Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Куда жаловаться на врачей
Инструкция по применению

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы сталкивались с произволом врачей ?
ДА
74%
 74%  [ 52 ]
НЕТ
7%
 7%  [ 5 ]
ОЧЕНЬ ЧАСТО
18%
 18%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 70
опрос проводился до Сб Ноя 19, 2011 15:04

Автор Сообщение
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:24     Ответить с цитатой

а куда жаловаться. почему нет бесплатного узи для беременных? или оно есть но мне не дают ? я конечно пойду в платный но интересно просто почему так.

AlinaVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:12     Ответить с цитатой

vanilla`sky Возьмите свой полис ОМС , там указан телефон, позвоните и задайте такой вопрос им .... С нашим МИНЗДРАВОМ , который по своей сути должен защищать нас в таких ситуациях дела плохи...не знаю , какие спцы там работают , но явно малограмотные ( на собственном опыте ) !

Последний раз редактировалось: AlinaVS (Чт Июн 30, 2011 15:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

детка81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 15:29     Ответить с цитатой

vanilla`sky
Вот именно потому,что вы говорите,что конечно пойдете платно,вы и пойдете платно.Я например,изначально была настроена на бесплатное узи и когда меня пытались туда отправить,твердо говорила,что у меня нет на него денег и платно я не пойду.Меня уговаривали,что я типа переболела гриппом и мне необходимо на 3-д узи.В общем,взяла талон,так узистка наехать на меня потом пыталась,че это я не пошла платно,ведь у меня первый скрининг плохой.Я спокойно сказала,что второй то хороший и все.Они видимо имеют процент от направленных беременных в платную клинику,не раз слышала в коридоре,как беременные чуть не плакали,что им талон не дали на беспл.узи.И родственница моя тоже говорила,что не пойдет платно и находился талон сразу.Надо быть тверже.А что они сделают?Не дадут талон,тогда знают,что им влетит.А чтобы не отмазались,что талонов нет,надо за недели 2 до узи попросить его у них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 4730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 20:09     Ответить с цитатой

детка81
у нас хуже, говорят что узи делать некому, узисты при РД, там сеичас сезон отпусков

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:27     Ответить с цитатой

детка81
я на приеме сказала что платно не пойду. денег нет. я то им не говорила что пойду платно. это я для себя решила))
а в ответ услышала - у государства спросите почему нет бесплатного , и на " таких аппаратах" я бы вам не советовала....
вот и ответ медика..

детка81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 11:03     Ответить с цитатой

vanilla`sky
А вы в следующий раз скажите,что у ЗАВЕДУЮЩЕЙ спрОсите,почему нет бесплатного узи. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Добрая истеричка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Всем хочу рассказать про клинику Интервал в г.Барнауле. В частности об их гинекологе, которая меня чуть на аборт не послала из-за "АТ к вирусу краснухи 282. инфекция перенесена в прошлом". Ей, видимо, не известно, что краснухой болеют раз в жизни (я болела в детстве). И прививка от краснухи ставится только 1 раз (я зачем-то еще 3 года назад прививку сделала). Мне было сказано, что "прививка-то ставилась уже давно и сейчас вы возможно больны краснухой". Сыпи никакой у меня не было. Вышла я оттуда в недоумении и в начинающейся истерике....бегом к инфекционисту, который посмеялся над таким "квалифицированным" гинекологом.

Tigrena
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Добрый день! Кто уже изучил мой вопрос подскажите пожалуйста, в каком количестве и как часто беременной в поликлиннике должны выдавать иодомарин фолиевую и поливитамины. Сдается мне что если пить их положено 40 недель, то не один раз. Была у врача, вставала на учет, она мне подробно рассказала что все это надо пить и еще кальций Д3 никомед, а про рецепты ни слова. Как действовать, на какой закон опираться?
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 11:33     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):
а куда жаловаться. почему нет бесплатного узи для беременных? или оно есть но мне не дают ? я конечно пойду в платный но интересно просто почему так.

Я, конечно не гинеколог, и не в курсе про УЗИ в Бердске, но могу озвучить одну из причин, по которой доктор отправляет в конкретное место к конкретному специалисту. Отправляет к тому, которому доверяет. Бывает так, что в городе к-л обследование проводят во многих местах, но доктор знает, где лучшее оборудование, и где тот специалист, который лучше всего на этом оборудовании работает. Кроме того, среди "УЗИстов" тоже есть своеобразные специализации - кто-то лучше смотрит сердце, кто-то гинекологию и.т.д
Кстати, те доктора, которые столкнулись с жалобами на эту тему, уже никаких платных спецов не рекомендуют (только друзьям и родственникам по большому секрету говорят, где нужно обследоваться). Выигрывают ли от этого пациенты, я не знаю.
Врачи, в большинстве своем, не монстры-садисты, а действительно хотят помочь пациенту лучшим образом :-)

Хотя у меня у самой во время беременности случай забавный был. Мне пред родами нужно было УЗИ сердца сделать, чтобы решить можно ли пускать в роды или только Кесарево. В консультации дали направление и сказали: "Материнство и детство сейчас все бесплатное, идите в поликлинику по МЖ и у уч. терапевта возьмите талон на УЗИ". Я наивная поверила. Прихожу в поликлинику. Отсидела 4 часа в очереди. Терапевт говорит :" А у меня талонов нет, только у кардиолога". Записаться к кардиологу не так то просто. Записалась. Долго ждала очереди. Прихожу, а она мне говорит, дескать талоны то есть, но только на ноябрь (а рожать в сентябре :lol: ). Типо, есть 2 талона, но мы их для инфарктников оставляем. Я, ради любопытства, позвонила в страховую компанию. Они говорят: все по закону - бесплатно и в порядке очередности :lol: :lol: :lol: . В итоге я платно УЗИ делала.
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 16:06     Ответить с цитатой

vanilla`sky писал(а):

интересно, как это нет?? в прошлом году еще было :) я не хотела идти на бесплатное, так меня уговаривали :) (3 узи было). помню, что изначально сказали, что аппарат сломан, когда появится новый-не знали, вот к 3-му узи видимо и появился. :)
⮝ наверх ⮝

AlinaVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Kitty Kat Жаловаться гл.врачу и заведующей малоэффективно ( как показывает практика) , пожалуйтесь в свою страховую, телефон на Страховом полюсе или в темке 1 пост
⮝ наверх ⮝

Эванжелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает, пожалуйста, дальнейшие пути, куда идти?
Недоверяю методам лечения моего врача. Сменить врача в пределах поликлиники мне отказали, кроме того раздули из этого конфликт. Теперь и мой врач со мной не хочет общаться, грозясь от меня отказаться, и на другой участок не переводят. По документам я, конечно, числюсь по-прежнему на своем участке, и, если что, конечно, врач придет (я так надеюсь), но ЧТО она мне выпишет и КАК будет со мной общаться....
Как бороться с наглостью и хамством персонала поликлиники? Куда и как жаловаться на такое отношение к пациенту?
⮝ наверх ⮝

AlinaVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Жалуйтесь в свою страховую, наиболее эффективно
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 19:58     Ответить с цитатой

AlinaVS
спасибо большое за тему :give_heart:
существует еще такие проблемы, как издевательское отношение в регистратуре (столкнулась с этим в Городская клиническая больница №7)
и комбинация работы врачей заставляющая обращатся в платные клиники: учеба, отпуск и больничный, при чем эта последовательность редко нарушается рабочими буднями. :(

Цитата:
Официальный сайт Министерства здравоохранения Новосибирской области теперь находится по адресу:

zdrav.nso.ru

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 13 секунд:

тут нашла еще целу подборку куда можно жаловаться при разных "проблемах":
Код:
http://www.svem.ru/blog/likbez/612-kuda-i-v-kakih-sluchayah-nuzhno-zhalovatsya.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3861
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Девочки ,кто-нибудь знает ,если не принимают с острой болью и заставляют ждать весь день ,кто прав ? Пол-ка?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: