Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вторые роды проходят легче? |
Да |
|
49% |
[ 184 ] |
Нет |
|
16% |
[ 62 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
34% |
[ 129 ] |
|
Всего проголосовало : 374 |
|
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46641 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46641 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kesaly
Ясельки

На сайте с 17.01.08 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 18:11 Заголовок сообщения: вторые роды |
|
|
Первые роды были в 1994году, делали эпизиотомию .В связи с обвитием сердцебиение начало глохнуть, поэтому вынуждены были для ускорения процесса разрезать. Было это еще при социализме в 4-м р.доме, в феврале жуткий холод, молоко в стеклянных бутылках замерзало в лед на подоконниках, мы в ситцевых драных халатах 14 человек в палате, горячей воды нет, кипятильник отобрали на утро, сказали, что нельзя. Кто был с разрывами или кому нельзя было вставать обрабатывали на кровати, я лично залезла под жуткий крючок типа стоячего душа, из которого текла ледяная вода. Таким образом смывала с себя кровь. Повезло только в одном, на следующий день, кто был в состоянии и сам и дитя перевели в палату с ребенком. Нас там было трое, там был просто рай по-сравнению с предыдущим.
Рожать не хотелось долго, а точнее почти 13 лет.....
Вторые роды в 2006году в 7 род доме. РАЙ!!!!! Если бы я была моложе , я бы еще родила.
Кустов , просто человек--образец последовательности, спокойствия, уверенности, и успешного разрешения данного события. Я рожала без всякого обезболивания, роды были с мужем, в отдельной предродовой, схватки продолжались долго, но все было как-то понятно, без суеты, с полным осознанием процесса.Ни какой дикой боли, все терпимо, и какой восторг в конце, эту радость и эйфорию не передать словами, какое-то всепоглощающее счастье, когда всех любишь и всем благодарен. Сроки родов у меня были в первом случае 15 февраля, я родила-16, во вторых родах 18 августа, я родила 22. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 1:10 |
|
|
kesaly, спасибо за твой ответ. Я начиталсь всяких страстей в книгах... если вторые роды больше чем через 10 лет, то они считаются как первые для женщины..
У меня разница между детьми будет 13 лет. Дочку рожала в 1995 году, условия были лучше чем ты описываешь, лежала в совершенно новом роддоме. Hо все равно было минимум положительных эмоций.. Помню до сих пор ужасную усталость. Этот роддом тогда считался экспериментальным... Было воскресенье, поздно вечером, медсестрам было явно не до меня. Мои попытки родить закончились кесаревым, процесс до кесарева был просто ужасным - никто не помогал ни словом, ни делом.. казалось что я тогда вообще рожала одна на весь роддом. После кесарева я была одна в палате, наркоз был общий, ребенка токько показали... заставили ходить по чуть-чуть на следующий день, тогда же принесли ребенка кормить. На третий день перевели в другую палату, там я тоже была одна. И тогда же мне отдали ребенка, палата состояла из двух комнат, в одной я, в другой ребенок... мне со швом приходилось вставать с металлической кровати с ужасно прогнутой сеткой чтобы подойти к ребенку.. иногда я просто не ложилась, стоять было проще всего. И так продолжалось 10 дней, но горячая вода была всегда.. мне еще приходилось стирать пеленки самой!! В роддоме был карантин и ничего нельзя было приносить для ребенка, разрешали приносить только еду для мамочек. Вообщем, опыт не из лучших, очень, очень надеюсь что в этот раз все будет совсем по другому..
kesaly, еще раз спасибо за твой рассказ, надеюсь что мои вторые роды пройдут также как твои. Растите большими и здоровенькими  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kesaly
Ясельки

На сайте с 17.01.08 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:25 Заголовок сообщения: вторые роды |
|
|
Рожайте!! У кого позволяет возраст и здоровье, сейчас такой благоприятный период, в род домах отношение достойное , причем независимо от того платно или за деньги ты рожаешь , выплаты по декретному и пособия растут, в магазинах есть все , чтобы растить ребенка здоровым и не упахиваться над пеленками и овощными пюре, не бегать по всему городу с диким криком где достать "Нутрилон" . Можно быстро и безболезненно привести свои формы в порядок и вновь стать желанной и сексуальной для мужа.Стало возможным растить детей с радостью ,с интересом наблюдая и вникая в этот чудесный процесс. Главное , что теперь у нас есть право выбирать все: от род дома и мед центров , до школ и институтов и возможность защищать это право на свой выбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 13:34 |
|
|
Вторые роды не были существенно легче, чем первые. Они были немного короче по времени, более понятно что происходит, чего ждать, как действовать -- из-за этого легче. А так -- я бы сказала так же. Вторые роды начались на недельку раньше ПДР, а первые точно в срок. Но вообще, в дальшейшем было по разному, в т.ч. пятые роды -- с перенашиванием._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 17:29 |
|
|
У меня и первые, и вторые роды были очень короткими (потому что начинались после раскрытия до 7-8 см, шедшего без схваток). Последний час - он же последний сантиметр раскрытия - был одинаково тяжелым, во второй раз даже тяжелее. А вот на потугах во второй раз было намного легче... в первые роды у меня вообще не получалось тужиться (ребенка выдавливали ), во второй - родила буквально за несколько образцово-показательных потуг
Тоже боялась, не пойдет ли разрыв по старому пути, оставшемуся после первых родов, но на это даже намека не было. Правда, маааленькую эпизио все-таки пришлось сделать.
Во второй раз действительно намного проще в том плане, что уже знаешь, как и что будет... Когда надо будет потерпеть, а когда поработать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PMW
Студент

На сайте с 15.06.07 Сообщения: 2324 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск, Горский м/н
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 17:03 |
|
|
kesaly
Цитата: | делали эпизиотомию .. Было это еще при социализме в 4-м р.доме..., мы в ситцевых драных халатах 14 человек в палате, Кто был с разрывами или кому нельзя было вставать обрабатывали на кровати, я лично залезла под жуткий крючок типа стоячего душа, из которого текла ледяная вода. Таким образом смывала с себя кровь. |
Скопировала только те слова kesaly, через то, что мне пришлось пройти только в 1992.
+ ко всему гигиен.прокладки из застиранных тряпок, жуткая еда и кучу всего, что не хочется вспоминать.
Через 15 лет, я родила в обалденных условиях в Авиценне. Без эпизиотомии (хотя Ре крупненький) и эпидуралки.
Вторые роды физически были тяжелее. Видимо всё зависит ещё от здоровья и возраста, а также от разницы между детками. Первую дочку родила за 3,5 часа (со стимуляцией). Мне было 19 лет.
А второго сыночка 12 часов, очень тяжело, родовая деятельность была очень плохая. Боль ужасная. Первый раз только стонала, а во второй и рычала, и мычала, и мамочки кричала .
И первый, и второй раз - ощущение эйфории после родов.
Вывод - у меня вторые роды получились тяжелее! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|