Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:45 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | После успокоительного, проходит немного время, при этом я себе сама говорю"все будет хорошо, самое хорошее впереди, все проходит и приходит новое светлое" неприятный комок проходи через меня, т. е. падает вниз, мне становится лучше, | Получается ли это сделать до приема успокоительного?
Если представить процесс в картинках, то успокоительное "продавливает" этот комок? Можете ли Вы мысленно продавить этот комок чем-то еще? Например, хорошим настроением или общением с кем-то приятным?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_LISA***
Ясельки

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 14:51 |
|
|
Добрый день!
Перестала пить успокоительное, стала сама успокаивать себя и думать только о хорошем, вроде бы все уравнивается, сама понимаю везде есть хорошее, ищу лучшие моменты.
Я так хотела избежать разговора с мужем, все оттягивала его, находила причины не встречаться, но все ж не избежала, я еще не готова на разговор с ним, но он состоялся.
Вели себя сдержанно, я ему постаралась объяснить, что еще не время идти на контакт со мной, я не готова морально с ним общаться, я не готова с разговаривать, он стал для меня чужим, я не обращусь к нему за помощью- потому что не хочу. Из всего сказанного им можно сделать вывод, он ждет, что я первая к нему обращусь, буду ему звонить, буду его просить, он хочет общаться со мной, но только я должна первая.
Взбудоражил меня, теперь опять каша, зная одно я первая не пойду ему на встречу, очень много не хорошего им было сказано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 15:17 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Перестала пить успокоительное, стала сама успокаивать себя и думать только о хорошем, вроде бы все уравнивается, сама понимаю везде есть хорошее, ищу лучшие моменты.
| Это хорошо.
Я не совсем поняла суть Вашей договоренности с мужем.
Он хочет восстановить семейные отношения с Вами, но чтобы инициатива была Вашей, а он бы милостиво согласился? Или смысл был иным?
Из чего (каких противоположных мыслей, порывов и желаний) в Вашей голове образовалась каша?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_LISA***
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 8:31 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я не совсем поняла суть Вашей договоренности с мужем.
Он хочет восстановить семейные отношения с Вами, но чтобы инициатива была Вашей, а он бы милостиво согласился? Или смысл был иным?
Из чего (каких противоположных мыслей, порывов и желаний) в Вашей голове образовалась каша? |
Сама ничего не могу понять, его мысли и намерения. Одно поняла, чтобы я звонила ему и общалась с ним, просила его о помощи. Создал мне кашу в голове, конкретно ничего не говорит.
Я к нему не обращаюсь за помощью и не звоню, ему приходится самому все узнавать, да и по телефону ему сильно не рассказываю " все хорошо и ни чего не надо".
Думаю что ему не сильно хочется восстановить семейные отношения, но без них ему тяжело, еще и дети со мной.
Я у его просила, дать мне время, я сама хочу разобраться с мыслями.
[/spoiler]
Добавлено спустя 1 день 21 час 53 минуты 19 секунд:
Попыталась пообщаться с ним как он просил и получила, он хочет чтоб я просила а он милостиво согласился, и сделал доброе дело, чтобы дети запомнили какой он хороший. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:36 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Попыталась пообщаться с ним как он просил и получила, он хочет чтоб я просила а он милостиво согласился, и сделал доброе дело, чтобы дети запомнили какой он хороший. | Это пояснение, которое Вам дал муж?
Или это Ваш вывод на основе его слов?
Муж хочет таким образом заботиться о детях? Или утверждаться за Ваш счет? Если это забота, готовы ли Вы принимать ее в такой форме? Если это самоутверждение, хотите ли Вы позволить ему делать это так?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_LISA***
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 14:17 |
|
|
Добрый день!
Нет пояснений никаких он не давал, просто вид был такой высокомерный, я попросила и он прибыл и сделал. Я сама так решила.
Наверное я ожидала немного другого, он хочет помогать мне с детьми, я не знаю как это осуществлять, забирать из школы и садика он не может, уроки помогать он тоже не может, гулять с ними он может когда он свободен, и вообще что подразумевается под помощью - он не объяснил, должна я просить а но если сможет поможет- наверное так.
Скорее всего он так хочет самоутвердится в глазах детей, что все таки он есть, и если просите я сделаю (но опять это мои догадки)
Я такое самоутверждение принимать не готова. Получается я дарю детям быт, а папа праздник. После последней прогулки с дочерью, она ее запомнила и все время повторяет папа, и где папа, она не помнит моих трудов который я ей делаю каждый день, а двухчасовую прогулку помнит неделю. (наверно это опять мои обиды). Я даже реально не могу сейчас выйти на работу, все время занимают дети. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 17:17 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем отодвинуть обиду и сделать это так: отнестись к помощи как к чему-то, расширяющему Ваши возможности. Поясню свои мысли.
Например, Вы составляете список того, что с детьми надо делать в течение, например, недели, записываете. Те пункты, которые Вам нравится делать самой - вычеркиваете. Остается то, что делать надо и где помощь не помешала бы - Вы все равно это будете делать, но если вдруг что-то из этого сделает папа, будет хорошо.
Список с тем ,что требуется сделать для детей, список возможной помощи, готов. Набираете мужа в воскресенье вечером и говорите что-то вроде клишированной фразы: мне нужна твоя помощь с детьми, прошу тебя, как ты и просил. И перечисляете по пунктам, что требуется.
Представьте, что это еженедельная игра. Если муж в ней поучаствует, то Ваша жизнь станет легче. Если откажется, ну, Вы в общем-то на него не рассчитывали особенно, как с инм играть, если он по собственным правилам не может поддержать игру? Не умеет играть в отца семейства
Возможно, мое предложение кажется абсурдным, но оно позволить снять напряжение от этой ситуации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|