Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 20:42 Заголовок сообщения: Грудное вскармливание под угрозой!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Девочки, помогите, пацану у меня 2 месяца, кормила с роддома по требованию - но сначала исключала все возможные ситуации( пописать, покакать, если нет - то покормить), еще давала соску........ смутило, что выгибается у груди и психует - вызвала консультаната, сказали соску исключить, совместный сон и титьку по требованию, постепенно убирать неправильное прикладывание ( титьку засасывает)
Следовала полностью советам, все равно психует у титьки, и мне начинает казаться, что это не психи, а он когда тужится так делает ( чтобы пукнутья), у титьки не успокаивается в такие моменты, еще больше псмихует, зато с соской может лежать и кряхтеть и тужиться без криков.
Я уже вся в панике...........что делать - не знаю......... если не давать соску, то тогда на титьке просто перманентно, вообще без перерыва, 24 часа в сутки, перерыв только на те моменты, когда тужится и психует и ее выранивает.... и еще проблема с руками- орн вообще не лежит, т.е абсолютно.... только опускаешь и сразу ор, ни одна игрушка ни песенки ни разговоры не спасает - только взять на руки_________________
Керри 80 грамм на девочку 68размер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:11 |
|
|
Создалось впечатление, что Вы не верите в свои действия. Ребенок чувствует Ваше беспокойство и выражает это долгим сосанием, и нежеланием оставаться одному.
Успокойтесь! Решите для себя внутри - хотите вы кормить? или Вам удобнее кормить грудь+пустышка+смесь?
Если Вы хотите кормить - то честно делайте и выполняйте рекомендации которые дал консультант, и в случае сомнений нужно звонить ему и разбираться с сомнениями.
По-большому счету как только Вам становится "фиолетово" сколько ребенок висит на груди, вы принмаете желание ребенка быть постоянно на руках - т.е внутри успокоились - ребенок то-же успокоиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:17 |
|
|
Gurdumchik
у него просто болит животик, он ищет успокоение в груди, но не находит, все равно больно, поэтому психует, сам не может справится, дайте от газиков, погладте животик. в какое время эти психи? ложите чаще на животик, на шаре катайте, чтобы не на руках был._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:23 |
|
|
Gurdumchik, а слинг у вас есть? Сильно бы помог... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:37 |
|
|
И еще, все кормят по требованию - как положено? т.е сразу титьку? даже если просто пописать пытается или покакать? как консультанты по ГВ говорят?
или же вы кормите по требованию, когда исключили все варианты кроме титьки????
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Да, слинг есть, но мы там раньше лежали, а теперь перестали, раньше спасал, хотя бы на улицу можно было ходить, теперь и это не спасает, 20 минут и ор.... наверное, вы правы и я простоне верю в свои действия.... сегодня у него была рвота один раз я перепугалась и позвонила маме своей ( она педиатр), та сказала, что я его перекармливаю, что ему иногда просто надо удовлетворить сосательный рефлекс, а я ему грудь, вот он и переедает - типа мы итак очень много набираем по весу ( больше нормы)
я уже не знаю кого слушать и что делать, ну не может же ребенок перманентно есть..... вообще не переставая, он самостоятельно вообще не лежит, в слинге только спит как проснулся надо вытащить и просто на руках в вертикальном положении ( в слинге же нам пока только в колыбельке можно)
По поводу животика - да, мы им мучаемся, но вот сегодня конкретно он ножками не сучил, в туалет ходит, но ркичит - что-то ему не нравится, а я понять не могу и титьку берет через раз, т. е иногда пососет успокоится немного, но опять же при этом я должна рядом лежать, только встаю - опять ор, иногда просто в рот не берет - так истерит.....
Неужели он правда так мне не доверяет? и так боится остаться один?_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:06 |
|
|
Цитата: | ну не может же ребенок перманентно есть..... вообще не переставая, он самостоятельно вообще не лежит, в слинге только спит как проснулся надо вытащить и просто на руках в вертикальном положении ( в слинге же нам пока только в колыбельке можно) |
Ещё как может. Особенно, если чувствует, что вы его не хотите кормить так часто, как он хочет. Вот и просит постоянно. В слинге можно вертикально. Вот позиция, которая нужна вам:
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Цитата: | я перепугалась и позвонила маме своей ( она педиатр), та сказала, что я его перекармливаю, что ему иногда просто надо удовлетворить сосательный рефлекс, а я ему грудь, вот он и переедает - типа мы итак очень много набираем по весу ( больше нормы) |
ВОЗ говорит о том, что грудным молоком перекормить невозможно.
На вашем месте я бы проверила захват. Если он у вас грудь берет неправильно (что очень вероятно при наличии пустышки), то ему нужно у груди находиться больше времени, чтобы насытиться. Ибо сосание при неправильном захвате бывает малоэффективным. И срыгивания сильные могут быть от неправильного захвата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:21 |
|
|
Ёлочка, я тоже такое читала, а вот консултант по ГВ сказал что так еще нельзя носить) вот и переживаю.... и еще вопрос - точно ли соска означает прекращение ГВ в будущем? или немного можно? например, нам делают массаж - без соски не лежим вообще? мы ее неделю не давали после посещения консультанта, так теперь даже и не знаю что делать
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И про захват я знаю - неправидльный, он титьку засасывает, но никак не получается его переучить, консультант по ГВ сказал, что могут быть проблемы с уздечкой и что он уже большой, потребуется много времени, стараемся - но пока безррезультатно, жалко ведь его - он вроде присосется, а я вытаскиваю, он терпит-терпит, потом психовать начинает, и неизвестно - что хуже
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
По поводу ВОЗ, я конечно, больше верю в нынешнюю теорию о кормлении, но 5 лет назад ВОз говорила совсем другое - что кормить по часам и так далле и вот в такие моменты начинают закрадываться мысли, что ВОЗ напоминает продажную девку империализма)))))
вот сижу и не знаю что делать - как кормить и как с ним жить))))) в голове каша,а малыш только еще больше нервничает от такой беспокойной мамы_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:24 |
|
|
Цитата: |
Ёлочка, я тоже такое читала, а вот консултант по ГВ сказал что так еще нельзя носить) вот и переживаю.... и еще вопрос - точно ли соска означает прекращение ГВ в будущем? или немного можно? например, нам делают массаж - без соски не лежим вообще? мы ее неделю не давали после посещения консультанта, так теперь даже и не знаю что делать |
Ну я вам как слингоконсультант говорю, что здорового ребенка двух месяцев от роду можно носить вертикально Только правильно носить, разумеется.
Нет, соска не означает 100 % раннего завершения ГВ. Но очень этому способствует. Так же, как переход на красный свет не обязательно означает, что вас собьет машина. Но риск повышается многократно.
Цитата: | И про захват я знаю - неправидльный, он титьку засасывает, но никак не получается его переучить, консультант по ГВ сказал, что могут быть проблемы с уздечкой и что он уже большой, потребуется много времени, стараемся - но пока безррезультатно, жалко ведь его - он вроде присосется, а я вытаскиваю, он терпит-терпит, потом психовать начинает, и неизвестно - что хуже |
А врачу вы уздечку показывали?
При неправильном захвате тем более не удивительно, что ребенок долго висит на груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:37 |
|
|
Уздечку не показывали, но ведь это редкость, я так понимаю????? но думаю - стоит показать, да? он никак ротик не открывает хорошо, либо это я корявая и терпежу у меня не хватает....
кстати, к вопросу о слингах? это ведь безопасно для спины? как бороться со стереотипами родственников???? я уже столько выслушала, что я ему испорчу осанку.... и еще - хочу купить хороший слинг на постоянную носку - чтопосоветует? шарф? если да, то какой фирмы, дидимос не потяну, но в районе 4-5 тысяч могла бы себе позволить
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И еще, а если захват неправильный и он подолгу висит у титьки - почему мы тогда набираем как слону ( родились 3160, выписали 3000, в первый месяц 4400,во второй 5500)
или эти понятния не связаны?_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:41 |
|
|
Цитата: | Уздечку не показывали, но ведь это редкость, я так понимаю????? но думаю - стоит показать, да? он никак ротик не открывает хорошо, либо это я корявая и терпежу у меня не хватает.... |
Это не редкость. Покажите ребенка стоматологу.
кстати, к вопросу о слингах? это ведь безопасно для спины? как бороться со стереотипами родственников???? я уже столько выслушала, что я ему испорчу осанку.... и еще - хочу купить хороший слинг на постоянную носку - чтопосоветует? шарф? если да, то какой фирмы, дидимос не потяну, но в районе 4-5 тысяч могла бы себе позволить
|
Тут это офф-топ, позже отвечу вам в ЛС.
И еще, а если захват неправильный и он подолгу висит у титьки - почему мы тогда набираем как слону ( родились 3160, выписали 3000, в первый месяц 4400,во второй 5500)
или эти понятния не связаны? |
Я б не сказала, что как слон он набирает. Мои дети больше набирали, например.
Он может набирать много, но для этого ему как раз нужно долго сосать, если захват неэффективный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 0:36 |
|
|
Gurdumchik
вы в первую очередь сами успокойтесь, и просто научитесь понимать вашего ребенка.
если ребенок хорошо набирает, значит ему хватает молока, а это самое главное.
и я вас уверяю после 3 месяцев все пройдет, лактация наладится, ребенок осознает титю, и сможет отичать от соски, животик не будет беспокоить, и пройдут психи у груди, будет больше спать.
все через это проходят, набиритесь терпения, все у вас будет хорошо!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
лично я кормила по голодному требованию, мы родись 3200, В 1 месяц 4500кг, В 2 месяца 5400кг, В 3 месяца 6300кг, тоже по вечерам психовала, и я вместе с ней.
срыгивала, могла не какать.
Вы побольше гуляйте, разговаривайте с сыном.
я считаю что у ребенка желудок не резиновый, хоть и говорят что нельзя перекормить.
и кормила каждые 2 часа, потом 3. и соску сосали, и бутылочку ели, и досих пор на ГВ.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 1:08 |
|
|
Gurdumchik, я не консультант по ГВ. Поэтому тактику не могу посоветовать конкретную. Я бы мягко переучивала, не вызывая негативных ассоциаций с грудью. Ну и соску бы выбросила прямо сейчас. И покажите уздечку стоматологу.
Консультанта очень даже можно пригласить.
Цитата: | и кормила каждые 2 часа, потом 3. и соску сосали, и бутылочку ели, и досих пор на ГВ. |
Это не дает гарантии топикстартеру, что у них будет также.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12991 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gurdumchik
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|