Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Есть маленький ребенок. Когда лучше брать собаку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:11     Ответить с цитатой

МурМряв
а квартира у вас тоже однокомнатная?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Девочки, а я когда родила, у меня уже была собака-коккер американский. Такая нянька - сынуля когда плакал, а я например, на кухне - Норка неслась ко мне, лаяла и тащила за подол к дитенку. Вот :) Сынуля прямо вырос с ней - играли вместе, Норка все терпела: выкручивание ушей, таскание за хвост и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 1:52     Ответить с цитатой

jade нет конечно не однокомнатная..но все же.....и на трешку такого зоопарка хватает поверьте..... и ни разу ни у меня ни у мужа не возникло желания никого усыпить.......даже в связи с моей беременностью.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 12:37     Ответить с цитатой

так, девочки, понаписали тут много чего. Я просто в шоке. Давайте рассмотрим все попорядку.
!. Я бы не советовала заводить собаку любой породы в семье с маленьким ребенком. Просто потому, что маленький ребенок не может соизмерять своих сил и может причинить боль щенку и даже его покалечить. Щенок, следуя инстинкту самосохранения, обязательно огрызнется и причинит боль ребенку и даже может его покалечить. Кроме того, щенок требует особой заботы - приучение к гулянию или к горшку. Лужи и кучки просто обязательны, а ребенок может в них залезть. Кормить, воспитывать,лечить, учить и т.д. вы к этому готовы? У вас есть время и силы, которое вы можете посвятить щенку, отрывая его (время) от своего ребенка? ИМенно поэтому я против приобретения щенка в семью с маленькими детьми. Хотя, конечно, нет правил без исключения.
2. По поводу токсоплазмоза. переносчиком токсоплазмоза является семейство кошачьих (промежуточный хозяин). ИМенно от них можно получить такое заболевание. Но если животинка живет в вашем доме и даже болеет токсоплазмозом, вы его уже подцепили и вам эта болезнь не опасна и вашему будущему ребенку также. Опасно,когда вы заражаетесь во время беременности. Именно поэтому не рекомендуют приобретать кошек во время беременности.
3.По поводу мужа. Который привязывает ВАШУ собаку к батарее и бьет ее. И требует усыпить ВАШУ собаку. Вам не хочется защитить ВАШУ собаку? Вам не кажется, что это показатель отношения к вам? И если вы почитаете свои посты внимательно, отзываетесь вы о нем и его поведении, мягко говоря, не слишком хорошо. Впечатление такое, что все таки вас что-то настораживает! У меня была знакомая, которая приходя с синяком под глазом, говорила - нет, муж меня любит, ну и что, что глаз подбил и кофту порвал, зато у нас любовь! Читая ваши посты, я вспомнила эту ситуацию. Я бы очень подумала, как жить с этим человеком, и тем более рожать от него ребенка. В этом случает вы становитесь очень сильно от него зависимы. А такие люди очень пользуются зависимостью партнера и не в хорошем смысле. Дай Бог, чтобы я была неправа. Но, думаю, что через некоторое время вы вспомните мои слова.
⮝ наверх ⮝

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 0:23     Ответить с цитатой

а 2 года это маленький ре? так хочется собаку завести :shuffle: мы когда в гости приходим к друзьям с собаками доча первым делом идет с собачкой обниматься, гладит ее :give_heart: правда у друзей маленькие собачки :-)

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 5:49     Ответить с цитатой

Ирриша
Почитайте о чем написано выше. Естественно, двухлетний ре будет играть и обниматься с собачкой. В гостях в течении пары часов это прелэстно смотрится. А дома кроме обниманий, еще нужно будет и ухаживать за собакой, и контролировать, как они играют, чтобы не причинили боль друг другу. И так круглые сутки.
Вот и думайте, когда заводить собаку. Соизмеряйте свои желания и свои возможности.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Ирриша
у нас две маленькие собаки, они уже научились сматывать удочки, когда их объезжать начинают. лечения-одевания- не в счет, а вот пробыл у нас маленький алиментный щен несколько часов - я поняла, что даже в 3 года брать собаку - рано, и таскала его, и поила - моськой в миску пихала, короче зрелище не для слабонервных. Хорошо все это время я была свободна и рядом была, и то пришлось щена закрыть просто-напросто в комнате, чтобы хотя бы поспать мог спокойно.
Ходите пока к знакомым и играйте, успеете еще особачиться.
⮝ наверх ⮝

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 10:43     Ответить с цитатой

да у меня уже была собака, опыт есть, и дома я сижу, так что думаю не так все страшно ;)

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Ну вот ситуация - у меня собаки уже могут терпеть весь день, а так - сегодня погода хреновая мягко говоря, ребенок болеет, вы одна - кто пойдет гулять с собакой?
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 12:43     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Ну вот ситуация - у меня собаки уже могут терпеть весь день, а так - сегодня погода хреновая мягко говоря, ребенок болеет, вы одна - кто пойдет гулять с собакой?
Знакомая стуация. Предыдущий пес у меня слаб желудком был, диарея была частым явлением. И вот приносит мне подруга дочку (бронхит у девочки 3 лет), посидеть с ребенком. Для меня в удовольствие - свои дети давно выросли, а с моим дошкольно-педагогическим образованием - тянет к ребятишкам. И вот в разгар нашего с Лериком веселья Рекс начинает усиленно проситься на улицу - прихватило. На улице зима, ребенка больного взять с собой не могу, одна она оставаться боиться. Ну и нагадил мне Рекс в квртире по полной программе (не раз и не два). Лерка блюет от запаха и вида, я экстренно все убираю, ругаясь последними словами. Ужас короче! :eek:
Это, конечно, крайний случай, но учитывать надо. :-) Да и со щенком, приучая его к улице выходить нужно через каждые 2 часа.
Я бы определила возраст ребенка 4-5 лет, когда он сможет 10 минут остаться один дома на крайний случай.
⮝ наверх ⮝

Anima
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 2:40     Ответить с цитатой

Посоветуйте со стороны, плиз
Ребенку практически 5 лет просит умоляет овчарку, другие породы собак за собак не считает. Мне овчарка нравится, но не влюбленна в эту породу я, себе бы взяла кане-корсу. А знакомые советуют взять фоксика, прям и не знаю кого выбрать???? :o

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 9:18     Ответить с цитатой

Anima
Ну в 5 лет,я думаю, еще не стоит идти у ребенка на поводу. :-) Берите ту породу, о которой готовы заботиться Вы и Ваш муж. Ребенку лет до 12 еще нельзя никакую породу доверить.
А вообще Вам лучше поговорить с породниками. Про характер корс вообще ничего не знаю. Фоксы очень своенравные собаки (недаром даже на медведя ходят). Ну а немцы - моя давняя любовь. :oops: Если бы мне лени поменьше (им нужно уделять очень много времени на дрессуру и прогулки) вновь взяла бы немчика.
Вот здесь общаются новосибирские владельцы кане корсо
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=107902
Здесь владельцы немчиков
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=26872
Здесь владельцы восточников
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=299968
А здесь фоксятники:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=56057
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Anima писал(а):
Посоветуйте со стороны, плиз
Ребенку практически 5 лет просит умоляет овчарку, другие породы собак за собак не считает. Мне овчарка нравится, но не влюбленна в эту породу я, себе бы взяла кане-корсу. А знакомые советуют взять фоксика, прям и не знаю кого выбрать???? :o

А какая собака по темпераменту Вам ближе, вот ту и выбирайте. Хотите поспокойнее-корса, поэнергичнее-овчарка, ну и энерджайзер-фокс. Учитывайте специфику пород. Корса-собака компаньон и далеко не солдат с четким выполнением всех требований, она собака- интеллектуал, сначала подумает-потом сделает, думает достаточно шустро :-) . Овчарка-собака-солдат, при должном уровне дрессы выполнит все ваши пожелания, предана и задвинута на хозяине, хоз-свет в окошке ;) . Фокс-охотник, достаточно сложная порода для содержания в городских условиях, птички\кошечки\собачки-весьма сильный раздражитель для фокса, возможно вы не сможете гулять в компании других собачников, фоксы попадаются весьма драчливые, без опыта содержания собаки-охотника, я бы не советовала брать эту породу, все же собачка для охотника, а не на диванчик сложить. Если нужна собака -компаньон, для семьи\ребенка либо корса, либо овчарка. Опять же учитывайте ваши возможности, крупная собака требует приличных капиталовложений и массы свободного времени. Корс требует больших вложений в выращивание, ибо костяк собаки будет зависеть от того колличества денег, что в нее вложено, не будет хороших и требуемых организмом витаминов, не будет нормальной собаки со здоровыми суствами, у корс-проблема суставы, опять же дресса -в нее тоже придется вложиться. Овчарка-не будет достаточно колличества денег на выращивание и дрессуру, не будет собаки-солдата, будет шавка тявкающая. А так все просто, площадки для дрессы, питомники, клубы и щенки на ваш выбор. :-)
⮝ наверх ⮝

Грация
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Мы взали нашу Цацу, когда Анютке было 3 года. С первого дня и по сей день (собаке 4 года) они лучшие друзья, наверное по тому, что по темпераменту очень похожи:) Боксеры очень подвижные, энергичные собаки, а еще никогда не обидят ребенка, зато во все игры с удовольствием! Наша собака будет Анютку по утрам, тычет ее носом) А на улице, этих двоих не остановишь! Сейчас у Цацы щенки, а Анютка в няньках :lol: В общем весело у нас!
⮝ наверх ⮝

elistratova_elle
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08
Карта № 017850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. А я хочу взять цвергшнауцера для себя и мому сынишке, сейчас ему 1,8 но он уже гладит и кошек и собак, правда бывает как попало, но все равно старается не обижать. Дома его одного тоже на 10 мин оставить могу без проблем. Собачку хочу такой породы потому, что подходит по темпераметру для сына - активный, а так же не обижает детей, шерсть не лезет да и небольших размеров, для квартиры в самый раз. Планирую преобрести правда следующей зимой, т.к. продают их почему то в это время года. Правда муж мой собак не хочет, говорит, что собака должна жить на улице... но не выгонит же он меня с щенком на улицу ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: