Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что для Вас безусловный повод расстаться/развестись? |
его личные качества характера /жадность, глупость, эгоизм, вредные привычки/ |
|
8% |
[ 13 ] |
совершенно не занимается детьми |
|
0% |
[ 0 ] |
всегда на первом месте у него /машина, работа, друзья/ |
|
1% |
[ 3 ] |
его измена |
|
15% |
[ 25 ] |
он домашний тиран /проявляет неуважение, рукоприкладство/ |
|
73% |
[ 119 ] |
он плох в постели |
|
1% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 162 |
|
Автор |
Сообщение |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:40 |
|
|
juditt писал(а): | Да в жизни так не бывает, если человек дерьмо, то не может он быть хорошим, любить детей, быть щедрым. Дерьмо и есть дерьмо, как правило, все в одном флаконе  |
+10000000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:45 |
|
|
НБ
Честно говоря, для меня такая постановка вопроса странновата. Если я считаю какие-то поступки (черты характера) человка причиной для развода, то никакие другие черты и поступки этого человека моего мнения не изменят. Мое мнение может временно измениться в связи с внешними обстоятельствами, делающими развод невозможным в данный момент времени. И, соответственно, все усилия будут направлены на изменение этих внешних обстоятельств, чтобы момент развода приблизить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:57 |
|
|
juditt писал(а): | Да в жизни так не бывает, если человек дерьмо, то не может он быть хорошим, любить детей, быть щедрым. Дерьмо и есть дерьмо, как правило, все в одном флаконе  |
если бы все было так очевидно, не было столько обманутых... надежд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:08 |
|
|
Дарлана
Цитата: | Честно говоря, для меня такая постановка вопроса странновата. Если я считаю какие-то поступки (черты характера) человка причиной для развода, то никакие другие черты и поступки этого человека моего мнения не изменят |
вы так однозначны, но в тоже время
Цитата: | Мое мнение может временно измениться |
как говорится, нет ничего постоянного, чем временное, эмоции утихают, обиды заслоняются заботами, новые проблемы или совместные радости отодвигают эту точку над "i" и вот уже смотришь на человека и признаешь, а мог быть и хуже, а вообщем он неплох, и в постели все ОК, и дом "полная чаша", а у других нет и этого, и все это мелочи по сравнению с тем, как (как?) будет без него, а брак это работа, а семья это труд, и в целом у всех свои тараканы, а этот вроде родной...
такие примерно объяснения могут временно изменить мнение, неправда ли?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
juditt писал(а): | НБ
Просто не смотрим, а надо. И смотреть нужно на семью, молодые-то они все смирные и тихие, или, наоборот, веселые и привлекательные. Но человек, продукт семьи, никуда не денешься  |
полностью согласна, но сначала этому даже не веришь. ну все понятно, розовые очки
кстати это тоже интересуемая меня тема - насколько мы /они похожи на своих родителей?
я щас смотрю на мужа и понимаю как же он похож на свою маму что ж я ее раньше то не разглядела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:11 |
|
|

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Пн Окт 11, 2010 9:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:39 |
|
|
Dim_08
Цитата: | тут надо самой понимать - чего не сможешь терпеть |
а я вот скольконе думаю не могу для себя это определить, ну не знаю я своих возможностей
мне проще решить ради чего бы я могла стерпеть .. наверно многое (из перечисленного все), ну может кроме зависимости, хотя бросить в такой ситуации действительно подло - не уверена... а плохие качества можно излечить, понять, измениться самой, посмотреть с другой стороны, простить, в конце концов, вопрос - почему? для чего?
так и напрашивается ответ любовь
- потому что детям нужен отец?
- потому что страшно остаться одной? начать все сначала?
- материальная зависимость?
- думаю страсть тоже не снять со счетов, одна моя знакомая столько терпит от такого страшного чудака, только из-за секса, мне не понять этих высоких отношений
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Yamama писал(а): | Среди перечисленного - ни одного повода. Однако первый и предпоследний пункты - весомая причина не сходиться изначально.  |
хмм.. мудро, а вообще такой повод существует для вас? кроме инициативы самого мужа?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Dim_08
Цитата: | И не уговаривать себя в своей слабости отвечать за свою жизнь и решения. |
сори. но не поясните? не въеду никак
отвечать за свою жизнь и решения это признак слабости?
или смысл в оправдывании себя в слабости принятия решений? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:40 |
|
|
НБ писал(а): | Дарлана
Цитата: | Честно говоря, для меня такая постановка вопроса странновата. Если я считаю какие-то поступки (черты характера) человка причиной для развода, то никакие другие черты и поступки этого человека моего мнения не изменят |
вы так однозначны, но в тоже время
Цитата: | Мое мнение может временно измениться |
как говорится, нет ничего постоянного, чем временное, эмоции утихают, обиды заслоняются заботами, новые проблемы или совместные радости отодвигают эту точку над "i" и вот уже смотришь на человека и признаешь, а мог быть и хуже, а вообщем он неплох, и в постели все ОК, и дом "полная чаша", а у других нет и этого, и все это мелочи по сравнению с тем, как (как?) будет без него, а брак это работа, а семья это труд, и в целом у всех свои тараканы, а этот вроде родной...
такие примерно объяснения могут временно изменить мнение, неправда ли?
|
Нет, неправда. Я говорила лишь о внешних обстоятельствах, которые могут немного отодвинуть момент развода во времени. Под внешними обстоятельствами я понимаю те, которые делают расставание физически невозможным. Например, если муж ударил в чужой стране с незнакомым языком, без копейки денег, то с подачей заявления о разводе придется подождать до возвращения домой, но, разумеется, будут приложены все усилия, чтобы это возвращение ускорить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:59 |
|
|
Дарлана мне кажется вы близко не переживали подобную ситуацию, потому так категоричны и однозначны и не уверены
Цитата: | Если я считаю какие-то поступки (черты характера) человка причиной для развода, то никакие другие черты и поступки этого человека моего мнения не изменят |
будь я в такой глубокой уверенности меня бы никакие внешние обстоятельства не заставили жить с таким человеком ...ни дня
все же интересно что вы относите к внешним обстоятельствам? только материальную зависимость? так многие так годами живут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:08 |
|
|
НБ писал(а): |
все же интересно что вы относите к внешним обстоятельствам? только материальную зависимость? так многие так годами живут  |
Я же пояснила. Сама по себе материальная зависимость - пустая отговорка, имхо. Но если материальная зависимость сочетается со смертельной болезнью, требующей дорогостоящего лечения, то уйти "вот прям щас" не получится, получится только завтра. И на этот один день (или даже неделю) придется поступиться своими принципами ради сохранения жизни. Всякое ведь в жизни бывает. А разные "мне некуда пойти и здесь у ребенка школа хорошая" - всего лишь отмазки живущих так годами и не желающих ничего менять.
Да, меня не били и не унижали. Возможно, именно поэтому я так категорична, а возможно именно из-за моей категоричности мне и удалось на сегодняшний день избежать таких моментов. Смотря, что появилось раньше: курица или яйцо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:21 |
|
|
НБ писал(а): | Simfonia
а вы бы ему измену простили, учитывая его во много положительный характер? только честно  | не простила бы, но голосовать нельзя за несколько пунктов. Это для меня второе место. Хотя..., я не буду зарекаться. Честное слово, мало ли что в жизни бывает. Но по мне, если измена, значит и семьи особо нет, так, фикция. Можно помириться, клеить отношения, но в голове зудеть будет всегда. Т.е может и жить дальше возможно, в душе не простишь все равно, умрет что-то.
Опять же, смотря какая измена. Если разовая, это одно, если на постоянной основе кто-то, не раздумывая нужно разводиться.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
НБ, а жадность, что ее прощать, с ней мириться надо._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:29 |
|
|
Цитата: | в душе не простишь все равно, умрет что-то. |
согласна, но Семья? Дети? ячейка общества, так сказать, я думаю, что поговорка "ломать - не строить", в семейной жизнь имеет прямо противоположное значение - разрушить семью гораздо труднее/сложнее, а по первому поводу вообще, наверно, редкость...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Дарлана
я вас в целом поняла, материальная зависимость часто имеет важное значение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:38 |
|
|
Измену бы не простила. И тирана бы не простила... да все бы не простила.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
а забыла. Он у меня любящий отец, хорош в постели, не жаден, не тиран, не зануда, не эгоист, да блин он у меня просто золото. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:50 |
|
|
lipetra
ну если вы еще расскажете, что он носки свои на место складывает - я снова поверю в деда мороза  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|