Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
каким средством для мытья посуды вы пользуетесь и почему?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дианка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 12:23     Ответить с цитатой

Я пользуюсь недорогими средствами для мытья посуды, все великолепно отмывается. Может конечно Амвей и здорово но я считаю это лишняя статья расходов, рекомендую PRILL (так по-моему пишется) с бальзамом, из все он не сушит руки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Наталёк писал(а):
Моем АОСом или Фейри. Я довольна, а про химию...так она везде 8-)

прям отличное умозаключение :)
Седня у знакомой на кухне увидела АОс, глянула состав, вроде безобидно на первый взгляд - вода, ПАВ, загуститель, глицерин., алое-вера, краситель, отдушка, комплексообразователь...
и в самом конце скромно так : и другие добавки :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 0:35     Ответить с цитатой

Лейя, опубликуйте уж, наконец, состав замечательного амвеевского средства для мытья посуды - чего там, сколько процентов (если они есть), и во сколько раз его надо разбавлять (что б эти проценты в "готовом к потреблению" средстве представить). И этикетку с этого... супер-очистителя, или что там у Вас, если не трудно.
Уже спортивный интерес, в конце концов, НУ ЧТО ЖЕ ТАМ, В ЧЕРНОМ ЯЩИКЕ?! :-P

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 2:07     Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием! Да дело в том, Буря, что про амвей я ниче не знаю (почти ничего), сама пытаюсь разузнать безуспешно точный состав их стирального порошка.
Я могу тока про Оранжевое солнце написать, это такой натуральный растворитель, который произведен из масла, извлеченного из апельсиновой кожуры посредством холодного прессования. :)
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:37     Ответить с цитатой

Детская посуда - только вода, а взрослая АОС с бальзамом

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 2:18     Ответить с цитатой

burya,вы только продукцию сетегого маркетинга критикуете или про АОС и Фери вам тоже есть что сказать? Вы же тут авторитет,так расскажите сколько раз нужно ополоснуть тарелочку чтобы на ней следов Фери не осталось.Просвятите людей что входит в их составы и чем они вредны.

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 4:35     Ответить с цитатой

Сетевые товары критикуются ИМХО именно потому, что их стоимость велика, а пользительность и выгодность сомнительна, но при этом за счет "эмоционального фактора" эти товары продвигаются в массы. Разговор ведь не о вредности, а об соотношении "цена-качество". А это соотношение можно выяснить из составов и теоретических выкладок данных "чудо-продуктов", отбросив святую веру потребителей (которые заплатили деньгу - и не считают что лоханулись), и эффект плацебо. А составы и прочие выкладки - действительно вполне обсуждаемы, так что ж теперь? И кстати АОС и Фэйри не расписываются как панацея в каждом посте в любой теме раздела, и никто не агитирует их покупать.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:30     Ответить с цитатой

горожанка писал(а):
критикуете или про АОС и Фери вам тоже есть что сказать? Вы же тут авторитет,так расскажите сколько раз нужно ополоснуть тарелочку чтобы на ней следов Фери не осталось.

Я долго думала - откуда взялась эта фишка - "полностью смывается водой, не полностью смывается водой"
Потом как-то обратила внимание на кадр в зарубежном фильме, где западная домохозяйка моет посуду. Она опустила тарелку в одну лохань (с мыльной водой), потерла, опустила в соседнюю лохань, с чистой водой, вытерла полотенцем.
Вот при таком образе действий вероятность того, что-то останется на тарелке - существует.
еще одна опасность - если вы пользуетесь неглазурованной глиняной посудой - глина, действительно, отличный сорбент.
Если вы промываете глазурованную или стеклянную посуду проточной водой, то этого достаточно для того, что бы избавить ее от любых следов моющего средства.
моющее средство, само по себе, по своему химизму (это из школьного курса) - полярно, т.е образует прочные связи с полярной жидкостью - водой. а вот с непористой нейтральной поверхностью, моющую жидкость ничто не побуждает образовывать одно целое, кроме сил поверхностного натяжения :)
По химизму активного компонента ВСЕ моющие средства аналогичны (не идентичны!), от хозяйственного мыла до фейри (про амвей ничего не скажу - состав не знаю), поэтому граждане, смело мойте посуду чем хотите, ополаскивайте ее проточной водой, ничего на ваших тарелках не останется!

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:49     Ответить с цитатой

burya? примите моё искреннее восхищение!
Я тоже подозревала, что дело в разных способах мытья посуды в России и на западе, но так точно сформулировать не могла
:).

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Ура!!!! Буря, вам надо писать книгу "Трезвый взгляд на жизнь" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ура!!!! Буря, вам надо писать книгу "Трезвый взгляд на жизнь" :D
И распространять путем сетевого маркетинга (если можно так выразиться) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Матильда54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 20:12     Ответить с цитатой

Чему вы аплодируете?Неужели вы этому поверили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Матильда54, а почему бы нам этому и не поверить? По крайней мере, аргументы Бури выглядят куда убедительнее, чем агрументы её оппонента. Вот как-то не убеждают эмоции сетевиков, честное слово...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а о каком призе ООН все время идет речь?
Я прям уже хочу купить средство Амвей. но только скажите мне, из чего оно остоит?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Я как-то прочитала статейку про то, что мытьё хоз. мылом равноценно кипячению. Поэтому и пользуюсь им активно. После мяса и рыбы - обязательно мыло. И детскую посуду тоже никогда не кипятила, мыла мылом, ополаскивала из-под крана, а потом - кипячёной водой. Поэтому у меня все средства для мытья для хозяйственных целей или на случай отключения горячей воды.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: