Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Кто варит мыло?-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1569
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:29     Ответить с цитатой

filia
Микой серебряной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Саввенок
девочки, а кто покупал тертое какао? как оно? я хочу вместо шоколадок добавлять. шоколадки с 80% какао я сама съем

Я делаю конфеты из масла какао и тертого.+горячий шоколод, какао и т.д.. У меня тертое, не как в кактусе, а порошок.
Беру только в одной фирме у них без ГМО, про других не знаю.

МарикаSiv
6 маловато конечно, но у вас и пережир 12, от этого 6. Для туалетного 5-8 норма.
по №3 вы смогли добиться следа? Браво. Молодечик!! :give_heart:
Вы можите щелочь нейтролизовать кислотой молочной или лимонкой добавив ее в воск+щелочь сама нейтр. со временем, пока будет стоять. Вам это мыло нужно подержать мес.или два и перед применением проверить пену полосками.

Fairysoap
Если нет блендера для мыла, то кастилию не сваришь, пробовать лучше на твердых маслах. А про моно соглашусь-проще, хотя какой интерес с одного масла варить?! ;)

Цитата:
b]Tusya[/b]
Саввенок
Кастилья долго в след может входить.

Добавлено спустя 24 секунды:

И не всем его сопливость может понравиться.

+10000

Последний раз редактировалось: Laguna.Soap (Ср Фев 16, 2011 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:33     Ответить с цитатой

filia
Попробуйте тени для век.
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Laguna.Soap
Сейчас найду инфу по PH, не будет быть 6 никак, это уже кислая среда, а мыло щелочное.
Полоски врут очень сильно.
⮝ наверх ⮝

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Tusya
кислая среда начинается после нейтральной. А нейтральная 5,5 (вспомните рекламу) 6- Это слабо -щелочная среда, что для мыла очень мало. Такое мыло не моет, оно как уходовое идет. Нормальный щелочной % -8. Если 9 в шампуневом у меня волос, как проволока.
А полоски врать не могут. Их не для вранья производят. ;)
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Laguna.Soap
Ищу инфу.
⮝ наверх ⮝

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Tusya
Интересно. Найдете скините. Убегаю.
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Laguna.Soap писал(а):

Я делаю конфеты из масла какао и тертого.+горячий шоколод, какао и т.д.. У меня тертое, не как в кактусе, а порошок.
Беру только в одной фирме у них без ГМО, про других не знаю.

я про добавление какао тертого в мыло :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

а еще я была уверена, что нейтральное PH - это 7, а не 5,5 (из уроков химии) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Вот тут таблица с результатами, что показывает PH-метр и полоски. (первые 2 строчки) http://www.millersoap.com/phtome.html
Вот тут ответ технголога:
Код:
Уважаемые технологи! Подскажите, какой должен быть уровень pH у готового вызревшего (доваренного) мыла?

Уровень рН у полностью омыленного (созревшего) мыла колеблется в интервале 10-11.

Код:
И как его правильно измерить - намочить мыло под струей, отщипнуть кусочек и размять в малом количестве воды, разрезать кусок и проверить как-то посередине его, по сухому тереть, пену на руках проверять? Как?

Определять рН в мыле следует в растворе. Конкретной методики определения нет, но принято измерять рН в 1 % водном растворе мыла. При этом берут 1 гр тертого на мелкой терке мыла (натирать домашнее мыло лучше из серединного среза) и растворяют в 99 гр дистиллированной воды, температурой около 20 С. После полного растворения мыла определяют рН этого раствора. Полученное значение и будет искомой величиной.

Исходя из вышесказанного про значение рН в готовом мыле, исключительно из-за своей зловредности spiteful.gif , напоминаю, что практически все активные ингредиенты и отвары, которые вы вводите в мыло, имеют сугубо «психологическо-удовлетварительскую» функцию wink1.gif . Большинство из них умрут или видоизменятся еще до того, как мыло созреет (если не во время приготовления pardon1.gif ). Поэтому не стоит особо «убиваться» по поводу изменений цвета отваров или трав, или вводить очень дорогие активы в мыло. Вполне достаточно небольшого пережира любимыми маслами (желательно, чтобы они были не из разряда богатых ПНЖК, иначе мыло быстро прогоркнет).

Еще был эксперимент с понижением PH мыла. Как найду - выложу.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

На АЧ эксперимент kelebring:

Результаты (PH-метр) получились такие: хозяйственное мыло 10,16; туалетное (марку не знаю) 10,44; моё 10,03. Полоски показывают по-другому.
⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:01     Ответить с цитатой

если сделать а-ля кастилия, то и сопливости такой не будет. Чем дольше она лежит, тем меньше сопливит, но при изготовлении ГС она готова к использованию, как и любое другое ГС.
Без блендера не представляю процесс варки мыла. Его купила в первую очередь. :lol:

Да и особых проблем со следом у меня не возникает. Самое долгое у меня следило бельди. Да я его еще и первым варила. Тоже легких путей не искала. :eek: Нанервничалась, но результат того стоит :-)
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Fairysoap
Я же написала, что может долго наступать след. Начинать надо с более простых. А то толком не знаешь, что такое след, а мешать и мешать...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Fairysoap
Про бельди я вообще не думала еще. Хотя... так хочется попробовать. Говорят, как шампунь хорошо.
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:27     Ответить с цитатой

а я как раз на бельди заглядываюсь - прям представляю баньку, как пахнет, как мылит.... :in_love:
не надо первым, да? :-(
⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Tusya
ну да!! Вообще-то нулевка много чего может выкинуть в процессе готовки :lol:

Я еще не пробовала бельди в плане шампуневого. Как-то руки не дошли.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Саввенок
я бельди первым варила. Поэтому не могу сказать, что не надо, раз сама так делала.
Просто след очень долго ждала, а когда еще не знаешь что это такое "след", то ждать еще волнительней. Ну и без блендера бельди и начинать не стоит
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Fairysoap
ну блендер-то как раз есть. специально была разработана схема покупки нового, чтоб этот на мыло пустить :haha:
а по какому рецепту варили? откуда?
⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Саввенок
бельди по какому?
я на самом деле много разных рецептов перепробовала.
и наверно все мыльные сайты перечитала. Даже владельцев инет-магазинов мучила вопросами. Они ж все варят мыло. :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: