Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок проглотил твердый предмет (косточка, монетка и т.п.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nanana22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Я знаю мальчика, он в 5 лет болтик съел. Вышел!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yanina_1986
Студент
Студент

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:59     Ответить с цитатой

читаю всё,аж не по себе :eek:

катлин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 23:48     Ответить с цитатой

У меня друг, ему сейчас 26 лет, он в детстве 5 лет, монетку проглотил. Она сама не вышла хирурги помогли. С этим надо быть поосторожней :mad:

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:36     Ответить с цитатой

не бойтесь,выйдет конечно,у моей подруги сын проглотил 50 копеек :eek: ,как смог мы были в шоке,но на следующий день вышло!

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 20:02     Ответить с цитатой

вот уж не думала что в нашем относительно сознательном возрасте приключится с нами проглатывание мозаики. Знаете, есть такая, типа грибочка, шляпка на ножке (хотя лично для меня сам факт проглатывания сомнителен). Но в итоге хочу поделиться схемой действий для жителей Академа, особенно ВЗ и без машины.
Вызываете скорую, вас мирно везут в 3 больницу (Красный проспект 3, возле картинной галереи). На всякий случай имейте под рукой пару телефонов городских такси и 1000 рублей, в мороз пригодится.
В больнице с врачом скорой идете к детскому хирургу, прощаетесь со скорой и рассказываете хирургу печальную историю, со временем проглатывания и подробностями. С собой лучше всего иметь образчик предмета или быть готовым нарисовать в натуральную величину.
Идете на рентген (кстати, пластмасса не определяется, смотрят видимо косвенные признаки, типа скопления пищи вокруг предмета), возвращаетесь к врачу и получаете итоговый диагноз. Нам сказали несколько дней бдительно отсматривать содержимое горшка и наблюдать за состоянием, при любых жалобах возвращаться. В экстренных случаях могут предложить операцию.
После всего вызываете такси и мирно возвращаетесь домой. Можно и на транспорте, до ВЗ идет 2 автобуса и маршрутка, но в морозы лучше не рисковать (проехали мимо сломавшегося далеко от остановки 1209).

По отзывам на куче прочитанных форумов большинство предметов выходит само, самое опасное - батарейка, которая может окислиться.

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
вот уж не думала что в нашем относительно сознательном возрасте приключится с нами проглатывание мозаики. Знаете, есть такая, типа грибочка, шляпка на ножке (хотя лично для меня сам факт проглатывания сомнителен). Но в итоге хочу поделиться схемой действий для жителей Академа, особенно ВЗ и без машины.
Вызываете скорую, вас мирно везут в 3 больницу (Красный проспект 3, возле картинной галереи). На всякий случай имейте под рукой пару телефонов городских такси и 1000 рублей, в мороз пригодится.
В больнице с врачом скорой идете к детскому хирургу, прощаетесь со скорой и рассказываете хирургу печальную историю, со временем проглатывания и подробностями. С собой лучше всего иметь образчик предмета или быть готовым нарисовать в натуральную величину.
Идете на рентген (кстати, пластмасса не определяется, смотрят видимо косвенные признаки, типа скопления пищи вокруг предмета), возвращаетесь к врачу и получаете итоговый диагноз. Нам сказали несколько дней бдительно отсматривать содержимое горшка и наблюдать за состоянием, при любых жалобах возвращаться. В экстренных случаях могут предложить операцию.
После всего вызываете такси и мирно возвращаетесь домой. Можно и на транспорте, до ВЗ идет 2 автобуса и маршрутка, но в морозы лучше не рисковать (проехали мимо сломавшегося далеко от остановки 1209).

По отзывам на куче прочитанных форумов большинство предметов выходит само, самое опасное - батарейка, которая может окислиться.

Все у вас написано хорошо! Только у нас сразу скорая отказалась ехать :mobi:, мы проглотили железный шарик от игрушки. Спросили только диаметр шарика. Через два дня сказали, ищите в горшке, так собственно и получилось :00:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:02     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
вообще странно, железо же окисляется, мало ли что. И скорая, насколько я знаю, не может отказать в таком случая (а может это я из садика звонила и решили приехать дабы потом не оправдываться перед кучей народа). У вас могли решить что круглый шарик сам выйдет?
Но в целом посещение врача оказалось бесполезным, покатались туда-сюда и разошлись с инструкцией глядеть в горшок и следить за болями. А самое страшное (со слов врача скорой) - это застревание в слепой кишке.
На будущее думаю не скорую вызывать а требовать в поликлинике делать узи, а то в этот раз по телефону нас послали, типа нет оборудования. Сделать узи можно, аппарат есть, а потом уже по результатам ехать в больницу к хирургу.

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
СОВУНЬЯ777
вообще странно, железо же окисляется, мало ли что. И скорая, насколько я знаю, не может отказать в таком случая (а может это я из садика звонила и решили приехать дабы потом не оправдываться перед кучей народа). У вас могли решить что круглый шарик сам выйдет?
Но в целом посещение врача оказалось бесполезным, покатались туда-сюда и разошлись с инструкцией глядеть в горшок и следить за болями. А самое страшное (со слов врача скорой) - это застревание в слепой кишке.
На будущее думаю не скорую вызывать а требовать в поликлинике делать узи, а то в этот раз по телефону нас послали, типа нет оборудования. Сделать узи можно, аппарат есть, а потом уже по результатам ехать в больницу к хирургу.

Железо никогда не окисляется до смертельного яда. (Не путать с батарейками, которые представляют из себя электро-химический прибор, который действительно может повредить кишечник).
Существует здравый смысл соответствия диаметра\формы проглоченного предмета диаметру кишечника ребенка.
"Застревание" в первые часы никто не определит, т.к. слепая кишка находится на расстоянии 2-3 суток путешествия пищи(предмета) по кишечнику.

Поэтому не надо нестись сломя голову в 40-градусный мороз, если этого можно не делать, подумав. А еще лучше подумать до того, как ребенок проглотит это предмет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 15:46     Ответить с цитатой

у меня племяшка в годик кнопки от телефона игрушечного проглотила, причем все циферки)))2 так и не вышли

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Ноль Три
да вообще-то мы и не хотели, но в поликлинике нас просто послали. Учитывая что дело происходило в садике, единственным вариантом оказалась скорая. Причем у нас подробно расспросили о предмете и выслали бригаду. Ну а про кишку я написала со слов врача, как последствие (большинство считает что все равно выйдет, я тоже так думала, без вариантов). Учитывая мой и мужний работающий статус для сидения над горшком была необходима хотя бы справка.
Кстати, дома мы ничего никогда не глотали, даже вишневых косточек. Но казусы случаются со всеми, думай заранее или не думай.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:43     Ответить с цитатой

На прошлой неделе ребенок в гостях нашел конструктор магнитный, мы сидели на кухне, а он бегал к нам и в комнату к брату. Я пошла за ним, у него во рту шарик. Вытащила, но закралась мысль, что он мог что-то проглотить. Хотя обычн оесли что берет в рот, то мусолит или мне приносит. Это было во вторник вечером, а в четверг вечером он сходил в туалет и там два шарика оказалось. В пятницу на всякий случай поехали на рентген, все нормально оказалось, ничего больше не нашли. На этой неделе в четверг отлучилась на 2 минутки буквально в туалет, ребенок в это время снял поилку с клетки свинки, там внутри два шарика, я пришла, поилка в руках разобранная, шариков нет нигде. Весь ковер облазила, пылесосом прошлась, клетку перерыла, шариков нет. Сегодня у ребенка поднялась температура 38,2. У него зубы лезут, вот и не знаю, что думать. Уже рисую себе страшные картины, что началось воспаление

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малышка Сьюзи
Студент
Студент

На сайте с 21.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Моя малявка тоже уже умудрилась проглотить пару бусинок.Вышли удачно :-) .А вот когда разгрызла маленькую ракушку,тут я побегала.Что могла вытащила изо рта.Но она всё пыталась что-то проглотить,протолкнуть в горле.Я ей хлебушка дала и кусочек сыра,думала смягчит,протолкнёт.Я всё боялась,что порежет себе там что-нибудь.Вроде обошлось без последствий. :dance2:
А ещё вспомнила,мама рассказывала.Уже будучи то ли пионеркой,то ли комсомолкой vsegda_gotov она как-то умудрилась проглотить значок(соответственно или пионерский,или комсомольский)причём он был не застёгнут :shock: :-o К счастью он удачно "лёг" иглой вверх и вышел без проблем ни за что не зацепившись.Вот это повезло,так повезло! yahoo

иррра
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Мы в субботу проглотили шарик от конструктора, в скорой сказали ждать...сегодня вторник, пока ничего. В субботу накормила ребенка свеклой, чтобы "ускорить" процесс выхода шарика, но кроме жидкого стула пока ничего...и ребенок жалуется что живот болит. Сейчас пойдем к врачу..аж страшно...

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 21:10     Ответить с цитатой

иррра
Как к врачу сходили? Нам врач говорил,чтобы давать обволакивающую пищу: пюре, каши, ничего слабящего и крепящего нельзя

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

чокнутая мамаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Я в 5 лет проглотила пуговицу от солдатской шинели. Она,оказывается,застряла глубоко в горле и при осмотре ее не видно было. Вызвали врача-сказали,что ждите пуговицу в горшке,т.е сама выйдет. Мама настояла на поездке в больницу,там после скандала сделали ренген,оказалось,что уже начался отек гортани. Дали общий наркоз и вытаскивали. Потом с родителями была беседа,сказали,что если бы на пару часов опоздали...Вообщем,если мелкое проглочено,например вишневая косточка,то не страшно,само выйдет. А если крупнее и с неровными краями,лучше не рисковать,а съездить в больницу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: