Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Семена овощей китайского производства
Кто выращивал овощи из китайских семян? Расскажите!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 21:50     Ответить с цитатой

девочки в этом году купила семена из китая,баклажаны,огурцы,томаты,перец смесь,и еще смесь зелени взяла,хочу еще клубнику смесь у них взять выглядит очень интересно особенно черная :lol: ,буду эксперементировать,
МОЖЕТ КТО ТО СВЕЖИЕ НОВОСТИ РАССКАЖИТ ПРО ИХ СЕМЕНА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

окса72
Студент
Студент

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 5
Карта № 004227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Я уже третий год сажу огурцы, сложно сказать какой сорт, но по внешнему виду очень напоминают Зозулю, только кожица светлее. Не перерастают, если пропущу огурчик, то он становится крупнее, семена все равно не крупные и сами не деревяные. Еще плюс - в парнике у отечественных сортов уже ботву убрала, потому что стала сохнуть. а эти еще с зелеными листьями цветами и плодами.
Помидоры черри тоже хорошие - обильное плодоношение, вкусные, ботва неограниченного роста. Я их даже в грунт садила тоже хорошо растут, не так буйно и обильно, но тоже вполне прилично.
Обычные помидоры в рассаде очень крепкие невысокие. Пасынковать мои было нельзя, я у одного нечаянно, вместо пасынка верхушку снесла, больше он расти не захотел, только толстел и кисть с пятью помидорками в виде сливок растил. Вкус ничего примечательного, в засолку хорошо, лежкие, транспортабельные. С таким же успехом можно было отечественный грунтовой сорт или гибрид посадить.
Баклажаны в виде сосулек (плоды узкие и длинные) неприхотливые, плодов на растении много, вкус обычный, колораду очень понравились.
Редиска не порадовала - росла плохо и сразу стала деревянной.
Шпинат рос обычно, на вкус очень горький.
Вместо укропа был фенхель, посадила из интереса. Выросли красивые фенхелевые деревья, может он так и растет? В пищу семья употреблять отказалась, сказали лекарство какое-то.

Хотела цветов китайских посадить, но семян пока не привезли. :-)
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:17     Ответить с цитатой

окса72
да, фенхель может и на размеры этакого дерева вытянуть, но его нужно подальше от более ценных растюх, угнетатель он, не дружелюбный :nea:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alyonka7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.07
В дневниках: 40
Карта № 003816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Мы уже не первый год садим китайские черные томаты и черри. Рассада крепкая, можно в грунт. Плодоносят хорошо, и плоды один к одному. Подходит и на еду и на засолку.
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Подарили мне пакетики кукурузы белой и дыни (а может и тыквы, не поняла что за зверь :haha: ) Так вот кукуруза не одно зерно не взошло, а вот второе растение взошло 100%. Жалко китайский не знаю, почитала бы на упаковке что это вырастет :lol:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Я заказывала около 10 штук семян роз с экзотическими расцветками.Посадила. Взошло одно семечко и то оказалось ирисом :lol: :lol: :lol: . Все лето энту "розу" :lol: холила и лелеяла, по осени высадила. Думала зимой замерзнет, ан нет, приехала на дачу, а это "роза" уже торчит из земли.

⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Я заказывала семена розы. Ни одно не проклюнулось. И вообще, по виду напоминают камешки. А в подарок китаец положил какие-то семена safflower, гугл перевел как сафлор. Прекрасно взошли, только что с ними делать, не знаю.

Последний раз редактировалось: Velvett (Пн Май 05, 2014 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Velvett
Сафлор- древняя масличная и красильная культура (в Древнем Египте использовали для окрашивания повязок при мумифицировании). Однолетнее растение; вид рода Сафлор семейства Астровые, или Сложноцветные
На фото симпатичный :-)
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ага, это я тоже читала. Видела на али, что они из него чай продают, может и мой можно будет так использовать.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Velvett
С чаем я бы поосторожничала. :-) Мало ли как организм отреагирует на неизвестное растение.
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Девчат,кто на али семена заказывал?Там и петунии и чего только нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Я семена цветов на али заказывала но к сожелению так ничего и не взашло из того что я сеяла (розы, пионы, ирисы и т.д.) вроде все по их инструкции делала.

Mamuli4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 4:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
А я в этом году буду пробовать китайские семена, баклажаны купили, у фиолетовых всё соответствует заявленному, семена баклажан в пачке, надеюсь теперь что будут такими же крупными, как обещано. А вот вместо жёлтых баклажан пришли семена явно помидор! Посмотрим, что из них вырастет :aga-aga: .
Ещё надеюсь к сезону как раз дойдут длинноплодные огурцы и мелкие, тоже попробовать.

Мы как-то раз с мужем, бродя по Гусинобродскому рынку, обратили внимание на красочные пакетики с семенами.
Купили баклажаны, морковь и еще что-то...

Всё эти семена отдали свекрови, я в тот год не садила ничего.

Свекровь у меня - садовод со стажем, очень оценила баклажаны. Не успевала срезать!!!
Очень хорошо, по ее отзывам, баклажаны взошли, и плодоносили очень обильно!

Так что в этом году попытаюсь себе посадить, если найду китайские семена.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Вопрос ко всем - если Вам понравился сорт баклажан, возможно самим заготовить семена? Или они не вызреют?

Я помню в детстве мама даже семена моркови и свеклы сама заготавливала, не покупала.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Mamuli4ka
Конечно можно самим собрать. Если это сорт , а не гибриб.
Нужно только дать семенному плоду хорошо вызреть, долго, на кусту.
Чтобы семена внутри хорошо выросли и хорошо созрели.
А потом когда сорвете, дать вылежаться, пока плод скукоживаться начнет. Вот тогда и собирайте.

маша и я
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 10
Карта № 000531
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!
А где Вы берете китайские семена?( кроме али)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: