Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 18:32
Привет!
Поздравляю с прогрессом! Мы тоже стали малость спокойнее, главное я успокоилась и меньше обращаю внимания на все это дело. Пою ребенка пустырником (разводит одну ложку на стакан воды и где-то пол небольшой кружечки вечером), делаем успокоительные ванны с солью и совсем не ходим по врачам. Хотя хочу, как вернемся в Россию, курс массажа и ЛФК какое-нибудь. Ну и спорт наш любимый.
В начале января были у подруги во Владивостоке и...ужас...вывели из себя мамочки на детских площадках. "Успокойте вашего бешеного ребенка", "здесь не место таким детям", "держите его дома" Я все время следила за Тимуром, не позволяя никого ударить или задеть. Он просто немного шумнее-активнее-быстрее-и побольше других детей. Но он уже все понимает...как можно такое говорить при ребенке! Он же чувствовать начинает, что он не такой, плохой и т.п.
Обидно...в Китае даже когда Тимка в Макдональдсе уронил коктель чужого малыша (не успел остановиться от быстрого бега), его мама мило улыбнулась и пустила детей побегать вместе...а тут...стоит слегка коснуться ребенка и все, истерика.
Скоро мы возвращаемся домой, я не знаю, как буду с этим справляться....
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Паутинка, поздравляю с первыми победами!
Мы вот только пустырник пьем ( чайная ложка на стакан воды), купаемся в ванночках с солью и спортом занимаемся.
Но в январе были у подруги в гостях во Владивостоке...это что-то..мамы с детских площадок все время устраивали истерики - "уберите вашего бешеного ребенка, он сведет всех в ума, мы запрещаем вам посещать нашу площадку"...А Тимур уже все понимает, эти замечания его делают неспокойным, он переживает. Гулять один не хочет, но с деткамии ему трудно - он активнее-быстрее-неострожнее и т.п. Я все понимаю, но зачем с такой агрессией? Часто подбегают не ко мне (хотя я рядом) а к сыну, делают грубые замечания, я вмешиваюсь и понеслось.....я в шоке...не знаю, как быть...
На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 21:22
Здравствуйте, Таисия!
Нам повезло чуть больше, у меня есть понимающая подруга, которая сегодня даже нейтрально отреагировала на агрессию, направленную Павликом на ее дочь. Сын банально ее начал бить.... Я в шоке, у нас такого нет, я бывает шлепну мужа, или он иногда меня шутя и все...
На посторонних забейте, и наверно стоит донести до них, что ребенок не такой как все, а гиперактивный например. Я предупреждаю окружающих сразу, чтобы потом небыло конфликтов.
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 396 В дневниках: 10 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:51
Таисия писал(а):
...ужас...вывели из себя мамочки на детских площадках. "Успокойте вашего бешеного ребенка", "здесь не место таким детям", "держите его дома" Я все время следила за Тимуром, не позволяя никого ударить или задеть. Он просто немного шумнее-активнее-быстрее-и побольше других детей. Но он уже все понимает...как можно такое говорить при ребенке! Он же чувствовать начинает, что он не такой, плохой и т.п.
Кошмар какой-то, у нас на площадке спокойно относятся, что мой как метеор носится.
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 8:25
Да я итак никогда не оставляю ребенка без присмотра, слежу, чтобы драку не начал (бывает такое), чтобы вел себя потише, но трехлетка это уже не совсем малыш и не углядишь за ним все время. Да и потом мне хочется, чтобы он учился находиться в коллективе, в школу же я с ним ходить не буду...Предупреждаю родителей, стараюсь отходить в сторонку от совсем малышков, но все равно бывает, что где-то кого-то толкнул, где-то прикрикнул, где-то еще что-то. А реакции...ужас...будто малолетний преступник какой-то.. И возмущаются мамы детей 3-5 лет!!!! Уж извините 5-летка, по-моему, вполне самостоятелен для решения такой ситуации. Тимур вполне адекватен и реагирует на замечания спокойным, но твердым голосом типа "отойди", "не трогай", а вот на этакие родительские истерики....И главное, что от них у него агрессии вдвое больше. А на площадке как назло все почти поголовно флегматики и ооочень опекаемые дети...да...
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 14:12
Во-во...мы тут думаем о втором, особенно девочке, но...я так привыкла к активному, презабавнейшему, чудному Тиму, что с трудом представляю себя мамой тихой спокойной и флегматичной девчушки.
Я уже вижу в гиперактивности Тимура плюсы, а не минусы - такие детки ведь зачастую сообразительнее, активнее и жизнерадостнее.
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 9:45
А Алан это дальний родственник мужа, у которого год назад погибли в автокатастрофе родители. Но и при их жизни (а они страдали страстью к алкоголю) он хлебнул горя, жил в интернате. В общем, после их смерти он теперь живет с нами и стал частью нашей семьи. Правда, отношения у нас скорее не родителей и сына, а очень хороших друзей. Проблем пока много, но мы их постепенно решаем. Теперь правда он заразился идеей поступления в Суворовское.
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 14:07
вот и я думаю... вроде ребенку 10... почему второго планируете... Теперь все встало на свои места. а Алан вам помогает с Тимуром? И как относится к пополнению семейства? Мы хотим в 5 Павликовых лет детьми озаботиться, сейчас будет тяжело
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 15:27
Ну, Алан Тимура любит, конечно, но проблемы есть и у того, и у другого. Тимке, конечно, тяжело еще понять, почему это вдруг с нами стал жить такой большой мальчик, который не был у мамы в животике и т.п. А Алану тяжело вдвойне - и адаптация ко всему новому, и такой активный братишка. Но они дружат, много играют вместе, правда оставить на Алана Тимура нельзя даже на 20-30 минут. Уровень ответственности старшего пока на сови 10 не дотягивает.
А второго (то бишь третьего) нам пока еще рано. Надо Тимку подрастить, Алан тоже подтянется, в 5-6 Тимкиных, наверное, будет само то. Говорят, что если один ребенок активный, то следующий обычно спокойный.
На сайте с 03.06.05 Сообщения: 901 В дневниках: 91 Откуда: Н-СК- Москва
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 17:31
Здрасте всем.
Давненько не заглядывала.
Дела у нас нормально. Правда вот кризис этот пресловутый уже замучил. Истерики, капризы, непослушание, грубить стала, обзываться... такие вот дела.
В школу мы по прежнему ходим. У Зои там появилась первая любовь . Такой же шустрик как и она . Пригласили как-то его в гости - так тут такое было , думали с его мамой - с ума сойдём.
Оказалось, что Зоя совсем неуправляемая, а мальчик по-спокойнее.
Про второго ребёнка: Васёна у нас спокойная как удав ( мамин темперамент), зато от Зои ей достаётся . Но если бы они обе шустрые были, я б наверное в дурку загремела
Мы тут уже про третьего разговоры ведём
Пока только разговоры... Но хотим взять приёмного и совсем малютку...
Так что, подрастёт Василина...
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:05
Наш папа шутит, что в нашу семью кто ни попадет, то сразу активным станет. Алан когда к нам только попал был крайне заторможенным, флегматичным и кислым, как и многие дети из дет.домов. А теперь...любимое увлечение -паркун и скейтборд и носится аки горный козел
ира маслова, у нас такой кризис постоянно, но время от времени затихает. А вот наша первая любовь девушка с характером, надменная и гордая но краасивая...и Тимкой вертит здорово
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:44
Здравствуйте, девушки!
Муж на днях переустановил систему, и я вернулась!
Мы пропили курс гомеопатического успокоительного, гуляем по 2-3 часа, и на ребенка это возымело эффект, шустрим, но уже не так, так как много сил уходит на прогулки. Компьютер правда ломаем переодически