Налог
на имущесво, землю, транспортный
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik2911
Студент

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 17:24 |
|
|
Nusha777 писал(а): | Девочки, кто-нибудь владеет реальной информацией о принятии законопроекта по налогу на квартиры? что он под 50 000р будет? |
Обычно стараюсь быть в курсе подобных новостей и эту тему мониторила месяц назад наверное,как раз перед выборами.Кстати,депутатишки ЕР и иже с ними партийцы,ну и ВВП разумеется почему -то в предвыборной программе своей партии ни словом не обмолвились какая засада нас скоро ожидает. А говорили бы об этом погромче растеряли бы бОльшую часть своего электората патамушта.Так вот,вообще закон вступает в силу с 2013 года,но в тех регионах,где провели кадастровый учёт всех объектов недвижимости.У нас в регионе я поняла с 2014 вроде вступит в силу,пока будут кадастр составлять.Смысл-провести оценку всех объектов не по инвентаризационной стоимости,которая у многих указана в Свидетельствах собственности(небольшая зачастую),а по рыночной.Вот пересчитают нам всем наши квартирки,причём я полагаю(не знаю,повторюсь,а предполагаю),что это будет некая унифицированная система-т.е грубо,трёшка серии такой-то в таком-то районе-столько-то рублей.А потом уже от этой налогооблагаемой базы будут считать налог.Годовая ставка будет от 0,5 до 2%.
Т.е к примеру если нашу двухкомнатную 40-метровую брежневку(почти что хрущёвку) оценят по рыночной стоимости,то в зависимости от того,какую ставку нам впаяют(а я оч сомневаюсь,что именно нам-минимальную:инвалидов нет,к многодетным не относимся,ну или не знаю я какие там у них будут критерии,об этом нигде не сказано),то платить мы можем от 8000 до 30000 с лишним в год.
Спасибо Путину за это
Хотели все жить пренепременно в СВОЁМ жилье-будьте добры и нести все обязанности и ответственность,которые это право вам даёт.Почему более половины европейцев не имеет своего жилья ,а не считает зазорным всю жизнь жить в социальном или съёмном?А вот именно по-этому:налоги-с! Но так-то оно так,но и не так...Всё же это Россия и нельзя сравнивать....Чего они хотели добиться этим законом?Как обычно-чтобы не было богатых Ну так и облагали бы этим налогом квартиры стоимостью свыше 30 000 000 рублей,как предлагала Оксана Дмитриева из Справедливой России.Я не являюсь полностью поклонницей этой партии,но ведь правильно!Но как только она на каком-то брифинге попыталась вывести единоросов с этим законопроектом на чистую воду(дело было как раз перед выборами),её быстренько заткнули...
Вот у меня,например,конкретный вопрос:наша квартира в ипотеке.И почему мы должны платить этот налог-она не наша,фактически,а банка...Как вот в мировой практике обстоит дело с этим налогом ,когда квартира ипотечная?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринуська
Студент

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 2109 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 19:01 |
|
|
я понимаю дома где квартиры были бы оборудованы подземной стоянкой, спорт залом, и т.д., а то зачастую в подъезд страшно войти дворов нет, в одной квартире по 3-и поколения живут и т.д. ,
а это и на частные дома распространяется, или для них другие налоги? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik2911
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik2911
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яночк@83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 828 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 20:30 |
|
|
Кто-нибудь может подсказать. Не пришла квитанция по налогу на имущество, её каким то образом можно самому распечатать с сайта или обяз. в налоговую ехать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёна 13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 762 Откуда: ул.Лазурная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бешеная пчЁлка
Академик

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 18541 В дневниках: 103 Откуда: Сулима Карта № 005145
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 23:17 |
|
|
Яночк@83 писал(а): | Кто-нибудь может подсказать. Не пришла квитанция по налогу на имущество, её каким то образом можно самому распечатать с сайта или обяз. в налоговую ехать? |
Существует сервис "Личный кабинет налогоплательщика", там как раз-то и можно увидеть все объекты налогообложения, базу, и собственно распечатать квитанцию, но для того чтобы получить доступ - надо обратиться в налоговую с заявлением...
Подробности здесь https://lk2.service.nalog.ru/lk/ и здесь http://www.r22.nalog.ru/ns/3975702/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktarina
Студент

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 2219 В дневниках: 6 Откуда: Barnaul
|
 Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:04 |
|
|
evgesha22 писал(а): | Яночк@83 писал(а): | Кто-нибудь может подсказать. Не пришла квитанция по налогу на имущество, её каким то образом можно самому распечатать с сайта или обяз. в налоговую ехать? |
Существует сервис "Личный кабинет налогоплательщика", там как раз-то и можно увидеть все объекты налогообложения, базу, и собственно распечатать квитанцию, но для того чтобы получить доступ - надо обратиться в налоговую с заявлением...
Подробности здесь https://lk2.service.nalog.ru/lk/ и здесь http://www.r22.nalog.ru/ns/3975702/ |
все так и сделала, распечатала-в банке оплатила, через неделю-посмотрела, долгов нет, все пркрасно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 16:19 |
|
|
Девочки, а сколько вам налог за квартиру пришел? Я в прошлом году не платила, а в этом 5100 насчитали, это за 2 года или 1 год? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляська-Масяська
Студент

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 1761 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2012 19:05 |
|
|
Ума Турман
Все зависит от суммарнойстоимости имущества, которой вы владеете, вы в платежке посмотрите, там должен быть указан период, скорее всего это за год, у меня налог 2200 пришел за двухкомнатную квартиру |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 11:24 |
|
|
Ляська-Масяська
Спасибо! Будем считать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korosteleva
Академик

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 27413 В дневниках: 43 Откуда: Barnaul - Алт. край
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:36 |
|
|
Ляська-Масяська писал(а): | Ума Турман
Все зависит от суммарнойстоимости имущества, которой вы владеете, вы в платежке посмотрите, там должен быть указан период, скорее всего это за год, у меня налог 2200 пришел за двухкомнатную квартиру |
Да хорошие налоги нынче в нашей стране  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:50 |
|
|
Korosteleva
Да, особенно мне нравится налог за авто за 11 и за 12 год, дак вообще супер сумма  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бешеная пчЁлка
Академик

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 18541 В дневниках: 103 Откуда: Сулима Карта № 005145
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:32 |
|
|
Ума Турман
мы когда покупали авто как-то не сильно задумывались о транспортном налоге ( в машине 220л.с., налог за год 15400 ), теперь при покупке авто обращаем в первую очередь на этот момент внимание  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:50 |
|
|
evgesha22
У нас чуть больше, но налог поменьше, вторую брали 140 лошадей, если не ошибаюсь-пока письма по сумме не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|