Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Как воспитать папу? Бьет ребенка по лицу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:36     Ответить с цитатой

ТуськаМега
+10000000000000000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:17     Ответить с цитатой

во всяком случае безопаснее от такого "папы" жить отдельно...

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:29     Ответить с цитатой

я в шоке, может папу тоже трескнуть по лицу, ну а что пусть тоже место свое знает и ощутит так сказать на своей шкуре каково это

СветелАир
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Вы хвалите его, если сдерживается, а то так и будет срываться.
Когда плохо не реагируйте СЛИШКОМ бурно.

А когда он ведет себя долго и хорошо как "папа" ну подчеркивайте его мужественность
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 0:50     Ответить с цитатой

кто отвечает на первый пост, вы на дату посмотрите, что ли... у автора уже все хорошо, я надеюсь :-)

Добавлено спустя 18 секунд:

кто отвечает на первый пост, вы на дату посмотрите, что ли... у автора уже все хорошо, я надеюсь :-)

LizaFro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 15:12     Ответить с цитатой

УЖАС!!!

НЕ понимаю вот этих женщин "уйти некуда, буду терпеть пока совсем плохо не станет". Где у вас мозги??? Где хоть минимальный материнский инстинкт? Даже в животном мире мамы защищают своих детенышей, а вы просто смотрите как на вашу дочу от раза к разу руку поднимают???

Мой вам совет: идите на работу, снимайте комнату или квартиру, с мужем - развод, если по другому не понимает и запрет видеться с ребенком!
⮝ наверх ⮝

Наташа_КозоЧка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:59     Ответить с цитатой

ой, девочки все 4 листа не читала - некогда. Чем тут можно помочь информативно...
Когда моей старшей было 2 годика- 2 снебольшим, она уже очень умненькая была - изъяснялась сложносочиненными, сложноподчиненными предложениями, и поскольку она все говорила, я считала что она и все мои просьбы-объяснения тоже ДОЛЖНА понимать.
И я была в таком неприятном недоумении: ребенку все объяснила, рассказала, попросила - ребенок послушал, понял и сделал наоборот. Я все думала, что за вреднючка мне досталась. Меня эти дико раздражало, и (извините, самой за себя стыдно) бывала отшлепаю такую вреднючку....а потом правда на душе самой так стремно. Я стала интересоваться проблемой, почитала разные книжки по детской психологии, и О ЧУДО, я поняла - что вредность, делать все наперекор - это нормально и правильно для малышей. Таким поведением они:
-учаться себя ощущать отдельно (самостоятельно) от родителей
-еще они мыслят другими категориями, тоесть что важно нам - абсолютно не важно им. То есть во время собраться и выйти - это моя проблема, а не ребенка, и вместо того чтобы ребенка торопить и объяснять почему и зачем нам надо поскорее собраться, Я САМА ДОЛЖНА организовать сборы зараннее, возможно - предварительно подготовить вещи и прочее
Особо мне помгола в это вопросе книга[url] "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"[/url]. Я стала лучше понимать свю дочь. Сейчас вторая вошла в этот же самый вредный возраст. И я уже абсолютно спокойно принимаю все ее действия наперекор, самое главное -я теперь за это на детей не злюсь, и соответсвенно шлепать даже не охота. Например, ребенок чиркает в книге, вместо того чтобы эмоционально распаляться как плохо ребенок делает - пакостит и шлепнуть по попе, я один раз скажу что чиркать тут не надо, дальше расскажу где же чиркать можно и нужно - на листиках - подсуну листик, сама на нем начну элемент зудожества. Ребенок обычно переключается рисовать на листик, если посягательства на кигу рподолжаются, повторяю "Тут (тыкаю на книгу) - НЕТ, а то заберу, а тут (тыкаю в листик) рисуй". Если посягательства на книгу продолжились - забираю. Ну повизжит ребенок немного, если визжания затягиваются, придумаю как отвлечь на другую деятельность.
Еще что вынесла из прочитанного - бывает нас раздражают дети не потому что они что-то плохое делают, а потому что нам их действие - неудобно. Вот я стараюсь мысленно себя спросить, если хочу наругать ребенка: "Доча действительно что-то плохое делает или это протсо мне неудобно?"
Может эта информация кому поможет меньше раздражаться на детей и меньше их наказывать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Советы, типа "послать мужа подальше" мне кажется мало имеют отношения с реальностью: одной-то в сто крат сложнее ребенка воспитывать. В том и сложность, и искусство сесмейной жизни - конфликты и разногласия выруливать в решение этих проблем

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Мама_Настенька
Наш папа раньше на ребенка обзывался. Ну это я так считаю. Мог сказать "какого хрена ты туда пошел(ну или залез)". Было раза 2 или 3.
Отчитала сразу!
Сказала,что в семье с тобой так ни кто не разговаривает, будь добр и ты себе этого не позволяй!Он ребенок,а ты взрослый!
Слава Богу помогло.

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 17:30     Ответить с цитатой

"Ударить можно, унизить нельзя" Макаренко.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:11     Ответить с цитатой

папа неадекватный, потому что не относится к ребенку как к ребенку, не понимает просто. может быть тут в мужчине комплексы проявляются, раз есть вот такое желание слабых обижать (а может быть и унижать, не знаю), может быть сам подобное испытывал (не обязательно от родителей, может от сверстников). вообще, подобные поступки говорят о том, что человек "спит", находится в несознанке. надо папу записать на камеру в такой момент (хотя поймать такое трудно), чтобы осознал

Sunny_ray
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Что у автора изменилось за 5 лет? Ведь тема была начата в 2007 году...Наверняка какой-то опыт появился. Поделитесь
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Каринушка
вы с характером) я не столь боевая, обхожусь словами) хотя может и есть такие люди, которые поймут только если им жару задать)

Nicky84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Да просто обьяснить надо, что когда бьешь ребенка, он потом будет втихую делать на зло) то краски на стену разольет, якобы случайно, возможно и случйно, но подумает мол так и надо. да и доверять не будут. А как рассказывать о проблемах человеку, которы за это может нарычать, или побить. дети умные очень. им можно все обьяснить. а когда заставляешь что-то делать, они никогда не извлекут из этого урок. а если берет злость от детских выходок - посчитайте до 100) а потом объясняйте) а то так и не станут они самостоятельны
⮝ наверх ⮝

ООО Алтеза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Во первых из-за него у вас могут отобрать ребёнка соц службы Ответить с цитатой

Делайте выводы.Возьмите в конце концов ещё раз такое повторится,табуретку да вмажте как следует.Не он рожал,чтоб ещё руки тут поднимал.Когда нас ребёнок щипает,мы его также щипаем,чтобы отучить.А так как дочь не может за себя в отместку ударить,бейте сами.Вы в первую очередь за ребёнка перед собой и прежде всего перед дочкой отвечаете.и разговоры тут не помогут.Если есть Свёкр поговорите с ним,пусть он за внучку врежет хорошенько.Это будет честно.Он дочь,Свёкр его.Сами дадите пожет и вас ударить.У меня брат неуверенный в себе,и потому со свертниками и старше себя парнями ,струсит,а младше себя это ведь удобно,сдачу побоится дать.А тут мол,своего ребёнка.Это вообще гадко.Лучше развестить и ограничить в общении.И жить только ради ребёнка не вариант.Его возненавидит и вас,что папе позволили.лучше без папы такого.,чем остаться без ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 13:24     Ответить с цитатой

ООО Алтеза
по моему, вы немного сгустили краски. там же не написано, что папа вообще плохой и жесток с ребенком. у него наверняка много хороших проявлений отеческих! не стоит уж до развода. если дальше пойдет (бить периодически куда придется), там уж... а тут надо, конечно, ему показать его схему поведения на примере! как уже говорила: камеру установить попробовать (хотя это трудно, не спорю, но если такое происходит часто, то хватит видеокамеры. оставленной на комоде или вовремя включенного телефона на видеосъемку). может и стоит родителей мужа привлечь, но только если они для него авторитет. а может стоит папу к психоаналитику сводить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: