| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бегущая по волнам
Подготовишка

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 456 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Июл 01, 2007 11:19 |
|
|
| Venera писал(а): | | А если после резких и острых судорог на ноге дня 2 голень болит - это нормально? Или я что-то растянула? |
Я о подобной ситуации писала выше.
Я после очень продолжительной и невыносимой судороги (ничто из известных методов мне не помогало снять ее) 10 дней не могла вообще ходить. Ровно 7 дней дней отлеживалась дома, потом уже хромая и терпя боль потихоньку начала расхаживаться. Было невыносимо даже пальчиком притронуться к икре.
Думаю, это так сильно растянулись икроножные мышцы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poMar-ka
Академик

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 13211 Откуда: Miнск- Нск
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2008 4:43 |
|
|
у меня судороги были и до беременности.у меня предрасположенность к варикозу, ноги почти всегда отекают, а если очень жаркая погода, то обязательно по ночам кааак скрутит работа у меня *стоячая* и перед новым годом в магазинах ажиотаж-присесть некогда, ну и отеки были жуткие-от бедра до ступни толщина одна , сапоги могла застегнуть только см на 5,только чтоб доковылять до дому,благо что рядом. ну и как следствие жуткие судороги под утро, особенно в новогд. ночь я день ходить не могла, муж пытался помочь, помассировать, но боль такая, что даже легкое прикосновение невыносимо! в инете нарыла биомеханизм судороги, советуют и кальций, и калий, и магний.там же нар. ср-ва-натереть ступни лимоном, либо браслет из винных пробок надевать.знакомая моей мамы,страдающая варикозом, тоже советовала лимон(она натирает голень).сейчас я декрете,отлеживаюсь1ую неделю и пока проблема сама отпала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:36 |
|
|
Сегодня ночью я второй раз в жизни узнала, что такое судорога. Поскольку никаких приемов я не знала по обезболивания, то просто терпела. Проблема в том, что всю ночь у меня ныла нога, потом еще и бедро с ягодицей тянуло Сплю я на правом боку и тянуло правую ногу. а на левом вообще не могу
Кальций Д3 Никомед пью с 12 недель по 1 таблетке. Вот пару дней пропустила. Неужели из-за этого? Ну так я вчера вечером еще и творог ела.
Магне В6 тоже пью.
Вычитала еще такое в интернете:
| Цитата: | | В третьем триместре, особенно при многоплодной беременности, возможно возникновение судорог в ногах на фоне синдрома нижней полой вены, при котором, когда женщина лежит на спине или на правом боку, увеличенная матка сдавливает нижнюю полую вену, что вызывает нарушение венозного оттока от ног. А дальнейшие механизмы развития судорог напоминают процессы, происходящие при варикозном расширении вен ног. Для предотвращения проявлений синдрома нижней полой вены женщина должна спать на левом боку или подложив под правую ягодицу маленькую подушечку, чтобы перераспределить вес увеличенной матки на левую половину тела и тем самым уменьшить ее давление на нижнюю полую вену, расположенную справа от позвоночника. |
Сплю на правом боку, подушку подкладываю
Самое обидное, что мне сегодня ходить трудно.  _________________
Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
seledochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 682 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:55 |
|
|
небесная феЯ
у меня под утро тоже стало сводить ноги - просыпаешься от боли и не соображаешь, что случилось
пожалилась врачу - та сказала пить аспаркам (он, кстати, дешевый) по таблетке 3 раза в день. Помогает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
небесная феЯ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anenok
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 8966 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
seledochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 682 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2008 14:35 |
|
|
| anenok писал(а): | | Слышала сегодня по радио, что если свело мышцу судорогой, надо уколоть это место иголкой. Сразу должно все пройти. |
текущая судорга может и пройдет, но когда постоянно ноги сводит - хочется чего-нибудь превентивного |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DaNaKa
Профессор

На сайте с 18.03.08 Сообщения: 6618 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Щ Карта № 002065
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Коржик
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5194 В дневниках: 14393 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
небесная феЯ

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Коржик
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5194 В дневниках: 14393 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Счастливые Родители
Студент

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 1937 В дневниках: 8 Откуда: Омск,Нефтянники
|
 Добавлено: Чт Июл 24, 2008 21:00 |
|
|
Я думала только у меня такие жуткие дела по утрам!
Началось уже с 13 недель, начала серьезнее относиться к витаминам каждый день, уже не так часто!
А как можно вставать во время судороги? Я двинуться боюсь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Syslik
Студент

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1787 Откуда: г.Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2008 16:23 |
|
|
Магне В6 очень помагает при судорогах. Сама просыпалась раньше с криками, муж растирал костяшками. После приема витаминок все прошло. Тем более они всем беременным полезны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|