Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Отдача от рекламы
стоимость и эффективность

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 12:35     Ответить с цитатой

ЗемЦи, а что мешает запараллелить PR и "две строчки"? ;)
Есть правило: нельзя затягивать с побуждением, иначе деньги из кармана вашего клиента уйдут на более знакомые необходимости. Деньги, они ж как мед из песенки Винни Пуха "мед - это очень уж странный предмет, если он есть, то его сразу нет" ;)
И у каждого бизнеса есть этапы развития и рекламно-маркетинговая стратегия должна изсходить из точки "сейчас" в конкретном бизнесе. У кого-то это самое начало, у кого-то подъем, у кого-то спад и так далее.. В кажом случае - свои методы.

kusenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 17:21     Ответить с цитатой

у нас точки в Бердске...рекламировались в местных газетах( и платных и бесплатных)-не почувствовали "потока",листовки с 10%скидкой-отдача(пришли 5%)...давать рекламу на ТВ вообще не вижу смысла(местный ТВК мало у кого есть, а ОТС и 49 для Бердска-деньги на ветер)...как-то так...сейчас пишут сайт(интернет-магазин) нам...планирую его раскрутку...я так поняла,что для Бердска лучшая реклама-это сарафанное радио,когда довольные клиенты возвращаются еще и другим рекомендуют....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 18:41     Ответить с цитатой

kusenok, а чем вы занимаетесь?

kusenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Флористика
⮝ наверх ⮝

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 20:53     Ответить с цитатой

kusenok, сестра моя флорист. Эта тема мне знакома не по наслышке :haha:
В вашем случае я бы рекомендовала продумать хорошие маркетинговые программы, нежели тратить и без того невеликие бюджетные средства на прямую рекламу. :aga-aga:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 21:16     Ответить с цитатой

kusenok писал(а):
у нас точки в Бердске...рекламировались в местных газетах( и платных и бесплатных)-не почувствовали "потока",листовки с 10%скидкой-отдача(пришли 5%)...давать рекламу на ТВ вообще не вижу смысла(местный ТВК мало у кого есть, а ОТС и 49 для Бердска-деньги на ветер)...как-то так...сейчас пишут сайт(интернет-магазин) нам...планирую его раскрутку...я так поняла,что для Бердска лучшая реклама-это сарафанное радио,когда довольные клиенты возвращаются еще и другим рекомендуют....

Конкретно в Вашем случае отличные результаты дает т.н. прямой маркетинг и грамотная дисконтная программа. Все это естественно должно быть вписано в хорошую маркетинговую программу как минимум на год. Поверьте, потратив деньги на составление маркетингового плана, Вы их скоро отобьете и дальше будете получать прибыль. Впереди праздники, а потом опять затишье. Поэтому очень важно именно сейчас начать работу по подготовке к сезону продаж :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 21:47     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
kusenok писал(а):

Конкретно в Вашем случае отличные результаты дает т.н. прямой маркетинг и грамотная дисконтная программа. Все это естественно должно быть вписано в хорошую маркетинговую программу как минимум на год. Поверьте, потратив деньги на составление маркетингового плана, Вы их скоро отобьете и дальше будете получать прибыль. Впереди праздники, а потом опять затишье. Поэтому очень важно именно сейчас начать работу по подготовке к сезону продаж :aga-aga: .

+100000! у вас же вот-вот наступит "сезон", а это отличный шанс приобрести помимо выручки еще и новых/постоянных клиентов.
В общем, как говорится, "куй железо, не отходя от кассы" ;)

kusenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 22:54     Ответить с цитатой

подготовка с лета началась :lol: ... рекламой,дисконтами сейчас не занимаемся т.к. оба помещения в аренде...а вот третью точку собираемся открывать и выкупать в собственность(ее и буду раскручивать)...сейчас сайт пиштся...его планируем покрутить к праздникам...дисконты,объвления-листоки(которые на подъезы будут расклеиваться по домам в округе),визитки(чтобы с"арендных"точек увести за собой постоянных клиентов)...как откроем эту третью точку статьи заказные в газеты про открытие наше обязательно закажем...
⮝ наверх ⮝

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 0:02     Ответить с цитатой

kusenok
Можно я со своими 5 копейками влезу?
Правильно сказали, что реклама Вам нужна только сарафанная. Остальное - продвижение сразу на уровне выше среднего.

Бердск же город плотный, т.е. ЦА очень сильно пересекаются... и женщин в руководстве у вас не в пример больше, чем в Новосибирске.
А что если собрать данные о дамах-руководителях, о юбилярах и юбиляршах этого года и предложить зависимых от них людям поздравить вип-персон? Например, букет для зам. главы от благодарных ей .... эээ... медиков. Например, так:
Скрытый текст:
персона для поздравления:
Раиса Константиновна Устинова родилась 24 октября 1956 года. Заместитель главы администрации по социальным вопросам.
заказчик букета: см. в обязанностях зама: http://www.berdskadm.ru/power/aa/social/ т.е. персоны от директора "зима-лето" до врачей мед.центров

Букет, естессно, с вашей символикой на, опять же например, ленте.

Есть еще день ЖКХ (в марте), День медика и пр., когда можно занести в клиенты людей, связанных с этой сферой. А далее - предложить дисконтное обслуживание и заказ букетов по графику согласно договору обслуживания ;)

А еще у вас есть дивная "тревелерс-кофе", где не хватает идей для привлечения клиентов. А может предложить им акцию к 14 февраля? Каждой влюбленной паре - маленький букетик? И осветить это в том же "Курьере"...

А еще в мае будут выпускные... почему бы не предложить родительским комитетам комплексное обслуживание: от букетов для педагогов до украшения залов?
Можете? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Край Земли, отличные идеи! Но есть все же "но"... :aga-aga:

Как правило, люди, которые идут на "обслуживание", претендуют на нехилые скидки. тут надо все просчитать, насколько по финансам будет интересен такой PR.
У моей сестры обладминистрация обслуживается, но как-то сильного потока мы оттуда не замечаем. Периодически приходят "зависимые люди" и заказывают букеты/композиции, но с учетом предоставленной скидки (обязательное условие), хороших денег оттуда нет, каким бы заманчивым это не представлялось.
Вот если грамотно просчитать, то можно проработать эту мысль.

Про идею скооперироваться с кофейней: возникнет резонный вопрос: а платить за букетики кто будет? кофейня? или это как PR-ход со стороны салона? Тоже надо посчитать. "Освещать" в газете ... хм.. сомнительно, что это редакция сделает бесплатно, а если еще и за публикацию платить, то опять же - вопрос цены. :aga-aga:

Мне как-то больше импонирует идея с тем, чтобы выяснить ДР руководителей и предложить "профсоюзам" (или как это сейчас именуют, инициативным группам) доставку букета из любимых цветов руководителя. Как-то это приземленнее, а значит, и более продуктивно.

Ничего, что я прокомментировала адресованную не мне запись? :oops:

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Katia S.
Конечно, ничего ;)
Правильно подметили, что все идеи требуют тщательного расчета с учетом платежеспособности и "пальцегнутости" (другого термина в это время суток что-то не подбирается).
Эта идея - больше pr, чем прямой маркетинг. Именно для того, чтобы сделать марку узнаваемой.
Про кофейню: здесь скорее будет 50\50, в том числе и публикация. Можно даже конкурс романтичных историй объявить совместно с кофейней и газетой, а итоги подвести в кофейне. (Вот остапа понесло :aga-aga: ) Кстати, подобные акции в связке "СМИ-заказчик-заказчик" проводили, получалось достаточно эффективно.
ДР руководителей, а так же выпускные и прочие мероприятия -- да, реальней и проще.

Но я правильно поняла, что флористам нужно еще и выделиться из массы им подобных?
⮝ наверх ⮝

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Раз тут собрались профессионалы, может быть, и мне посоветуете?:)
Услуги: фитнес (скажем так, один специфический зал, в Нске пока этого направления нет), велнес-направление, косметология, детская комната.
Что делали уже: бесплатные журналы, интернет (нгс, скидочные сайты, раскрутка своего сайта), раздача флаеров.
⮝ наверх ⮝

ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Katia S. писал(а):
ЗемЦи, а что мешает запараллелить PR и "две строчки"? ;)
Есть правило: нельзя затягивать с побуждением, иначе деньги из кармана вашего клиента уйдут на более знакомые необходимости. Деньги, они ж как мед из песенки Винни Пуха "мед - это очень уж странный предмет, если он есть, то его сразу нет" ;)
И у каждого бизнеса есть этапы развития и рекламно-маркетинговая стратегия должна изсходить из точки "сейчас" в конкретном бизнесе. У кого-то это самое начало, у кого-то подъем, у кого-то спад и так далее.. В кажом случае - свои методы.

Конечно, и параллелим, только конкретных заказчиков с газетно-журнальной рекламы нет, но я продолжаю это делать! :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:59     Ответить с цитатой

kusenok
если у Вас есть бренд (ТМ, имя и тп), то поверьте, вы почти совсем не зависите от своего месторасположения. По именю найдут ВСЕГДА! Поэтому немного неправильно думать, что вот сейчас нам не надо рекламироваться, т.к. сейчас мы находимся не там где будем через месяц.
Еще советую Вам рассмотреть корпоративный рынок. Подготовить компредложение и разослать его секретарям фирм :).

Marina_nf
Если у Вас есть УТП (уникальное товарное предложение), то его надо использовать в своих рекламных объявлениях. Чтобы советовать что-то конкретное, то надо Ваш бизнес смотреть более конкретно. Как минимум на до знать ответы на следующий вопросы:
- на кого рассчитано ваше УТП?
- зачем детская комната?
- кто ходит в ваш зал?
- кого хотите привлечь?
- сколько и какие конкуренты вблизи?
- где расположен зал?
- на какой поток посетителей рассчитан?
- какие были отклики на подаваемые объявления?
- и еще множество вопросов.
Но даже в рамках форуме дать достаточно конкретные ответы сложно, т.к. надо делать "обзор на месте" и потом уже что-то предлагать конкретное.
⮝ наверх ⮝

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Край Земли писал(а):

Но я правильно поняла, что флористам нужно еще и выделиться из массы им подобных?

Это нужно всем. Но для того, чтобы это хорошо сделать, надо тщательно поработать и найти свое УТП. Его и продвигать.
К сожалению, мало кто понимает его ценность, все спешат залезть в газеты-журналы, а что в итоге? Статьи - как под копирку (бывают исключения, конечно, но кто сейчас вообще читает газеты?), которые не приносят результатов.
Прежде чем что-то делать, надо подумать, а ЧТО я предлагаю, а уж потом задаваться вопросм КАК сделать это более эффективно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ЗемЦи, вот меня интересуют ваши услуги, а вас, как я поняла, мои. давайте проведем взаимополезную встречу по бартеру ;)

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

ValenTina писал(а):
kusenok
если у Вас есть бренд (ТМ, имя и тп), то поверьте, вы почти совсем не зависите от своего месторасположения. По именю найдут ВСЕГДА!

В том-то и дело, что автор писала "у меня точки" . А чтобы точка стала брендом, здесь надо конкретно подумать и поработать. :aga-aga:

ValenTina писал(а):
Marina_nf
Если у Вас есть УТП (уникальное товарное предложение), то его надо использовать в своих рекламных объявлениях. Чтобы советовать что-то конкретное, то надо Ваш бизнес смотреть более конкретно.
Но даже в рамках форуме дать достаточно конкретные ответы сложно, т.к. надо делать "обзор на месте" и потом уже что-то предлагать конкретное.

Согласна с мнением. У вас с "наскока" не скажешь.
А что вас на данный момент не устраивает?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: