Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Новый закон об образовании
И что делает Фурсенко в своём кресле министра?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли Вы платить деньги за обучение в средней школе?
Да
9%
 9%  [ 12 ]
Нет
87%
 87%  [ 107 ]
Уже оплачиваю основные предметы
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 122

Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Я думаю Фурсенко пошёл на поводу сегодняшнего состояния российского социума. Учителя замучились с детьми в школе. Больше половины учеников не горят желанием учиться. Тащить их на канате уже ни у кого нет сил.
Поэтому разработали данный проект, рассчитывая, что пусть ученики учат хотя бы то, что им интересно. Кому-то технические дисциплины, кому-то гуманитарное направление и т.д. Физкультура, ОБЖ и Россия в мире (вроде как воспитание патриотичности или национальной идеи как у америкосов, которые очень гордятся своей страной в отличие от нас русских) - это предметы якобы нужные всем для здоровья и безопасности, патриотизма.
На самом деле лит-ра и русский, математика - не второстепенные предметы, они такие же важные, но только для тех, кто ими сам интересуется и кого не надо заставлять читать классику (пусть даже и в комиксах :eek: ). Кому не интересна классика лит-ры, выбирает важный предмет для себя - матем-ку или химию-биологию.
Вроде всё правильно, но вот последствия вероятно нас ожидают такие, как и америкосов - будем потом завлекать к себе в страну чужие "мозги" (только вот чем интересно?).
Общество меняется, идея всестороннеразвитой и гармоничной личности давно ушла в прошлое, поэтому образование нужно реформировать.
Кто возьмётся за это? А то ругать Фурсенко все горазды, а вот предложить альтернативу его реформам - есть смельчаки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Нави, завидую тому, что уже всем определились и есть возможность исполнить свои желания. Поэтому желаю исполнения желаний.
Мадонна с младенцем, позвольте не согласиться с вами. Не встречала такое количество детей, не желающих учиться. Есть те, у кого отбили это желание, как отбили желание у моего 7-классника учить физику. Уставшие, измученные учителя в школе, такие же родители дома вряд ли вдохновляют детей на познание и учёбу. У меня сын понимает, что без физики у него нет нормального будущего, но теперешнее преподавание в его школе его совсем не вдохновляет. Считаю, учителя не детьми измучены (это следствие), а условиями труда: вряд ли они уверены в своём будущем и завтрашних требованиях работодателя в лице минобраза во главе с Фурсенко. Непосильная эксплуатация учителей, основную массу которых составляют женщины, не считаясь с их человеческими возможностями и ресурсами, двуличные требования вышестоящих органов (единство и борьба противоположностей - нельзя собирать деньги у родителей и в то же время средства не выделяются в нужном объёме), мизерные зарплаты (жильё учителям не выделяется, а зарплаты не хватает купить крышу над головой, про остальное сами знаете) - вот основные причины измученности учителей. Я сама всего-навсего мама учащихся средней школы, поэтому это моё мнение стороннего человека.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

А этому Фурсенко посоветовала бы самому определиться, чего он хочет и какие результаты он желает получить в итоге. А то говорит одно, делает другое, одним словом, двуликий Анус, пардон, Янус. Бешеные деньги тратит на писанину всяких стандартов, результат просто плачевный. Зато он хороший менеджер по зарабатыванию (отбиранию у населения) средств, этим и удовлетворяет правительство. Жалко только, что в круг удовлетворённых не входят ни наука, ни образование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:11     Ответить с цитатой

ard писал(а):
[/b],

А этому Фурсенко посоветовала бы самому определиться, чего он хочет и какие результаты он желает получить в итоге. А то говорит одно, делает другое, одним словом, двуликий Анус, пардон, Янус. Бешеные деньги тратит на писанину всяких стандартов, результат просто плачевный. Зато он хороший менеджер по зарабатыванию (отбиранию у населения) средств, этим и удовлетворяет правительство. Жалко только, что в круг удовлетворённых не входят ни наука, ни образование.

А вот это правильно,поддерживаю.Просто скорее у правительства какие-то свои планы по поводу какой должна быть Россия,о котор мы не знаем,мы не знаем конечного результата,к которому они стремятся,поэтому все их нововведения и выдумки нам кажутся абсурдными.Вот и берем решили не сокращать декретные выплаты,уж забирать деньги или экономить,что там у них,на берем женщин это полное ПОЗОРИЩЕ...Все дело в Выборах 2012,сейчас они маленько сделают вид ,что все под контролем,усыпят опять бдительность.
⮝ наверх ⮝

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:20     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Мадонна с младенцем, позвольте не согласиться с вами. Не встречала такое количество детей, не желающих учиться. Есть те, у кого отбили это желание, как отбили желание у моего 7-классника учить физику.

А я считаю, что Мадонна с младенцем права. Сейчас действительно много детей, не желающих учиться. И заслуга в этом, на мой взгляд, чаще всего именно родителей. Сколько детей дома регулярно выслушивают сетования на то, что программа сложная, что детку в школе недооценивают. Сколько родителей дома в присутствии ребенка негативно отзываются о его учителях? Вы думаете, что ребенок после этого будет с уважением к школе и учителям относиться? Не будет!!! И тяги к знаниям у него тоже не будет!!! А много сейчас родителей, которые считают, что учеба - это задача самого ребенка и его родителей , а учитель только помогает получить информацию. Он (учитель) не волшебник, и в голову дитяте материал не вложит. Для этого ребенок поработать должен!!! И чем старше класс, тем больше поработать надо. А на деле что получается - вот, например, разговор родителей про языковую школу: "А уроки там на дом задают?", "Задают", " Ну... тогда нам этот вариант нам не подходит". Сама слышала - клянусь.

Как у детей желание отбивают - поделитесь, пожалуйста. Мне правда интересно - что делали с Вашим семиклассником, когда отбивали у него желание учить физику? Почему у моей восьмиклассницы его не отбивали? Почему, когда мы учились, нам никто желание не отбивал? Нас как-то по-другому учили? А может просто нам с малолетства в голову вдолбили, что учиться должен именно ТЫ? Вот знаете, мне в школе мысль о том, что учитель виноват в том, что я двойку получила, даже в голову прийти не могла. А если бы я родителям своим такую идею двинула, то подзатыльник, как минимум, был бы обеспечен. А сейчас это детям постоянно внушается!!! Не говорю, конечно, про всех, но многими. Так, может, с себя все-таки начнем?
Про измученных учителей согласна на 100%. Им не только Фурсенко, им еще и родители "помогают". Вышеописанным способом

Последний раз редактировалось: Larisa1996 (Вс Фев 13, 2011 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:47     Ответить с цитатой

Скажите,а чем Фурсенко не угодила программа,котор была раньше?Когда у всех была единая программа,в какой бы ты школе не учился,сдавали выпускные экзамены 2 обяз и 2 на выбор.Где были все науки и не было ОБЖ и России в мире.Зачем хреначить,то что себя зарекомендовало достаточно хорошо? Почему не сделать проф.учителя престижной и оплач?чем плоха советская система образования?
⮝ наверх ⮝

Ka_Linka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Михаил Задорнов в своем блоге о реформе образования, его мнение и предложения:
http://mzadornov.livejournal.com/32872.html
Здесь можно поставить свою подпись под открытым письмом "О создании общественного образовательного комитета и недоверии Министерству Образования":
http://www.open-letter.ru/letter/24055

Последний раз редактировалось: Ka_Linka (Вс Фев 13, 2011 1:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
наши дипломы нигде не котируются и нужно по новой учиться в той стране куда уехал.

Ну вот я бы так категорично не утверждала. Знаю многих людей, которые хорошо устроились за рубежом с нашими дипломами. Например, ученики моего мужа. Один из них сейчас профессор в университете Чикаго, еще двое работают в крупных фирмах в Германии и США. В Бельгии работает сокурсница мужа - коммерческий директор банка, во Франции - моя одногруппница, еще двое выпускников моего факультета (ФЖ) - в Лондоне. Список могу продолжить. Если есть голова на плечах, а в голове - знания, то и с нашими дипломами можно найти хорошую работу за рубежом. Я-то как раз хочу, чтобы сын здесь вуз окончил, а вот потом пусть уезжает из России. Здесь, увы, перспектив я тоже не вижу. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 12 минут 47 секунд:

Larisa1996 писал(а):

