Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Астигматизм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
К сожалению, без данных рефрактометрии в условиях циклоплегии (расширение зрачков для снятия напряжения аккомодации) и рецепта на очки я не могу ответить на ваш вопрос.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Екатерина2110
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Привожу данные рецепта на очки:
Прав: Сфера -0,75 Д
Цил -4,0 Д
Ось 9 градусов

Лев: Сфера -0,75 Д
Цил -4,0 Д
Ось 180 градусов
РД (расстояние между центрами зрачков глаз) 62 мм
Назначение: для дали

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У Вас близорукий астигматизм, поэтому Вам необходимо носить очки постоянно (когда смотрите вдаль и работаете на близком расстоянии). Не беспокойтесь, врач все сделал правильно. Но если Вы устали от очков или контактных линз, можете обратиться в нашу клинику для проведения эксимер-лазерной коррекции.
⮝ наверх ⮝

Алёно4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сыну 1 г 4 м, в год осмотр у офтальмолога прошли нормально. В 1 г 2 м попали в больницу на обследование(подозревали травму головы после ДТП, но диагноз не подтвердился). Осмотревшая нас офтальмолог сказала, что с глазками у нас все нормально. Получаю выписку там в числе прочего написано: ангиопатия сетчатки обоих глаз. Я в шоке. Идем к офтальмологу по месту жительства, она говорит, что в целом все нормально, есть небольшие отклонения, связанные с неврологией (мы параллельно наблюдаемся у невролога). Через месяц ложимся на контрольное обследование в больницу, осмотр офтальмолога:"в принципе, все нормально". Я прошу объяснить поподробней. Она отвечает, что есть небольшой астигматизм левого глаза, но никакого лечения не нужно. В итоге в выписке в графе "осмотр офтальмолога" написано смешанный астигматизм обоих глаз. Как это понять, а главное-как лечить?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Астигматизм - дефект оптической системы глаза, при котором лучи фокусируются не в одной точке, а в двух, и формирование зрительных функций может быть неполноценно. Астигматизм небольшой степени (физиологический) наблюдается у многих людей и часто не требует коррекции и лечения. Более высокая степень астигматизма должна быть коррегирована очками обязательно, в противном случае, приведет к нарушению развития остроты зрения (амблиопии).
⮝ наверх ⮝

MumAnn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 16:43     Ответить с цитатой

здравствуйте,помогите разобраться.сделала компьютерную диагностику(пр.глаз -1,0,ось 170* левый -0,75 ось 10*)заказала очки,не могу привыкнуть к ним уже год,есть ли возможность подобрать контактные линзы?в поликлиннике сказали что не знают делаются ли при астигматизме или нет.Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Evgenia_KR
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 15:57     Ответить с цитатой

excimer
Здравствуйте! Хотела бы узнать, можно ли мне делать лазерную коррекцию при моих показателях астигматизма? Не знаю точно какие у меня показатели, но в рецепте на контактные линзы написано вот что:
OD -5 cyl - 2,25 ax 10*
OS -4,5 cyl - 2,25 ax 170*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 15:06     Ответить с цитатой

MumAnn писал(а):
здравствуйте,помогите разобраться.сделала компьютерную диагностику(пр.глаз -1,0,ось 170* левый -0,75 ось 10*)заказала очки,не могу привыкнуть к ним уже год,есть ли возможность подобрать контактные линзы?в поликлиннике сказали что не знают делаются ли при астигматизме или нет.Спасибо

Здравствуйте!
Вы можете пройти диагностику в нашей клинике, по результатам которой врач правильно подберет Вам очки и линзы. Предварительная запись по телефону (383)218-70-55 или на нашем сайте.

Добавлено спустя 45 минут 55 секунд:

Evgenia_KR писал(а):
excimer
Здравствуйте! Хотела бы узнать, можно ли мне делать лазерную коррекцию при моих показателях астигматизма? Не знаю точно какие у меня показатели, но в рецепте на контактные линзы написано вот что:
OD -5 cyl - 2,25 ax 10*
OS -4,5 cyl - 2,25 ax 170*

Здравствуйте!
Лазерная коррекция в Вашем случае теоретически возможна, однако окончательное решение принимает врач после полного диагностического обследования зрения. Запись на диагностику по телефону (383)218-70-55 или на сайте.
⮝ наверх ⮝

Светлана***Денис
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему сыну 7лет. Поставили диагноз: гиперметропический астигматизм (+3,5) обоих глаз, вторичное косоглазие 5-7 градусов. VIS OD = 0,7 VIS OS = 0,7 подскажите, какое лечение ему необходимо? Рекомендовали компьтерный аутотрениг, но мы его еще не проходили. Ребенок носит очки +1 постоянно, а уроки делает в сложных очках +1; +1,5. Иногда ребенок жалуется на головные боли. При таких условиях возможно ли излечение, необходим аутотренинг? Какие осложнения возможны?
⮝ наверх ⮝

EVEN
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:10     Ответить с цитатой

excimer
Добрый день. Подскажите, у моего ребенка астигматизм(7 лет), ходим в очках. Где-то читала, что ему нельзя смотреть фильмы в 3D формате. Насколько это верно? И можно ли смотреть , если очки для 3D одеты поверх его очков?

evasm
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.07
В дневниках: 11
Карта № 010601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Дочери 10 лет, в этом году поступает в хореографическое училище. Диагноз астигматизм ОД, амблиопия сл. ст. ОД.
R SPH CYL AX
+0.50 -1.50 16
+0.50 -1.50 19
+0.50 -1.50 23
AVG +0.50 -1.50 19
L SPH CYL AX
+0.00 +0.25 98
+0.25 -0.50 12
+0.25 - 0.50 19
AVG +0.25 -0.25 43
Вот такие показатели. В училище сказали, что допустимо при приеме до
- 0,6. Я если правильно понимаю с ее -1,5 ей дорога заказана в балет?
Visus
0.4(1)
0.9
Visus с/к
cyl -0.2д ax 15 = 0.7
cyl -0.5д ax 10 = 1.0
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 14:14     Ответить с цитатой

EVEN писал(а):
excimer
Добрый день. Подскажите, у моего ребенка астигматизм(7 лет), ходим в очках. Где-то читала, что ему нельзя смотреть фильмы в 3D формате. Насколько это верно? И можно ли смотреть , если очки для 3D одеты поверх его очков?

Здравствуйте!
Фильмы в формате 3Д построены на принципе разделения полей зрения (при помощи очков со специальными светофильтрами). Для зрительной системы, находящейся в нестабильном состоянии (с нарушениями или еще только заканчивается формирование, как у детей) это не рекомендуется. Эффект от 3Д изображения еще не до конца изучен, но мы можем констатировать из своего опыта, что к нам обращались пациенты с жалобами как на некомфортность зрения, так и на головокружение и тошноту во время просмотра фильмов в формате 3Д. Наша рекомендация – лучше свести к минимуму или вообще исключить.

Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 14 секунд:

Светлана***Денис писал(а):
Здравствуйте, моему сыну 7лет. Поставили диагноз: гиперметропический астигматизм (+3,5) обоих глаз, вторичное косоглазие 5-7 градусов. VIS OD = 0,7 VIS OS = 0,7 подскажите, какое лечение ему необходимо? Рекомендовали компьтерный аутотрениг, но мы его еще не проходили. Ребенок носит очки +1 постоянно, а уроки делает в сложных очках +1; +1,5. Иногда ребенок жалуется на головные боли. При таких условиях возможно ли излечение, необходим аутотренинг? Какие осложнения возможны?

Здравствуйте!
Вашему ребенку необходима постоянная оптимальная очковая коррекция с учетом астигматизма, курсы консервативного аппаратного лечения с целью тренировки зрительных функций, наблюдение офтальмолога в динамике. Что такое компьютерный аутотренинг мне не совсем понятно, пожалуйста, уточните методику.

Добавлено спустя 22 часа 46 минут 28 секунд:

evasm писал(а):
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Дочери 10 лет, в этом году поступает в хореографическое училище. Диагноз астигматизм ОД, амблиопия сл. ст. ОД.
R SPH CYL AX
+0.50 -1.50 16
+0.50 -1.50 19
+0.50 -1.50 23
AVG +0.50 -1.50 19
L SPH CYL AX
+0.00 +0.25 98
+0.25 -0.50 12
+0.25 - 0.50 19
AVG +0.25 -0.25 43
Вот такие показатели. В училище сказали, что допустимо при приеме до
- 0,6. Я если правильно понимаю с ее -1,5 ей дорога заказана в балет?
Visus
0.4(1)
0.9
Visus с/к
cyl -0.2д ax 15 = 0.7
cyl -0.5д ax 10 = 1.0

Здравствуйте!
В Вашем случае возможно использовать торические мягкие контактные линзы. Думаю, что при таком способе коррекции астигматизма Ваш ребенок сможет заниматься балетом. А амблиопию еще не поздно лечить! Запись в нашу клинику на диагностику и подбор линз по тел (383) 218-70-55 или через Интернет-Сайт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:36     Ответить с цитатой

excimer
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно провести диагностику "зрительно вызванный потенциал" в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evasm
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.07
В дневниках: 11
Карта № 010601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:41     Ответить с цитатой

excimer
спасибо
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Мирекл писал(а):
excimer
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно провести диагностику "зрительно вызванный потенциал" в Новосибирске?

Здравствуйте!
Вы можете обратиться в МНТК Микрохирургия глаза г. Новосибирска.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: