Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Внимание! Лохотрон! MEGACARD в МЕГЕ
навязанный кредит!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nat_Malya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Юля Lanz
Вы на всех страху то нагнали и негатива)))))
во первых, при оформлении карты, по крайней мере я сама все узнавала и расспрашивала..
при оформлении надо было спросить какая карта(кредитная или дебетовая), теперь самое интересное))) можно выбрать это самому!!! мне первым делом спросили хочу ли я оформлять по ней кредиты. я сказала, что нет, и девушка предложила оформить именно ДЕБЕТОВУЮ карту.. так что извинте, но это уже вы не сообразили или не стали задумываться об этом..
во вторых, за обслуживане всех карт снимают деньги! да, оно не дешевое, но и расплачиваться вы можете везде и + идут бонусы, которые вам начисляют..кстати об этом я тоже изначально спрашивала девушку, которая оформляла мне карту..
в третьих, и сааамое главное! % снимается только в тех случаях, если вы пользуетесь деньгами банка, а не собственными, что я считаю в пределах нормы! ежели у вас дебетова карта, то вы можете снимать и ложить на нее деньги БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, в банкоматах этого банка.. и никаких денег вы не теряете!!!!!!!

Извините конечно, но если вы сами не подумали при оформлении, то что же так говорить, как будто банк виноват..

Я пользуюсь такой картой уже больше месяца, так что ничего ужасного в ней нет и никакой это не лохотрон!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Арлекино
Да, действительно, карту можно сделать и дебетовую и кредитную..
расплачиваясь этой картой вы получаете 1% от покупки на карту в виде бонусов..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:00     Ответить с цитатой

в третьих, и сааамое главное! % снимается только в тех случаях, если вы пользуетесь деньгами банка, а не собственными, что я считаю в пределах нормы! ежели у вас дебетова карта, то вы можете снимать и ложить на нее деньги БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, в банкоматах этого банка.. и никаких денег вы не теряете!!!!!!!

вы или сотрудница этого банка или..плохо (как я и и мноногие здесь)
прочли условия..

деньги снимаются ЗА ВСЕ!!! даже когда ты ложишь свои средства на карту.. а потом снимаешь их в качестве наличных...

Nat_Malya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Юля Lanz
Честно говоря я так и думала, что кто нибудь мне это скажет.. ну что я работница банка =))
НО! я студентка, нигде не работаю, как вы думаете, могли бы мне дать кредит? без работы, машины, собственной квартиры?

Я повторю еще раз, пользуюсь картой уже больше месяца, ни копейки с меня не сняли, пользуюсь банкоматами именно кредит европабанка и все)

вот прочитайте еще раз..

а теперь спустимся вниз и посмотрим, что же значат эти цифры)

А уж внесение денег и подавно безроцентно..

мини-выписка 15руб, а посмотреть сколько денег на счету можно в банкомате бесплатно! просто нажать не мини-выписка, а остаток на карте или как то так кнопка называется..

Вы разберитесь сначала, а потом уже грязью поливайте..
А если есть вопросы, то можно позвонить в банк и вам там все объяснят, да думаю и карту переделать на дебетовую без сильных проблем..
⮝ наверх ⮝

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 22:48     Ответить с цитатой

ну точно работница этого банка..раз так заступаетесь... :oops:
и не полинились,разрисовать ,отсканировать..как будто эти бумажки у вас уже готовые лежали.. (клиентам показывали :lol: )

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Юля Lanz, а кто будет регистрироваться специально для того, чтобы рассказать какая карточка замечательная. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nat_Malya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Юля Lanz

Юлия, вы разве не видите, что это Print Screen с сайта и видно же строку вкладок? а не ксерокопия))) это все делается в пэйнте за минуту =))
думайте все что хотите, хоть директором банка меня считайте, в принципе мне все равно)

Вы всё увидели и думаю поняли, что были не правы в этом случае.. и я ни за кого не заступаюсь, а делюсь с вами информацией, я ведь не говорю что там все бесплатно и какой же хороший банк и бла-бла-бла и все быстрей оформляйте карты только в именно этом банке =) вот честно, это смешно, чтобы работники банков только сидели на каком либо форуме, выискивали кто там о них плохо говорит))

Знаете, если бы была другая тема и другой банк или магазин, да в принципе любая информация, которую я знаю и могу все объяснить, я бы написала, ведь форум на то и форум)) разве нет?! :-)

кстати, про "бумажки" как вы выразились я нашла в этой же теме, в начале..там ссылки были на сайт и условия пользования картой, вот от туда и взяла))

А всю информацию именно по Мегавской карте я читала-изучала так сказать, чтобы у самой проблем не было, перед тем как ее оформить) и по моему девушка, которая мне карту оформляла, была не очень довольна, потому что на ее вопрос я задавала 2)) зато все теперь знаю))) :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Добавлено спустя 53 секунды:

Simfonia
я вот тоже об этом подумала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Yndinna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Юля Lanz, поражена была вашим сообщением! Хорошо, что бдительны, но плохо, что не разобрались:

"Итак, все видели рекламу MEGACARD которую предлагает МЕГА..
в течении марта предлагалось собирать бонусы с каждой покупкой,зачислять их на свою карту, а в апреле-мае поменять ее на настоящую..и потратить свои бонусы в одном из магазинов-участников акции..."

Смысл акции был в том, чтобы вы смогли протестировать карту и понять как с ней можно экономить. Если вы смогли накопить за месяц 1000 бонусов, то за год вы сможете накопить 12000 бонусов. 1 бонус = 1 рубль. Итого ваша экономия 11050 рублей в год, если исключить годовое обслуживание. Если вы будете тратить наличные, то просто потратите, а с картой вы вернете себе 11050 рублей. Не мало, согласитесь!

кто брал кредит поймет..но я не сразу сообразила что мне навязывают КРЕДИТНУЮ КАРТУ

Так как карта универсальная, а некоторые покупатели совершают покупки в кредит, соответственно, было решено дать возможность клиентам установить кредитный лимит. И вы сами говорите, что вас спросили о сумме, которую вы хотите, ваше право отказаться. Анкета универсальная для всех категорий клиентов. На карте вы храните свои денежные средства. А вдруг вы ее потеряете? Как будете доказывать банку, что это ваши деньги? Если не предоставите личную информацию для вашей идентификации. По закону банк обязан сохранять ваши данные в тайне и при звонке в банк у вас уточнят именно эту информацию для того, чтобы понять вы это или нет и не сообщить мошенникам о состоянии вашего счета.

при этом: годовое обслуживание составляет 950р
+99р в мес.если вы пользуетесь ею редко (начисляются каждые 90 дней) это 400р в год..
КОМИССИЯ за снятие наличных 200р или 3,9%
КОМИССИЯ за ПОПОЛНЕНИЕ КАРТЫ НАЛИЧНЫМИ 30р за операцию

например я кладу на эту карту свои деньги 1000р с меня СНИМАЮТ 30р за то что я положила их..затем я хочу их вернуть снимаю их..и лишаюсь 200р итог было 1000 стало 770р

например я в течении месяца пользуюсь картой и совершаю ежедневные операции (кладу деньги, снимаю, расчитываюсь) и хочу увидеть мини-выписку..
она тоже платная 15 р за каждую операцию 15*30р =450 ставка по кредиту 29%..а годовая ставка 56%..
льготный период 50 дней НО КАК ВЫЯСНИЛОСЬ МИНИМАЛЬНО ОН МОЖЕТ БЫТЬ И 19 ДНЕЙ в зависимости от того когда вы рассчитываетесь за покупку..

А вот здесь все ваши комментарии совсем не правельны:
Годовое обслуживание действительно 950 рублей и это никто не скрывает

Комиссия за снятие наличных такая, но только для кредитных средств. Карта придумана для покупок, а не обналичивания, от того и жесткие условия на снятие. Если вы захотите свои средства снять никакой комиссии не будет!!!

Комиссия 30 рублей за пополнение карты через банкоматы Ашана, которые в Москве установлены, врятли вы туда поедите пополнять карту. Через банкоматы банка, который, к примеру, находится в МЕГЕ в отделении - бесплатно!!!

Мини выписка 15 рублей, да! Но вам предлагается услуга СМС-оповещения именно для того, чтобы вы всегда были в курсе транзакций и стоит она 30 рублей и ни к чему тратить 450 рублей в месяц.

Льготный период от 21 до 50 дней. Да! Зависит от дня совершения заема и зависит он от вашей выписки, которая бесплатно будет приходить вам каждый месяц.
Ставка по кредиту 29%, 56% - повышенная ставка. 56% вы заплатите, если просрочите платеж. Своего рода штраф. Платите вовремя и никто с вас повышенную ставку не возьмет.

а мне продавец говорит..ан-нет..карта неактивна на ней должен хотя бы рубль лежать

Это так! Вы просто делали повседневные покупки, вы от этого ничего не потеряли. Вам предложили протестировать карту, вы попробывали. Но условие траты бонусов в акции было четко прописано. И если вы не пользуетесь настоящей картой, то и не можете потратить подаренные бонусы. Это не лохотрон, халява есть, но не с неба она падает". Вы становитесь лояльным клиентом для МЕГИ и банка, они вам за это платят. Вот и весь секрет.

Поверьте! Никто не хотел вас обманывать и я понимаю ваши опасения, на вашем месте я бы так же паниковала. Но лучше во всем сначала разобраться и почитать внимательно хотя бы тариф, из которого вы и взяли всю эту информацию.

Ни в коем случае не хочу никого обидеть, будьте внимательны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Nat_Malya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 8:01     Ответить с цитатой

Yndinna
вам сейчас скажут, что вы тоже работница банка))))
я уже пыталась сказать, что девушка не права, на что получила такой комментрий))
⮝ наверх ⮝

Gnomik
Студент
Студент

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Сразу скажу: я НЕ работница банка. Никакого.
КредитЕвропы у меня 2 карты (ашановская и обычная) и у супруга так же. Все четыре - кредитные. И пользуемся ими от полугода до 3х лет. Обычные рядовые условия, поверьте уж мне: дома лежат кредитки и русского стандарта, и сбера (редкая птица, как оказалось), и альфа-космополитан (лучшая из упомянутых, на мой взгляд).
Зверский процент (59 чтоли..), про который вы так ужасающе рассказывали - это процент на время просрочки платежа.
Дело скорее в другом: есть люди, которые категорически не хотят пользоваться кредитами. Но по платёжеспособности являются идеальными клиентами банка. Вот и начинается игра "ну возьмиииите карту!.... ну не хочууууу....." :haha:
А есть такие как мы - милое дело при себе кредитку носить. Работа у нас с супругом такая, что то икру с маслом жуём, то на бензин на заправке пятачками по карманам выискиваем. А в это же время для продолжения работы надо срочно докупить материал. Вот кредитки и выручают (на тех же заправках :haha: ). Да и в любом продуктовом магазине ими расчитаться можно. Я уж молчу про покупку крупной бытовой техники.
Несколько сумбурно, но по другому не получилось написать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Менечка
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 149
Карта № 005224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:35     Ответить с цитатой

Юля Lanz
да уж, спасибо за вашу темку, ...
вы молодец!! :give_heart:
вот сво...чи ,делают деньги на нас шопоголиках!!!! :-) :lol:

наш сайт на WWW жми.
пристрой арабской парфюмерии в дневнике
⮝ наверх ⮝

Nat_Malya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Менечка
не скажу что все так не правда, но преувеличено раз 5 точно..
⮝ наверх ⮝

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 1:43     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо кто пишет,думает,рассуждает здесь..тем кто "за " и тем кто "против", тем кто "работник банка" ну...Nat_Malya
себя сразу узнала :lol: , тем кто мне благодарности написал (аж 50шт) отдельное спасибо за разьяснения всем кто "дополнил" мою инфу и тем кто "поправил" меня если я недописала что то..
все вместе по нитке размотаем этот клубок нехватки инфы и разберемся во всем.. :give_heart:

Mak_Sim
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 2:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Юлия. Спасибо, что вы создали эту тему. На сайт я вышел как раз по запросу "лохотрон megacard". Может хоть кого-то это убережет от лишних неприятностей. Суть моей истории такая:
7 мая поехали в мегу и попались на удочку этих мошенников. До последнего момента девушка расспрашивала информацию, так и не сказав, что это кредитная карта. Поняли только, когда подпись уже стояла на бумажке. Сразу попросили её расторгнуть договор. При нас карту провели по считывателю, якобы сначала нужно в неё пин код ввести, а потом только можно будет её аннулировать. После ввода пин кода тут же пришло два сообщения – об активации карты и смс оповещения. После этого карту при нас разрезали (но лишь наполовину) и дали копию документа о закрытии. Все бы ничего, но в этот день потом пришло ещё 2 смс с наилучшими пожеланиями. Несколько дней затишья, а сегодня опять 2 смс с рекламой какого-то магазина. Очень подозрительно - заявление о закрытии счета есть, а о отмене страхования и смс сервиса мы не писали – точнее нам ничего про это не сказали тогда. Об этом я вычитал сегодня на форуме сиб мама. Не могу понять - эти сервисы до сих пор активны, что ли? Скажите, как Вы закрыли свою карту?
⮝ наверх ⮝

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 3:39     Ответить с цитатой

Mak_Sim
тоже доп.заявлений не писала..может и стоит еще раз наведаться туда все перепроверить!!! а то мало ли что??!! :eek: :eek: :eek:

Mak_Sim
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Там, конечно, прописан срок рассмотрения 60 дней. Но, если придут ещё смс, то точно придется наведаться. В любом случае в конце месяца буду туда звонить.
----
По поводу организации - основная цель - нажива на доверчивых гражданах.
Больше всего их интересуют люди 18-35 лет, молодые семьи.
Достаточно посмотреть сколько рекламных групп создано в вконтакте. В эту контору постоянно требуются новые работники для привлечения, извиняюсь, лохов. Главные требования - приятная внешность, коммуникабельность, высшее образование совсем необязательно. Зарплата 15000 р + бонусы за выполнение "плана". Какой приличный банк будет набирать людей с улицы? Вот они и ставят за нас галочки в пунктах страхование, смс информирование и будут пожизненно хранить информацию о "клиенте" в своих базах, ничего не объясняя. Бороться с этим надо на государственном уровне, иначе бесполезно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: