Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Потливость у малышей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 16:51     Ответить с цитатой

Lenchik у нас так же иногда бывает, педиатр сказала , что якобы рахита у детей после года уже не бывает :-? и вообще обсмеяла меня, грит - рахит это болезнь совсем маленьких детей, последствия болезни, правда, иногда видны и в позднем возрасте..прям и не знаю, права ли она..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 0:28     Ответить с цитатой

А нам 1,4 г. почти, И мы не только стали просыпаться с мокрой головой (но после ночного сна), но и засыпаем с вспотевшей головой. И засыпаем-то без всяких скандалов, голова сухая перед сном, а как к тите пристроится, начинает засыпать, по голове глажу - а она влажная. Раньше такого не было. :-? Это пройдет :?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама_жени
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 14:04     Ответить с цитатой

Нам уже почти 4года и мы потеем постоянно с рождения.А если играет подвижно-то вообще весь мокрый,аж течет с него.Обращались к врачам,никто ничего толком сказать не смог.Говорят это особенность организма.Сейчас-то еще ладно,а подрастет сынуля-что дальше,ведь дразнить будут.Даже и не знаю чем ему помочь. :cry:

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 2:21    Заголовок сообщения: 1,5 года, сильно потеют ноги Ответить с цитатой

Не нашла подобной темы, да простят меня модераторы.

Ребенку полтора года, сильно потеют ножки. Дома ходит в сандалиях открытых сверху, кожаные, все как надо - ноги почти мокрые после часа уже, ходит просто в носках, тоже влажные. В уличной обуви потеют независимо от погоды, на улице сухо и холодно, ноги влажные и соответственно прохладные.
Проблема ли это, кто сталкивался, нужно ли обращать внимание или просто такая особенность?

Bananamama
Академик
Академик

На сайте с 11.05.07
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:20     Ответить с цитатой

А у меня деть сильно потел от клеенки в кроватке. До сыпи дело не дошло, но после сна вся голова и спинка мокрые были. Долго понять не могли в чем дело. Педиатр даже рахит подозревала :shock:
⮝ наверх ⮝

Galja
Студент
Студент

На сайте с 24.08.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 18:33    Заголовок сообщения: Повышенная потливость у 3-х летнего ребенка Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, мой 3-х летний сын сильно потеет под мышками, кроме того пот с запахом, как у взрослого человека. Что это? Насколько мне известно - железы, отвечающие за потоотделение под мышками развиваются намного позже? Может это какой-то гормональный сбой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 15:33    Заголовок сообщения: Сильно потеет ночью Ответить с цитатой

Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, малыш сильно потеет когда спит ночью. Когда просыпается затылок и спинка все мокрые, переодевать приходится, даже пеленка на которой он спит вся влажная, уже спит в одной рубашечке легкой, сильно не укрываю, все равно мокрый, это опасно???

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:50     Ответить с цитатой

У меня у доченьки в основном голова потела, где-то до 8 месяцев, педиатр говорил, что это может быть из-за надостатка витамина D. Проконсультируйтесь у педиатра. Еще на всякий случай спрошу: вы случайно клееночку не подстилаете? Просто вспоминаю, как в стационаре на сохранении все просыпались с мокрыми спинами именно из-за клеенок.
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:44     Ответить с цитатой

У нас клееночка с одной стороны тряпочная, с другой клеенчатая, такую стелю, а витамин Д мы каждый день пьем

Julia-Olia
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Belena, мы тоже пьем витамин D с рождения, и тем не менее, как я уже сказала, до 8 месяцев у нас голова потела так, что на висках капельки пота стояли. Сейчас, то ли с возрастом, то ли после летнего сезона и загара, я такого не наблюдаю, ттт. Если спите в памперсах - попробуйте убрать клееночку, мало ли что, мы же не знаем каково на ней спать, правда? :-) Повторюсь, задайте вопрос вашему педиатру, ведь причины потливости могут быть разные, пусть повнимательнее посмотрит вашего сыночка. Растите здоровыми! ;)
⮝ наверх ⮝

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:03     Ответить с цитатой

И я вставлю "пять копеек".
Сын потел сильно первые полтора года. Особенно сложно пришлось первую зиму. Спал на прогулках потел через 30-40 минут, просыпался и надо было идти домой...Хотя сон у него был по два-три часа...Потел не от жары, а именно из-за неврологии. На солнышке бывали постоянно, витамин Д пили, но я заметила, что компенсировалось эта само сабой. Дома подкладывала полотенце махровое(мягкое), тогда вся влага хорошо впитывается, а ребёнку при этом не так мокро. Клеёнку не стелила совсем, так как быстро поняла, что с ней ребёнок потеет ещё сильнее.
Сейчас во сне потеет, но не так сильно. С года приучала спать не укрываясь и легко одетым(майка и памперс). Почему с года? Потому, что до этого вегитатика совсем плохо работала. Ручки и ножки были холодные, а сам потел. Теперь этого почти нет.
Ну, и побывав у многих разнообразных врачей сделала вывод, что по поводу такой потливости нужно обращаться к неврологу и кардиологу. Только к хорошим, а не просто для галочки...Лекарств скорее всего не назначат(трави если только), а на контроль(для себя) надо брать.

Последний раз редактировалось: МамаЗаиц (Вс Ноя 09, 2008 19:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Мне кажется, просто дома жарко и душно. Тепло же очень было в эти дни, а батареи везде жарят будь здоров.
У меня обе дочки потеют в таких условиях: старшей семь, младшей два, и у обеих чуть что - шейки мокрые, волосы аж слипаются. Так что это не опасно - просто добавьте чуть-чуть свежего воздуха в комнате. Хотя сейачс вот похолодало - может, само всё пройдёт :)
⮝ наверх ⮝

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Спасибо большое, за советы! :-) на самом деле мне кажется это правда от того, что я его укрываю, ножки холодные, а дома жарко, сегодня просто в носочках спал и укрыла одной простынкой и почти совсем не вспотел :haha:

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:25     Ответить с цитатой

МамаЗаиц писал(а):
И я вставлю "пять копеек".
Сын потел сильно первые полтора года. Особенно сложно пришлось первую зиму. Спал на прогулках потел через 30-40 минут, просыпался и надо было идти домой...Хотя сон у него был по два-три часа...Потел не от жары, а именно из-за неврологии. На солнышке бывали постоянно, витамин Д пили, но я заметила, что компенсировалось эта само сабой. Дома подкладывала полотенце махровое(мягкое), тогда вся влага хорошо впитывается, а ребёнку при этом не так мокро. Клеёнку не стелила совсем, так как быстро поняла, что с ней ребёнок потеет ещё сильнее.
Сейчас во сне потеет, но не так сильно. С года приучала спать не укрываясь и легко одетым(майка и памперс). Почему с года? Потому, что до этого вегитатика совсем плохо работала. Ручки и ножки были холодные, а сам потел. Теперь этого почти нет.
Ну, и побывав у многих разнообразных врачей сделала вывод, что по поводу такой потливости нужно обращаться к неврологу и кардиологу. Только к хорошим, а не просто для галочки...Лекарств скорее всего не назначат(трави если только), а на контроль(для себя) надо брать.

у меня тоже потел, долго и сильно, причина в невралгии была, теперь прошло. Но лечить никак не лечили, это было следствием ряда проблем. Сходите к хорошему невропатологу.
⮝ наверх ⮝

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 1:14    Заголовок сообщения: Сильно потеет Ответить с цитатой

здравствуйте! сынишка уже неделю почти просыпается мокрый весь,потеет,с чего такое вдруг?????может кто знает?????уже пробовали день без памперсов,всё равно мокрый просыпается! может жарко ему так сильно под одеялом,хм,но раньше такого не было :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: