|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2004 1:06 |
|
|
| SneGG писал(а): | | Насчёт попытаться вернуться к молочной смеси, Вы правы, этот вариант уже не прошёл. У нас была проба с NANом обычным......Мы так обсыпались..!!!!! |
Тогда само собой второй раз лучше не пробовать.
| SneGG писал(а): | | А по поводу еды...да, даём кашу Хайнц - низкоаллергенную, гречку. Ест с удовольствием и переносит отлично. А вот с пюре проблемы, даю грушу и чернослив, а на яблоко у нас оказывается тоже аллергия. Соки вообще не знаю какие давать, они, практически, все с добавлением яблока... |
Соки и фрукты не являются необходимыми продуктами. Можно их вообще не давать, поскольку питательной ценности они не несут для ребенка, а реакции на них у детей в 20-60% случаев. После каш идет овощной прикорм. Его, кстати, вполне можно. Хотя вообще-то прикормы начинают вводить после 6 месяцев
| SneGG писал(а): | | А что значит гидролизат? |
Это смесь, в которой гидролизованный белок. Т. е. фактически переваренный до аминокислот. Я привел пример наиболее доступных. Нужно именно полностью гидролизованные смеси (высокая степень гидролиза), а не частично (такая как, например, гипоаллергенный НАН).
| SneGG писал(а): | | Скажите, у Вас, случайно нет друзей - врачей в Новосибирске? Ну хоть кто-нибудь бы порекомендовал! Хотя аллерголога я тоже нашла здесь на форуме.... |
Нет. В Новосибирске никого нет. Я только по переписке Галину Пругову знаю - консультант по грудному вскармливанию на этом сайте. Может она кого подскажет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SneGG
Студент

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 2685 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2004 12:11 |
|
|
Скажите. пожалуйста, а чем нам всё-таки лечить ЖКТ?
И ещё, мази (только нормальные) - это какие? Каких у нас ещё нет?
Вот в данный момент, кожа у нас чистенькая, совсем чуть-чуть возле ушек, но он там чешет... И чем мазать?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2004 16:19 |
|
|
| SneGG писал(а): | | Скажите. пожалуйста, а чем нам всё-таки лечить ЖКТ? |
Должна быть адекватная возрасту пища. Если сейчас нет кожных проявлений, то оставить можно на той же смеси. Если есть - как уже писал. Я бы еще убрал соки и фрукты. Вместо них постепено ввести овощи. Или еще отложить на пару-тройку недель.
| SneGG писал(а): | И ещё, мази (только нормальные) - это какие? Каких у нас ещё нет? Вот в данный момент, кожа у нас чистенькая, совсем чуть-чуть возле ушек, но он там чешет... И чем мазать?! |
Из мазей адвантан, элоком или локоид. Мазать только в пораженных местах. Если кожа еще ко всему и сухая, то любой жирный крем. Если в данный текущий момент кожа чистая, вообще не мазать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2004 11:08 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | | Из мазей адвантан, элоком или локоид. Мазать только в пораженных местах. Если кожа еще ко всему и сухая, то любой жирный крем. Если в данный текущий момент кожа чистая, вообще не мазать. |
Яков Яковлев, но ведь эти мази гормональные... мне вот жалко дите малое (до года) мазать... хотя приходилось. может, скажете свое мнение по этому поводу: сколько раз в день и сколько дней мазать, как это все на ребенке сказывается и почему на них написано, что детям до 2 лет не применять?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2004 19:02 |
|
|
| Lapka писал(а): | | Яков Яковлев, но ведь эти мази гормональные... мне вот жалко дите малое (до года) мазать... хотя приходилось. может, скажете свое мнение по этому поводу: сколько раз в день и сколько дней мазать, как это все на ребенке сказывается и почему на них написано, что детям до 2 лет не применять? |
Почему народ так боится гормональные мази, а с такой легкостью дает грудным детям БАДы и всякие бифидо-лакто??? Почему?
Вот ссылки:
адвантан - http://www.vidal.ru/drug_info.asp?c=2194
локоид - http://www.vidal.ru/drug_info.asp?c=3649
элоком - http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=5687
Я могу согласиться, что эти мази используются у детей с полугода (а элоком и вовсе с 2-х лет), НО!! При очень аккуратном использовании и обработке небольшой площади тела при выраженных аллергических проявлениях в частности адвантан значительно улучшает состояние. При коротких курсах и АККУРАТНОМ использовании проблем не будет. Даже в некоторых ситуациях возможно разбавление этих мазей пополам другими нейтральными кремами или мазями. Если же проявления НЕ ВЫРАЖЕННЫЕ, ясное дело, что мазаться не стоит. Я поэтому и писал - " Если в данный текущий момент кожа чистая, вообще не мазать."
Во всем нужна мера. И, в принципе, лечение должен контролировать врач. И, повторюсь, мази облегчают состояние, а не лечат в прямом смысле.
Хуже, если назначают фторсодержащие мази от аллергии - их хоть разбавляй, хоть не разбавляй - вредны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SneGG
Студент

На сайте с 28.04.04 Сообщения: 2685 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2004 18:25 |
|
|
|
Яков, можно ещё вопрос... Подскажите, пожалуйста, какие овощи нам можно ввести? А то у нас всё разнообразие - цветная капуста и брокколи. Я купила "Топ-Топ" - цветная капуста с кабачком , но уже дома посмотрела состав, а в нём добавлено сухое молоко. Нам, наверное, не стоит такое даже пробовать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2004 22:43 |
|
|
| SneGG писал(а): | | Яков, можно ещё вопрос... Подскажите, пожалуйста, какие овощи нам можно ввести? А то у нас всё разнообразие - цветная капуста и брокколи. Я купила "Топ-Топ" - цветная капуста с кабачком , но уже дома посмотрела состав, а в нём добавлено сухое молоко. Нам, наверное, не стоит такое даже пробовать? |
С молоком, конечно, не стоит. А из овощей - кабачок, картофель, морковь (аккуратно - красная). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2004 14:13 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | Почему народ так боится гормональные мази, а с такой легкостью дает грудным детям БАДы и всякие бифидо-лакто??? Почему?
|
наверное, потому, что все привыкли уже, что бактерии - это полезно (полезные), а вот гормоны - вредно. аналогично с гормональными противозачаточными таблетками. а насколько я знаю, БАДы детям до 12 лет не рекомендуется, а если и давать, то по согласованию с врачем. хотя, каюсь, лично применяла на детях эпам и довольна результатом...
но за разъяснения спасибо. меня смущало, что моей девочке в 2 месяца прописали адвантан. хотя эффект был заметен, но свела употребление на нет за 5 дней, постепенно уменьшая порцию адвантана и увеличивая порцию крема._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
«Детка». Педиатр. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 31, 2004 7:04 |
|
|
И кожные пробы на аллергены, и анализ крови из вены у ребёнка до 3-х летнего возраста может оказаться недостоверным. Самым надёжным, но и самым кропотливым является метод ведения пищевого дневника, гипоаллергенный быт, знание местного календаря цветения растений. Убеждена, что проведение кожных проб или исследование крови из вены не могут облегчить состояние детей с аллергическими заболеваниями.
Зорина Нэлли Константиновна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малышка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2004 20:16 |
|
|
Нашему малышу сейчас пошел 2-й месяц. В четыре недельки у нас выступила сыпь на шее, потом и на грудке появилась, и на ножках. В этот день я съела много сгущенного молока (1/3 банки), шоколадное мороженое, фрукты. На улице было тепло, а мы не рассчитали и одели на него две теплые кофточки.
Результат – сыпь. Красная с очажками и отдельными прыщечками, кое-какие с белыми точечками. Я села на диету – совсем не ем сладкое, даже сахар, ограничила прием молока. Педиатр сказала попить смекту и помазать фенистилом. Выпили один пакетик, помазали 2 раза, сделали компрессы из череды – никакого результата. Оставила только диету. Дня через четыре сыпь побледнела, но не ушла совсем. Есть шероховатость, кое-где красноватые прыщики.
Подскажите, что нам делать. Я уже не ем ни сладкое, ни фрукты. Но сыпь нас не покидает и держится уже вторую неделю. Что это такое? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малышка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2004 12:29 Заголовок сообщения: Сыпь у грудничка. Вопрос к специалистам "Детка" |
|
|
Т.К. в другом топике никто не отвечает выделю в отдельный.
Нашему малышу сейчас пошел 2-й месяц. В четыре недельки у нас выступила сыпь на шее, потом и на грудке появилась, и на ножках. В этот день я съела много сгущенного молока (1/3 банки), шоколадное мороженое, фрукты. На улице было тепло, а мы не рассчитали и одели на него две теплые кофточки.
Результат – сыпь. Красная с очажками и отдельными прыщечками, кое-какие с белыми точечками. Я села на диету – совсем не ем сладкое, даже сахар, ограничила прием молока. Педиатр сказала попить смекту и помазать фенистилом. Выпили один пакетик, помазали 2 раза, сделали компрессы из череды – никакого результата. Оставила только диету. Дня через четыре сыпь побледнела, но не ушла совсем. Есть шероховатость, кое-где красноватые прыщики.
Подскажите, что нам делать. Я уже не ем ни сладкое, ни фрукты. Но сыпь нас не покидает и держится уже вторую неделю. Стала каждый вечер с мылом купать, немножко спало, но все равно есть шероховатости, красные точки. Что еще поделать?
Что это такое? Аллергия, или потница, или что-то совсем другое? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2004 19:04 |
|
|
У Вашего ребёнка имеет место пищевая аллергия, аллергическая сыпь с элементами инфицирования, возможно – даже с явлениями локального кандидоза (грибкового поражения). Гигиенические ванны ежедневно – обязательны. В такой ситуации устно помочь невозможно; необходим осмотр ребёнка, подробная беседа с родителями, наблюдение опытного аллерголога хотя бы несколько месяцев.
Зорина Нэлли Константиновна. Тел. 237439, 8182, 795833 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малышка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2004 13:28 |
|
|
|
Спасибо за ответ. Подскажите к какому врачу у вас в центре Детка можно обратиться по данному вопросу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2004 0:04 |
|
|
«Детка» сотрудничает с двумя аллергологами. Закревская Раиса Максимовна (р.т.110951) и Равкина Ирина Васильевна (тел. диспетчера 795833).
Зорина Нэлли Константиновна. Тел. 237439, 8182, 795833 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|