Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:56
Ну муж то считает, что он там оооочень много помогает.
Он когда по весне лейками поливаем, аккуратненько- пока одну лейку до грядки донесёт, я уже пять раз туда-сюда слетаю.
Копать, травку вокруг деревьев косить, грядочки сделать (часто, но не всегда)-это он делает. А так всё лето то мусор жгёт, то сушняк распиливает.
А отдыхать то он любит, только чтобы всё таки всё на огороде росло. А кто ростить будет? Отговорка одна - другие успевают и всё.
Правда огород нас действительно полностью кормит. Продавать не продаём. Иногда, когда совсем уж времени нет на переработку.
Но вот на последок... У нас вишни... около 30 (а может и 40) деревьев и кустами штук 8-10. Часть правда посажена по краю участка, который на дорогу выходит, чтобы пыли от машин меньше было. И вот дилема каждый год. Вырубить эту вишню или нет. Весной жалко, думаешь, а вдруг много помёрзло, пусть стоит. Потом зацветёт... А осенью не до неё..
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А ещё... жить на даче почти и не живём. Утром приехали. Правда не рано (не в 6 утра) и... уезжаем не раньше 11-12 вечера...
Я на жаре вобще ничего не могу делать... Только к вечеру расшевеливаюсь, поэтому основная работа с 5 и до 10 вечера идёт.
Благо дачка достаточно близко. От подъезда до самого домика 15 км.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 15:16
viknik
не лю кустовую вишню, у меня, правда, ее и нет
нооооооооооо.... то, что лезет от соседей ... хватает на все лето выкорчевывать ... как из единственного куста смородины корни ее удалить не знаю, каждый год там по три огромных дерева вырастает
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:42
у нас этой вишней наверное сотка занята, если не больше от старых хозяев... при чем есть и кустовая (лезет везде!!!) и обычная... первый год был супер урожай, второй так себе, а в прошлом 2 ягодки... мы еще не добрались до этого края.. я называю его вишневым лесом... а еще там же ирга м 4 высотой и тоже разрастается (я правда эту ягоду очень очень люблю)...
в этом году вряд ли, а вот в следующем наверное доберемся мы до тех краев..
девушки, подскажите что сделать, у меня порей пошел мхом.. поливать стараюсь мало, но видать где-то переборщила.. чего делать кроме как сушить?
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 7932 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:53
Привет всем дачникам Я девочки про картошку в этом году куда мы катимся
35р кг никаких денег не хватит.Это я к тому что с родителями всегда спорила про то
что не выгодно надрываться окучивать копать и т.д Честно скажу что мнение мое поменялось в этом году,когда доходы наши поменялись в минус,и у мамы очень приятно брать ведерко бесплатно,так что по любому я помощник в посадке в этом году,экономия все таки ощутимая.Я уже не могу дождаться дачного сезона,каждый день сны про новый дом,бассейн,костерок друзья.......не было бы еще как в прошлом году нашествия комаров и тогда воообще малина....
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 7932 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 18:05
Dsvetulja
Пока финансы в кучку откладываю 54тыс надо +крышу покрыть, думаю в апреле
точно буду брать,потом нафоткаю покажу,туалет выкрасила и песочницу так смотриться
классно на фоне зеленого газончика,половина мечты сбылась
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 18:06
To-sia
+1
Тоже пришли к решению в этом году раскопать большую пустошь (за обихоженным участком у нас ещё земля целинная ) и впервые насадить картошки на зиму. А что делать, кризис... А раньше садили у дома маааленькую грядочку - на даче кушать.
Овощи с огорода мне с одной стороны не окупаются: семена, удобрения, бензин на поездки - полить "огурчики" (у нас далеко дача), укрывной материал и т.п. Да даже всякие рассадные ящики-таблетки - тоже расходы. Но с другой стороны - свои овощи, ягодки экологически чистые, а не выращенный неизвестно кем Т.е уже экономия за счёт пользы здоровью.
Для себя решила: огороду быть!
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 18:18
To-sia Роксолана
Вот-вот, девочки! У нас в прошлом году в погребе помёрзло всё. Даже некоторые компоты и огурцы. Так пришлось покупать. А овощи как ни купишь, так половину выбросишь. Или внутри гнилая или мороженая. Помню как сына гоняла ТРИ раза!!! в магазин, за картошкой для супа. Первый раз кг купил - осталось 3 картошки нормальных, второй раз - 2 картошки, третий заход был самый продуктивный - только 1 выбросила.
А в этом году КРАСАТА!! Надо- сходи в погребок - набрал всего, чего душеньке захотелось. Плюс заморозка, плюс соленья-варенья. Всё таки надо огород! Помошников бы маненько и денежек для покупки облегчителей труда да постройки хорошего домика. И Фсё! Сидела бы всё лето на даче!!!
Ну и комаров поменьше!