Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 3437 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Речной вокз.
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:29
Резиденция,
ну просто куколка ! И комбез .
Люблю комбинезоны у Нельса . Для нашей суровой зимы самое то. И одевается легко и быстро. И поддевы под него почти не требуется, только в самые морозы.
Единственное, что меня расстроило -это меховая опушка, совсем стала жидкая . Я сначала думала, что это нам так " повезло". Придется от старого комбеза перестегивать на новый комплект мех .Он хоть и ношен пару сезонов, но выглядит лучше
Еще расстраивает скромное наличие по местной СП - почти нет выбора. В прошлом году кое- как дождались нужный размер
В итоге 110р на рост 102 куртка хорошо, а штаны (полукомбез) велики.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 1002 В дневниках: 133
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 23:04
Мы тоже год назад наконец-то относили NELS, носили 2 сезона. Комбез теплый, симпотичный, радует натур. опушка. Но он реально не стоит этих денег
И все бы ничего, но не финские это пухи, как ни крути...в Финляндии и не слыхали про такую марку. Общалась с бывшим продавцом в отделе NELS в Мск, даже сами продавцы не в курсе где это отшивается. Так что цена ну оооочень завышена. Я из Америки 2 комбеза дочке привезла за 7000, оба клевые и фирма известная....
На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 9:43
а что вы вкладывате в понятие финское?
НЕЛС - токо по юр.документам финская марка, в реале думаю шьют в китае или в прибалтике (белорусии).
щас ваще все шьют в китае. даже Лухту, Йотсен, Рейма - а уж в их финском происхождении никто не сомневается.
по цене - да, не дешево.. , но у перекупов всегда недешево.
а что есть альтернативное по качеству, но дешевле?
от себя...
мне очень нра итальянские пухи (Луи джо, канзитек, монклер, манудичи, ADD), они удобнее в носке, сидят лучше, но они не дешевле и по теплу - уступают НЕЛсу..
для европы- это не актуально, а нам сибирякам надо выбирать вещь не просто удобную, но главное - теплую!
Есть Авива - наша марка, тож очень теплая, но она как НЕЛс в цене.
У нелса дорогая фурнитура и ткани.. и ваще они не экономят на этом. Вот на мехе похоже стали экономить. Хотя я за этим делом слежу и знаю , что мех стал дорогой, потому думаю чтоб не утяжелять цену изделия, они перестали ставить на опушки хороший мех.
Последний раз редактировалось: Резиденция (Пт Янв 25, 2013 23:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:05
У меня правда не малыш уже.
У сына пуховик Нельс. Сразу же начал лезть пух внутри. Снимает, а кофта вся в беленьких тоненьких волосках. А так толстый, теплый.
Штаны вообще очень крепкие, для гуляний и катания с горки самое то.
На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 15:02
надо же...
впервые такое слышу.
мои старшие очень часто носили куртки - никогда такого не было.
Я наоборот- это в пример приводила. когда сравнивала с др. пухами
А по брючкам - точно!
у нас щас черные - прям неубиваемые.. годовастику (малышковое) такое можно было бы и не делать.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 1002 В дневниках: 133
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 13:15
Резиденция
я считаю, что уж если производитель финский и юр.лицо, зарег. в Финляндии, то по крайней мере марка должна быть узнаваемая. На территории Финляндии эти комбезы не встречаются, в крупных магазинах о такой марке и не слышали. Удивляются, что русские постоянно спрашивают о Nels, а фины не вкурсе что это.....
Возможно, какой-нибудь жутко предприимчивый русский открыл фирму в Финляндии, отшивает где-то в Азии и благополучно торгует в России. На их сайте нет контактов никаких. Торговой площадки тоже нет, только сеть магазинов-распространителей.
Т.е. затрат на аренду, зар.плату продавцам и транспортных расходов вообще никаких. Затраты только на производство, а это копейки (знаю точно, т.к. сама в этом бизнесе). А цена завышена чрезмерно.
К чему вообще этот разговор, мне нравятся их комбезы исключительно за их тепло и все. Лекала у них плохие (по крайней мере у нас такой был комбез, продавец сказала, что это предусмотрено место под подгузник, что чушь полная ), пух у нас лез внутри, хотя по технологии между подкладом и пухом, обязательно должна быть прослойка, на которой часто экономят, и дорогие имена в том числе.
К тому же у меня есть возможность купить другой товар, отличного качества и по более низкой цене со большой скидкой, поэтому лично для меня Nels не авторитетная продукция.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 16:24
ну зачем же в личку
можно и тут
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Tattiana писал(а):
К тому же у меня есть возможность купить другой товар, отличного качества и по более низкой цене со большой скидкой, поэтому лично для меня Nels не авторитетная продукция.
это возможность есть у всех, токо не все этим пользуются..
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Tattiana писал(а):
Резиденция
я считаю, что уж если производитель финский и юр.лицо, зарег. в Финляндии, то по крайней мере марка должна быть узнаваемая....
это давно уже не правило
я думаю что нелс намеренно регился в финляндии, т.к. русский менталитет считает все финское - правильным.
Соответственно - марка будет пользоваться спросом, маркетинг - ничего более.
ОДнако по натуральном меху и теплоте - можно понять, что владелец - россиянен
Т.к. европейски бренды не делают давно изделия с натур. мехом - дорого и не "комильфо".
Ваще НЕЛс продается токо в россии - и думаю это не секрет
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кста... раз пошел такой разговор..
ТИллсон - аналогично!!
марка типо норвегия, но все знают что шьют белорусы.
И продают -исключительно в РОссии.
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 15:47
как можно ними выбирать.. ценовая категория немного разная и принцип..
У нелса - пуховые.. есть конеш на тинсулейте.. но редко попадается. В сп- ни разу не собирался.
Ху - ткани прочнее, но и грубее на ощупь, стиль совершенно отличный от НЕЛса, более спортивный.
На сайте с 16.04.07 Сообщения: 1150 В дневниках: 10 Откуда: Krasnoyarsk
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 20:27
Девочки, мне нельс не понравился совсем . Брала ребю такую куртку http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=33046_640x448_8319_1.jpg
она тоненькая совсем, материал как тряпочка, нежный. Мой пару раз в нем сходил и стал жаловаться, что мерзнет Хотя ребенок очччень подвижный и никогда не мерз раньше. Срочно из пристрою взяли комплект батика полукомбез и куртку. Куртка кстати с шикарным мехом Вот в нем мой ходит и в минус 30 и говорит жарко. Самое интересное, что одна куртка нельса обошлась около пяти, а комплект я за 3 с копейками выхватила. Так что нельс я больше брать не буду. Висит куртка в шкафу всю зиму уже...