Проблема: ребёнок и компьютер, давайте делиться опытом
Компьютерные игры негативно влияют на выполнение уроков
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сибиро4ка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 10:24 |
|
|
У нас проблемы с компом нет, т.к. ребенок не играет, даже не знает как тот включается . Лет в пять (сейчас ему семь) играл в обучающие игры минут по 20, потом купили новый комп, программы не сохранились, а в новом игрушек нет. На день рождения подарили приставку-руль-гонки, он поиграл раз 5 и даже не просит, стоит этот руль теперь, пылится. Используем компьютер только в познавательных целях. (Надо было составить слова на букву "И", мы залезли в интернет, нашли как написать имя сына китайским иероглифом и красиво переписали в альбом - учительница похвалила за неординарность:) ) Зато у сына очень много других интересов - особенно книжки, читает сам, а еще рисует, лепит, строит из конструкторов какие-то невообразимые сооружения, вместе играем в настольные игры. С телевизором также. Смотрим, но очень не часто и определенно детские/развивающие/про животных программы. И я совершенно не переживаю, что он чего-то недополучает и не освоит компьютер в будущем. Еще и нас обскочит  _________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамплиер
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jinjir
Ясельки

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 82 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Советский район
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 20:59 |
|
|
Многое зависит от отношения родителей. Комп дома у нас появился, когда сыну было 8 лет, я не разбиралась в нем, отец на работе вечно, и сын у меня теперь так шарит, причем он не играет, а именно шарит в компе. Сейчас может переустановить систему, скачать и взломать любую программу, игру. Играть не любит, рисует с помощью компа, делает мультики. И я все равно, жестко ограничиваю время, не больше полутора часов в день в 13лет Заметила, что если засиживается, то падает успеваемость, спит хуже  _________________ Я красивая,интересная,умная,интеллигентная,добрая,заботливая,но...не сегодня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамплиер

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамплиер

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gambit
Профессор

На сайте с 21.11.09 Сообщения: 9724 В дневниках: 49 Откуда: Окраина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aliens

На сайте с 28.12.08 Сообщения: 966
|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 13:48 |
|
|
| Jinjir писал(а): | Многое зависит от отношения родителей. Комп дома у нас появился, когда сыну было 8 лет, я не разбиралась в нем, отец на работе вечно, и сын у меня теперь так шарит, причем он не играет, а именно шарит в компе. Сейчас может переустановить систему, скачать и взломать любую программу, игру. Играть не любит, рисует с помощью компа, делает мультики. И я все равно, жестко ограничиваю время, не больше полутора часов в день в 13лет Заметила, что если засиживается, то падает успеваемость, спит хуже  |
Юля,хвастать тем,что ребенок ВЗЛАМЫВАЕТ программы,не стоит....
Это ВООБЩЕ противозаконно._________________ --------------------
НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ ПОДНЯЛИСЬ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ПРОСТО ВСПЛЫЛИ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Uliana
Академик

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 23837 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 000526
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 13:55 |
|
|
расскажу опыт своей коллеги по работе.
каждый день родители меняют пароль на компе. После того, как дети сделают уроки, они звонят маме, та говорит им загадку - например, пароль - это созвездие. Дети начинают перебирать все созвездия, которыне знают, тем самым находя загаданное слово. В общем ,и игровая ситуация и зарядка для ума и уроки сделаны.
сложнсть только для родителей - не забывать менять пароли, а главное - запоминать их  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gambit
Профессор

На сайте с 21.11.09 Сообщения: 9724 В дневниках: 49 Откуда: Окраина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 31, 2011 0:46 |
|
|
хм. у нас папа компутерщик (самого от компа не отодрать) поэтому доча маньячила по компам буквально с 2 лет. мультики, потом пошли всякие рисовалки, пазлы. игры у нее "девчачьи", никаких стрелялок, но сидела постоянно. плюс я видела только в том, что ребенк любил смотреть интерактивные и просто развивающие фильмы для малышей. " мама, я хочу посмотреть геометрию для малышей" - кто откажет в этом ребенку но остальное времяпровождение меня раздражало. и это мы еще в садик ходим, уроков практически нет. и так было, пока мы не завели собаку. всякие пароли, ограничения - мало помогали ( кроме вечернего - когда ее сеанс просто закрывался потому что пора спать - днем такие номера не прокатывали ( только если надо спать соглашалась
заводили собаку не для ребенка, а по другим соображениям. оказался побочный долгоиграющий эффект - дочка часами играет с собакой. может, более эффективным ее время не стало, но, по крайней, мере, не вредно для здоровья думаю, если бы завели рыбок, было бы что-то подобное. думали, ну месяц, ну 2 - наиграется. нет, не наигралась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ww mama
Академик

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 12294 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Власиха
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 2:14 |
|
|
|
у нас тоже такая проблема, спасибо за советы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нафанька
Ясельки

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 87 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 3:14 |
|
|
|
Ольга, зачем же так откровенно набивать счетчик сообщений? Прямо в глазах рябит сегодня от ваших "ценных замечаний" в разделе Школа. А вчера так же рябило в другом разделе... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляндра
Студент

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 1565
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 15:30 |
|
|
Я эту проблему решила с совета нашей учительницы. Просто запрещала играть если не сделает все, что положенно в том числе и прибраться в комнате. Кроме того на каждое дела давала определенное кол-во времени с запасом, чтоб непришло в голову тягомотиной заниматься. Сначала были истерики, но когда понял, что они не действуют и когда несколько раз был лишен вообще сегодня поиграть. сразу все прошло. Было трудно где то 1 чутверть, вторую полегче. Зато сейчас четко знает, что его время час после уроков. Может жестко, но считаю когда дело касается серьезных вещей на истерики нельзя потдаваться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 11:39 |
|
|
|
Хорошие советы ! Буду тоже иметь в виду. Мы на следующий год пойдем в школу,а за кампом сидеть любим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 20:06 |
|
|
А мы ходим в первый класс и до сих пор к компу не подпускаем! Умеет включить Детский пирс и посмотреть несколько мультиков и все. Игры под категорическим запретом.
Папа иногда дает во что-ибудь поиграть на своем планшете или я на своем смартфоне и только под присмотром не более 15-20 минут.
Надеюсь держать вдали от игр насколько это будет возможно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
| Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|