|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nanana22
Школьные годы

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 1160
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 21:41 |
|
|
Я знаю мальчика, он в 5 лет болтик съел. Вышел! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yanina_1986
Студент

На сайте с 12.10.11 Сообщения: 2254 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск,Васхнил
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катлин
Ясельки

На сайте с 15.08.11 Сообщения: 81 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VALY1245
Школьные годы

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 20:02 |
|
|
вот уж не думала что в нашем относительно сознательном возрасте приключится с нами проглатывание мозаики. Знаете, есть такая, типа грибочка, шляпка на ножке (хотя лично для меня сам факт проглатывания сомнителен). Но в итоге хочу поделиться схемой действий для жителей Академа, особенно ВЗ и без машины.
Вызываете скорую, вас мирно везут в 3 больницу (Красный проспект 3, возле картинной галереи). На всякий случай имейте под рукой пару телефонов городских такси и 1000 рублей, в мороз пригодится.
В больнице с врачом скорой идете к детскому хирургу, прощаетесь со скорой и рассказываете хирургу печальную историю, со временем проглатывания и подробностями. С собой лучше всего иметь образчик предмета или быть готовым нарисовать в натуральную величину.
Идете на рентген (кстати, пластмасса не определяется, смотрят видимо косвенные признаки, типа скопления пищи вокруг предмета), возвращаетесь к врачу и получаете итоговый диагноз. Нам сказали несколько дней бдительно отсматривать содержимое горшка и наблюдать за состоянием, при любых жалобах возвращаться. В экстренных случаях могут предложить операцию.
После всего вызываете такси и мирно возвращаетесь домой. Можно и на транспорте, до ВЗ идет 2 автобуса и маршрутка, но в морозы лучше не рисковать (проехали мимо сломавшегося далеко от остановки 1209).
По отзывам на куче прочитанных форумов большинство предметов выходит само, самое опасное - батарейка, которая может окислиться._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 21:15 |
|
|
Я-рославна писал(а): | вот уж не думала что в нашем относительно сознательном возрасте приключится с нами проглатывание мозаики. Знаете, есть такая, типа грибочка, шляпка на ножке (хотя лично для меня сам факт проглатывания сомнителен). Но в итоге хочу поделиться схемой действий для жителей Академа, особенно ВЗ и без машины.
Вызываете скорую, вас мирно везут в 3 больницу (Красный проспект 3, возле картинной галереи). На всякий случай имейте под рукой пару телефонов городских такси и 1000 рублей, в мороз пригодится.
В больнице с врачом скорой идете к детскому хирургу, прощаетесь со скорой и рассказываете хирургу печальную историю, со временем проглатывания и подробностями. С собой лучше всего иметь образчик предмета или быть готовым нарисовать в натуральную величину.
Идете на рентген (кстати, пластмасса не определяется, смотрят видимо косвенные признаки, типа скопления пищи вокруг предмета), возвращаетесь к врачу и получаете итоговый диагноз. Нам сказали несколько дней бдительно отсматривать содержимое горшка и наблюдать за состоянием, при любых жалобах возвращаться. В экстренных случаях могут предложить операцию.
После всего вызываете такси и мирно возвращаетесь домой. Можно и на транспорте, до ВЗ идет 2 автобуса и маршрутка, но в морозы лучше не рисковать (проехали мимо сломавшегося далеко от остановки 1209).
По отзывам на куче прочитанных форумов большинство предметов выходит само, самое опасное - батарейка, которая может окислиться. |
Все у вас написано хорошо! Только у нас сразу скорая отказалась ехать , мы проглотили железный шарик от игрушки. Спросили только диаметр шарика. Через два дня сказали, ищите в горшке, так собственно и получилось  _________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 10:02 |
|
|
СОВУНЬЯ777
вообще странно, железо же окисляется, мало ли что. И скорая, насколько я знаю, не может отказать в таком случая (а может это я из садика звонила и решили приехать дабы потом не оправдываться перед кучей народа). У вас могли решить что круглый шарик сам выйдет?
Но в целом посещение врача оказалось бесполезным, покатались туда-сюда и разошлись с инструкцией глядеть в горшок и следить за болями. А самое страшное (со слов врача скорой) - это застревание в слепой кишке.
На будущее думаю не скорую вызывать а требовать в поликлинике делать узи, а то в этот раз по телефону нас послали, типа нет оборудования. Сделать узи можно, аппарат есть, а потом уже по результатам ехать в больницу к хирургу._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 11:59 |
|
|
Я-рославна писал(а): | СОВУНЬЯ777
вообще странно, железо же окисляется, мало ли что. И скорая, насколько я знаю, не может отказать в таком случая (а может это я из садика звонила и решили приехать дабы потом не оправдываться перед кучей народа). У вас могли решить что круглый шарик сам выйдет?
Но в целом посещение врача оказалось бесполезным, покатались туда-сюда и разошлись с инструкцией глядеть в горшок и следить за болями. А самое страшное (со слов врача скорой) - это застревание в слепой кишке.
На будущее думаю не скорую вызывать а требовать в поликлинике делать узи, а то в этот раз по телефону нас послали, типа нет оборудования. Сделать узи можно, аппарат есть, а потом уже по результатам ехать в больницу к хирургу. |
Железо никогда не окисляется до смертельного яда. (Не путать с батарейками, которые представляют из себя электро-химический прибор, который действительно может повредить кишечник).
Существует здравый смысл соответствия диаметра\формы проглоченного предмета диаметру кишечника ребенка.
"Застревание" в первые часы никто не определит, т.к. слепая кишка находится на расстоянии 2-3 суток путешествия пищи(предмета) по кишечнику.
Поэтому не надо нестись сломя голову в 40-градусный мороз, если этого можно не делать, подумав. А еще лучше подумать до того, как ребенок проглотит это предмет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
tanya951
Подготовишка

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 252
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 22:43 |
|
|
На прошлой неделе ребенок в гостях нашел конструктор магнитный, мы сидели на кухне, а он бегал к нам и в комнату к брату. Я пошла за ним, у него во рту шарик. Вытащила, но закралась мысль, что он мог что-то проглотить. Хотя обычн оесли что берет в рот, то мусолит или мне приносит. Это было во вторник вечером, а в четверг вечером он сходил в туалет и там два шарика оказалось. В пятницу на всякий случай поехали на рентген, все нормально оказалось, ничего больше не нашли. На этой неделе в четверг отлучилась на 2 минутки буквально в туалет, ребенок в это время снял поилку с клетки свинки, там внутри два шарика, я пришла, поилка в руках разобранная, шариков нет нигде. Весь ковер облазила, пылесосом прошлась, клетку перерыла, шариков нет. Сегодня у ребенка поднялась температура 38,2. У него зубы лезут, вот и не знаю, что думать. Уже рисую себе страшные картины, что началось воспаление_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка Сьюзи
Студент

На сайте с 21.10.11 Сообщения: 1978 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 10:40 |
|
|
Моя малявка тоже уже умудрилась проглотить пару бусинок.Вышли удачно .А вот когда разгрызла маленькую ракушку,тут я побегала.Что могла вытащила изо рта.Но она всё пыталась что-то проглотить,протолкнуть в горле.Я ей хлебушка дала и кусочек сыра,думала смягчит,протолкнёт.Я всё боялась,что порежет себе там что-нибудь.Вроде обошлось без последствий.
А ещё вспомнила,мама рассказывала.Уже будучи то ли пионеркой,то ли комсомолкой она как-то умудрилась проглотить значок(соответственно или пионерский,или комсомольский)причём он был не застёгнут К счастью он удачно "лёг" иглой вверх и вышел без проблем ни за что не зацепившись.Вот это повезло,так повезло!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
иррра
Детский сад

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 243
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чокнутая мамаша
Детский сад

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 22:13 |
|
|
Я в 5 лет проглотила пуговицу от солдатской шинели. Она,оказывается,застряла глубоко в горле и при осмотре ее не видно было. Вызвали врача-сказали,что ждите пуговицу в горшке,т.е сама выйдет. Мама настояла на поездке в больницу,там после скандала сделали ренген,оказалось,что уже начался отек гортани. Дали общий наркоз и вытаскивали. Потом с родителями была беседа,сказали,что если бы на пару часов опоздали...Вообщем,если мелкое проглочено,например вишневая косточка,то не страшно,само выйдет. А если крупнее и с неровными краями,лучше не рисковать,а съездить в больницу. _________________ Ремонт и установка водонагревателей,котлов,газовых плит. Официально,недорого.Город и область.2916804 Алексей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|