Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23417 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 0:54
А у нас йорк действительно без родословной, но мама с доками, папу не видели и не знаем, по словам хозяйки клубный кобель
собака нам досталось за дешево, когда спроисла хозяйку почему так дешево продаете, ответила- Щенков собака родила для здоровья, получились все 3 кобельки, хотели себе девочку, родословную делать не стали, нет на это времени, да и мама никогда не выставлялась.
Мне то в принипе тогда было все равно, никак не могла найти миника по городу, а тут последний щенок и цена подарок, всего 23 тыс. Девочки в то время стоили как минимум 30-35 тоже к стати без доков, скорей всего цена выше из-за возможности плодить щенков
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 25 Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл.
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 11:23
я думаю мы тоже "не продешевили" , с родословной щенков далматинов в 2009 г. в клубе нам предлагали от 17 тыс. до 20 тыс.
А мы "породистого без породы" в итоге взяли за 9 тыс.
Плюс прививки естественно сами ставили.
Вот такие как мы и "поощрают" на нечестном зарабатывании
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 17:21
ivanovan
Очень хорошенькая! Очень!
Вам просто повезло, что у Вас выросло такое чудо!
Другим бывает и не везет... Я тут фото выкладывала как-то какого мои друзья цвергшнауцера купили.... Там от него только окрас - перец с солью.
И еще как-то выкладывала фото хорошенькой такой рыженькой дворняжечки, ее как шпица купили за 20 тыс. Там даже вообще ничего общего со шпицем.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23417 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 0:41
Елисей писал(а):
ivanovan
Другим бывает и не везет... Я тут фото выкладывала как-то какого мои друзья цвергшнауцера купили.... Там от него только окрас - перец с солью.
И еще как-то выкладывала фото хорошенькой такой рыженькой дворняжечки, ее как шпица купили за 20 тыс. Там даже вообще ничего общего со шпицем.
мдааааааа бывает. я тоже долго боялась, что у меня чудо-юдо вырастет, но ничего, пронесло так сказать, хороший пёс вырос
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 265 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 23:12
Enndgy писал(а):
я думаю мы тоже "не продешевили" , с родословной щенков далматинов в 2009 г. в клубе нам предлагали от 17 тыс. до 20 тыс.
А мы "породистого без породы" в итоге взяли за 9 тыс.
Плюс прививки естественно сами ставили.
Вот такие как мы и "поощрают" на нечестном зарабатывании
Как я понимаю, вы в Прокопьевске живёте? В каком клубе какого города вам в 2009 году за 17-20 тыс проедлагали щенка???? Если это Новокузнецк, то в то время там щенки с родословной стоили 5-7, ну может 8 т.р. Я знаю это, потому что знаю что за помёты там были. Даже в Новосибирске таких цен не было, максимум 12-15 т.р.
Купить за 9 тыс. безродика, да ещё с таким окрасом (практически плембрак)..... ну не понимаю я этого, хоть убей....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Елисей писал(а):
ivanovan
Елисей, а помните, тут недавно "далматина" продавали
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27711 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 9:16
А мы когда брали собаку, тоже про родословную не думала, но когда хозяева нас спросили нужна ли нам она и надо ли её оформлять, то мы ответили что оформляем, пусть будет. Затраты на её оформление мы компенсировали, потому как собачку нам дарили.
Ну а теперь еще и по выставкам ходим - понравилось.
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 265 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:07
Матвеева писал(а):
Я когда приобретала своих животинок, то родословную в приоретет совсем не ставила, для меня важен друг а не его чистота породы.
Почему то многие люди с антагонизмом и с каким-то непонятным упорством "несут", как флаг, слова "нам родословная не важно", спрашиваешь, "почему?" толком сказать не могуть, начинают говорить одно и то же, о друге, о душе, диване и прочее, но при этом хотят почему-то, что б покупаемая собака соответствовала желаемой породе:))
А если на слово "родословная" посмотреть с другой стороны, как на гарантию, что вы покупаете именно то, что хотите, как на документ (как у вас, например, паспорт), в конце концов, как на информацию о вашей собаке. Чем плохо? Вы же знаете как зовут ваших родителей, их родителей - ваших дедушек и бабушек, прабабушек и т.д. Храние их фотографии, иногда даже, наверное, пересматриваете их, узнавая в них себя, своих братьев-сестёр. Почему и с собакой так же не хотите? Мне, например, было очень интересно узнать как зовут родителей и остальных предков моей собаки, как они выглядели. Сейчас родословная для меня ещё и инормация о том, ЧТО несут за собой родители и предки моих собак, какие положительные и отрицательные качества, что, теоритически, меня может ожидать в будущем, и как я смогу избежать чего-то неприятного или наоборот, улучшить и закрепить что-то хорошее.
Есть ещё такое слово как ИНБРИДИНГ. Тоже несёт в себе массу подводных камешков И, покупая без документов как бы породистую собачку, вы рискуете напороться на эти подводные камешки.
Кстати, все мои собаки с родословной, все брались исключительно для меня любимой, для моей души и для моего дивана. Люблю их безмерно, воспринимаю их уже не как просто ДРУГ, это практически мои дети
Говорить можно много о том, важна родословная или нет. Для меня, исходя из моего жизненного опыта - ДА. Если для кого-то родословная не важна и некуда деньги девать - сделайте доброе дело, возьмите собачку из приюта и отдайте эти деньги приютам, они там нужнее, чем тем разведенцам, которые "стряпают" подделки и из-за которых часто страдают и люди и собаки.