Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Огурцы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 94
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 23:57     Ответить с цитатой

Скажите, а у огурцов обрывают листья? И вообще, что делают, чтобы они не так сильно кустились?
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 21:52     Ответить с цитатой

Юлишна, пусть кустятся, зачем обрывать?

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Татуля, посмотрела, как Вы садите огурцы в теплице. Мне кажется, что это оче-е-ень часто. Даже если некоторые замерзнут, а некоторые Вы сами вырвете - все равно часто. Я сажу огурцы на расстоянии не менее 50-60 см, а то и более для лучшей освещенности, да и плети друг дружке мешать не будут. А у Вас при такой посадке как потом плети, не мешают друг другу.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 15:38     Ответить с цитатой

В парнике огурцы уже желтеют ,поэтому я посадила на улице две грядки ,которые мы накрываем пленкой. :D На их уже есть маленькие огурчики :D . Я все высаживаю часто . :D . Мне кажется,что если посадить редко ,то растение будет больше давать листьев и меньше плодов. :D .Я не знаю точно насчет огурцов,а то что томаты нельзя высаживать на большом расстоянии,я читала в книге у Ганичкиной :D . А на перцах я сама это проверила :D . Всегда высаживаю часто и не жалею об этом. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 14:36     Ответить с цитатой

Любаша писал(а):
Татуля, посмотрела, как Вы садите огурцы в теплице. Мне кажется, что это оче-е-ень часто. Даже если некоторые замерзнут, а некоторые Вы сами вырвете - все равно часто. Я сажу огурцы на расстоянии не менее 50-60 см, а то и более для лучшей освещенности, да и плети друг дружке мешать не будут. А у Вас при такой посадке как потом плети, не мешают друг другу.

Любаша, конечно, это очень близко! 2\3 из них мы удалили и отдали соседям. Оставляем так же, как и вы, см по 50-60. Огурчики так себя лучше чувствуют :-) В один год, правда, я проводила эксперемент и оставила их рости на расстоянии 30 см. В результате огурцов было не меньше, а вот срок жизни огуречных плетей сократился очень сильно. Примерно до 1 сентября они дожили и все.

Nadezda, томаты я всегда сажу очень часто и перцы тоже :-) :-)

Надежда, вы в этом году листики обрывали у огурцов или только огурчики? Если не обрывали, то повысился ли урожай по сравнению с прошлыми годами? :)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Таня ,в этом году мы листочки не обрывали :D
Но у нас в этом году была погода не огуречная. :( От жары огуцы очень быстро пожелтели и плодов было не очень много :( . Но это не только у меня,а у всех :( . Мы высадили на улице огурцы. :D Погода испортилась ,после 30 градусов в тени сразу пошли дожди и температура понизилась до +12 . :shock: Вот такой у нас климат. :( .
Даже не знаю, успеют ли дать плоды уличные растения :D .
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 21:21     Ответить с цитатой

Nadezda, меня долго на сайте не было, но я все думаю как у вас с огурцами в этом году получилось :-)
Как ваши уличные огурчики себя проявили? А климат у вас очень капризный.
Надежда, а вы не находили у себя в городе литературу от местных агрономов с советами, спецификой выращивания? Все равно надо как-то климат ваш перехитрить :-)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Таня,никак не перехитрить наш капризный климат. :cry: . Огурцы у меня только за счет количества :( . Если бы я посадила мало ,то вообще бы у меня огурцов не было. :x . Те огурцы ,что я посадила в парниках на улице ,не успели вырасти до зеленцов и корнишонов :x . Только начали плодоносить ,как по ночам начались туманы и они перестали расти :x .Сняли пикули и законсервировали. :D .Это не только у меня. У всех соседей огурцов было мало . :x
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 15:43     Ответить с цитатой

Кто выращивал огурцы дома?
Поделитесь, когда можно посадить и как ухаживать. Нужно как-то специально обрезать?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 2:16     Ответить с цитатой

Yulka, вы про рассаду или про "огород дома"? :-)

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 10:07     Ответить с цитатой

Это про огород дома, что-то огурчиков захотелось. :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Yulka, а в теме огород на балконе мы вели разговор про огурцы. Вы не почитали?
Сейчас, конечно, на балконе не получится, а в комнате вполне можно посадить. Но если у вас солнца не бывает, то лучше всего подсветить ФЛОРОЙ и будете с огурчиками :haha:
Если возникнут вопросы, то задавайте в теме "огород на балконе" :-)

Мышъ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 19:56     Ответить с цитатой

Nadezda, мне кажется вы не те сорта сажаете. Если я не ошибаюсь, то эти сорта от Биотехники, я один год их тоже сажала больше такого желания не возникало. При хорошей погоде у меня практически не было огурцов.Мне больше всего нравятся сорта c женскими цветками например : Клавдия, Примадонна, Фасон, любые партенокарпические не требующие опыления. Мне хватает 8-10 растений, чтобы потом соседям раздавать.
⮝ наверх ⮝

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Мышъ,спасибо за совет :D . Попробую в этом году высадить эти сорта :D
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 20:30     Ответить с цитатой

Nadezda! По поводу урожайновти огурцов:я сажаю китайские огурцы 5корней.Урожая хватает нам,,друзьям,соседям,на заготовки ещё кормлю и собак.Вкусовые качества отменные,к сожалению нет фотографий.В этом году всё буду фотографировать.Семена у меня привезённые из Китая.Могу тоже поделиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: