Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Annastasia
Анжелия
Скажите мне,пожалуйста....может я не по теме,извините тогда.Но мучает вопрос!!!
Имеют ли право выводить на прогулку в саду в метель????? :evil: И как назвать тогда таких воспитателей!!!Извините,я никого не хочу обидеть,но это уже не первый раз у нас случай :-( Так вот ситуация такая.Болели,пролечились,даже лишнего посидела(была возможность),чтоб пропоить витаминами,долечить хорошенько.Вышли 6-го числа в сад со справкой,справку получили 5-го!!!(т.е. ребенок был точно здоров!!!)И что бы вы думали?Вечером забираю детё с соплями! :evil: :evil:Оказывается они их в буран(реально был буран на улице,температура была всего -8,но метель такая,что я по улице ходила согнувшись!) А на следующее утро-температура!Звоню в сад,а мне на мою притензию-"По нормам СанПиН мы имели право вывести детей на 20 мин,что и было сделано" :evil: Пошли в больницу,а там я встретила ещё 2 детей из нашей группы,заболели тоже после 6-го!
Вот Это как расценивать?Это какие воспитатели?Или может не воспитатели решают-гулять или нет?К кому идти,на кого жаловаться?
Другая ситуация.Осень,конец сентября.Тоже ребенка забираю с соплями и тем-рой и сада.Штанишки мокроватые(а ребенок уже давным-давно не писается! :eek: ),спрашиваю у дочки-почему.Ответ-"Хотела писать,воспитатель сказала-пописай в травку,я не смогла расстегнуть лямочки и описалась " :evil: :evil: :evil: В травку!!!!!В сентябре!Ребенок описался,а она даже не переодела!
Извините,просто накипело.И хочется совета.Куда идти с такими вопросами о прогулках,где их поднимать?Ведь это не дело.Тогда по нормам СанПиНа у нас,может,и в ливень можно гулять?он только на тем-ру ограничения накладывает?Бред какой-то!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Кстати,искала везде этот самый СанПиН,не нашла по крайней мере...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, попросите санпин у мед.сестры, у нее это должно быть настольной книгой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:30     Ответить с цитатой

по СанПину можно гулять при t до -20 и при ветре не более 15 м/с

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:44     Ответить с цитатой

У нас если в саду если ветер, то не идут гулять, а так после -15 не гуляют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Мама Настеньки : Вообще-то у нас мед. сестра определяет, идти гулять или нет. Есть родители, которые оговаривают вопросы с прогулкой у заведующей. И вообще, все вопросы, которые вы описали стоит сначала обговорить с воспитателями и вежливо (желательно ;) ) но твердо попросить, чтобы такого больше не повторялось (я имею ввиду ситуацию с штанишками). А если не помогает, т.е. ситуация повторяется, то можно и к заведующей сходить.
Не болейте ;)
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Я с сыном когда свободна гуляю в любую погоду (только по времени по-разному, в зависимости от суровости погоды)

А вот в садике с нашими детьми не только в метель, но и в нормальную погоду не гуляют :evil:
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 1:43     Ответить с цитатой

Annastasia,со штанишками был тогда разговор,итог-мне предъявили,что нечего ребенка преводить в одежде,кот.он не может расстегнуть.А то что они её отправили в травку писать-я так поняла,что это нормально :aga-aga: ,что везде так?типа им отправлять ребенка в помещение писать-не положено?
После этого стала водить в том,что сама снять сможет,чтож делать-то.
А вот про буран-ещё не разбиралась особо,только по телефону,т.к. уже месяц мы так и болеем после того случая :evil:
Спасибо всем ответившим на мой "крик души" :haha: Ну правда,уже просто вся эта ситуация надоело.Усугубляется ещё тем,что многие детки совсем не умеют одеваться и пока один воспитатель (и редко ей помогает няня) их оденут-первые уже все мокрые :-( Моя тоже иногда вредничает и сидит не одевается :evil: Тут воспитателей,конечно,не в чем винить..
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А то что они её отправили в травку писать-я так поняла,что это нормально ,что везде так?типа им отправлять ребенка в помещение писать-не положено?

Насчет "положено - не положено" не знаю. Просто не представляю, как это будет выглядеть на практике. Воспитатель оставляет остальных детей, чтобы кого-то довести до туалета? Вы бы хотели, чтобы вашего ребенка так оставляли, пока водят других?

Может, когда-нибудь у нас будут обеспеченные садики, с дополнительным воспитателем на всякий подобный случай :aga-aga:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, а как в советские времена воспитатели успевали всех одевать? Естественно, малыши не умеют одеваться. И раньше кстати, редко были одежки удобные - ботинки были на шнурках, на липучках не было - и гуляли нормально.
Все зависит от руководства. Воспитатели - исполнители, как заведующая поставит процесс - так и будет. Около нашего дома садик - я вижу что там практически всегда полные группы гуляют каждый день до - 20. А вот в нашем садике большая проблема с прогулками (и с занятиями :-( ) потому что заведующей все по барабану.
Мы нашли выход - пойдем в другой садик :-)
⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Насчет "положено - не положено" не знаю. Просто не представляю, как это будет выглядеть на практике. Воспитатель оставляет остальных детей, чтобы кого-то довести до туалета? Вы бы хотели, чтобы вашего ребенка так оставляли, пока водят других?

Может, когда-нибудь у нас будут обеспеченные садики, с дополнительным воспитателем на всякий подобный случай :aga-aga:

Ну в группе остается же няня!Можно отправить ребенка,проводить его до угла,при этом ,наблюдая ,за ребятишками,а там бы няня помогла расстегнуть.Ну или всех садить на горшок до улицы,а этого явно не было сделано,т.к. я знаю,что у меня ребенок может достаточно долго терпеть.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Нави,да заведующей всё по барабану,т.к. они у нас меняются каждые 3-4 месяца,может поэтому :aga-aga:
Ну идти в другой садик пока не надумали...есть и хуже!Знакомая рассказывает про садик в центре,вообще ахтунг! :eek: Поэтому пока я попытаюсь решить как-то,а уходить-это уже крайняя мера,но если ничего не изменится-то будем рассматривать такой вариант,здоровье ребенка всё-таки страдает! :evil:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Мама_Настенька, а есть и лучше ;)
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 17:43     Ответить с цитатой

Мама_Настенька писал(а):
Гленна писал(а):

Ну в группе остается же няня!Можно отправить ребенка,проводить его до угла,при этом ,наблюдая ,за ребятишками,...

а как Вы думаете чем занята няня в то время когда дети гуляют?
и какие сигналы должна послать воспитатель чтобы няня услышала/почувствовала и спустилась за ребенком?
знаете иногда достаточно просто отвернуться, чтобы что-нибудь до произшло, а Вы предлагаете "проводить до угла" а дальше ребенок сам пойдет или...

ничего личного и без нападок :-)

⮝ наверх ⮝

Мама_Настенька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:38     Ответить с цитатой

katiy,ну и не смешите меня!Болтать иногда с воспитателями из младшей и старшей и не смотреть совсем детьми(!!!я это наблюдала ни раз!дети лазят под горками,грязные,деруться,а они просто сидят!точнее она-одна из наших воспитательниц,другая так не делает :give_heart: )-это нормально,а проводить до угла-нет :haha:
Ну хотя я согласна,что трудно вот так отправить ребенка в группу по делам,согласна.Но!перед прогулкой отправить всех в туалет должны и обязанны по-моему!
⮝ наверх ⮝

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:15     Ответить с цитатой

Может вы сейчас и возмутитесь, но я тоже иногда отправляла детей "в кустики", но только в теплую погоду. Просто сложно оставить детей другой воспитательнице, случись что все-равно я крайняя буду, у нас иногда охраник гулял с детьми, вот тогда отдаешь ему ребенка, он ведет его до няни и там в обратном порядке.
Про заведующую - согласна, рыба гниет с головы. От нее многое зависит, как только вы найдете хорошую, все (ну большинство моментов :-) ) утрясется. Удачи!!! :D
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Мама_Настенька
я согласна, что не всегда получается так как хочется...поэтому приходится рассчитывать на себя любимого - приучайте делать все самой
дома - перед выходом из дома - обязательно сначало в туалет ну ит.д.
тогда ребенок усвоит урок - прежде чем пойти гулять надо пойти в туалет ;)
у меня похожие проблемы со своей дочуней приучаемся делать все самостоятельно, а главное просить о помощи (просить пить)!!!!! потому что до этого было так - мама видит что дочка не справляется и предлагает помощь (предлагает попить), а в садике их 20 а то и больше...пока не попросят врядли кто предложет помочь, так что делайте выводы ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: