Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А вы слушаете как спит ребёнок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тридемарковна
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Прислушиваюсь. не каждую ночь, но бывает что паника просто нахлынет, подскакиваю к кроватке и наблюдаю. После этого кошмары снятся обычно. Сейчас уже реже :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 11:57     Ответить с цитатой

очень часто смотрю на животик,как он поднимается и опускается :lol:

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:03     Ответить с цитатой

по моему это "болезнь" всех мам!!! на то мы и мамы!!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Ох, неговорите, один раз было. Проснулась, ребенок спит со мной, а спит обычно беспокойно, а тут лежит смирно, дыхания не слышно, я руку на живот-а он Холодный!!Я чуть рассудка не лишилась, ноги и руки отказали.Потормошила, ребенок заныл-ух, все нормально значит, я только к утру успокоилась. :holding:
ПРОСТО МЫ -МАМЫ!!!И нас с ребенком еще связывает невидимая пуповина :aga-aga:

ГорDA-я Пташка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Кстати на счёт невидимой паутины, согласна на все 100. Часто бывает такое, что ребетёнок спит тихо, тихо.И тут о нём только подумаешь, как он начинает шевелиться. Я сначала сама себе не верила, но это повторяется всё время. А один раз было такое. Проснулась ночью и чего то мне не как не уснуть, искрутилась вся. И никак.Пошла проверила сыночка, а он лежит на на мшинке прям щёчкой и глазиком. :aga-aga:
За ночь пацарапался бы весь :o
Наверно он днём себе заначку сделал, что бы ночью спалось веселее. :haha:

Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:14     Ответить с цитатой

ГорDA-я Пташка писал(а):
Пошла проверила сыночка, а он лежит на на мшинке прям щёчкой и глазиком. :aga-aga:
За ночь пацарапался бы весь :o
Наверно он днём себе заначку сделал, что бы ночью спалось веселее. :haha:

:give_heart:

тоже постоянно прислушиваюсь к дыханию по ночам :-)
особенно в первые полгода - по не скольку раз за ночь вскакивала чтобы послушать...
в свое время начиталась про синдром внезапной детской смертности :evil:
конечно такой информацией надо владеть, но спокойствия это не прибавляет :-(

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 13:24     Ответить с цитатой

У меня с этим вообще навязчивое поведение было до 5 мес постоянно слушала,даже на улице в коляске каждые 10 мин тормошила-дышит или нет!!!!А всему виной была чудесная книжечка,которую в роддоме выдавали всем мамам,там было все о детях,уходе и т.д.Так вот там было про синдром внезапной детской смерти,приводилось около 15 пунктов факторов риска возникновения этого синдрома,10 из которых я сразу же нашла у нас(при том какой умник это придумал),факторы свойственные абсолютно всем семьям,температура в комнате,поза сна ре,то что у мальчиков в 40% случаев это чаще и т.д.Там было написано,что в основном это появляется в возрасте до 4 мес.После прочтения этой статейки :evil: :evil: :evil: особо благодарна авторам этого писания,у меня разум помутнился я считала дни до исполнения 4 мес,постоянно не спала,блюдила сынулю.И это при том что муж у меня медик и мама педиатр.Ну не понимаю я зачем такое писать еще и в таком стиле написание,тут только страхи беременности прошли,так еще хлеще.А самое странное что методов оказания помощи там не описывалось,совсем не понятно почему.На меня все как на :durdom: смотрели,говорили,что я ненормальная.А что делать,я понимаю что такую информации нужно знать,но не в таком ракурсе и думаю,что лучше бы было рассказать мамам проблемы возможные при неправильном уходе,от бытовых вещей и утвари ,а не такое,тем более,что сами то врачи,по-моему до сих пор не знают ни причины этого синдрома,ни то от чего он действительно бывает.Судя по названию,которое в принципе говорит о том что произошло но не саму проблему этого.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59756
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Ташуля, но ведь это правда же. И это действительно бывает. И от того, что это не случилось с вами, это не стало бредом. Скажите эти тем мамам, у кого дети умерли от СВДС.

Добавлено спустя 57 секунд:

да, причин не знают, но выявлены некоторые закономерности, при которых это случается чаще или реже. Например, сон на животе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Я стала слушать, как спит ребенок, уже почти в его год, когда поставили диагноз "астма". Чтобы не пропустить начало приступа. Каждую ночь, понятно, не прислушиваюсь, а только тогда, когда реально можнт быть приступ.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ГорDA-я Пташка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Zmeika
астма :o , ещё бы не прислушиваться.

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:15     Ответить с цитатой

я и не оспариваю,что это правда,просто меня убило то каким текстом это повествовалось и в какой формулировке.Считаю,что нужно давать информацию понимая,что читают ее рядовые читатели не медики и воспринимают всё буквально,вот я о чем.Ведь о ложном крупе пишут везде,но приводят и сведения о первой помощи в такой ситуации,а когда дается инфа о возможном исходе такого случая,а то как оказать помощь не говориться,то есть выводы напрашиваются о безисходности ситуации,особенно если все факторы там указанные способствующие этому настолько распространены,я бы даже сказала присутствует везде,чтоже теперь мамам делать.Ведь когда к примеру малыш(особенно касается маловесного недоношенного слабого ребеночка)вдруг забыл как дышать,нужно его растормошить и разбудить любыми методами,а тут такое впечатление,что вот так бывает,отчего не знаем,как помочь тоже не пишем,это только панику сеет
⮝ наверх ⮝

ИМЯ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Я вот до сих пор ставлю на ночь будильник себе на каждые час-полтора.Смотрю как спит доча,или переворачиваю на другой бочок,ну и кормлю конечно. :holding:

Свяжу для вас шапочки, снуды, повязки, по очень приемлемым ценам и в очень короткие сроки. Вопросы и фото примеров работ по WhatsApp 89538857152
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Тоже начиталась и боялась поначалу очень сильно. До сих пор прислушиваюсь. Когда прохожу мимо кроватки, подойду и потрогаю как грудка поднимается-опускается, если дыхание не слышу. А в последнее время он иногда на живот переворачивается, вот боюсь что носиком уткнется и... :o Так что еще и с живота переворачиваю, и вообще, спокойней всего мне тогда когда он со мной. С середины ночи беру его к себе, иногда днем вместе заваливаемся спать.

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Я даже ночью иногда подскакиваю , слушаю
⮝ наверх ⮝

мама Линочки-малиночки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 23:39     Ответить с цитатой

я тоже до сих пор слушаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: