Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Дачная болталка №2
Советы 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:32     Ответить с цитатой

да не шибко разнообразно, я еще неопытный садист
перцы:
атлант, винни-пух

томат:
мазарини, петрушка-огородник, бычье сердце

баклажан:
f1 жизель, f1 фиолетовое чудо

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Ну муж то считает, что он там оооочень много помогает.
Он когда по весне лейками поливаем, аккуратненько- пока одну лейку до грядки донесёт, я уже пять раз туда-сюда слетаю.
Копать, травку вокруг деревьев косить, грядочки сделать (часто, но не всегда)-это он делает. А так всё лето то мусор жгёт, то сушняк распиливает.
А отдыхать то он любит, только чтобы всё таки всё на огороде росло. А кто ростить будет? Отговорка одна - другие успевают и всё.
Правда огород нас действительно полностью кормит. Продавать не продаём. Иногда, когда совсем уж времени нет на переработку.
Но вот на последок... У нас вишни... около 30 (а может и 40) деревьев и кустами штук 8-10. Часть правда посажена по краю участка, который на дорогу выходит, чтобы пыли от машин меньше было. И вот дилема каждый год. Вырубить эту вишню или нет. Весной жалко, думаешь, а вдруг много помёрзло, пусть стоит. Потом зацветёт... А осенью не до неё..

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

А ещё... жить на даче почти и не живём. Утром приехали. Правда не рано (не в 6 утра) и... уезжаем не раньше 11-12 вечера...
Я на жаре вобще ничего не могу делать... Только к вечеру расшевеливаюсь, поэтому основная работа с 5 и до 10 вечера идёт.
Благо дачка достаточно близко. От подъезда до самого домика 15 км.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:16     Ответить с цитатой

viknik
не лю кустовую вишню, у меня, правда, ее и нет :lol:
нооооооооооо.... то, что лезет от соседей ... хватает на все лето выкорчевывать ... как из единственного куста смородины корни ее удалить не знаю, :-( каждый год там по три огромных дерева вырастает :obmorok:

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 15:42     Ответить с цитатой

ольга н.
Мне кустовая только тем нра, что на дерево при сборе лезть не надо :haha:
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:42     Ответить с цитатой

у нас этой вишней наверное сотка занята, если не больше :( от старых хозяев... при чем есть и кустовая (лезет везде!!!) и обычная... первый год был супер урожай, второй так себе, а в прошлом 2 ягодки... мы еще не добрались до этого края.. я называю его вишневым лесом... а еще там же ирга м 4 высотой и тоже разрастается (я правда эту ягоду очень очень люблю)...
в этом году вряд ли, а вот в следующем наверное доберемся мы до тех краев..

девушки, подскажите что сделать, у меня порей пошел мхом.. поливать стараюсь мало, но видать где-то переборщила.. чего делать кроме как сушить?
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Аульчанка
Читала, что золой присыпать надо или сухим песком
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Dsvetulja
о! мудра не по годам я :) песка сегодня уже насыпала :) (золы нет.. эх, надо было в лесу пока чучело жгли набрать... :)
⮝ наверх ⮝

To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Привет всем дачникам :in_love: Я девочки про картошку в этом году :aga-aga: куда мы катимся
35р кг никаких денег не хватит.Это я к тому что с родителями всегда спорила про то
что не выгодно надрываться окучивать копать и т.д Честно скажу что мнение мое поменялось в этом году,когда доходы наши поменялись в минус,и у мамы очень приятно брать ведерко бесплатно,так что по любому я помощник в посадке в этом году,экономия все таки ощутимая.Я уже не могу дождаться дачного сезона,каждый день сны про новый дом,бассейн,костерок друзья.......не было бы еще как в прошлом году нашествия комаров и тогда воообще малина....
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:02     Ответить с цитатой

To-sia
Юль! А ты дом уже заказала?
⮝ наверх ⮝

To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Dsvetulja
Пока финансы в кучку откладываю 54тыс надо +крышу покрыть, думаю в апреле
точно буду брать,потом нафоткаю покажу,туалет выкрасила и песочницу так смотриться
классно на фоне зеленого газончика,половина мечты сбылась :-)
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:06     Ответить с цитатой

To-sia
+1
Тоже пришли к решению в этом году раскопать большую пустошь (за обихоженным участком у нас ещё земля целинная ) и впервые насадить картошки на зиму. А что делать, кризис... А раньше садили у дома маааленькую грядочку - на даче кушать.
Овощи с огорода мне с одной стороны не окупаются: семена, удобрения, бензин на поездки - полить "огурчики" (у нас далеко дача), укрывной материал и т.п. Да даже всякие рассадные ящики-таблетки - тоже расходы. Но с другой стороны - свои овощи, ягодки экологически чистые, а не выращенный неизвестно кем :eek: Т.е уже экономия за счёт пользы здоровью.
Для себя решила: огороду быть!

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:18     Ответить с цитатой

To-sia
Роксолана
Вот-вот, девочки! У нас в прошлом году в погребе помёрзло всё. Даже некоторые компоты и огурцы. Так пришлось покупать. А овощи как ни купишь, так половину выбросишь. Или внутри гнилая или мороженая. Помню как сына гоняла ТРИ раза!!! :evil: в магазин, за картошкой для супа. Первый раз кг купил - осталось 3 картошки нормальных, второй раз - 2 картошки, третий заход был самый продуктивный - только 1 выбросила.
А в этом году КРАСАТА!! Надо- сходи в погребок - набрал всего, чего душеньке захотелось. Плюс заморозка, плюс соленья-варенья. Всё таки надо огород! Помошников бы маненько и денежек для покупки облегчителей труда да постройки хорошего домика. И Фсё! Сидела бы всё лето на даче!!! :aga-aga:
Ну и комаров поменьше! ;)
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 18:33     Ответить с цитатой

To-sia
А большой дом, а то они мне баню 2,5*2,5 в 38000 насчитали летний вариант.
Молодец, скоро мечта твоя сбудется. ;)
⮝ наверх ⮝

To-sia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Dsvetulja
4Х4 сруб пол потолок обрешетка стропила 54т,а в Новомихайловке 75т насчитали
брус одинаковый 10на15 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:38     Ответить с цитатой

To-sia
Юля! Дай адресок и телефончик, пожалуйста. Мне Новомихайловка 38 насчитала.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: