Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 13:47 |
|
|
olga040879, застройщик торговаться будет с собственниками, выкупать квартиры, если речь о жилой застройке. Какие тут еще варианты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 17:57 |
|
|
Ирина
только "мэрин" не сказал в интервью, что дают в *опе мира...чистую слободу в лучшем случае,а то и конец Выборной....и дают новостройки конечно, но эконом-сигмент, т.е. панельки и типовушки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 18:05 |
|
|
Nordik, а то еще и Петухова-Хилокский...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 18:20 |
|
|
RaccoonCoon
мне кажется Петухова-Хилокский, тоже самое то и все остальное...в Дискусе дают...та же панель и эконом-вариант... я не была у Ирина дома, но была у другой УФ, которая проживает рядом, в таком же доме...сегодня была, в квартире тело и светло, зимой жара, квартирка ухоженная, подъезд не облезший...понятно что строили военнопленные, но строили видать на совесть....а сама квартира...такой прихожей во многих новостройках позавидуют, комнаты большие и КВАДРАТНЫЕ!!!!....ну с квартирами от Дискуса и прочей панелестройке даже и не снились ни планировки, ни качество строений
девочки, вот простите меня, вот рядом с вами стоят действительно сараи, но расселяют нормальные дома, планируют рядом и частный сектор поснести....понятное дело, третий мост, развязка на Хилокское кольцо....но почему расселяет мэрия, а не застройщики? ведь эта земля уже поделена?
ну понятно, что с мэрией мало кто судится и берут что дают, а с частным застройщиком можно и веревки вить...но совесть у мэрии будет или нет....... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 18:35 |
|
|
знаю точно что еще на Весенний расселяют. там дома кирпичные. и планировки нормальные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 21:15 |
|
|
Nordik, да понятно, что дом такой же... но район...
Я там дважды проезжала - вдоль дороги стоят.... ээээмммм... приезжие из бывших советских республик, на манер представительниц древнейшей профессии и с той же самой целью - клиентов ждут...
В общем, не хотела бы я в этом районе жить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6171 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 9:18 |
|
|
ZVEZДА писал(а): | olga040879
ну если доля, то и дадут долю. т.е. была у вас комната 15 м2 (доля 1/3 в квартире) построили квартиру где комната 13 м2 которая как раз и является 1/3 доли от всей квартиры. так вот ее и дадут, не смотря на то, что квадратов меньше. Потому что считается именно ДОЛЯ!
а вот если комната 15м2 оформлена как ОБЪЕКТ , то обязаны дать не меньше этих 15м2. |
Очень интересное разъяснение. На закон не сошлетесь, на основании которого такую консультацию даете?
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
olga040879, я не зря уточнила, о жилой ли застройке речь или происходит изъятие земель для муниципальных нужд.
Жилищным кодексом РФ регулируется изъятие земельных участков/квартир для муниципальных нужд. В этом случае лицам, у кого квартиры находились на праве соц.найма предоставляется равное по площади и благоустроенности жилое помещение. А у тех, у кого квартиры были в собственности - изъятие идет путем выкупа с определением выкупной цены. Выкупная цена = рыночная цена+ убытки, вызванные переездом. Но это по жилищному кодексу. А фактически - убытки придется долго доказывать.
Если же застройщик без участия органов местного самоуправления, без договора о развитии застроенной территории, заходит на площадку, расселяет дома - тут идет непосредственная торговля собственников и застройщика, т.к. в отличие от органов местного самоуправления застройщик рычагов давления не имеет. А тут уже как сторгуются - и по 4,5 млн за квартиру в аварийном доме получают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:58 |
|
|
RaccoonCoon
могу сослаться на Жилищный кодекс РФ, в ст. 89 п.1
"1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта."
Общая жилая площадь будет не меньше равноценна или больше, а доля в квартире, у которой не выделен натуральный размер, т.е. те самые квадратные метры, может отличаться.
Были такие случаи, при расселении коммунальных квартир.
ДО судебных разбирательств не дошло, было бы интересно как суд решил этот вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
RaccoonCoon
Если Вы меня аргументированно переубедите, то буду только рада, что стала более компетентной в этом вопросе.  _________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:05 |
|
|
Аргументировать и переубеждать никого ни в чем не буду, просветительской деятельностью заниматься не люблю.
Вы ссылаетесь на статью Жилищного кодекса, которая называется "Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением", находится в главе 8 ЖК РФ, которая озаглавлена "Глава 8. Социальный наем жилого помещения" и касается эта норма только помещений, находящихся в муниципальной собственности и переданных гражданам на праве соц.найма. Поскольку ТС ведет речь о помещении, которое находится в частной собственности - это положение никакого отношения к вопросу ТС не имеет, ссылка ваша на статью и "случаи" безосновательна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:35 |
|
|
ZVEZДА, ну как бэ - несите, кто ж вам не дает... зачем только окружающих об этом уведомлять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|