё б дождичка.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 21:38     Ответить с цитатой

В Городке, вроде, отцвела :) А вот на дачах кое-где и не начинала, мы вот так чуть не попали - поехали к родственникам на дачу, она в низине, там прохладно и березы еще ни в одном глазу .... Надо гулять в проверенных местах :)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:28     Ответить с цитатой

Нам заметно лучше. Неужто и вправду поллиноз. Какой ужас.
Девочки, а как вы детей своих в другие регионы возите? А вдруг там какая-нибудь гадость зацветет?
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Сходить нам что ли завтра до магазина без маски?...

В другой регион (Геленджик) мы поедем с небулайзером и аптечкой лекарств. Будем надеяться на лучшее.
⮝ наверх ⮝

GMG
Студент
Студент

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 21:42     Ответить с цитатой

У меня лет 15 поллиноз в августе, никогда не лечилась и не проверялась, но предполагаю, что на полынь, а вэтом году уже сейчас начали глаза чесаться чих пробивает. Вообще почитав вас поняла что у меня просто легкий недуг по сравнению со всеми, но просто боюсь что это может перерасти в астму (у знакомой так и получилось), вот хочу начать лечиться и вопрос к

svetla, вы перед лечением в Им.кл. проходили какое-нить обследование у других специалистов и где?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: