Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мой вопрос заключался в следующем: стоит ли уделять такое пристальное внимание родам собаки и выкармливанию щенков?
Да, стОит. Иначе получается не заводчик, а разведенец для птички. Думаю качество животных с рынка Вам описывать не надо?
Цитата:
Сука инстинктивно старается избавиться от слабых и нежизнеспособных щенков. Есть проблемы незаметные человеческому глазу. Но сука инстинктивно их чувствует, поэтому спасать щенка не всегда оправдано. В естественных условиях они бы не выжили, так как природа отбирает лишь наиболее жизнеспособных особей.
Когда мне было лет 10-11, я тоже так считала. Потом выучилась, поумнела, приобрела опыт. Теперь могу только посмеяться.
Сука (или кошка) выталкивает из гнезда не каких-то абстактных "слабых", а лишь тех, которые УЖЕ при смерти - у них УЖЕ упала температура, они УЖЕ не способны вести борьбу за молоко, они УЖЕ практически не пищат и не двигаются.
Да, в некоторых случаях таких можно спасти, но ооочень редко.
Почему так происходит - да ТЫСЯЧИ причин, и какие-то органические нарушения, не заметные человеческому глазу - лишь малая толика.
Пупочная инфекция, например: достаточно 3 укола антибиотика и все будут жить, либо нифига не делать и все сдохнут от перитонита.
Недостаточность молока опять же (при большом помете, например). Можно взять бутылочку и 3-4 дня подкормить, а можно нифига не делать (ибо естественный отбор) - и полпомета сдохнет от голода.
А бывают просто кошки-кукушки, например, только кормить и приходят, а в квартире дубак. Можно грелочку положить, а можно смотреть, как котята медленно на смерть замерзают.
Чувствуете разницу?
Не путайте теплое с мягким.
Цитата:
Я у вас и хочу выяснить, зачем вы искусственно выкармливаете щенков, зачем вытаскиваете из-под нее? Я понимаю, что и щенка жалко, и денег вы за мертвого не получите, но вы ж не бизнес делаете и не приютом для слабых, больных животных являетесь, вы занимаетесь племенным разведение, правильно.
Хорошо, отвечу.
1. Где я писала, что я искусственно выкармливаю щенков?
2. Где я писала, что сука выкидывает щенков из гнезда?
3. Свои средневековые представление (как и средневековые представления, приведенных Вами "заводчиков") оставьте, пожалуйста, в средних веках.
Скрытый текст:
Тогда еще и помои на улицу выливали и мылись раз в 2 месяца и умирали в 30 лет от 15-ых родов.
4. Я потому и предположила, что Вы ВООБЩЕ ничего не знаете о разведении, хоть племенном, хоть отборном, хоть каком либо вообще.
Почему это я не должна вытаскивать щенка из-под ПЕРВОРОДКИ, которая по НЕОПЫТНОСТИ его придавила? Нормального, здорового, крепкого щенка?
Из-за каких таких побуждений? Из-за бреда, который Вы цитируете?
Из каких таких соображений я должна оставлять умирать от голода котенка, который родился лишь немного слабее однопометников (например, когда помет большой, 7-8 котят) и его оттирают от титьки?
Котенка, который уже через 2-3 дня их нагонит и вырастит в будущем в нормального, крепкого и здорового кота?
Опять из-за какого-то бреда про естественные условия?
5. Естественный отбор на то и естественный, а заводские породы - на то и заводские, что многие из этих пород без человека выжить не могут.
Если Вы лично имеете что-то против этих пород - высказывайтесь против пород в соответствующей ветке.
Для Вас, возможно станет откровением, что некоторые породы собак, например, практически не способны рожать самостоятельно? Английские бульдоги, например. И что, теперь из-за средневековых представлений об отборе уничтожить целую породу, которую люди ВЕКАМИ выводили? Породу, которая имеет своих любителей и фанатов - вот так вот "росчерком пера"? Бред.
Естественный отбор оставьте естественным условиям - степям, отарам и джигитам.
Я потому и талдычу на каждом углу - есть породы СЛОЖНЫЕ для разведения (а это, кстати, большинство "декоративных" и модных сейчас пород) - не умеете - не беритесь, а если взялись - будьте готовы столкнуться с трудностями.
Пород - сотни, но самые модные и желанные для людей всегда породы-мутанты (с висячими ушками, голые, карликовые, плоскомордые и т.д.) и породы заводские (те, которые уже сотню, а может и не одну сотню, лет ни улицы, ни естественных условий не видели) из-за своей необычности, как внешней, так и по темпераменту. И таких пород не мало. Эти породы имеют своих поклонников, любителей и фанатов - людей, которые готовы ими заниматься и да, черт возьми!
Цитата:
уделять такое пристальное внимание родам собаки и выкармливанию щенков
Этим и отличается заводчик от разведенца, что заводчику не все равно.
Ни один уважающий себя заводчик не станет намерено разводить слабых, больных или не отвечающих породным требованиям животных - это путь либо к полной смерти питомника, либо прямиком на птичку.
Я пишу лишь о том, что для меня ЕСТЕСТВЕННО отслеживать и контролировать как растет помет, мне не лень 2-3 раза ночью проснуться и проверить все ли сыты и в тепле, для меня естественно каждый день взвешивать и контролировать состояние, мне не лень создавать нужные условия для полноценного выращивания помета.
Можно выставит первородку в будку во двор и "природа помоги", можно оставить кошку/собаку на сносях одну дома - "природа поможет родить" и уехать пить пиво к друзьям, можно не бояться эклампсии - "природой положено"... можно.... все можно....
Только и к результату тогда тоже нужно быть готовым.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 9:34
Bushm писал(а):
katyuna
Цитата:
Когда мне было лет 10-11, я тоже так считала. Потом выучилась, поумнела, приобрела опыт. Теперь могу только посмеяться.
Вы можете сколько угодно смеяться над взглядами других людей, но это характеризует вас как надменного человека.
Цитата:
Свои средневековые представление (как и средневековые представления, приведенных Вами "заводчиков") оставьте, пожалуйста, в средних веках
Спасибо, себя же вы считает прогрессивно мыслящим человеком?
и да, собака у меня породистая, куплена за деньги у порядочных заводчиков. ну дабы предупредить возможные вопросы.
Ну вот вчера я наблюдала лично брак по цвету у породистой собаки с родословной купленной за деньги от известных производителей у порядочных заводчиков, имена и клички называть не буду. Собака куплена как щенок шоу-класса, а теперь это пет.... шерсть перецвела не сразу, заводчик молчит... деньги потрачены... собака очень любима конечно. Как раз случай непродуманной вязки, типа природа есть природа.
Вы можете сколько угодно смеяться над взглядами других людей, но это характеризует вас как надменного человека.
Я не смеюсь над взглядами других людей.
Я смеюсь лишь над собственными представлениями двадцатилетней давности о том, что такое разведение.
Цитата:
Ну вот вчера я наблюдала лично брак по цвету у породистой собаки с родословной купленной за деньги от известных производителей у порядочных заводчиков, имена и клички называть не буду. Собака куплена как щенок шоу-класса, а теперь это пет.... шерсть перецвела не сразу, заводчик молчит... деньги потрачены... собака очень любима конечно. Как раз случай непродуманной вязки, типа природа есть природа.
И? При чем тут последствия непродуманной вязки?
Это говорит лишь о том, что законы генетики еще никто не отменял.
А то, что заводчик молчит, лишь характеризует заводчика, не более.
Понимаете, даже при продуманных и спланированных вязках, есть вероятность рождения брака (особенно по окрасу или комплекту зубов - в тех породах, где эти признаки означены четко в стандарте).
Отбор на то и отбор, чтобы отбирать лучшее и это дальше пускать в разведение, а то, что далеко не лучшее - в разведение не пускать.
А генетика на то и генетика.
Помните? Aa х Аа -> 1AA + 2Aa + 1aa (ну, это так, для примера).
Опять таки, некоторые признаки развиваются долго (например, зубы - пока не поменяются, комплектность постоянных зубов оценить невозможно).
И покупка щенка (или котенка) шоу-класса - это ВСЕГДА лотерея.
Не в плане чего-то серьезного: здоровья, внешнего вида, соответствия заявленной породе и тп (если покупается животное в нормальном питомнике - с этим как правило все в порядке), а в плане ШОУ-КАЧЕСТВА.
Скрытый текст:
Еще раз, особо хотелось бы обратить внимание (зная, как тут все могут с ног на голову перевернуть), что говорю сейчас не о качестве щенка/котенка в целом, а о ШОУ-КАЧЕСТВЕ, как высшем выражении всех породных признаков.
Заводчик дает гарантию качества на момент покупки. Щенок (или котенок) не может быть шоу-класса, он может быть перспективным для выставок и/или разведения либо не слишком перспективен (домашний любимец, пет).
Если нужна абсолютная уверенность в шоу-качестве животного - надо покупать уже сформированного хотя бы подростка (8-10 мес минимум) или взрослое животное.
Вы думаете мы (заводчики) сами покупаем (у других заводчиков) себе в питомники производителей на каких-то других условиях?
Ошибаетесь. Все точно так же.
Если покупается щенок (или котенок) - гарантия качества дается на текущий момент.
Скрытый текст:
Зайдите в соседнюю тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=190473&start=855 там ОЧЕНЬ много, в том числе и на эту тему. Не первый год копья ломаются.
Если, конечно, действительно есть желание разобраться в истинном положении вещей, а не клеймить надменными зазнайками.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8379 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 21:50
katyuna
Мой пост предназначался не вам, а вашему оппоненту, ну и коль вы сочли, что он в пику или просто решили ответить, то прокомментирую немного.
Генетика штука веселая и гены тряпочкой не протрешь, в том и смысл чтения родословной "до седьмого колена" чтобы свести ее шутки к минимуму (не мне вам это объяснять)
Я не озвучила породу, это русский черный терьер, вам наверняка хоть немного знакома история возникновения, когда были смешаны крови очень многих пород, в том числе московский водолаз, который сам по сути являлся метисом.
Достаточно велик риск, что выщепится ген одной из пород, поэтому очень не рекомендуется владельцам на свой страх и риск вязать с тем кто к душе ляжет, в том случае конкретно так и было, результат налицо, могучая собака с проблемами по лапам и окрасу. Именно результат непродуманной вязки, на авось.
По шоу, у меня в договоре КП прописан пункт по которому, если щенок достигнув определенного возраста не будет соответствовать шоу- классу возврат половины стоимости щенка (я владелец, не заводчик)
Ну и последующее в вашем посте, про условия покупки для обывателя и матерого заводчика - я ни одним словом не указала на "систему скидок", поэтому надеюсь эти слова адресованы не мне лично, а для общего ознакомления.
Скрытый текст:
Очень приятно читать ваши посты, когда вы стараетесь разъяснить владельцам или мимо проходящим ценность породного разведения и силы потраченные на это, считаю грамотно написано и доходчиво. Но иногда ответы имеющих собаку с документами и считающих что этим все сказано провоцируют меня на небольшую словесную диарею, не могу удержаться
Достаточно велик риск, что выщепится ген одной из пород, поэтому очень не рекомендуется владельцам на свой страх и риск вязать с тем кто к душе ляжет, в том случае конкретно так и было, результат налицо, могучая собака с проблемами по лапам и окрасу. Именно результат непродуманной вязки, на авось.
А зачем покупать собаку, которая планируется как шоу от вязки на авось?
Родословные собак в большинстве своем информация открытая, фото в интернете полно, выставки для посетителей бесплатны... Изучай-не хочу...
Опять таки надо понимать, что "шоу-класс шоу-классу рознь".
Заводчик может гарантировать, что достигнув определенного возраста собака не будет иметь дисквалифицирующих пороков, делающих невозможным получение выставочных оценок. Но заводчик не может гарантировать, что эти оценки обязательно и непременно будут высоки.
То же самое с дрессировкой и соревнованиями. Гарантия характерного для породы поведения и способностей.
Выращивание и хозяйские голова и руки тоже немаловажны.
Позвольте спросить?
Скрытый текст:
Я ни на что не претендую, в РЧТ не большой спец, просто интересно.
А что за брак по окрасу у РЧТ такой, что у щенка не видно?
Любой другой окрас кроме черного?
Так видно же, что щенок не черный....
Черно-подпалый? Могу ошибаться, но речь о принятии этого окраса вроде как велась. Приняли или нет, не помню, надо глянуть.
Голубой? Вот только что тут "засада". Ибо "поголубеть" и к 2 годам может и к 5.
Белые пятна? Так они либо есть либо нету.
Кожа черная - возможно пройдет, белая - так и останется.
Бурый оттенок шерсти? Так это вроде не порок, всего лишь небольшой недостаток. К тому же компенсируемый грумингом.
Остается только одно, что с ростом щенка может измениться в окрасе - седина (не та, которая от старости, а та, которая от гена раннего поседения).
Больше 1/3 седины в окрасе - нежелательно, но вроде как тоже не порок, недостаток.
Участки (пятна) сильной седины только если....
Ну, опять таки тут тоже все неоднозначно и зависит от правильного уход за шерстью. Ну, например, если выщипать участок, то почти наверняка на нем вырастит не черная, а седая шерсть....
Ну просто мне непонятно.
Безотносительно конкретной породы.
Если мы ищем ШОУ собаку, то зачем покупать щенка с какими-то очевидными "допусками", типа "белое пятно потом пройдет", "прикус на место встанет" и т.д., если можно еще немного поискать и взять такого же, но без этого, например?
Да, это будет дольше и, возможно, дороже... ну так собственное спокойствие того стОит. Не?
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 19:39
katyuna
Цитата:
Да ни в коем разе.
Я отвечала Bushm.
Ну и отлично, я подумала, что "зацепила" вас, а я этого не хотела.
Цитата:
А зачем покупать собаку, которая планируется как шоу от вязки на авось?
Родословные собак в большинстве своем информация открытая, фото в интернете полно, выставки для посетителей бесплатны... Изучай-не хочу...
Опять таки надо понимать, что "шоу-класс шоу-классу рознь".
Заводчик может гарантировать, что достигнув определенного возраста собака не будет иметь дисквалифицирующих пороков, делающих невозможным получение выставочных оценок. Но заводчик не может гарантировать, что эти оценки обязательно и непременно будут высоки.
То же самое с дрессировкой и соревнованиями. Гарантия характерного для породы поведения и способностей.
Выращивание и хозяйские голова и руки тоже немаловажны.
Ну согласитесь, что далеко не все, а точнее единицы подходят к покупке щенка ответственно, в основном покупается по принципу "ай, какая ляля, я вот этого хочу".
Лично я загорелась породой, приехали к заводчику, посмотрели, выбрал муж по принципу "пальцем ткнул"
Когда уже приехала забирать мне были показаны прикус, уши, попа, глаза и т.д., хотя на тот момент мне можно было подсунуть брак по всему чему угодно и я бы купилась.
Это я к чему, что дилетантов вроде меня целая армия, на нас очень действуют магические "эрцац", "очхор" мы воспринимаем в прямом смыле "очень хорошо - кайф, лучше и быть не может".
Слово "родословная" вообще снимает все сомнения и мы готовы совершить обмен "щенок-деньги". Вот так люди и выбирают себе "шоу-класс"
А так как будете выбирать щенка выбирают только опытные, готовые ждать пару лет, а может и больше, когда родится на свет именно тот, что нужен.
Тот черныш он знаете, он голубо-коричневый, очень красивый в принципе... когда я видела его месяцев в шесть он был бурый, а продавался .... незнаю.... может был еще черным, может подкрасили, может сказали что так и надо...
Конечно шоу бывают разными и на самом деле гарантировать, что вырастет чемпион Европы в месячном возрасте невозможно.
Моя собака еще не выставлялась из-за материальных трудностей владелицы, когда я сочла, что лучше я буду ее кормить, чем выставлять, но в мае мы пойдем в промежуточный Посмотрим, что у нас за шоу ))))
Следующую собаку выбирать буду уже с умом, нам и с этой повезло, но все могло быть при таком подходе к выбору гораздо хуже.
Ну, собственно, чтобы, в том числе, вот так вот не было
Цитата:
на тот момент мне можно было подсунуть брак по всему чему угодно и я бы купилась.
мы тут копья и ломаем.
Да, брак рождается иногда, от этого никто не застрахован, но хотелось бы, чтобы люди понимали разницу между откровенно больными и кривыми щенками/котятами от разведенцев, животными класса "домашний любимец" из питомников и животными с перспеективами. Как по качеству, так и по цене.
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 8:51
katyuna
Да, согласна полностью, проводить ликбез нужно, надеюсь когда нибудь количество разведенцев снизится до минимума, пока же из-за определенного рода безграмотности потенциальных владельцев их тьма
Огромное вам спасибо за работу которую вы делаете!
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 1:47
Bushm писал(а):
katyuna
Цитата:
ну прям не смогла мимо пройти katyuna пожалуй она из немногих сведущих людей тут и терпения у нее объяснять чайникам простые истины полно я бы уже орала/матершинничала
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 630 В дневниках: 2 Откуда: Новосиб-Бердск
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 7:17
Лежу, читаю - улыбаюсь
Ах, да... лежу в кошарне, постелив на пол пару одеял, уже вторую ночь, т.к. деочка моя рожать то надумывает, то передумывает. Кости затекли, мама-дорогая)) Муж ворчит. Отгулы скоро кончатся, если не родит, надо будет байку сочинять - от чего я не вышла. Опять будут грозиться уволить. Ааа, я к этому привыкла . ну не понимают меня на работе - видимо черствый человек мой директор, то ли лошадку ему в детстве не купили, то ли собака покусала...
Будут ли знать покупатели моих котят, что кроме финансовых затрат, я в котят еще и личную жизнь вкладываю - НЕТ.
Будут ли знать, что в какой-то момент, я заплачу за его долгожданного котенка - хорошо оплачиваемой работой - НЕТ
супружеством (может у других мужья танцуют в группе поддерки увлечений жены - а мой вот нет (( ) - НЕТ
огорчением друзей (ведь ко мне регулярно нельзя, да и я не могу уйти - то кошка беременна/рожает, то котята маленькие, то выставки..) - НЕТ
насмешки коллег на основной работе - для них я типа "человека дождя" - малопонимаемый персонаж))
Вот именно денежный вопрос меня мало волнует (ну сколько я вложила и не окупила).
Но как оценить эти пункты? Если о них даже говорить не принято.... хотя они меня изрядно огорчают.
И я крайне неодобрительно смотрю на людей, которые пытаются мне затереть, что кошки для меня бизнес, раз я не хочу продать им котенка дешево. Все то что я перечислила, я оцениваю - как дорого. А если прибавить финансы на вязку, корм и вет/обслуживание, то получается ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Как то так
_________________ Питомник бенгальских кошек Sol Royals
Последний раз редактировалось: Олеся Геннадьевна (Пт Апр 12, 2013 12:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 265 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 10:36
Олеся Геннадьевна писал(а):
Лежу, читаю - улыбаюсь
Как то так
Тоже сижу, читаю,...улыбаюсь у меня сейчас помёт далматинчиков-хулиганчиков подрастает даже не представляю во сколько свой-то труд оценть Давно пришла к выводу, что оценка труда заводчика - это здоровое потомство, радующее своих хозяев и выставочными успехами, и просто тем, что живут рядом с ними. Деньги, прибыль уже давно не считаю
Будут ли знать покупатели моих котят, что кроме финансовых затрат, я в котят еще и личную жизнь вкладываю - НЕТ.
Будут ли знать, что в какой-то момент, я заплачу за его долгожданного котенка - хорошо оплачиваемой работой - НЕТ
супружеством (может у других мужья танцуют в группе поддерки увлечений жены - а мой вот нет (( ) - НЕТ
огорчением друзей (ведь ко мне регулярно нельзя, да и я не могу уйти - то кошка беременна/рожает, то котята маленькие, то выставки..) - НЕТ
Вот +100500
Скрытый текст:
Ага, еще тут недавно ржали. Судила в Красноярске, ну, выстовочка так себе - разведенец на разведенце, животные все грязные и, вероятно, больные.
Домой приехала, во дворе встала и думаю "одежду сразу сжечь или попытаться постирать"?
Так что еще одежу прибавляйте
Выставочная одежда она того..... через пару месяцев можно выбрасывать на помойку, застирывается
Да, согласна полностью, проводить ликбез нужно, надеюсь когда нибудь количество разведенцев снизится до минимума, пока же из-за определенного рода безграмотности потенциальных владельцев их тьма
Огромное вам спасибо за работу которую вы делаете!
Не снизится количество разведенцев, пока будут желающие купить канарейку за копейку. И людям плевать на внешность, характер, главное дешево и похоже, а что вырастет, детали.
Сколько знакомым помогала щенков продавать с бумажками, так первый вопрос всегда был "а дешевле", плевать какая психика\внешность и на бумажку тоже, главное цена.
Вот и просвещай таких, у меня сестра сводная такая же дура дурой, пофигу, что собака на тоя вообще не похожа, по психике вообще швах и в вет паспорте написано черте что, главное пучеглазая и тонколапая и ДЕШЕВАЯ.