Все-таки я с Вами не соглашусь. Идея ЕГЭ не так уж плоха, по моему мнению. Во всяком случае, сдать выпускные экзамены в школе в прежнем виде было гораздо проще. Это я Вам как выпускница (84-й год) одной из самых сильных школ Новосибирска говорю. Да и лазеек для "коррупции" с введением ЕГЭ несравненно меньше стало. Хотя полностью, конечно, уйти от этого не удалось, но это потому, что народ у нас в стране креативный - при любой форме аттестации выход найдет. Ну попадаются, конечно, в тестах некорректные вопросы. Но, во-первых, от них постепенно избавляются все-таки, а во-вторых, пара некорректных вопросов в части А и В никакого влияния на оценку не оказывают. Наберешь, скажем, не 95 баллов, а 92 - все равно с таким баллом в любой ВУЗ возьмут.
Насчет того, что в школу можно не ходить - можно - экстернат Вам в помощь. Но только много ли старшеклассников смогут самостоятельно к ЕГЭ подготовиться? Это не так просто, как Вам, по-моему, кажется. У меня, например, ребенок в 8м - так вот я, имея 2 высших (не педагогических) плюс 1,5-годовые курсы в очень серьезном учебном заведении, могу подготовить ее максимум к частям А и В. А вот часть С - здесь уже специальные знания нужны. Да Вы почитайте ветку про экстернат - там, в основном, родители младшеклассников пишут. Взросленьких там, по-моему, пара человек только. Кстати, далеко не все учителя к части С детей готовят. Потому что знаний не хватает (у учителей).
Про ЕГЭ за деньги - Вы рассчитываете таким способом получить больше 70-ти баллов? Я Вас разочарую. Есть, наверное, исключения, но где гарантии? А с 70ю баллами в приличный ВУЗ на бюджет рассчитывать сложно.
Про кастрацию мышления - ну вот с кастрированным мышлением и пишут ЕГЭ на 45 баллов. Все справедлмво. И вообще - если ЕГЭ так просто сдать, то почему итоговые баллы такие смешные? Почему все поголовно 80-90 баллов не набирают? Посмотрите, для интереса, средние баллы ЕГЭ по новосибирским школам - плакать хочется. Большинство выше 55-ти не поднимаются.

Я тоже выпускница 84-го, но считаю, что ЕГЭ сдать легче, чем те экзамены, которые сдавали мы. Помню выпускной экзамен по математике. Я решила правильно все задания, но в одном забыла указать второй ответ при извлечении квадратного корня - отрицательное число. В итоге - "четверка". А сейчас можно не решить несколько заданий и все равно иметь "пять". Про устные экзамены я вообще молчу, по мне так лучше тесты сдавать - меньше волнений, легче сосредоточиться. Я тут уже писала в одном топе, что любопытства ради решили проверить свои знания - "сдать" ЕГЭ по русскому языку (демо-версия 2011 года). Так вот, я правильно ответила на ВСЕ вопросы частей А и В. Хотя когда-то выпускной устный экзамен по русскому сдала на "четверку". А ведь тогда я еще хоть правила знала, сейчас уже многое забылось.

По поводу подготовки к ЕГЭ - вот тут как раз не стоит надеяться на школу, если хочешь получить высокий балл. Ну если это только не специализированная школа по данному предмету или просто очень хорошая школа (а таких, увы, не так много). Все равно придется готовиться самостоятельно (с репетиторами, на курсах и т.д.). Так что экстернат в старших классах как раз, на мой взгляд, - оптимальное решение, время тратится эффективнее.
А к части С по математике нужно готовиться не за год-два до ЕГЭ, а, как минимум, с начальной школы - развивать умение решать нестандартные, олимпиадные задачи, развивать гибкость мышления. В старших классах это уже поздно делать.

И по поводу результатов ЕГЭ. Они такие удручающие не потому, что ЕГЭ сложный. Мой пятиклашка за 10 минут решил пять заданий демо-версии ЕГЭ по математике, а это уже "на троечку". Я, гуманитарий, решила 6 заданий. Остальные задания части В тоже примитивные (по словам моего мужа). Просто я этих тем уже не помню, а сын еще не изучал. Чтобы сдать математику на "два" (а таких в прошлом году было порядка 20%), надо ее совсем не учить, даже в начальной школе. То есть тут я согласна с Мадонной с младенцем, что дети просто не хотят учиться. А виноваты в этом и родители, и учителя, и общество в целом. Родители не привили с детства любовь и тягу к знаниям, учителя не смогли потом заинтересовать, ну и отношение общества к знаниям удручает - на первом плане другие ценности, а дети впитывают всю эту идеологию.
А еще проблема в том, что очень многие учителя просто не способны дать знания на должном уровне, так как сами ими не обладают. У нас в области проводили тестирование среди учителей математики (по поводу их знаний предмета). Результаты оказались плачевны.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

Larisa1996 писал(а):
Сколько родителей дома в присутствии ребенка негативно отзываются о его учителях? Вы думаете, что ребенок после этого будет с уважением к школе и учителям относиться? Не будет!!!

Знаете, у меня иногда складывается ощущение, что учителя сами все делают для того, чтобы дети к ним неуважительно относились. Бывает, что я даже защищаю учителя перед ребенком - мол, все имеют право на ошибку. Но не всегда хочется защищать.
⮝ наверх ⮝

main
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 3:23     Ответить с цитатой

согласна на россию в мире, но чтобы там говорили о РЕАЛЬНОМ положении оной в мире.
о ее месте по коррумпированности, о том, на какойм месте по уровню жизни, по уровню ввп, по уровню компьютеризации и прочих прочих местах во всех возможных рейтингах стоит россия.
Чтобы детишкам сразу же стало страшно в какой опе стране они живут, и как результат - блестящая успеваемость и иммиграция в европу, скажем
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 3:43     Ответить с цитатой

Лита, не лукавьте. Чтобы с нашим дипломом признали специалиста нужно не просто приехать в другую страну и представить его на обозрение, а нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Есть знаете ли большая разница при рассмотрении кандидатур иммигранта из России и иммигранта из Франции, Германии, Новой Зеландиии или другой подобной страны. Устроиться конечно можно хоть на Луне - но какой ценой и что приходиться делать нашим россиянам чтобы доказать свою профпригодность - это именно тот огромный минус нашей системы образования из-за которого больше хочется пожелать своим детям иностранный вуз.

Я вот не могу сказать есть здесь для моего сына перспективы или нет. Могу только показать ему Россию и другие страны. Пусть сам выберет себе перспективы. А вуз с моей колокольни лучше заканчивать в цивилизованной стране, диплом которой международный, и уж в нашей то он однозначно будет признан. Кстати я работаю в нескольких совершенно разных сферах деятельности и ни разу ни один работодатель не спросил мой диплом.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Рекомендую:
http://www.rusrep.ru/article/2011/02/09/school
⮝ наверх ⮝

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Лита писал(а):
[Я тоже выпускница 84-го, но считаю, что ЕГЭ сдать легче, чем те экзамены, которые сдавали мы. Помню выпускной экзамен по математике. Я решила правильно все задания, но в одном забыла указать второй ответ при извлечении квадратного корня - отрицательное число. В итоге - "четверка". А сейчас можно не решить несколько заданий и все равно иметь "пять".
Я тут уже писала в одном топе, что любопытства ради решили проверить свои знания - "сдать" ЕГЭ по русскому языку (демо-версия 2011 года). Так вот, я правильно ответила на ВСЕ вопросы частей А и В. Хотя когда-то выпускной устный экзамен по русскому сдала на "четверку". А ведь тогда я еще хоть правила знала, сейчас уже многое забылось.

Вы демоверсии с экзаменами не сравнивайте. Они (демоверсии), почему-то, легче, чем потом экзамен оказывается. Демоверсии я тоже "не глядя" за 20 минут части А и В решаю. Практически со 100%-м результатом. А потом мне показывают задачки с экзаменов... У знакомых в этом году девочка-отличница одной из гимназий нашего города с ЕГЭ по математике в истерике вернулась. Думала, что вообще не сдала. В результате 54 балла. Хотя демоверсии прорешивали - все хорошо было. Не думаю, что Вы, без подготовки, набрали бы больше.

Про пятерки, четверки, и пр. По-моему, Вы просто не разобрались в этом вопросе. Во-первых, результтаты ЕГЭ НЕ ВЛИЯЮТ на оценку в аттестате. Потому что они считаются вступительными экзаменами. Если Вы правильно ответили на вопросы частей А и В, то Вы набрали 60-65 баллов. Это по большинству предметов соответствует пятерке (школьной!!!). Но в выбранном Вами ВУЗе этот балл может оказаться тройкой, а то и вообще непроходным. Так вот - написали Вы части А и В, а потом начинается самое интересное - часть С. Вот именно в этой части ребенок показывает уровень владения предметом. Части А и В - это разминка для тех, кто претендует на высокий балл, и возможность сдать предмет для тех, кому он в дальнейшем не понадобится. Если ребенок не владеет предметом на достаточно высоком уровне, набрать хотя бы 80 баллов у него не получится. А пятерка в приличных ВУЗах начинается от 85 баллов.
Когда я сдавала выпускные в школе, ничего подобного части С не было. Во всяком случае, что-то не припомню. Даже требования к сочинению были в совершенно другом аспекте. На пятерку Вы должны были написать не свои мысли, а то, что партия приказала.

По поводу того, что не во всех школах могут ребенка к сдаче ЕГЭ с приличным результатом подготовить - да, не во всех. Начнем с того, что не всем это нужно - давайте смотреть на вещи реально. А если Вашему ребенку действительно нужна такая подготовка - идите туда, где ее Вам могут дать. Пожалуйста - сильные школы, спецклассы. Учись - не хочу. Попасть туда несложно - было бы желание. И ВСЕ ЭТО АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Только почему-то недобор там постоянный. Я лично знаю несколько человек, которые набрали под 90 баллов без всяких репетиторов. Просто ИМ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО НУЖНО.
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Нави, не лукавлю. Думаю, мы с Вами просто о разном немного говорим. Устроиться за рубежом с нашим дипломом медика или экономиста без "переподготовки" действительно практически невозможно. А вот те же физики, программисты устраиваются. Механизм "утечки мозгов" давно уже известен, а иначе не было бы у нас этой проблемы. В общем, тут зависит от специальности, вуза и самого человека.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Larisa1996, Вы, наверное, учительница. Поэтому наверняка в курсе, что бывают любимые и нелюбимые учителя. В нелюбимых учителях, а заодно и нелюбимых предметах, оказываются те, которые непонятно объясняют предмет. У старшего сына, когда он учился в 204-ой, была одна, у которой почти весь класс был в троечниках и двоечниках (мой был троечником, поэтому я должна была радоваться :mad: ), и только один знал на 5, т.к., по словам того мальчика, его папа - доктор физ.наук. На моё счастье сын поступил потом в ФМШ, а там очень хороший преподаватель Воробьёв нормально объяснил основы физики, хотя стоило это моему сыну двух 2 на 4 семестра во время учёбы в ФМШ.
Сильно занятая на своей работе и убаюканная хорошими оценками младшего сына по физике, упустила момент и слишком поздно поняла, что этот предмет он не воспринимает. Наверняка у Вашей дочери и у моего сына, тем более у меня, разные учителя и учебники по физике. В нашей семье не принято винить кого-либо за какие-то трудности в жизни, особенно учителей той школы, где учатся мои младшие дети. Я сама уважаю директора школы, очень адекватная женщина :give_heart: , дай ей Бог здоровья, она старается, чтобы детям в школе было психологически комфортно. Бывали, конечно, такие учителя, которые совсем не учителя, но они сами не задерживались. Мне вообще нравится 61-ая школа: очень часто видела, как заходят уже выпускники, дети, которые перешли в другие школы, потому что им тут душевно, дети после уроков не уходят, не спешат домой, потому что им тут лучше, чем дома. Некоторые ученики предпочитают ездить издалека, чем перейти в другую школу.
Я не отрицаю наличие тех, кто винит во всех своих бедах кого угодно, только не себя. Есть такие родители, которые полностью перекладывают обязанности по воспитанию своих детей на школу. Ненужные своим родителям, такие дети, конечно, создают проблему в школе. Но только ли они являются причиной измученности учителей? Фурсенко, не работавший в школе ни секунды, вряд ли знаком и понимает взаимоотношения в школе.
⮝ наверх ⮝

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Лита писал(а):
Larisa1996 писал(а):
Сколько родителей дома в присутствии ребенка негативно отзываются о его учителях? Вы думаете, что ребенок после этого будет с уважением к школе и учителям относиться? Не будет!!!

Знаете, у меня иногда складывается ощущение, что учителя сами все делают для того, чтобы дети к ним неуважительно относились. Бывает, что я даже защищаю учителя перед ребенком - мол, все имеют право на ошибку. Но не всегда хочется защищать.

Знаете, я вот никак понять не могу - то ли мне (и моему ребенку) сказочно везет на учителей, то ли мы с ней умеем отношения с ними выстраивать (во избежание лишних вопросов сразу скажу, что ни деньгами, ни подарками я учителей не "задабривала" ни разу). Кол-во моих учителей, например, далеко за сотню перевалило. У дочки их тоже уже немало. И знаете - я считаю, что подавляющее большинство учителей действительно профессионалы. Нет, есть, конечно, такие, которых к детям подпускать нельзя. Будучи детьми, мы их, что называется, "травили" - но таких были единицы и школу они покидали довольно быстро. Знаю я примеры современных школ, в которые своего ре не отдала бы даже "под страхом смертной казни". Ну так и не ведите туда детей. Когда я искала, куда дите в 1й класс определить, обо всех окрестных школах всю подноготную выяснила. В результате получила то, что хотела. Вообще, конечно, "рыба гниет с головы" - если в школе администрация неадекватная (с Вашей точки зрения опять же - потому что других родителей такой расклад вполне может устраивать), то ничего хорошего ждать не приходится. И нормальные учителя в такой школе работать не будут.

Вы, если считаете, что учитель себя неадекватно ведет, так, для начала, сходите и пообщайтесь с ним. Только без "наездов". А в плане "что мне надо сделать, чтобы помочь ребенку усвоить материал". Любой нормальный учитель с радостью объяснит Вам свою точку зрения. Ну, а если у учителя все-таки, по Вашему мнению, странности в поведении, которые не лечатся, тогда постарайтесь избавиться от него (перевести ребенка в другой класс, в другую школу, например. Или обратитесь к администрации школы всем классом - может, учителя уберут). Я, правда, дальше беседы с учителем никогда не заходила - все недоразумения, обычно, на этом уровне благополучно разрешались.
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Larisa1996 писал(а):
Про пятерки, четверки, и пр. По-моему, Вы просто не разобрались в этом вопросе. Во-первых, результтаты ЕГЭ НЕ ВЛИЯЮТ на оценку в аттестате. Потому что они считаются вступительными экзаменами. Если Вы правильно ответили на вопросы частей А и В, то Вы набрали 60-65 баллов. Это по большинству предметов соответствует пятерке (школьной!!!). Но в выбранном Вами ВУЗе этот балл может оказаться тройкой, а то и вообще непроходным. Так вот - написали Вы части А и В, а потом начинается самое интересное - часть С. Вот именно в этой части ребенок показывает уровень владения предметом. Части А и В - это разминка для тех, кто претендует на высокий балл, и возможность сдать предмет для тех, кому он в дальнейшем не понадобится. Если ребенок не владеет предметом на достаточно высоком уровне, набрать хотя бы 80 баллов у него не получится. А пятерка в приличных ВУЗах начинается от 85 баллов.
Когда я сдавала выпускные в школе, ничего подобного части С не было. Во всяком случае, что-то не припомню. Даже требования к сочинению были в совершенно другом аспекте. На пятерку Вы должны были написать не свои мысли, а то, что партия приказала.

Larisa1996, я знаю, что не влияют. Они и раньше не влияли. За экзамен я получила "четверку", а в аттестате все равно стоит "пять", так как училась по этому предмету на "отлично". А еще все это вместе взятое не влияло на поступление в вуз - там были свои экзамены, сдать которые было еще сложнее, чем выпускные.
То, что школьная "пятерка" может оказаться "тройкой" для вуза - это мне тоже известно. Я просто привела пример, что если без особой подготовки можно уже сдать ЕГЭ на школьную "тройку" или даже "четверку", то активно занимаясь, набрать хорошие баллы вполне реально.
Про демо-версии спорить не буду, может и легче. Надо будет задания ЕГЭ за прошлые годы поискать. Но вот у меня все-таки стойкое убеждение, что если ребенок хорошо знает предмет, все годы учился, а не дурака валял, то он сдаст ЕГЭ без проблем. Пусть не на 100 баллов, но на вполне приличное количество, необходимое для поступления в вуз.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: