|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sElenka
Студент

На сайте с 20.03.04 Сообщения: 2035 Откуда: Зап.Сибирь-Bayern
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:09 |
|
|
Цитата: | Раз в неделю гулять с маленьким ребенком из детского приюта, что тут сложного? Просто как вариант, почему бы не подумать об этом? |
Ну ребенку не достаточно того, чтоб с ним просто гуляли, одевали и кормили .
Цитата: | Я в свое время этот вариант приняля для себя за возможный. я думаю об этом, но еще не решила: взять ли ребенка или нет? |
Но мы уже давно это обдумали, и решили что нам это не подходит
очень жаль ..... но не каждый способен на такое.
Цитата: | Ты сама не спокойна на эту тему... |
А разве может человек быть спокоен в такой ситуации...... покоя не будет никогда...... и я это знаю...... и все бездетные это знают, просто многие молчат делают вид что все в порядке... так-же как и я, как вы говорили "театр никому не нужен" но он нужен для самозащиты я не перед кем не ною и не рассказываю о своем несчастье... любопытным людям вокруг меня говорю что не хочу пока детей- зачем мне этот театр? я просто знаю что никто не может мне помочь, а от того что будут жалеть мне будет еще хуже
. Цитата: | .. Леонардо да Винчи художник лучший чем я, но это меня не беспокоит. Я восхищаюсь его произведениями и не ругаю себя за то, что я така не умею... Бог ему дал талант художника, а мне нет. Вот и все... Так и с детьми. |
Да согласна, и искренне рада, что хоть у других есть талант,здоровье и терпение, все что нужно для воспитания детей!
Раз мне не Дает Бог детей- значит так должно быть ...... ... и я могу только смиренно надеяться..........что я и делаю...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:12 |
|
|
sElenka писал(а): | Ну ребенку не достаточно того, чтоб с ним просто гуляли, одевали и кормили. |
Да? А сколько семей видят воспитание детей только в этом? А кто-то даже и этого не имеет. Я была в Индии, нищета катастрофическая. Но эти дети улыбаются тебе так искренне и радостно, что нет сомнения - они счастливы тем, что имеют. Оглянись вокруг - жизнь так дергает всех, что не до воспитания души иногда...
sElenka писал(а): | А разве может человек быть спокоен в такой ситуации...... покоя не будет никогда...... и я это знаю...... и все бездетные это знают, просто многие молчат делают вид что все в порядке... так-же как и я, как вы говорили "театр никому не нужен" но он нужен для самозащиты я не перед кем не ною и не рассказываю о своем несчастье... любопытным людям вокруг меня говорю что не хочу пока детей- зачем мне этот театр? |
Просто сил на "театр" уходит так много, а они так нужны на другое... Вот и все. От кого тебе защищаться? Твоя жизнь - тебе решать. Какая разница, что подумают другие. КАКАЯ??? У некоторых моих знакомых нет детей, и они их даже не планируют, хотя все для этого есть. Живут и радуются (работают, путешествуют, друзей собирают регулярно) и никому отчета по жизни не дают, кроме себя. При этом находят себя в чем-то еще: бизнесе, карьере, творчестве. Есть же разные варианты творчества в жизни, создавайте что-то другое, что можете.
Другая моя знакомая просто "болела" ребенком. 3 неудачных беременности на большом сроке одна за другой без перерыва, тяжелые роды, слабый ребенок, который поймал еще и какую-то заразу и их из роддома положили в больницу на месяц, молоко пропало сразу, послеродовая депрессия жутчайшая. Муж просто не выдержал всего этого, завел себе другую семью на стороне, чтобы хоть когда-нить иметь возможность отдохнуть. В итоге - образования нет, работы нет, здоровья нет, ребенок постоянно болеет всем чем может, она постоянно то молчит, то плачет. Ну вот, сбылась мечта... Что дальше?
sElenka писал(а): | я просто знаю что никто не может мне помочь, а от того что будут жалеть мне будет еще хуже |
Почему никто помочь не может? Ты говорила, что тебе нужна помощь и кто-то отказал? И почему бы тебя не пожалеть? Ты гордая женщина? Я бы вот сейчас очень бы хотела чтобы меня пожалели...
sElenka писал(а): | Раз мне не Дает Бог детей- значит так должно быть ...... ... и я могу только смиренно надеяться..........что я и делаю...... |
Я когда-то сказала себе по-другому. Господу Богу видней иметь мне детей, или нет. Если нет - значит моя судьба такая и я ее приму как есть без гнева и обиды. Если в чем-то была виновата, простите. А если есть хоть какая-то надежда - пусть я ее не пропущу..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэя
Ясельки

На сайте с 15.04.04 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2004 11:51 |
|
|
Нанули писал(а): | Если что-то не получается, то надо биться за это до последнего. Я буду сражаться с этой судьбой за жизнь нашу (все ясновидящие и хероманты хором говорят, что я долго не проживу - линии жизни даже до середины ладони не доходят), ведь детям нужна мама, которая уверенна в завтрашнем дне. |
Я уверена, что биться совсем не надо. Хотя, конечно, можно, т.к. это один из путей выхода из ситуации, кстати, не всегда им можно добиться того, что хочешь. Гораздо лучше пойти по другому пути. Нужно изменить себя, свой характер, своё мировоззрение. Изменить СВОЁ отношение ко всему, что тебя окружает, и тогда всё изменится АВТОМАТИЧЕСКИ. Изменится твоя жизнь. В это, возможно, в начале трудно поверить, но это так. Ты попробуй, начни с малого, с мелочей и увидишь результаты своего труда ОЧЕНЬ СКОРО, иногда результаты видны даже СРАЗУ. Мы сами являемся кузнецами своего счастья. Если что-то в жизни не так, то причины надо искать ТОЛЬКО в себе. НИКТО не виноват в том, что ты несчастна. Загляни внутрь себя? Что там? Злость, обида, страх, отчаяние....? Отпусти всё это от себя, не держи в себе, прости..., освободись от этого всего негативного (путём прощения). Возможно, что ты увидишь то, что "сидит" в тебе не сразу, т.к. сидит уже давно и ты к этому уже привыкла и не замечаешь этого. Я не спорю, что менять себя трудно, но это стоит того. Конечно, нужно знать в каком направлении менять себя. В этом помогут книги. Мне они помогли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2004 16:47 |
|
|
Тэя писал(а): | Я не спорю, что менять себя трудно, но это стоит того. Конечно, нужно знать в каком направлении менять себя. В этом помогут книги. Мне они помогли.  |
Прочитала книгу Лазарева о карме. Но как-то не очень верится во всё это, хотя если вдуматься , то всё в мире связано именно с этим. Но почему я должна отвечать за грехи своих предков? Кто ответит на этот вопрос? Почему на мне весит это проклятие? Как с этим мириться? Миримся, как есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэя
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2004 17:30 |
|
|
sElenka писал(а): | Тэя писал(а): | Эти возможности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОГРАНИЧЕНЫ!!!! Причем, вот что интересно, предела самосовершенствованию нет. После каждой пройденной ступеньки открывается ещё одна, и ещё одна и т.д. |
А нельзя-ли как-то конкретизировать?
как для студентов- наглядные примеры...... |
Например, люди вылечиваются с помощью работы над собой от таких болезней, от которых традиционная медицина вылечить не может. Или, например, можно изменив себя, увидеть, что всё вокруг изменилось, что изменилась твоя жизнь. Могу привести конкретный пример. Женщина 50-ти лет заболевает раком шейки матки. Ей врач по нетрадиционным методам лечения (лечение души) нашёл причину. Причина была в том, что эта женщина требовала от своего мужа слишком многого, она хотела от него всё большего и большего, хотя у них было всё. Она кричала на него и злилась. Она не занималась с ним сексом, считала, что он недостоин такой чести, и т.д. и т.п. Вот, и "заработала" себе рак шейки матки. Рак "пришёл" к ней, чтобы вразумить её. Женщина осознала свою ошибку, искренне осознала. Болезнь научила её видеть мужа иными глазами. Она поняла, что искала счастья в вещах, что превратно относилась к сексу... Но, чтобы осознать свою ошибку, конечно ей понадобилось время. Но в конечном итоге рак "ушёл".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2004 19:29 |
|
|
Нита писал(а): | Прочитала книгу Лазарева о карме. Но как-то не очень верится во всё это, хотя если вдуматься , то всё в мире связано именно с этим. Но почему я должна отвечать за грехи своих предков? Кто ответит на этот вопрос? Почему на мне весит это проклятие? Как с этим мириться? Миримся, как есть. |
Почему именно и только Лазарев? Есть много других авторов: Виилма та же, Ошо, Верищагин, Свияш, наконец :P :P :P :P
Но и они люди, так что их мнение тоже нельзя безоговорочно принимать на веру. Иначе в зависимость от них попадаешь, что само по себе грех - "не сотвори себе кумира".
Кстати, тот же Лазарев в последних книгах уже "сдвинулся" с первоначальной точки зрения, а иначе получалось что грехи предков и правда уже ни чем не искупишь, только смерть избавит нас от мучений жизни. :P
Идея-то общая - причинность, все в жизни взаимосвязано, где вход, где выход разобрать непросто бывает.
Мне вот близок Ошо, как-то легко читается, хорошо понимается :P, не противоречит же сложившемуся мировоззрению. :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2004 21:29 |
|
|
sElenka писал(а): | Тэя писал(а): | Эти возможности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОГРАНИЧЕНЫ!!!! Причем, вот что интересно, предела самосовершенствованию нет. После каждой пройденной ступеньки открывается ещё одна, и ещё одна и т.д. |
А нельзя-ли как-то конкретизировать?
как для студентов- наглядные примеры...... |
Я знала женщину, которая умирала от рака. Работа над собой не помогла ей поправиться, но помогла ей уйти легко. Что облегчило ее родным расставание.
Есть другой пример. Второй брак, ребенок от первого мужа. Безумно хотят второго, но не получается. Вроде все нормально, а как-то не идет процесс. Приехала она с оказией в К-ск, моя хорошая знакомая врач занималась тибетским препаратами и травами, составила ей программу на полгода. Уехала домой, через месяц звонит - беременна! Но врач настаивает на аборте - миома вылезла такой величины, что нужно оперировать, ребенку просто негде будет развиваться... Что делать?
Давайте подождем пару дней, надо обдумать... А препараты продолжайте пить... Через 2 недели звонок - миомы нет, куда делась - не понятно Дальше больше. ВДРУГ ушел из дома муж. Собрал вещи и ушел. Что делать дальше? Ушел - так надо для того, чтобы ребенок родился здоровым, гармонизация. Родишь - он вернется, пока ЭТО не главное... Итог - родился здоровый парень, с мамой все в порядке, муж вернулся сразу же. И все у них хорошо :P :P :P :P :P_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэя
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2004 10:51 |
|
|
sElenka писал(а): |
А разве может человек быть спокоен в такой ситуации...... покоя не будет никогда...... и я это знаю...... и все бездетные это знают |
Наличие покоя зависит только от тебя самой. Если ты захочешь сделать так, чтобы он был, то ты сделаешь. Но прежде надо понять, что без этого покоя у тебя ничего с места не сдвинется.
как вы говорили "театр никому не нужен" но он нужен для самозащиты |
Для защиты от кого? Не от самой ли себя? Ты сама притягиваешь то, что исходит от других людей в отношении тебя, притягиваешь на "душевном" уровне, т.е. сама того не подозревая.
я просто знаю что никто не может мне помочь, а от того что будут жалеть мне будет еще хуже |
А вот, здесь ты права! Тебе никто не сможет помочь! ТЫ САМА И ТОЛЬКО САМА МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОМОЧЬ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2004 16:50 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Мне вот близок Ошо, как-то легко читается, хорошо понимается :P, не противоречит же сложившемуся мировоззрению. :P |
Ещё есть энциклопедия здоровья Луизы Хей. Тоже интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэя
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 13:14 |
|
|
Неужели больше не кому поделиться своим опытом по поводу того, что существует чёткая закономерность между нашим отношением к миру, нашим мировоззрением и событиями нашей жизни, нашей судьбой???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 15:51 |
|
|
Тэя пишет:
Цитата: | Неужели больше не кому поделиться своим опытом по поводу того, что существует чёткая закономерность между нашим отношением к миру, нашим мировоззрением и событиями нашей жизни, нашей судьбой??? |
Я думаю, что дело не в том, что некому и нечем делиться, просто такие вещи обычно обсуждаются в непосредственном общении, поскольку содержат много личного и часто невыразимого словами. Закономерность между нашим отношением к миру и событиями нашей жизни безусловно существует, и весьма чёткая, но... нелинейная и посему нам не очень понятная. Невозможно её описать простым уравнением. Разные учения отражают разные грани этой проблемы. Мне лично ближе всего учение Рерихов - Живая Этика (Агни-Йога). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2004 17:22 |
|
|
Тэя писал(а): | Неужели больше не кому поделиться своим опытом по поводу того, что существует чёткая закономерность между нашим отношением к миру, нашим мировоззрением и событиями нашей жизни, нашей судьбой???  |
Ну... мой опыт не совсем "хрестоматийный". Не все так просто и понятно. А вот опытом сестры могу поделиться (надеюсь, она на меня не обидится ).
К первой беременности шли долго и трудно: сделали операцию, долго лечились (были проблемы с гормонами). После долгих лет мучений - долгожданная беременность! Радость омрачалась постоянными осложнениями, много раз лежала на сохранении. Родила замечательную девочку. Все хорошо (ттт). 4 года не предохранялись, т.к. считали, что "случайно" забеременеть в их ситуации невозможно. Потом решили родить второго ребенка. Сестра пошла в ЖК, сдала все анализы... Врач в шоке: да у вас же все в порядке! Вы абсолютно здоровая женщина! Беременейте на здоровье! Через пару недель - задержка...
Т.е. все эти годы беременность не наступала только потому, что была внутренняя установка "у нас все равно не получится". Как только изменили "настройку" в голове, все получилось! Чего и вам желаю.
P.S. Сейчас у сестры уже 2 замечательные доченьки.  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэя
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2004 20:45 |
|
|
Н.В. писал(а): | Я думаю, что дело не в том, что некому и нечем делиться, просто такие вещи обычно обсуждаются в непосредственном общении, поскольку содержат много личного и часто невыразимого словами. Закономерность между нашим отношением к миру и событиями нашей жизни безусловно существует, и весьма чёткая, но... нелинейная и посему нам не очень понятная. Невозможно её описать простым уравнением. Разные учения отражают разные грани этой проблемы. Мне лично ближе всего учение Рерихов - Живая Этика (Агни-Йога). |
Поняла, отстала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ля-ля
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 3859 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2004 17:58 |
|
|
Тэя! Жить с такой точкой зрения (что все определяется отношением к миру, судьбой и т.п.) опасно для жизнь, как бы странно это не звучало. Это приводит к тому, что человек перестает активно решать свои проблемы, а думает что если я вроде бы живу в гармонии с миром, то все у меня будет замечательно. Наверное вы просто молоды и все у вас в жизни пока идет так как вы задумывали. Но, к сожалению, не всегда так бывает.
Я не могу сказать, что я не верю в такие вещи. У меня было много в жизни событий о которых я мечтала и в которые я верила и представляешь все эти мечты осуществились. Даже мало реальные!
Отсутствие беременности в том возрасте, когда я захотела и по сей день стало первым событием, которое разрушило сказку о том, что все зависит от нас. Увы, не все болезни психологические. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|