Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Про фото-видео повторяться не буду, сказано многое. первая по затратам статья на свадьбе это конечно банкет. Вот тут простое здравомыслие действительно поможет сэкономить.
Говорю на собственном опыте.
Приезжаете в кафе, берете меню. Смотрите два пункта: рыбное ассорти и мясное. Например вам говорят, вот порция на шесть человек (именно такой расчет как правило и встречается), смотрите граммовку, ага 150 -200 гр. рыбы. Делим на шесть, итого: по 30-50 гр. рыбы на человека на 6 часов банкета. Простая математика и реальный взгляд говорит о том что эта порция для троих гостей максимум. ... Вот так и считаете...
И еще про свадебное меню: селедку, сервилат, на свадьбах не едят. И шесть видов салатов тоже.
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 7757 В дневниках: 15 Откуда: Наукоград Кольцово
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 12:44
Мы сэкономили на фотографе, которая не делала пейзажные и постановочные фото, а делала свадебный фотоотчет. Остались довольны.
На видео не советую экономить, на прическе и макияже тоже.
Особенно не стоит экономить на РЕПЕТИЦИИ!!!!!
Из своего опыта. Не надо верить стилисту, что он мастер и два раза повторить одно и тоже нельзя. делать надо все досконально. Продумывать все до мелочей.
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 13215 В дневниках: 5 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 19:24
Скажу, как организатор праздников: на ведущем экономить "совсем" нельзя, хорошие имена и таланты - и стоят хорошо.
Вы ж не возьмёте шампанское за 20 р, только потому что оно дешёвое, ибо вы знаете - цена соответствует качеству.
Можно обойтись и совсем без ведущего, но если гостей больше 10 человек, всё рискует превратиться в банальные посиделки, ничем от рядового праздника не отличающиеся. Или кто-то из родных-друзей берёт на себя эту миссию, но профессиональных навыков, как правило, у неспециалистов нет, поэтому может быть много усилий и плачевный результат. К тому же обременять близких работой на вашей свадьбе просто неэтично.
Сейчас известные брендированные реально отличные ведущие стоят в пределах 25-30 т.р.
Но есть более-менее приемлемый ценовой сегмент, где подвизаются молодые талантливые, но ещё не очень раскрученные ребята - 15-17 т.р. Если хотите сэкономить и не пожалеть об этом - надо искать в этом направлении.
Скрытый текст:
Можно ко мне обращаться - подскажу
_________________ Шикарные праздники с изюминками - детям любого возраста!
РЕШИТЕ, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ - ПРАЗДНИК ПОДЕШЕВЛЕ, ИЛИ ПОИНТЕРЕСНЕЕ?
Если нужно наполнение ИНТЕРЕСНЕЕ, чем где-либо - ЭТО К НАМ! Если нужен бюджетный вариант - тоже решаемо.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 578 В дневниках: 22
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 21:23
Девочки, у нас летом свадьба...родственники у нас далеко, поэтому будут только друзья, в целом около 20 человек-вроде бы не много, но даже не знаю сколько много нужно всего!!! недавно была на свадьбе-они потратили 80т, а народу было 60!!!человек-все остались довольны, а нас на одно приготовление столько уйдет((подскажите, в каком кафе отпраздновать такой маленькой компанией?как решить проблему с машиной?
Девочки, у нас летом свадьба...родственники у нас далеко, поэтому будут только друзья, в целом около 20 человек-вроде бы не много, но даже не знаю сколько много нужно всего!!! недавно была на свадьбе-они потратили 80т, а народу было 60!!!человек-все остались довольны, а нас на одно приготовление столько уйдет((подскажите, в каком кафе отпраздновать такой маленькой компанией?как решить проблему с машиной?
Ну то что они остались довольны, это не говорит о самой свадьбе, скорее о непритязательности больше. Ну не может полноценная свадьба быть дешевле 100-150т.р. это как с ремонтом: запланировал одну сумму, вышло больше ))) Можно уложить свадьбу и в 50т.р. и быть довольным. Но это дело вкуса и претензий.
_________________ фотограф Новосибирск
Свадьбы, портфолио, студийная съемка
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 23:19
Майк@ писал(а):
Мы сэкономили на фотографе, которая не делала пейзажные и постановочные фото, а делала свадебный фотоотчет. Остались довольны.
На видео не советую экономить, на прическе и макияже тоже.
Особенно не стоит экономить на РЕПЕТИЦИИ!!!!!
Из своего опыта. Не надо верить стилисту, что он мастер и два раза повторить одно и тоже нельзя. делать надо все досконально. Продумывать все до мелочей.
Не согласна насчет стилиста. есть вариант взять стилиста за 3 тысячи и 2 отдать за репетицию, а можно просто взять стилиста за 5, с опытом, с огромным портфолио.
Я тоже долго думала взять стилиста, или воспользоваться услугами друзей. Моя подруга-чудо - парикмахер со стажем, но опять же напрягать ее в такой день не буду.
Но насчет репетиции, мое мнение - хорошему стилисту она не нужна, достаточно консультации в 15 минут.
А экономлю я на таких мелочах как сумочка, свадебная атрибутика (делает все подруга), и тамада. Нет нет, я не искала дешевых вариантов, просто есть человек, который ведет свадьбы на сто процентов и берет недорого, в этом плане мне повезло..
Сэкономила на платье - покупала на дому платье из Польши, стоит 20 тысяч, все восхищаются и дают ему минимум 60:)очень рада, что нашла это место!!
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 7:45
Цитата:
Но насчет репетиции, мое мнение - хорошему стилисту она не нужна, достаточно консультации в 15 минут.
Стилисту репетиция действительно не нужна, она нужна прежде всего невесте.
Насчет видео - да, экономить не стоит и тем более отказываться. Не понимаю тех, кто говорит, что видео не нужно. Моя подруга искала видеографа и пересмотрев кучу роликов, сказала что ее вообще не впечатлило и видео они делать не будут, напрасная трата денег. Мы с мужем ее позвали в гости и как бы невзначай начали смотреть нашу свадьбу, при этом вздыхая от счастья и даже кое где вспланув. Через пару дней подруга сообщила, что они нашли видеографа. Мой план удался
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27888 В дневниках: 268 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 8:44
Любимая мужем
Ой,спасибо,повеселили!!! Работаю на один год,разные мнения слышала, но про мелочь- ведущего наравне с атрибутикой и сумочкой Искренне посмеялась!!!! Надо записать в книжечку свадебного юмора. У меня там отдельные перлы на память зафиксированы
мы с мужем делали свадьбу на свои кровные-пол года копили.поэтому сыкономить тоже хотелось конечно...я человек в принципи практичный и довольно занудный-сразу как подали предварительное заявление (в январе сразу после празников на середину июня в Ленинский загс)и стала известна дата свадьбы,составила два списка,один-список гостей,второй-список "нужностей"-и,конечно,все с ценами,за рамки которых выходить НЕЛЬЗЯ!За февраль определились с тамадой,видео,фото и кафе и было куплено платье.везде внесена предоплата-как страховка от возрастания цен.ввиду того-что февраль не сезон,а к лету цены всегда подскакивают процентов на 15%-мы хорошо сэкономили.с фото определились сразу,т.к. фотограф был знакомый-в нашем городе довольно извеестный,мастер своего дела,по знакомству сделал скидочку-сэкономили.видеографов отсмотрели больше 15 начинали с самых дорогих и матерых-но все так заезженно и не впечатлило!а потом уже почти отчаявшись заехали посмотреть видео у молодого мальчика,который очень хочет работать и полон энтузиазма и с хорошей аппаратурой и множеством идей-были в восторге-интересное видео с изюминкой плюсь очень недорого взял-сэкономили.за кафе внесли предоплату,забронировав дату,договорились,что в апреле внесем 70% оплаты,полностью оговорив меню,чтобы к июню не подняли на лето цены(там ведь еще и выпускные!!!)-так и сделали-в итоге на наше кол-во гостей сэкономили почти 25тыс.
нашли тамаду,тоже начинали с самых дорогих,у одной вообще на просмотре видео уснули оба с мужем-было очень неловко-быстро ретировались,так как мы люди взрослые уже были на момент вступления в брак,пошлые конкурсы нас не интересовали,хотели простую классическую свадьбу с романтикой-нашли ведущую вписавшуюся в ниши пожелания,в начале марта и внесли предоплату,зафиксировав цену-скажу по секрету в июне-мае она брала уже на 5тыс.больше...сэкономили!платье...тема отдельная...это был подарок моих родителей как и весь планируемый наряд невесты...родители люди вобщем то с достатком и готовы были расстаться с сотней.но как девушка практичная опять же я не могла позволить себе такое платье на один день-это нелепо по меньшей мере.но и платье б/у я бы не одела,а вот на барахолку посмотреть пошла...хотя тут скорее дело было в том,что я орегиналка и люблю отличаться,а платья всалонах все жутко похожие и однообразные,а у меня еще и рост 1,5 метра с кепкой-ну как тут шикарно одеться???в вивальди на меня посмотрели и сказали что все платья длинными очень будут-я даже ничего мерить не стала,одно за 42тыс. очень в лоранже понравилось!!!!шикарное,но очень тяжелое было все расшитое с множеством юбок,а у меня и так летом от жары бывают обмороки и я просто испугалась в нем не проходить весь день,а потом совершенно случайно в подсолнухе,когда мы с родителями после целого дня проведенного в салонах и на барахолке,перемерив больше пол сотни платьев собрались домой,я случайно встретила ЕГО мое платье-оно стоило 24 и было в единственном экземпляре,но было сшито на невысокий рост-его мерили,но было коротковато,а мне село как тут и было-и нам на него сделали 50% скидки!!!!сэкономили)))правда на туфлях фате,перчатках и бижутерии не получилось сэкономить-мама выбирала сама мне в подарок,а она экономить не любит.в итоге перчатки и украшения стоили дороже чем платье,а фата(длинные кружева ручной вышифки на заказ)-примерно как платье.мужу костюм тоже хороший купили-он до сих пор его носит уже два года)мелочи покупали постепено-деньги лишние появляются-идем и покупаем.зал украшали немного шариками, и два сердца из шариков за молодыми-вышло недорого.мышину для молодых шикарный джип мне дали на работе бесплатно покататься как подарок,а остальные машины,которые участвовали в катаниях по городу были друг родителей и две машины с водителями которые взял на работе мой папочка)))-так что машины вообще обошлись бесплатно!!!!вот уж экономия))
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 11:06
Talina1 писал(а):
Любимая мужем
Ой,спасибо,повеселили!!! Работаю на один год,разные мнения слышала, но про мелочь- ведущего наравне с атрибутикой и сумочкой Искренне посмеялась!!!! Надо записать в книжечку свадебного юмора. У меня там отдельные перлы на память зафиксированы
Немного неверно написала, но действительно забавно получилось ни в коем случае не хотела сказать, что тамада это мелочь. Просто мне удалось на ней сэкономить)
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 13433 В дневниках: 1832 Откуда: Березовая роща Карта № 624500
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 14:58
Мое мнение, что нельзя экономить на фото, ведущей и банкете...
Видео для нас оказалось не главное, мы половину запланированного видео урезали в пользу фотографа, вторую половину "добили" в пользу ведущей.
Очень экономим на машинах. Мы не катаем гостей совсем, фотаемся вдвоем на нашей машинке.
Очень большое желание сэкономить на платье... Ну ооооочень жаба давит тратить 30 тысяч за платье, которое один раз одену, пусть даже очень клевое.... Не знаю, как получится