|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тридемарковна
Профессор

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 5627 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Апр 30, 2009 12:39 |
|
|
Прислушиваюсь. не каждую ночь, но бывает что паника просто нахлынет, подскакиваю к кроватке и наблюдаю. После этого кошмары снятся обычно. Сейчас уже реже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 180 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 13:03 |
|
|
по моему это "болезнь" всех мам!!! на то мы и мамы!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:16 |
|
|
Ох, неговорите, один раз было. Проснулась, ребенок спит со мной, а спит обычно беспокойно, а тут лежит смирно, дыхания не слышно, я руку на живот-а он Холодный!!Я чуть рассудка не лишилась, ноги и руки отказали.Потормошила, ребенок заныл-ух, все нормально значит, я только к утру успокоилась.
ПРОСТО МЫ -МАМЫ!!!И нас с ребенком еще связывает невидимая пуповина  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГорDA-я Пташка
Школьные годы

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 1120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара1981
Подготовишка

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 395 Откуда: г.Новокузнецк, Запсиб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:24 |
|
|
У меня с этим вообще навязчивое поведение было до 5 мес постоянно слушала,даже на улице в коляске каждые 10 мин тормошила-дышит или нет!!!!А всему виной была чудесная книжечка,которую в роддоме выдавали всем мамам,там было все о детях,уходе и т.д.Так вот там было про синдром внезапной детской смерти,приводилось около 15 пунктов факторов риска возникновения этого синдрома,10 из которых я сразу же нашла у нас(при том какой умник это придумал),факторы свойственные абсолютно всем семьям,температура в комнате,поза сна ре,то что у мальчиков в 40% случаев это чаще и т.д.Там было написано,что в основном это появляется в возрасте до 4 мес.После прочтения этой статейки особо благодарна авторам этого писания,у меня разум помутнился я считала дни до исполнения 4 мес,постоянно не спала,блюдила сынулю.И это при том что муж у меня медик и мама педиатр.Ну не понимаю я зачем такое писать еще и в таком стиле написание,тут только страхи беременности прошли,так еще хлеще.А самое странное что методов оказания помощи там не описывалось,совсем не понятно почему.На меня все как на смотрели,говорили,что я ненормальная.А что делать,я понимаю что такую информации нужно знать,но не в таком ракурсе и думаю,что лучше бы было рассказать мамам проблемы возможные при неправильном уходе,от бытовых вещей и утвари ,а не такое,тем более,что сами то врачи,по-моему до сих пор не знают ни причины этого синдрома,ни то от чего он действительно бывает.Судя по названию,которое в принципе говорит о том что произошло но не саму проблему этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43729 В дневниках: 59756 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 14:56 |
|
|
Ташуля, но ведь это правда же. И это действительно бывает. И от того, что это не случилось с вами, это не стало бредом. Скажите эти тем мамам, у кого дети умерли от СВДС.
Добавлено спустя 57 секунд:
да, причин не знают, но выявлены некоторые закономерности, при которых это случается чаще или реже. Например, сон на животе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГорDA-я Пташка
Школьные годы

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 1120
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 19:15 |
|
|
я и не оспариваю,что это правда,просто меня убило то каким текстом это повествовалось и в какой формулировке.Считаю,что нужно давать информацию понимая,что читают ее рядовые читатели не медики и воспринимают всё буквально,вот я о чем.Ведь о ложном крупе пишут везде,но приводят и сведения о первой помощи в такой ситуации,а когда дается инфа о возможном исходе такого случая,а то как оказать помощь не говориться,то есть выводы напрашиваются о безисходности ситуации,особенно если все факторы там указанные способствующие этому настолько распространены,я бы даже сказала присутствует везде,чтоже теперь мамам делать.Ведь когда к примеру малыш(особенно касается маловесного недоношенного слабого ребеночка)вдруг забыл как дышать,нужно его растормошить и разбудить любыми методами,а тут такое впечатление,что вот так бывает,отчего не знаем,как помочь тоже не пишем,это только панику сеет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИМЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 876 Откуда: Первомайский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taisa.gallery
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1719 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 19:17 |
|
|
Я даже ночью иногда подскакиваю , слушаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Линочки-малиночки
Школьные годы

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 1 Откуда: Омск, " Солнечный"