Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Насилие в детском саду
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нелёк
Студент
Студент

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Ольга Никитина
Да просто каждый год оказывается садики меняют счета, и в январе нужно было платить только после того, как воспитатели сообщат, что счет поменяли, а у нас были родители, которые оплатили раньше, вот и выясняли как быть.
Наш сад в Индустр. р-не, комитет находится на ул. 42-й Бригады. вполне вменяемые тетечки там работают, если нормально с ними общаться, то можно найти общий язык и решение проблемы, узнать, наконец, свои права и обязанности воспитателей в д/с.

Ольга Никитина
Академик
Академик

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Нелёк
А, все ясно, у нас также в садике, пока счет меняли - некоторые успели оплатить, хоть воспитатели и предупреждали о смене счета. Но сказали, что оплаты никуда не пропадут - будет счет и на этот счет все деньги переведут со старого сч.
Мы тоже ходим в садик в Инд. р-не, и кажется что здесь (в Индуске) серьезнее относятся к вопросам насилия в д/с и финансовым вопросам тоже.
А про комитет я спросила- ком. образования и отдел нар.обр. ( РОНО) - это одно и тоже? Или две разные инстанции? Я просто не знаю. А в администрации Индустр. р-на тоже есть какой-либо комитет по образованию ;( или м.б. комиссия или совет ).

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:50     Ответить с цитатой

У нас в саду случай был с моим ребенком, дочери тогда 2.5 года было. На ребрах пояился синяк, ну, примерно, с игральную карту. Я просто очумела. РЕ мне ничего внятного не объяснил. А воспитатель сказала, что она на снег упала. Вы можете себе представить: в пуховике упасть на снег так, чтобы на ребрах был синяк!!! И только несколько месяцев назад, т.е. через два года, совершенно случайно выяснилось, что ребенок упал с крыльца (Другой маме было сказано, вон К-на упала с крыльца и ничего...) Я, конечно, понимаю, что дети падают, ударяются, но, воспитатель должен родителю докладывать о каждом подобном происшествии, а родитель уже решит, может в лечебное учереждение стоит обратиться и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 18:58     Ответить с цитатой

aksinia78
У нас подобное с мальчиком было, когда детей часа на 4 в другую группу поместили. Мама пришла забирать, начали переодеваться - а у него на ребрах синячина в форме ладошки (взросло). Прямо пальцы отпечатались. Мальчик ничего не рассказывал, а воспитателю тому поверили, как будто он с ребенком подрался, хотя вряд ли нашелся бы там ребенок с такими пальцами. Никому веры нет.

Oly.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:30     Ответить с цитатой

У нас ребенка на прогулке забыли,потом случайно вспомнили,от родителей скрыли,а они понять не могли почему изменилось поведение ребенка и в сад идти не хочет почему-то.Надо быть внимательными к своим детям и пристально следить за воспитателями.

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:26     Ответить с цитатой

aksinia78 писал(а):
дети падают, ударяются, но, воспитатель должен родителю докладывать о каждом подобном происшествии, а родитель уже решит, может в лечебное учереждение стоит обратиться и т.д.

Мой, когда в садик ещё ходили - два года назад, на прогулке упал и разбил губу. Ему всё это залепили пластырем. Когда я пришла и это увидела - мне нехорошо стало - открытая рана залеплена уже грязным пластырем. Кинулись в травму, нас оттуда в дежурную(уже вечер) стоматологию - 3 шва...врач ругался - рана грязная, чистить, подрезать пришлось... А в садике на следующий день врач ещё и возмутилась - "И так бы всё прекрасно зажило! Зря только ребёнку губу швами попортили!" Ни с заведущей, ни с врачом так ни до чего и не договорились до хорошего - "Мы всё сделали правильно!!!" А ПОЧЕМУ НЕ СООБЩИЛИ СРАЗУ???!! Это же я должна решать - швы или пластырь!!!

А старший на прогулке ломал руку. Пришла забирать, а меня нянечка(не воспитатель!!!) встречает со словами - "Вы не переживайте, он уже от наркоза отошёл..." АУТ!!!

А вы - синяки....их вообще не отследишь...можно только обвинять в халатности, что дети так пострадать могут, пока воспитатель за ними не следит. А не следит точно - иначе бы синяков таких не было(доказать, что это сделала она или няня не сумеете)...

Vilemy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 5
Карта № 015713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:42     Ответить с цитатой

У нас тоже такое было,причём в яслях,потом повезло с воспитателем,довела до выпуска,но в старшей группе был момент,что уволилась вторая воспитатель и нам снова дали ту фурию.Она было принялась за прежнее,но 6 лет это не 2 и не 3 года,тем более на фоне первого воспитателя.Вобщем эта дама уже несколько лет как уволена,родители постарались

Горящие туры в любую точку мира,лучшие предложения,проверенные ТО,самые низкие цены в регионе!!!Звони 89050845655,89132188867 Тамара
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Все, наконец-то наша воспитательница уволилась - пошла по професси работать. Нам с другой группы двоих поставили на время - так нарадоваться не можем - дети всегда довольные, тихо в группе, да и занимаются постоянно. Заведующая сказала, что искать нам будет, но что-то в это мало верится. Вот, сегодня подруга с садика сказала, что группу расформировывать хотят. Собираются ясельную группу набирать, а некуда - вот и раскидают наших детей по разным углам. Я в шоке :evil: !!! У детей и так за год 8 воспитателей было, так еще и разъединят сейчас. Пойду к заведующей завтра - будем разговаривать. Если будет стоять на расформировании - придется идти в Комитет по Образованию, пусть получше за ее работай посмотрят, что в садике творится.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 0:26     Ответить с цитатой

chek
как правило, на место заведующей есть немало желающих. Вот на это и давите. Скажите, что если группу будут расформировывать, обратитесь с жалобой в вышестоящую инстанцию- не проводит работу с воспитателями, не прислушивается к родителям.. :aga-aga:

chek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как лучше написать заявление о содействии в поиске воспитателей и о том, что расформирование группы тяжело скадется на психике детей.

Нарлеона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:46     Ответить с цитатой

chek
В Комитете по образованию вашего района есть специалист
инспектор по дет.садам. приемные дни понедельник, четверг.
Запишитесь на прием и объясните ситуацию.
По опыту знаю, что в первую очередь учитывают мнение родителей!!!!
⮝ наверх ⮝

Ольга Никитина
Академик
Академик

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:45     Ответить с цитатой

chek
Приветствую! Какие новости у вас? Давненько я не забегала в темку...
А по расформированию я не поняла - будут в разные группы деток разделять или вообще в др. сады?

frisches brotchen
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 4784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 9:46     Ответить с цитатой

chek
нашу ясельную переводят наверх, сказали тк расформировывают одну группу, добавили одного мальчика :aga-aga:
Скрытый текст:
правильно... ясли то выгодно набрать, больших детей они не наберут,тк сад находиться не оч удобно...а вот яслей таких всего 2 на район, в смысле по возрасту, где берут как наших с 1,5 года.

но вот если верить нашим воспитателям, они с нами поднимаются наверх, будут продолжать работать с нашими детьми, то это будет просто великолепно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама-мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:14     Ответить с цитатой

chek
У меня доча тоже пошла в 255 садик. Немного походили, но часто болели, пока дома сидим. Заведующая там не так давно родила, уже работает. Деньги там гребет лопатой. Не знаю на что идут деньги, которые сдают каждый месяц (300 руб), но книжки, канцелярию, все покупают родители...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Но не о том речь. У нас воспитатель была, пришла я раз забрать дочкины вещи, подхожу к группе, а от туда крик ужасный. Воспитатель орет как бешеная, детки все плачут... Хорошо моя в тот момент дома была. Окликнула я воспитателя, она и на меня наорала, что я не стой стороны зашла... Короче вышла я из сада со слезами на глазах, и с твердой уверенностью что моему ребенку там делать нечего.
Зато вторая воспитатель у нас золото, дети ее очень любят. Сейчас одна работает, целый день с ними.

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Продолжать воспитывать ребенка. А к зав.детсада ходили? Пусть она вмешается,может поможет?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: