| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
<Оля-ля>
Студент

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1822 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 10:29 |
|
|
|
Эндометриоз - это такое хроническое заболевание,встречающееся почти у каждой 3 женщины. у кого то оно протекает незаметно, не давая никаких сбоев, а у кого то более явно, например, как у меня. Образовалась на яичнике киста эндометриойдная, делали операцию, потом еще пол года ставили гормоны - Бусерелин (1 укол в месяц), потом еще принимала гормональные таблетки.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Триа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 11:16 |
|
|
|
Пропила месяц жанин, не понравилось, перепады настроения, состояние не айс. Решила попробовать гомеопатию, записалась на прием, буду дальше эксперементировать, если поможет расскажу. Просто ждать климакса не хочу, особенно побывав в искусственном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Триа

|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:12 |
|
|
Ellov40
я ходила к фитотерапевту, оч хорошая бабушка, более 40 лет стаж!!! она мне прописала целый курс на 1,5 месяца травами, 3 состава:женский, витаминный и противоопухолевый + 3 состава в жидком виде с вытяжками из целебных трав, пью почти 3 недели, какой будет результат не знаю, но как вспомогательная терапия думаю прекрасно...и еще ктонибудь пользовался китайскими тампонами для лечения?поделитесь опытом, а тоих так расхваливают, но хотелось бы услышать реальное мнение.._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerda
Академик

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 19:20 |
|
|
Девочки, для здоровья ребенка летом на море хотим поехать. Да и мне плаванье полезно для спины.
С эндометриозом на солнце нельзя, да и вообще сейчас солнце далеко не полезное. Какие меры предпринять? Теневой навес на пляже выход избежать УФ? А слитный купальник, хотя мне кажется УФ он и сквозь одежду проникает, крема всякие защитные, чего посоветуете? УЗИ пока не прошла,работы много не вырваться Настойку БМ пью. Хорошо мне от нее 
Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Янв 27, 2011 0:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 21:44 |
|
|
Я больше года на фитолечении была, если честно утомилась отвары варить, если гомеопатия существенно не поможет вернусь к фитолечению, если не трудно бросьте мне в личку контакты фитобабушки и стоимость (во что примерно обходится курс) и с чем к ней идти (какие-то анализы хочет видеть или достаточно со слов проблемку нарисовать, в общем как и что)? Мне врач говорила с травами поаккуратней - небезвредны они, как и таблетки одно лечат другое калечат, так что иметь контакты фитоспеца для меня актуально.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я пользовалась прокладками - ничего не поняла и не ощутила. Тампоны не люблю.
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
| Gerda писал(а): | Девочки, для здоровья за ребенка летом на море хотим поехать. Да и мне плаванье полезно для спины.
С эндометриозом на солнце нельзя, да и вообще сейчас солнце далеко не полезное. Какие меры предпринять? Теневой навес на пляже выход избежать УФ? А слитный купальник, хотя мне кажется УФ он и сквозь одежду проникает, крема всякие защитные, чего посоветуете? УЗИ пока не прошла,работы много не вырваться Настойку БМ пью. Хорошо мне от нее  | . Меня практически ничего не спасает, от крема на солнце+морская вода крапивница, сгораю я как правило в момент хода к морю и возвращения к лежачку, спасаюсь легкой блузой с длинным рукавом (даже купаюсь в ней) , а на голове панама. Насколько я понимаю опасны именно прямые солнечные лучи, легкая х/б ткань (парео, красивая разлетаечка прикрывающая руки и большую часть тельца) легкий зонт, кстати вещь, в Китае и Индии девченки ходят под зонтами у них культ белой кожи и там вы не будете выглядеть белой вороной, рядом с часами лежащими под солнцем. Для меня это был неплохой выход при прогулках по пляжу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Триа

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 0:25 |
|
|
Aleksandri
Ellov40
отвечаю всем сразу про травы: что меня особенно удивило, что их надо не заваривать, а кушать прямо так порошком, все по определенной схеме.
витаминный состав:шиповник, яблоня, рябина, черноплодка, облепиха, калина, листья смородины, почки сосны, корни алтея.
женский: трава хвоща полевого, тысячелистника, горца перечного, калужницы болотной, герани, василистника, медуницы, шишки хмеля, цветки бузины черной, листья крапивы, , корни лопуха.
противоопухолевый - марьин корень.
Фитотерапевт меня осмотрела полностью весь организм, сначала сама мне рассказала какие она у меня увидела болезни, а уж потом я ей рассказывала...совпало так или правда она хороший диагност, но она назвала 90% всех моих проблем со здоровьем, это конечно внушило доверие к ней. прием стоил 160 руб (смешные деньги), травы приобрела тоже у нее, но она когда назначала не настаивала, чтобы я их у нее покупала, сказала, что если я хочу, то могу переписать все составы, которые мне необходимы и сделать составы сама, но я конечно отказалась...за травы отдала 1000: 3 сухих сбора, 3 жидких, получается каждый рубоей по 160..
по поводу женского здоровья спрашивала про пролактин(когда сдавал в норме или нет), щитовидку(когда узи делала и что там было), и еще про сахар крови спросила...
я к бабушке приду еще после этого курса, просто даже интересно, что она мне скажет и что посоветует дальше.
контакты ее завтра в лс сброшу кому надо...
Gerda
с эндометриозом да и вообще всем на свете солнце противопоказано, помимо порео и зонтиков, купите себе обязательно солнцезащитный крем но только обязательно с защитой не менее 50, это важно, тк все остальное туфта, крема с такой защитой обычно в аптеаках продаются типа виши, но и стоят дорого правда, но не дороже здоровья конечно...и еще ребенка обязательно тоже мазать, их тонкая кожа особенно чусьвительна к ультрафиолету..а если вам оч захотелось выглядеть загорело на отдыхе, сделайте себе в салоне аэрозагар, смотрится супер и не вредно!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6212 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:48 |
|
|
| Gerda писал(а): | klubnika22
я конечно не врач, но мне эти лекарства кажутся странными для лечения эндометриоза
Метилурацил обладает анаболической активностью, ускоряет процессы клеточной регенерации и заживления поврежденных тканей, стимулирует лейкопоэз, оказывает противовоспалительное действие.
Имунофан- иммуномодулятор
Солкосерил содержит факторы, которые способствуют улучшению обмена веществ в тканях и ускорению процессов регенерации (восстановления)
Может какой подготовительный этап? Ну допустим иммуномодулятор иммунитет поднимет, но чего там заживлять ,если там все разрастается ?
А вам врач хоть объяснила для чего каждый препарат? Я обычно всегда интересуюсь .
А вам точно диагноз эндометриоз поставили?
|
Эндометриоз точно поставили.
Изначально врач, прежде чем назначить лечение эндометриоза, лечила мен воспаление и молочницу.
Потом эти лекарства назначила.
Теперь нужно идти на прием - новое будет назначать. Но пока никак добраться не могу - грипп.
После этих всех уколов - я на пятую точку с трудом сажусь... (почти 2 месяца на уколах)
Цикл месячных изменился. И как-то по странному идти стали.
| Aleksandri писал(а): | Девочки моей маме поставили такой диагноз по узи. У нее симптомов нет...Подскажите стоит ли принимать ей таблетки или нет и как проверить диагноз?  |
Меня тоже ничего не беспокоило, пока на УЗИ не сходила.Сначала врач высказал подозрение на эндометриоз, сказал перепроверится. Второй раз подтвердилось._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Триа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6212 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerda
Академик

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 20:49 |
|
|
klubnika22
ну да не очень приятная на вкус, зато полезная. А желчегонные травы когда пьешь, те вообще горькие-прегорькие. Но никуда не деться, надо! Я к этому спокойно отношусь, пью.
Есть еще сборы гинекологические №1 и №2 там в составе БМ есть. Я их пила тоже , и мне от них тоже хорошо и они приятные на вкус, т.к там еще др.травы есть, пьется как травяной чай.
Последний раз редактировалось: Gerda (Вс Янв 30, 2011 11:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Триа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
852
Профессор

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9670 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 20:52 |
|
|
Не знаю это мне помогло или нет,но стали ставить эндометриоз под вопросом.Лечилась с помощью аппарата.От него на голову шли проводки.Курс был 10 сеансов.Что-то типа магнитного излучения наверное. Надо записную книжку перевернуть-где-то записывала.В гинекологии когда говорила про лечение-мне отвечали,что мол лечитесь непонятно где и чем,а потом если что не так-к нам бежите. Однако 8 лет прошло.
Вообще непонятный этот диагноз-вроде и лечить обязательно надо,а тебя ничего и не беспокоит.
Да.На лечение ездила на пл.Калинина.Там центр семейной реабилитации Д Ковальчук 268/2. Он нам с бронхиальной астмой очень помог.Тоже лет 10 прошло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|