Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Свеланка
Школьные годы

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1411 Откуда: Новосибирская область, Баганский район, Кузнецовка
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:40 Заголовок сообщения: помогите разобраться |
|
|
здравствуйте.
у моего мужа сложилась следующая ситуация при постановке на учет в службе занятости: муж ходил вставать на учет в службу занятости полгода назад, но ему отказали в постановке на учет (отказали потому что у них приказ был "кто давно не работал на учет не ставить"(он не работает уже 3 год,подрабатывает и заработок не постоянный)), тут у него возникли проблемы с выплатой алиментов, нечем платить, т.к. не работает - завели судебное дело... пристав посоветовала сходить в службу занятости. он сходил и снова отказали по той же причине. у пристава дали справку-направление в службу занятости, чтобы те поставили его на учет, т.к. алименты бы он стал выплачивать с пособия по безработице, (так посоветовали приставы). так вот - пошел он с этой справкой-направлением снова вставать на учет, ему сказали принести справку о доходах определенной формы, но на бывшей работе контора сменилась, и название сменилось, бухгалтер выдала справку о доходах, но в той форме что было нужно, мотивировав это тем, что у нее нет прав т.к. конторы этой уже нет, директор умер.
в этот раз в службе занятости ему сказали: что он не может пользоваться правами безработного: т.е. не получать пособие, и сказали что ему подходит только не квалифицированная работа (дворником, уборщиком а он не может ими работать по состоянию здоровья, проблемы со спиной) хотя он работал экспедитором на последнем месте работы.
вопрос: правомерны ли действия службы занятоссти и почему отказывают в выплате пособий по безработитце?
и напрашивается следующее: зачем тогда нужна эта служба занятости? если они не хотят ни ставить на учет, ни помогать в поиске работы по квалификации??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megama
Школьные годы

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 1222 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 22:51 |
|
|
спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tiffany&Co
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 8847 В дневниках: 205 Откуда: Сухарная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 16:18 |
|
|
пипа писал(а): | Аналогично с постановкой на учет у моего мужа, не ставят и все! Департамент распярядился без справки о доходах не брать! справку взять негде, исключений не делают, говрят таких много. Таким образо снижают показатель безработицы.План надо делать безработицу уменьшать....жесть |
неужели все так печально... я вот больше 5 лет официально не работаю, значит путь в эту службу занятости закрыт? эх, государство... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свеланка
Школьные годы

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1411 Откуда: Новосибирская область, Баганский район, Кузнецовка
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 19:30 |
|
|
Leya писал(а): | пипа писал(а): | Аналогично с постановкой на учет у моего мужа, не ставят и все! Департамент распярядился без справки о доходах не брать! справку взять негде, исключений не делают, говрят таких много. Таким образо снижают показатель безработицы.План надо делать безработицу уменьшать....жесть |
неужели все так печально... я вот больше 5 лет официально не работаю, значит путь в эту службу занятости закрыт? эх, государство... |
СибМамочки, ведь нужно что-то с этим делать, вот только что именно???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tiffany&Co
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 8847 В дневниках: 205 Откуда: Сухарная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:36 |
|
|
я думаю, что добиваться своего. я законодательство еще не читала по этому поводу.
т.к. что там департамент "сказал" (про то, что без справки о доходахне ставить на учет) - нужно смотреть, насколько это законно.
обнадеживает вот это:
Цитата: | минимальное пособие по безработице следующим гражданам, признанным в установленном порядке безработными:
- стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; |
т.е. в принципе те, у кого был длительный перерыв в работе могут расчитывать на постановку на учет, вот только насколько обязательным является предоставление спраки о доходах... это надо выяснить, чем я в ближайшее время и займусь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mgla
Школьные годы

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 1227
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:26 |
|
|
Может кто знает? У меня муж недавно получил гражданство РФ, какие ему сейчас понадобятся документы для постановки на учет в службу занятости? Заранее благодарю за ответ!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кира@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 912 В дневниках: 2 Откуда: пл.Труда
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:26 |
|
|
Хочу добавить про службу занятости.
Я в этом апреле оказалась без работы, пошла вставать.
Во первых мне сказали, что даже с постоянной регистрацией меня не возьмут, наверно еще месяц я прописывалась у подруги.
Потом встала, все нормально, а примерно еще через месяц обнаружили, что я когда то, в 2004, стояла уних месяца 2, а когда потом устроилась на работу, мне поставили начало работы на кусок этого периода( фирма была темная, а пробел в трудовой не нужен))), короче оказалась я должна им сколько то денег, 1000 или 2000.
Причем они не проверяют, были реально отчисления или нет по периоду, им все равно.
Ладно, оплатила я этот штраф и вроде все ок.
Но теперь, спустя год, начинается самое интересное!!!!!!!!!!!
Мне звонят с УВД, причем сначала по месту бывшей прописки всех взбаламутили, потом позвонили туда, где я живу сейчас, а поскольку это общежитие, то отчего то коменданту, причем на сотовый!
Я просто в шоке.
И очень интересовались, как я, где живу и где работаю.
Я не могу оценить, насколько это правомерно, хочу проконсультироваться у юриста.
Мне вообще предложили прийти в УВД с документами, трудовой , сберкнижкой и чем то там еще.
Повестки нет.
Да и вообще-какое кому дело где я работаю сейчас, если долг был в 2004 и ко всему еще и официально уплачен год назад?
Я просто не понимаю.
Долбаная система_________________ Продам абонемент в солярии Санрайз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Б
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10602 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 18:32 |
|
|
пипа писал(а): | Там мне ответили, что депортамент отдал распоряжение ужесточить требования о приеме на работу. говорят хоть дворником поработайте и приходите со справкой. |
Аха, и работу вам будут предлагать по ПОСЛЕДНЕЙ специальности, т.е. дворника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:03 |
|
|
Светлана Б писал(а): | девочки, может я ваши вопросы не поняла... по на счет справки было так...
если я работала напрммер три года назад в фирме "Рога и копыта" например, то от них я и беру справку о з/п и ее предоставляю в службу занятости. |
а если "копыт" этих и след простыл?
а я вот вообще была ЧП, закрылась больше 6 лет назад. Какую справку в этом случае предоставлять? Наверное в налоговой брать о доходах. что-то все некогда заняться этим вопросом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Б
Профессор

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 21 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_leto
Ясельки

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:57 Заголовок сообщения: Кто-нибудь получал пособие по безработице? |
|
|
Всем привет!
Если у кого есть опыт получения пособия, скажите, его когда на руки получить можно: сразу, как зарегистрируешься на бирже, или через 2 недели после или через месяц? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44823 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 9:40 |
|
|
mama_leto
пособие перечисляется на рс сберкнижки. Сразу никто ничего не дает. Вы регистрируетесь, потом спустя какое-то время должны прийти на перерегистрацию (примерно через 2 недели), вот по этот срок и будет начислено первое пособие, и так далее. Как явились на перерегистрацию, так по этот срок и начисляют и в ближайшие дни перечисляют на рс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|