Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВЖ&К
Студент

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 21:50 |
|
|
девочки в этом году купила семена из китая,баклажаны,огурцы,томаты,перец смесь,и еще смесь зелени взяла,хочу еще клубнику смесь у них взять выглядит очень интересно особенно черная ,буду эксперементировать,
МОЖЕТ КТО ТО СВЕЖИЕ НОВОСТИ РАССКАЖИТ ПРО ИХ СЕМЕНА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
окса72
Студент

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 2027 В дневниках: 5 Откуда: Центральный район Карта № 004227
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 12:47 |
|
|
Я уже третий год сажу огурцы, сложно сказать какой сорт, но по внешнему виду очень напоминают Зозулю, только кожица светлее. Не перерастают, если пропущу огурчик, то он становится крупнее, семена все равно не крупные и сами не деревяные. Еще плюс - в парнике у отечественных сортов уже ботву убрала, потому что стала сохнуть. а эти еще с зелеными листьями цветами и плодами.
Помидоры черри тоже хорошие - обильное плодоношение, вкусные, ботва неограниченного роста. Я их даже в грунт садила тоже хорошо растут, не так буйно и обильно, но тоже вполне прилично.
Обычные помидоры в рассаде очень крепкие невысокие. Пасынковать мои было нельзя, я у одного нечаянно, вместо пасынка верхушку снесла, больше он расти не захотел, только толстел и кисть с пятью помидорками в виде сливок растил. Вкус ничего примечательного, в засолку хорошо, лежкие, транспортабельные. С таким же успехом можно было отечественный грунтовой сорт или гибрид посадить.
Баклажаны в виде сосулек (плоды узкие и длинные) неприхотливые, плодов на растении много, вкус обычный, колораду очень понравились.
Редиска не порадовала - росла плохо и сразу стала деревянной.
Шпинат рос обычно, на вкус очень горький.
Вместо укропа был фенхель, посадила из интереса. Выросли красивые фенхелевые деревья, может он так и растет? В пищу семья употреблять отказалась, сказали лекарство какое-то.
Хотела цветов китайских посадить, но семян пока не привезли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 13:17 |
|
|
окса72
да, фенхель может и на размеры этакого дерева вытянуть, но его нужно подальше от более ценных растюх, угнетатель он, не дружелюбный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka7
Школьные годы

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 1276 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, Академ, Бугринка, Березовая роща Карта № 003816
|
 Добавлено: Ср Апр 30, 2014 14:05 |
|
|
Мы уже не первый год садим китайские черные томаты и черри. Рассада крепкая, можно в грунт. Плодоносят хорошо, и плоды один к одному. Подходит и на еду и на засолку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S-Anka
Профессор

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6107 В дневниках: 18
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37793 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 13:43 |
|
|
Velvett
Сафлор- древняя масличная и красильная культура (в Древнем Египте использовали для окрашивания повязок при мумифицировании). Однолетнее растение; вид рода Сафлор семейства Астровые, или Сложноцветные
На фото симпатичный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7281 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2014 17:25 |
|
|
Velvett
С чаем я бы поосторожничала. Мало ли как организм отреагирует на неизвестное растение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konopluanka
Студент

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 14:48 |
|
|
Девчат,кто на али семена заказывал?Там и петунии и чего только нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Zina_79
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamuli4ka
Детский сад

На сайте с 21.05.13 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 4:02 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | А я в этом году буду пробовать китайские семена, баклажаны купили, у фиолетовых всё соответствует заявленному, семена баклажан в пачке, надеюсь теперь что будут такими же крупными, как обещано. А вот вместо жёлтых баклажан пришли семена явно помидор! Посмотрим, что из них вырастет .
Ещё надеюсь к сезону как раз дойдут длинноплодные огурцы и мелкие, тоже попробовать. |
Мы как-то раз с мужем, бродя по Гусинобродскому рынку, обратили внимание на красочные пакетики с семенами.
Купили баклажаны, морковь и еще что-то...
Всё эти семена отдали свекрови, я в тот год не садила ничего.
Свекровь у меня - садовод со стажем, очень оценила баклажаны. Не успевала срезать!!!
Очень хорошо, по ее отзывам, баклажаны взошли, и плодоносили очень обильно!
Так что в этом году попытаюсь себе посадить, если найду китайские семена.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вопрос ко всем - если Вам понравился сорт баклажан, возможно самим заготовить семена? Или они не вызреют?
Я помню в детстве мама даже семена моркови и свеклы сама заготавливала, не покупала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2015 10:24 |
|
|
Mamuli4ka
Конечно можно самим собрать. Если это сорт , а не гибриб.
Нужно только дать семенному плоду хорошо вызреть, долго, на кусту.
Чтобы семена внутри хорошо выросли и хорошо созрели.
А потом когда сорвете, дать вылежаться, пока плод скукоживаться начнет. Вот тогда и собирайте._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маша и я
Профессор

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7653 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|