Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Печеночные оладушки: как приготовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 21:55     Ответить с цитатой

SunnyWoman, спасибо за уточнение! Вы так вкусно вее описали, что прямо сильно захотелось печеночных оладушек :4U:

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Рецепт прост: через мясорубку пропускаем печень, лук (побольше - оладушки сочнее выходят!), добавляем перец, соль, яйцо, сушенную зелень (советую базилик) и домашние сухарики крупного помола. Тесто должно быть жидковатым, как на обычные оладьи. На сковородке поджариваем с двух сторон эти тоненькие оладки, перекладываем в кастрюлю, заливаем сметаной (или томатным соусом - кому что) и держим минут 15 на среднем огне. Обалденно вкусно! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Ir_86
Да, подтверждаю, вкусно, у меня мама так готовила. И еще она при тушении репчатый лучок добавляла :-)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 18:18     Ответить с цитатой

А я печенку стала готовить так..
Печень режем маленькими кубиками, добавляем 2-3 ст.л. майонеза. Оставляем на ночь.
Утром, или днем, при необходимости добавляю 1 яичко, соль. перец, и немного муки. Буквально 2-3 ст.л.
Обжариваю на среднем огне до румяности с 2-х сторон. Складываю в кастрюлю, заливаю сметаной, еще чуть подсаливаю. Тушу минут 10, выключаю и засыпаю зелень. Какая есть, лук, петрушка. Даю немного постоять, и можно кушать. Оладушки пышные, нежные, очень вкусные. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ir_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Brusnica,
попробовала по вашему рецепту сделать - это что-то неописуемое!
Немножко переделала - кроме майонеза добавила маринад для мяса, панировочные сухари, мелко нарезанный зелёный лук и петрушку... Невообразимо вкусно! Теперь только так и буду готовить! :girl:
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Печенку с луком перемолоть, можно на мясорубке, можно с помощью блендера. Соль, перец, яйцо, немного муки. чтоб по консистенции как густая сметана. Иногда вместо муки добавляю манку, только сразу не жарить, надо, чтоб манка разбухла. Добавляла и сухарики молотые. И ложкой выкладываю на сковородку. Обжарились с 2ух сторон, потом заливаю их либо бульоном, либо сливками, либо сметаной, а иногда и просто стакан молока. И тушится минут 10-15.
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Как много рецептов казалось бы такого незатейливого блюда!
Мой вариант отличается немногим.
Печень куриная(0,5 кг) и добавляю к ней куриное филе (0,5 кг) - ну мне так просто больше нравится, дальше - лук, картофель сырой, всё на мясорубке перемалывается. Если есть геркулес - то тоже немного добавляю и тоже через мясорубку. или манку. Яйцо, специи, зелень по сезону (свежая, сухая или замороженная) и обжаривается все на раскаленном масле конечно. Тушить по желанию, в принципе печень готовится всегда быстро... Мне почему то холодные оладушки нравятся даже больше)))
⮝ наверх ⮝

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 18:28     Ответить с цитатой

А моя подруга печеночные оладьи называет ЛАНДОЛИКИ. :-)
Откуда она это взяла - не знаю. Но зато как звучит:
"Дорогой, я тебе сегодня ландоликов приготовила!"

olgaa75
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 8:12     Ответить с цитатой

Ir_86
спасибо за рецептик!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Я делаю печёночные оладушки вот так :-)

⮝ наверх ⮝

evgenievna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Еще вместо морковки, или вместе, можно тыкву добавить. Мне оч6ень нравится сочетание - печень и тыква, особенно ананасная.
⮝ наверх ⮝

ugolek
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Rita
сделала по вашему рецепту оладушки,просто супер!!! :give_heart:

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:59     Ответить с цитатой

А у меня нет мясорубки, поэтому я печень перемалываю в блендере до пастообразного состояния, туда же мелко порезанный лук, соль, перец, мука, яйцо и на сковородку :-)
Такие нежные получаются - как суффле, доча уплетает с удовольствием ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Julia_Bep
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Оладушки:
Печень - 500 г
яйцо - 1 шт
соль, перец по вкусу
лук репчатый – 1 шт
мука – 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
Соус:

майонез – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки или укропа – 3 веточки.
Приготовление:

Печень перемолоть на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить. Добавить яйцо, муку и тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Растительное масло разогреть на сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки смазать соусом. Для приготовления соуса мелко измельчить зелень, чеснок и смешать с майонезом (можно с помощью блендера).
⮝ наверх ⮝

горка1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Котлетки из говяжьей печени я делаю так:
Печень очищаем от плёнки, перекручиваем в мясорубке на крупной решетке, режим много зелёного лука, солим, перчим, добавляем яйцо, две ложки муки и соды.
Фарш на котлетки готов.
Фарш жидкий, берём столовой ложкой, выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, можно под крышкой.
Печень примерно -700г.
Яйцо -2шт.
Лук зелёный 50/50 фарш(тарелку лука, тарелку печени перекрученной)
Мука -2 ложки
Сода –щепотка.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: