Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Продажа одной и покупка др. квартиры и налог
вопрос как избежать уплаты налога

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:37     Ответить с цитатой

julkab
да только что :-)

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Тётка писал(а):
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста.
Приватизировала квартиру и хочу ее продать за 1900 тыс. руб. и купить на те же деньги другую.
Собственник я 2\3 и мой сын 13 лет 1\3.
Налоговым вычетом не пользовалась ранее. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С какой суммы нужно будет уплатить налог, и с какой могу получить налоговый вычет и как это сделать, если не работаю сейчас? :eek:

Налог с дохода от продажи квартиры у вас составит: в части вашей доли 78 тыс. руб., доли сына 39 тыс. руб. (1900000 - 1000000)*13%).
В отношении имущественного вычета по покупке вновь приобретенной квартиры - кто будет собственниками и в каких долях?

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 15:27     Ответить с цитатой

julkab
доли такие же будут, как же я их поменяю?

а что, у нас с детей тоже налоги берут? :eek:

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Тётка

Налоги уплачивают родители, как законные представители.

В связи с покупкой новой квартиры вы вправе воспользоваться имущественным вычетом в размере стоимости квартиры в пределах 2 млн. руб. Если вы покупаете квартиру за 1900 тыс. руб. и оформляете ее с ре в тех же долях, то имущ. вычет составит 1266,7 тыс. руб. ваш и 633,3 на ре. Т.к. покупка и продажа пройдет одним годом, заявив имущ. вычет по покупке квартиры, налог уплачивать не придется. Ндфл к возврату составит 86667 руб. в части вашей доли и 43333 руб. в части доли ре.

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 16:06     Ответить с цитатой

julkab спасибо за ответ, поняла.
тогда вопрос: за ребенка я тоже могу воспользоваться вычетом? и могу ли я им воспользоваться, когда на работу выйду, ведь сейчас же я в декрете :aga-aga:

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Тётка

Арбитражная практика как раз в пользу приобретения квартиры один родителем и ре ;) Налог вернете, когда появится налогооблагаемый доход.

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 17:08     Ответить с цитатой

julkab
спасибо за быстрый ответ, поняла :aga-aga:

kopIRA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 15:44     Ответить с цитатой

julkab
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.
У меня два вопроса:
1. Как определить срок владения квартирой? Купили по договору долевого участия в июле 2008г., свидетельство о праве собственности получили в июне 2011, хотим продать в ноябре 2011.
2. Какой у нас будет налог к уплате? Мама купила квартиру в 2008 за 550т.р, сейчас продает ее за 1660т.р, вычетом при покупке она уже воспользовалась при покупке другой квартиры, находящейся в ипотеке, но в полном объеме его еще не получила. Сразу после продажи покупает квартиру за 1000т.р., оставшаяся сумма идет на погашение ее ипотеки. Можно этими расходами (1000т.р. на покупку, и 660т.р. на погашение ипотеки) снизить налогооблагаемую базу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 20:14     Ответить с цитатой

kopIRA
Срок владения квартиры исчисляется с даты регистрации права собственности. При продаже квартиры мама вправе уменьшить ее стоимость на 1 млн. руб. Итого налоговая база составит 660 тыс. руб. Эту базу можно уменьшить на остаток неиспользованного ею имущественного вычета.

kopIRA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:30     Ответить с цитатой

julkab
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Инча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 1
Карта № 007282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:26     Ответить с цитатой

julkab
Пожалуйста, помогите разобраться. в 2005 году купила 1 комнатную квартиру, далее получила имущественный налоговый вычет на сумму 900 т.р. (стоимость квартиры). Сейчас собираемся расширяться. Соответственно свою квартиру продаю, а новую хочу оформить на своего папу. Должна ли я буду заплатить налог с продажи квартиры? Сможет ли папа получить имущественный вычет (свою квартиру они с мамой приватизировали лет 8 назад, но правом вычета он не пользовался)?

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Инча
Ответила вам в другой темке :-)

Armanda
Студент
Студент

На сайте с 21.05.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:07     Ответить с цитатой

julkab
Добрый день! Почитала темку, надеюсь, что вы мне сможете помочь советом.

Моя мама продала дом которым владела более 3-х лет в 2010 году (за 580 тыс.) Переехала в другую местность и купила там в 2010 году дом (за 500 тыс.) Недавно (в начале ноября 2011) ей пришло с налоговой письмо, что она не подала декларацию за 2010 год, мы по свое правовой безграмотности даже и не думали об этом, что теперь делать? Придется ли ей платить какие то налоги? У нас паника :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Armanda

Без паники! Если проданный дом находился в собственности более трех лет, то нет обязанности представлять налоговую декларацию на доходы, полученные от продажи этого дома (Федеральный закон от 27.12.09 № 368-ФЗ ). Доход от продажи имущества, находящегося в собственности три года, не подлежит налогообложению (ст. 220 НК РФ).

Dgulia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:15     Ответить с цитатой

julkab
Добрый день, Подскажите, пожалуста, у мамы была 2-х комнатная квартира, в 2009 г она продала ее и купила однакомнатную квартиру. На момент покупки квартиры не работала, но через 2 мес. устроилась официально на работу, работает по сей день (в этом году еще вышла на пенсию). При обращении в налоговую ей отказали в налоговом вычете. Правомерно ли? и может ли она его получать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: