Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Должна ли я прикармливать ребенка, если она не хочет есть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Анастасия М. писал(а):
Я свою младшую дочь кормила только грудью до 1,5 лет. Все остальное она выплевывала. Я и не переживала. Когда в 1,5 года, она явно не наедаясь, требовала грудь каждые 15 минут, я отдала ее на несколько дней тете (до этого пыталась отучить, но были та-а-а-кие скандалы и я решила не трепать ни ей ни себе нервы). Когда она прибыла домой, на меня даже не посмотрела (всмысле источника еды) и стала лопать все подряд!
На счет отставания в развитии тех кто долго только на ГВ - ерунда!!!

Спасибо БОЛЬШОЕ, вы меня приободрили!!! честно! А то я уже переживать начала. Понимаю, конечно, что ребенок рано или поздно все равно начнет есть. Ведь никто из нас не встречал взрослого человека, который ничего кроме груди не ест. НЕ буду мучить ребенка. Решила так, как захочет, будет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

[quote="цыпа"]
zleka писал(а):
Я не имела ввиду что плохо кормить ребенка долго. Это хорошо! я собираюсь кормить малыша не меньше чем до 1,5 лет!

zleka, а Вы не прочитали, случаем - вдруг- что "кормить малыша не меньше чем до 1,5 лет!" - это не есть долго, это даже не тот минимум о котором стоит говорить.

И второй вопрос: Вы считаете, что кол-во съеденного = качеству, и нет разницы для Вас что съесть - лишь бы по-больше? :lol:

Зря вы так говорите... Я совершенно не имела ввиду что количество для меня приоритетно. Для меня важно что бы ребенок был здоров и получал все необходимые питательные вещества!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 22:52     Ответить с цитатой

zleka, я сегодня наткнулась на интересные статейки доктора Комаровского :
Питание
Я кушать не хочу…
Что такое "разнообразное питание" и кому оно необходимо?

почитайте, может Вам будет интересно

:)

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 0:33     Ответить с цитатой

Извините, пожалуйста, из всего вышесказанного я не поняла, а настаивать-то все-равно надо? Надо ли каждый день предлагать ребенку то, что он должен есть? Нам уже 8 месяцев, а доча ничего кроме груди не ест. Я дольше готовлю, а она отварачивается и все. Я бы может сильно и не переживала, да грудь уже сопротивляется, стало болезненным долгое сосание груди. Я где-то читала, что так организм дает понять, что уже слишком много от него требуют. Поэтому и переживаю, а вдруг ей перестанет хватать молока и что я с ней тогда делать буду.

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 0:47     Ответить с цитатой

Марго
у меня сын тоже до 8-ми месяцев ничего не ел. Я правда не готовила ничего :oops: Чего готовить, если у него интереса пищевого нет? А потом стал лопать активно. Сам на ручки попросился и в тарелку заглядывать стал. Я ложку себе в рот несу, а он свой открывает :lol: Но и сейчас бывают дни, когда только титя :x Конечно, приятного мало, т.к. по 30 минут может сосать... но такое редко бывает. Может вам перестать думать о вашей "проблеме", готовить перестать для ребёнка. Ешьте сами и с аппетитом. Неужели ребёнок не интересуется едой совсем? :oops:

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 17:22     Ответить с цитатой

Когда я свою еду даю рот с удовольствием открывает, а когда таким же образом пытаюсь предложить детскую, ни в какую. А со вчерашнего дня так вообще от всего отворачивается, даже пробовать не хочет. Так надо ли каждый день предлагать, настаивать?

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 12:27     Ответить с цитатой

Ну я поняла, что если хоть по ложке другой ест, то предлагать надо, только не настаивать. А если вообще никак тогда сделать перерыв неделю или две и начать все снова. А в этом перерыве заинтересовывать ребенка в еде, как описано выше, т.е. кладете еды себе, садите ребенка на колени, что бы не мог дотянуться до стола и с аппетитом начинете есть, ребенку не предлагаете до тех пор пока не попросит.

Вот так я и попробую. Все заново.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 9:48     Ответить с цитатой

Марго писал(а):
Когда я свою еду даю рот с удовольствием открывает, а когда таким же образом пытаюсь предложить детскую, ни в какую.
А со вчерашнего дня так вообще от всего отворачивается, даже пробовать не хочет. Так надо ли каждый день предлагать, настаивать?

Не надо предлагать и, тем более, настаивать. Надо с аппетитом кушать самой и ждать, пока попросит. И не надо кормить ребёнка специальной детской едой. Вы сами-то пробовали эту гадость? :) Обычный рацион взрослого человека (если, конечно, он не состоит из колы и чипсов) отлично подходит прикармливающемуся ребёнку. Супы, котлеты, гарниры, рагу, салаты - всё это можно и нужно пробовать. Первые разы малыш пробует очень маленькие дозы (с рисинку-горошинку), потом переходит на более крупные кусочки. Не надо ничего измельчать в пюре. И где-то до 10-12 месяцев основной пищей малыша всё-таки остаётся молоко, а прикорм составляет меньше половины рациона. После года соотношение меняется, малыш начинает намного больше кушать, мама отсаживает его с колен на свой собственный стул, где он ест самостоятельно ложкой и вилкой. При достаточном терпении мамы, которое выражается в борьбе со своим и бабушкиным желанием накормить ребёнка "как следует", малыш начинает где-то к 1,2 есть совершенно самостоятельно и приличными порциями, причём довольно аккуратно. Правда, эти порции будут меньше, чем рекомендованный педиатрами объём прикорма, потому что он, всё-таки рассчитан на искусственника, но зависть родственников и друзей по поводу здорового аппетита вашего чада всё равно вам будет обеспечена. Удачи! :)

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Мой новую еду есть охотно пару раз. А потом начинается крик - как только еда попадает на язык, не закрывает рот и орет. Помогает только если я пальцем еду вытащу изо рта у него и дам титю, или просто дам титю и он ею запьет все и проглотит. Ужас....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mous
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Добрый день! Может подскажете что делать, до 6 мес. были на ГВ, сейчас молока почему-то не хватает, сынишка часто прикладывается, не успевает прибывать молоко. Он психует, а от смеси отказывается и кашки с пюрешками особо не жалует. Что делать?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 20:57     Ответить с цитатой

mous, для начала разобраться, точно ли не хватает молока, и если не хватает - принять меры, и сделать, чтоб хватало :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*manjasha*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:01     Ответить с цитатой

mous, ребенок растет, и только молока может уже не хватать. Мы начали вводить прикорм с 6,5 месяцев. Было сложно, но в итоге кушает все сейчас хорошо. Первые прикормы были - кабачок, капуста.
Предлагайте ему каждый день, не будет - давайте грудь, пусть сосет, что высосет - то его, а не наестся - попробуйте опять прикорм предложить. Проблемы с молоком у меня тоже были, но до 6 месяцев мы с ними справились частым прикладыванием, отсутствием сосок и бутылочек. Было время, я уже отчаялась совсем, что молока будет хватать, но все нормализовалось :D А с вводом прикорма количество кормлений грудью сократилось. Он сосал, когда хотел и сколько хотел и не чувствовал себя голодным. Сосал уже не столько ради еды, сколько ради самого процесса :give_heart:
⮝ наверх ⮝

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:28     Ответить с цитатой

И нас тоже коснулось ЭТО! нежелание есть
Мамы у которых так было. Посоветуйте что делать? Как детки вырастают на такой нестандартной схеме введения прикорма? Не болеют ли? Хватает витаминов? Кальция?[/b]
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 0:04     Ответить с цитатой

*manjasha* писал(а):
mous, ребенок растет, и только молока может уже не хватать.

типичное заблуждение
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 22:46     Ответить с цитатой

А мы тоже все, кроме груди, плюем :-) кашки разные пробовала - все выплевывает, а тут вдруг я ела банан и доча решила облизать, я его поскоблила - она поела, так и лопаем по чуть-чуть... остальное если не хочет, так и Бог с ним, попробуем через месяц :-)
⮝ наверх ⮝

Мил@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.08
Карта № 290608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 17:03     Ответить с цитатой

не хочет, и не надо заставлять, ребенку лучше знать что и когда ему надо ;) (проверено на личном опыте)
Я с 6 месяцев пыталась прикармливать сынулю, а он плевался и баловался, или вообще рот зажимал. Бывало поест яблочко или капустку, но это очень редко. Так у нас это безобразие до 8 месяцев продолжалось, пока в больницу не попали с гриппом. Отлежали неделю, после чего похудели на 350 грамм(до больницы был вес 8 кг) и тут как дело на поправку пошло стало заметно, что ребенок хочет есть( сосал титю часто очень и видно было что голодный). Начал есть кашки, пюрешки, суп ( из моей тарелки) с большим аппетитом (хорошо, что у него аллергии нет :)) В итоге вес набрал быстро, сейчас правда опять меньше стал есть, но кашу с мясом каждый день и с огромным удовольствием

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: