Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Предметные рейтинги вузов России-24
Налог
на имущесво, землю, транспортный

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Nusha777 писал(а):
Девочки, кто-нибудь владеет реальной информацией о принятии законопроекта по налогу на квартиры? что он под 50 000р будет?

Обычно стараюсь быть в курсе подобных новостей и эту тему мониторила месяц назад наверное,как раз перед выборами.Кстати,депутатишки ЕР и иже с ними партийцы,ну и ВВП разумеется почему -то в предвыборной программе своей партии ни словом не обмолвились какая засада нас скоро ожидает. :aga-aga: А говорили бы об этом погромче растеряли бы бОльшую часть своего электората патамушта.Так вот,вообще закон вступает в силу с 2013 года,но в тех регионах,где провели кадастровый учёт всех объектов недвижимости.У нас в регионе я поняла с 2014 вроде вступит в силу,пока будут кадастр составлять.Смысл-провести оценку всех объектов не по инвентаризационной стоимости,которая у многих указана в Свидетельствах собственности(небольшая зачастую),а по рыночной.Вот пересчитают нам всем наши квартирки,причём я полагаю(не знаю,повторюсь,а предполагаю),что это будет некая унифицированная система-т.е грубо,трёшка серии такой-то в таком-то районе-столько-то рублей.А потом уже от этой налогооблагаемой базы будут считать налог.Годовая ставка будет от 0,5 до 2%.

Т.е к примеру если нашу двухкомнатную 40-метровую брежневку(почти что хрущёвку) оценят по рыночной стоимости,то в зависимости от того,какую ставку нам впаяют(а я оч сомневаюсь,что именно нам-минимальную:инвалидов нет,к многодетным не относимся,ну или не знаю я какие там у них будут критерии,об этом нигде не сказано),то платить мы можем от 8000 до 30000 с лишним в год.

Спасибо Путину за это :haha:

Хотели все жить пренепременно в СВОЁМ жилье-будьте добры и нести все обязанности и ответственность,которые это право вам даёт.Почему более половины европейцев не имеет своего жилья ,а не считает зазорным всю жизнь жить в социальном или съёмном?А вот именно по-этому:налоги-с! Но так-то оно так,но и не так...Всё же это Россия и нельзя сравнивать....Чего они хотели добиться этим законом?Как обычно-чтобы не было богатых :lol: Ну так и облагали бы этим налогом квартиры стоимостью свыше 30 000 000 рублей,как предлагала Оксана Дмитриева из Справедливой России.Я не являюсь полностью поклонницей этой партии,но ведь правильно!Но как только она на каком-то брифинге попыталась вывести единоросов с этим законопроектом на чистую воду(дело было как раз перед выборами),её быстренько заткнули...

Вот у меня,например,конкретный вопрос:наша квартира в ипотеке.И почему мы должны платить этот налог-она не наша,фактически,а банка...Как вот в мировой практике обстоит дело с этим налогом ,когда квартира ипотечная?

Иринуська
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:01     Ответить с цитатой

я понимаю дома где квартиры были бы оборудованы подземной стоянкой, спорт залом, и т.д., а то зачастую в подъезд страшно войти дворов нет, в одной квартире по 3-и поколения живут и т.д. :eek: ,
а это и на частные дома распространяется, или для них другие налоги?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Да,будет распространяться,насколько я понимаю.

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 1:30     Ответить с цитатой

Ну что.наш регион взял видимо встречный план и решил досрочно до конца года завершить создание этого кадастра.Сейчас усиленными темпами проводят межевание земель вокруг домов,чтоб эти территории тоже плюсануть,видимо, к нашим кв.метрам.Так что всё скоро очень будет. :eek:

Яночк@83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Кто-нибудь может подсказать. Не пришла квитанция по налогу на имущество, её каким то образом можно самому распечатать с сайта или обяз. в налоговую ехать?
⮝ наверх ⮝

Алёна 13

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Нам недавно пришли квитанции с налогом, причём я ухахатывалась, когда увидела письмо, адресованное моей 5-летней дочери, якобы она должна заплатить налог на имущество. Что ж владеешь - плати. А налог у нас небольшой. По 100 руб на каждого, итого 300.

бешеная пчЁлка
Академик
Академик

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 103
Карта № 005145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Яночк@83 писал(а):
Кто-нибудь может подсказать. Не пришла квитанция по налогу на имущество, её каким то образом можно самому распечатать с сайта или обяз. в налоговую ехать?

Существует сервис "Личный кабинет налогоплательщика", там как раз-то и можно увидеть все объекты налогообложения, базу, и собственно распечатать квитанцию, но для того чтобы получить доступ - надо обратиться в налоговую с заявлением...
Подробности здесь https://lk2.service.nalog.ru/lk/ и здесь http://www.r22.nalog.ru/ns/3975702/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktarina
Студент
Студент

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:04     Ответить с цитатой

evgesha22 писал(а):
Яночк@83 писал(а):

Существует сервис "Личный кабинет налогоплательщика", там как раз-то и можно увидеть все объекты налогообложения, базу, и собственно распечатать квитанцию, но для того чтобы получить доступ - надо обратиться в налоговую с заявлением...
Подробности здесь https://lk2.service.nalog.ru/lk/ и здесь http://www.r22.nalog.ru/ns/3975702/

все так и сделала, распечатала-в банке оплатила, через неделю-посмотрела, долгов нет, все пркрасно!
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Девочки, а сколько вам налог за квартиру пришел? Я в прошлом году не платила, а в этом 5100 насчитали, это за 2 года или 1 год?
⮝ наверх ⮝

Ляська-Масяська
Студент
Студент

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Ума Турман
Все зависит от суммарнойстоимости имущества, которой вы владеете, вы в платежке посмотрите, там должен быть указан период, скорее всего это за год, у меня налог 2200 пришел за двухкомнатную квартиру

⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Ляська-Масяська
Спасибо! Будем считать ;)
⮝ наверх ⮝

Korosteleva
Академик
Академик

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Ляська-Масяська писал(а):
Ума Турман
Все зависит от суммарнойстоимости имущества, которой вы владеете, вы в платежке посмотрите, там должен быть указан период, скорее всего это за год, у меня налог 2200 пришел за двухкомнатную квартиру

Да хорошие налоги нынче в нашей стране :mad:

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Korosteleva
Да, особенно мне нравится налог за авто :aga-aga: за 11 и за 12 год, дак вообще супер сумма :o
⮝ наверх ⮝

бешеная пчЁлка
Академик
Академик

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 103
Карта № 005145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Ума Турман
мы когда покупали авто как-то не сильно задумывались о транспортном налоге ( в машине 220л.с., налог за год 15400 :eek: ), теперь при покупке авто обращаем в первую очередь на этот момент внимание :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:50     Ответить с цитатой

evgesha22
У нас чуть больше, но налог поменьше, вторую брали 140 лошадей, если не ошибаюсь-пока письма по сумме не было.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: