Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:38
Татуля, посмотрела, как Вы садите огурцы в теплице. Мне кажется, что это оче-е-ень часто. Даже если некоторые замерзнут, а некоторые Вы сами вырвете - все равно часто. Я сажу огурцы на расстоянии не менее 50-60 см, а то и более для лучшей освещенности, да и плети друг дружке мешать не будут. А у Вас при такой посадке как потом плети, не мешают друг другу.
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 172 Откуда: Эстония
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 15:38
В парнике огурцы уже желтеют ,поэтому я посадила на улице две грядки ,которые мы накрываем пленкой. На их уже есть маленькие огурчики . Я все высаживаю часто . . Мне кажется,что если посадить редко ,то растение будет больше давать листьев и меньше плодов. .Я не знаю точно насчет огурцов,а то что томаты нельзя высаживать на большом расстоянии,я читала в книге у Ганичкиной . А на перцах я сама это проверила . Всегда высаживаю часто и не жалею об этом.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 14:36
Любаша писал(а):
Татуля, посмотрела, как Вы садите огурцы в теплице. Мне кажется, что это оче-е-ень часто. Даже если некоторые замерзнут, а некоторые Вы сами вырвете - все равно часто. Я сажу огурцы на расстоянии не менее 50-60 см, а то и более для лучшей освещенности, да и плети друг дружке мешать не будут. А у Вас при такой посадке как потом плети, не мешают друг другу.
Любаша, конечно, это очень близко! 2\3 из них мы удалили и отдали соседям. Оставляем так же, как и вы, см по 50-60. Огурчики так себя лучше чувствуют В один год, правда, я проводила эксперемент и оставила их рости на расстоянии 30 см. В результате огурцов было не меньше, а вот срок жизни огуречных плетей сократился очень сильно. Примерно до 1 сентября они дожили и все.
Nadezda, томаты я всегда сажу очень часто и перцы тоже
Надежда, вы в этом году листики обрывали у огурцов или только огурчики? Если не обрывали, то повысился ли урожай по сравнению с прошлыми годами?
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 16:14
Таня ,в этом году мы листочки не обрывали
Но у нас в этом году была погода не огуречная. От жары огуцы очень быстро пожелтели и плодов было не очень много . Но это не только у меня,а у всех . Мы высадили на улице огурцы. Погода испортилась ,после 30 градусов в тени сразу пошли дожди и температура понизилась до +12 . Вот такой у нас климат. .
Даже не знаю, успеют ли дать плоды уличные растения .
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 21:21
Nadezda, меня долго на сайте не было, но я все думаю как у вас с огурцами в этом году получилось
Как ваши уличные огурчики себя проявили? А климат у вас очень капризный.
Надежда, а вы не находили у себя в городе литературу от местных агрономов с советами, спецификой выращивания? Все равно надо как-то климат ваш перехитрить
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 0:00
Таня,никак не перехитрить наш капризный климат. . Огурцы у меня только за счет количества . Если бы я посадила мало ,то вообще бы у меня огурцов не было. . Те огурцы ,что я посадила в парниках на улице ,не успели вырасти до зеленцов и корнишонов . Только начали плодоносить ,как по ночам начались туманы и они перестали расти .Сняли пикули и законсервировали. .Это не только у меня. У всех соседей огурцов было мало .
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 13:23
Yulka, а в теме огород на балконе мы вели разговор про огурцы. Вы не почитали?
Сейчас, конечно, на балконе не получится, а в комнате вполне можно посадить. Но если у вас солнца не бывает, то лучше всего подсветить ФЛОРОЙ и будете с огурчиками
Если возникнут вопросы, то задавайте в теме "огород на балконе"
На сайте с 06.01.08 Сообщения: 100 Откуда: Нижегородская обл.
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 19:56
Nadezda, мне кажется вы не те сорта сажаете. Если я не ошибаюсь, то эти сорта от Биотехники, я один год их тоже сажала больше такого желания не возникало. При хорошей погоде у меня практически не было огурцов.Мне больше всего нравятся сорта c женскими цветками например : Клавдия, Примадонна, Фасон, любые партенокарпические не требующие опыления. Мне хватает 8-10 растений, чтобы потом соседям раздавать.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 20:30
Nadezda! По поводу урожайновти огурцов:я сажаю китайские огурцы 5корней.Урожая хватает нам,,друзьям,соседям,на заготовки ещё кормлю и собак.Вкусовые качества отменные,к сожалению нет фотографий.В этом году всё буду фотографировать.Семена у меня привезённые из Китая.Могу тоже поделиться.