Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 20:02
СКВОРЕЦ, Toptijka, я прям обзавидовалась Совсем вот не умею хвалить и когда меня хвалят, мне кажется, что не правду говорят А еще мой муж уж очень принципиальный и упертый человек, я не представляю как можно на него воздействовать, в хорошем смысле этого слова
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 20:29
Странная инструкция.
Далеко не каждого мужа можно сделать миллионером.Одно дело подбадривать неуверенного, но умного и образованного, и совсем другое- подбадривать лентяя, ноющего на диване, что жизнь полное ...А еще есть вариант, когда муж просто не хочет быть миллионером.
От женщины многое зависит, безусловно, но вот такой примитив с моим мужем не сработал бы..
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7756 Откуда: НСК
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 10:43
Vladwm
Стараюсь
Вот последний пример. Уезжал в командировку, важную. Нервничает.
Я уже его знаю, что успокоением не поможешь.Сделала встряску Сказала громким голосом - а ну-ка соберись! Ты олтичный специалист! Ты все знаешь! Ччто это ты разволновался ? !.......
Помогло !!!!!! Из дома вышел уверенный в себе человек !!!!
И так абсолютно во всем .....
Кто там говорил, что не жена помогает добиться успеха????..........
Только вот мне до сих пор непонятно, как это работает Vladwm Ведь как вы были на работе хорошим специалистом, так им и остаетесь.....
Почему действительно работает этот принцип - пока все дома хорошо, и в жизни, и на работе все хорошо будет...?
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:28
Цитата:
Но,как дома начались ругань и скандалы, придирки ко всему чтобы не делал и сказал(в том числе и по работе)-начались проблемы на работе. С начальством, клиентами... Результата-ноль, зарплаты-ноль, вплоть до предупреждения об увальнении.
Всю жизнь говорю жене что она шея-куда повернет, туда и я смотреть буду! но.... не желает она учиться женскому мастерству!
Vladwm
Это жжж не с проста. Раз началась такая тема, знать надо брать на себя отчасти женские обязанности. А значит, выслушивать че там у нее и как, вникать во все заморочки. Улаживать комплексы и навясчивые идеи, успокаивать и тп. Пусть жертвуя при этом своими мужскими функциями, но тыл нужно укреплять. Иначе результат будет не нулевым, а минусовым. А потом уже, как все успокоится да устаканится - вновь на подвиги.
Цитата:
Почему действительно работает этот принцип - пока все дома хорошо, и в жизни, и на работе все хорошо будет...?
СКВОРЕЦ
Хоть и не Vladwm, но все ж отвечу. Ну во-первых ругань нервы выматывает. При этом зачастую приходится в себе все копить, ибо высказаться некому. От этого фокус от работы смещается в сторону этих проблем, и соответственно лезут косяки ото всюду. Склоки бывают либо вечером - тогда не высыпаешься, либо утром - тогда велик риск опаздания на работу, либо днем по телефону - что тоже отвлекает порядком. Но чаще всего все вместе. Далее, если все в семье тип-топ, муж выкладывается, ибо знает зачем это делает. Есть цель в жизни, это не маловажно. Но во время ссор возникает аппатия, мол, кому это надо, то что я делаю? Вот так всю жизнь вкалываешь вкалываешь, а в ответ только дай и дай. Ни спасибо ни пожалуйста. От того все идет несколько вяло. Потом есть ряд профессий, где вот совершенно нельзя предаваться унынию. Творческие, либо где многое зависит от удачи, личного контакта. Например риелторы, менеджеры продаж. Особенно на крупных сделках. Ну и в конце концов беда не приходит одна, но об этом я уже устал писать))
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25730 Откуда: Россия))
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:29
СКВОРЕЦ
Цитата:
Вот совсем не факт. Знаю семьи, где все наоборот: в карьере все отлично - дома не очень или в личной жизни замечательно, а на работе нет сдвига.
Так что все то очень индивидуально.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 13:17
Леся:))
Точно. Сколь угодно трудоголиков кои семью променяли на работу. Так что- не факт.
СКВОРЕЦ
Такой принцип работает, действительно, но мне кажется, только вы не обижайтесь, что с людьми, не вышедшими из детского возраста. Т.е одобрение то и поддержка нужна всем, конечно же, но вот в такой детско- примитивной форме далеко не всем подходит.
по своему личному опыту скажу - миллионером не всякий станет, хоть исхвались.
Да, жена задает микроклимат всемье, вполне может способствовать желанию горы сворачивать..
Но должны быть не просто способности (аля уменький и перспективный) - но еще и внутреннее желание самого мужчины.
Знаю примеры, когда человек вполне способен заработать - но не хочет. Не нужен ему этот гем..ой... И так типа хорошо.
Кому то хочется квартиры большой, одежды приличной, рестораны, курорты... и готов пахать-пахать-пахать..
а кому то пахать так не охота.. Или напрмер, устраивает и нравится работа со средней з/п - и уходить нет желания.. Ну не все же топ-менеджеры и банкиры...
и почему ежели муж хороший работник НИИ, с окладом в 20-30 тыщ - он должен все бросать и бегом бежать, становиться миллинером?
Главное, чтобы супруги умели договориться об уровне жизни (а не когда - ей миллионы и пять шуб надо помимо всего прочего, а ему вполне ничего когда все сыты, обуты-одеты, квартира с углом каждому есть..)
а хвалить, поддерживать - всех надо.
Скрытый текст:
Как и вовремя давать волшебного пендаля - тоже порой работает хорошо, для ускорения
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 14:20
Цитата:
Но должны быть не просто способности (аля уменький и перспективный) - но еще и внутреннее желание самого мужчины.
?Olga?
Можно подумать, что внутреннее желание сложно простимулировать...
Цитата:
Такой принцип работает, действительно, но мне кажется, только вы не обижайтесь, что с людьми, не вышедшими из детского возраста.
варварвара
Да... показывать свою неуверенную "детскую" сторону можно далеко не каждой женщине. Очень многие дамы слабости просто не прощают. Чуть откроешься - жди удар в спину. Это им можно плакаться всем и каждому и это нормально. Нам жешь накусь выкусь)). Да кто ж спорит...
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 21008 В дневниках: 7756 Откуда: НСК
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 14:40
варварвара
Я не обижаюсь. Я все принимаю к сведению. К размышлению.
Так вот может потому что он и открывается мне, и не стесняется- и есть секрет? И я его принимаю...
Все очень индивидуально Моего мужа еще воспитали очень ответственным, прям черезчур. Вот он и идет только вперед А я поддерживаю.
Конректно в нашей семье ( я думаю) большую роль играет то, что мы с 15 лет вместе. С детского возраста. Доверие очень сильное, понимание на внутреннем уровне.
В общем я незнаю.....Я вижу результат ошеломляющий ( в его возрасте добится таких результатов)
fikus
каким образом простимулировать человека, который нормально содержит семью (есть жилье, есть доход, позволяющий нормально питаться семье, есть деньги на платное лечение (не дай Бог), образование, есть возможность отдыхать (не на Канарах. но спокойно съездить на Алтай на недельку, например) - но не миллионер?? - он наемный работник, причем не плохой - но не хочет впахиваться - ну устраивает его все
Скрытый текст:
(я не о себе сейчас, есть просто у знакомых такая вот семейная проблема - жена умирает хочет из мужа сделать миллионера - а он не желает им быть - есть 4-комнатная квартира, евроремонт, машина, тряпки, питаются нормально - но жене все мало, все не то - мужика уже тупо это бесит а жена ноет - у Маши муж больше получает. у Тани тачка круче, а у Лены две норковые шубы, а у меня одна, а те то поехали куда то.... то есть, нужно мужу капать - иди с любимой работы, иди туда, где денег много?
А стимулировать - это всегда надо. Даже без мульенов, кто ж спорит то....
СКВОРЕЦ
здорово, что все так хорошо - всегда приятно, когда видишь или читаешь о хороших парах
хотя, может я и не права в своем мнении, что не все могут быть миллионерами...