Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Рейтинг роддомов
Кожные и аллергические реакции
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 1:06     Ответить с цитатой

SneGG писал(а):
Насчёт попытаться вернуться к молочной смеси, Вы правы, этот вариант уже не прошёл. У нас была проба с NANом обычным......Мы так обсыпались..!!!!!

Тогда само собой второй раз лучше не пробовать.

SneGG писал(а):
А по поводу еды...да, даём кашу Хайнц - низкоаллергенную, гречку. Ест с удовольствием и переносит отлично. А вот с пюре проблемы, даю грушу и чернослив, а на яблоко у нас оказывается тоже аллергия. Соки вообще не знаю какие давать, они, практически, все с добавлением яблока...

Соки и фрукты не являются необходимыми продуктами. Можно их вообще не давать, поскольку питательной ценности они не несут для ребенка, а реакции на них у детей в 20-60% случаев. После каш идет овощной прикорм. Его, кстати, вполне можно. Хотя вообще-то прикормы начинают вводить после 6 месяцев :)

SneGG писал(а):
А что значит гидролизат?

Это смесь, в которой гидролизованный белок. Т. е. фактически переваренный до аминокислот. Я привел пример наиболее доступных. Нужно именно полностью гидролизованные смеси (высокая степень гидролиза), а не частично (такая как, например, гипоаллергенный НАН).

SneGG писал(а):
Скажите, у Вас, случайно нет друзей - врачей в Новосибирске? Ну хоть кто-нибудь бы порекомендовал! Хотя аллерголога я тоже нашла здесь на форуме....

Нет. В Новосибирске никого нет. Я только по переписке Галину Пругову знаю - консультант по грудному вскармливанию на этом сайте. Может она кого подскажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Скажите. пожалуйста, а чем нам всё-таки лечить ЖКТ?
И ещё, мази (только нормальные) - это какие? :D Каких у нас ещё нет? :D
Вот в данный момент, кожа у нас чистенькая, совсем чуть-чуть возле ушек, но он там чешет... И чем мазать?!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 16:19     Ответить с цитатой

SneGG писал(а):
Скажите. пожалуйста, а чем нам всё-таки лечить ЖКТ?

Должна быть адекватная возрасту пища. Если сейчас нет кожных проявлений, то оставить можно на той же смеси. Если есть - как уже писал. Я бы еще убрал соки и фрукты. Вместо них постепено ввести овощи. Или еще отложить на пару-тройку недель.

SneGG писал(а):
И ещё, мази (только нормальные) - это какие? :D Каких у нас ещё нет? Вот в данный момент, кожа у нас чистенькая, совсем чуть-чуть возле ушек, но он там чешет... И чем мазать?!

Из мазей адвантан, элоком или локоид. Мазать только в пораженных местах. Если кожа еще ко всему и сухая, то любой жирный крем. Если в данный текущий момент кожа чистая, вообще не мазать.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 11:08     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Из мазей адвантан, элоком или локоид. Мазать только в пораженных местах. Если кожа еще ко всему и сухая, то любой жирный крем. Если в данный текущий момент кожа чистая, вообще не мазать.

Яков Яковлев, но ведь эти мази гормональные... мне вот жалко дите малое (до года) мазать... хотя приходилось. может, скажете свое мнение по этому поводу: сколько раз в день и сколько дней мазать, как это все на ребенке сказывается и почему на них написано, что детям до 2 лет не применять?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 19:02     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Яков Яковлев, но ведь эти мази гормональные... мне вот жалко дите малое (до года) мазать... хотя приходилось. может, скажете свое мнение по этому поводу: сколько раз в день и сколько дней мазать, как это все на ребенке сказывается и почему на них написано, что детям до 2 лет не применять?

Почему народ так боится гормональные мази, а с такой легкостью дает грудным детям БАДы и всякие бифидо-лакто??? Почему?

Вот ссылки:
адвантан - http://www.vidal.ru/drug_info.asp?c=2194
локоид - http://www.vidal.ru/drug_info.asp?c=3649
элоком - http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=5687

Я могу согласиться, что эти мази используются у детей с полугода (а элоком и вовсе с 2-х лет), НО!! При очень аккуратном использовании и обработке небольшой площади тела при выраженных аллергических проявлениях в частности адвантан значительно улучшает состояние. При коротких курсах и АККУРАТНОМ использовании проблем не будет. Даже в некоторых ситуациях возможно разбавление этих мазей пополам другими нейтральными кремами или мазями. Если же проявления НЕ ВЫРАЖЕННЫЕ, ясное дело, что мазаться не стоит. Я поэтому и писал - " Если в данный текущий момент кожа чистая, вообще не мазать."
Во всем нужна мера. И, в принципе, лечение должен контролировать врач. И, повторюсь, мази облегчают состояние, а не лечат в прямом смысле.
Хуже, если назначают фторсодержащие мази от аллергии - их хоть разбавляй, хоть не разбавляй - вредны.
⮝ наверх ⮝

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 18:25     Ответить с цитатой

Яков, можно ещё вопрос... Подскажите, пожалуйста, какие овощи нам можно ввести? А то у нас всё разнообразие - цветная капуста и брокколи. Я купила "Топ-Топ" - цветная капуста с кабачком , но уже дома посмотрела состав, а в нём добавлено сухое молоко. Нам, наверное, не стоит такое даже пробовать?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 22:43     Ответить с цитатой

SneGG писал(а):
Яков, можно ещё вопрос... Подскажите, пожалуйста, какие овощи нам можно ввести? А то у нас всё разнообразие - цветная капуста и брокколи. Я купила "Топ-Топ" - цветная капуста с кабачком , но уже дома посмотрела состав, а в нём добавлено сухое молоко. Нам, наверное, не стоит такое даже пробовать?

С молоком, конечно, не стоит. А из овощей - кабачок, картофель, морковь (аккуратно - красная).
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 14:13     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Почему народ так боится гормональные мази, а с такой легкостью дает грудным детям БАДы и всякие бифидо-лакто??? Почему?

наверное, потому, что все привыкли уже, что бактерии - это полезно (полезные), а вот гормоны - вредно. аналогично с гормональными противозачаточными таблетками. :wink: а насколько я знаю, БАДы детям до 12 лет не рекомендуется, а если и давать, то по согласованию с врачем. хотя, каюсь, лично применяла на детях эпам и довольна результатом... :shuffle:
но за разъяснения спасибо. меня смущало, что моей девочке в 2 месяца прописали адвантан. хотя эффект был заметен, но свела употребление на нет за 5 дней, постепенно уменьшая порцию адвантана и увеличивая порцию крема.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 12:57     Ответить с цитатой

Статья про поллиноз. Там же можно найти про СИТ и пр. сопутствующие вещи.
http://www.7ya.ru/pub/babyillness/pollinis.asp
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

«Детка». Педиатр. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 7:04     Ответить с цитатой

И кожные пробы на аллергены, и анализ крови из вены у ребёнка до 3-х летнего возраста может оказаться недостоверным. Самым надёжным, но и самым кропотливым является метод ведения пищевого дневника, гипоаллергенный быт, знание местного календаря цветения растений. Убеждена, что проведение кожных проб или исследование крови из вены не могут облегчить состояние детей с аллергическими заболеваниями.

Зорина Нэлли Константиновна.
⮝ наверх ⮝

Малышка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 20:16     Ответить с цитатой

Нашему малышу сейчас пошел 2-й месяц. В четыре недельки у нас выступила сыпь на шее, потом и на грудке появилась, и на ножках. В этот день я съела много сгущенного молока (1/3 банки), шоколадное мороженое, фрукты. На улице было тепло, а мы не рассчитали и одели на него две теплые кофточки.
Результат – сыпь. Красная с очажками и отдельными прыщечками, кое-какие с белыми точечками. Я села на диету – совсем не ем сладкое, даже сахар, ограничила прием молока. Педиатр сказала попить смекту и помазать фенистилом. Выпили один пакетик, помазали 2 раза, сделали компрессы из череды – никакого результата. Оставила только диету. Дня через четыре сыпь побледнела, но не ушла совсем. Есть шероховатость, кое-где красноватые прыщики.
Подскажите, что нам делать. Я уже не ем ни сладкое, ни фрукты. Но сыпь нас не покидает и держится уже вторую неделю. Что это такое?
⮝ наверх ⮝

Малышка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2004 12:29    Заголовок сообщения: Сыпь у грудничка. Вопрос к специалистам "Детка" Ответить с цитатой

Т.К. в другом топике никто не отвечает выделю в отдельный.
Нашему малышу сейчас пошел 2-й месяц. В четыре недельки у нас выступила сыпь на шее, потом и на грудке появилась, и на ножках. В этот день я съела много сгущенного молока (1/3 банки), шоколадное мороженое, фрукты. На улице было тепло, а мы не рассчитали и одели на него две теплые кофточки.
Результат – сыпь. Красная с очажками и отдельными прыщечками, кое-какие с белыми точечками. Я села на диету – совсем не ем сладкое, даже сахар, ограничила прием молока. Педиатр сказала попить смекту и помазать фенистилом. Выпили один пакетик, помазали 2 раза, сделали компрессы из череды – никакого результата. Оставила только диету. Дня через четыре сыпь побледнела, но не ушла совсем. Есть шероховатость, кое-где красноватые прыщики.
Подскажите, что нам делать. Я уже не ем ни сладкое, ни фрукты. Но сыпь нас не покидает и держится уже вторую неделю. Стала каждый вечер с мылом купать, немножко спало, но все равно есть шероховатости, красные точки. Что еще поделать?
Что это такое? Аллергия, или потница, или что-то совсем другое?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 19:04     Ответить с цитатой

У Вашего ребёнка имеет место пищевая аллергия, аллергическая сыпь с элементами инфицирования, возможно – даже с явлениями локального кандидоза (грибкового поражения). Гигиенические ванны ежедневно – обязательны. В такой ситуации устно помочь невозможно; необходим осмотр ребёнка, подробная беседа с родителями, наблюдение опытного аллерголога хотя бы несколько месяцев.

Зорина Нэлли Константиновна. Тел. 237439, 8182, 795833
⮝ наверх ⮝

Малышка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 13:28     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Подскажите к какому врачу у вас в центре Детка можно обратиться по данному вопросу.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 0:04     Ответить с цитатой

«Детка» сотрудничает с двумя аллергологами. Закревская Раиса Максимовна (р.т.110951) и Равкина Ирина Васильевна (тел. диспетчера 795833).

Зорина Нэлли Константиновна. Тел. 237439, 8182, 795833
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах