Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
повод расстаться..
или стимул мириться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что для Вас безусловный повод расстаться/развестись?
его личные качества характера /жадность, глупость, эгоизм, вредные привычки/
8%
 8%  [ 13 ]
совершенно не занимается детьми
0%
 0%  [ 0 ]
всегда на первом месте у него /машина, работа, друзья/
1%
 1%  [ 3 ]
его измена
15%
 15%  [ 25 ]
он домашний тиран /проявляет неуважение, рукоприкладство/
73%
 73%  [ 119 ]
он плох в постели
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 162

Автор Сообщение
sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 20:40     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Да в жизни так не бывает, если человек дерьмо, то не может он быть хорошим, любить детей, быть щедрым. Дерьмо и есть дерьмо, как правило, все в одном флаконе :aga-aga:

+10000000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 20:45     Ответить с цитатой

НБ
Честно говоря, для меня такая постановка вопроса странновата. Если я считаю какие-то поступки (черты характера) человка причиной для развода, то никакие другие черты и поступки этого человека моего мнения не изменят. Мое мнение может временно измениться в связи с внешними обстоятельствами, делающими развод невозможным в данный момент времени. И, соответственно, все усилия будут направлены на изменение этих внешних обстоятельств, чтобы момент развода приблизить.
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 20:57     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Да в жизни так не бывает, если человек дерьмо, то не может он быть хорошим, любить детей, быть щедрым. Дерьмо и есть дерьмо, как правило, все в одном флаконе :aga-aga:

если бы все было так очевидно, не было столько обманутых... надежд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 20:59     Ответить с цитатой

НБ
Просто не смотрим, а надо. :-) И смотреть нужно на семью, молодые-то они все смирные и тихие, или, наоборот, веселые и привлекательные. :-) Но человек, продукт семьи, никуда не денешься :aga-aga:

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Дарлана
Цитата:
Честно говоря, для меня такая постановка вопроса странновата. Если я считаю какие-то поступки (черты характера) человка причиной для развода, то никакие другие черты и поступки этого человека моего мнения не изменят

вы так однозначны, но в тоже время
Цитата:
Мое мнение может временно измениться

:eek:
как говорится, нет ничего постоянного, чем временное, эмоции утихают, обиды заслоняются заботами, новые проблемы или совместные радости отодвигают эту точку над "i" и вот уже смотришь на человека и признаешь, а мог быть и хуже, а вообщем он неплох, и в постели все ОК, и дом "полная чаша", а у других нет и этого, и все это мелочи по сравнению с тем, как (как?) будет без него, а брак это работа, а семья это труд, и в целом у всех свои тараканы, а этот вроде родной...
такие примерно объяснения могут временно изменить мнение, неправда ли?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

juditt писал(а):
НБ
Просто не смотрим, а надо. :-) И смотреть нужно на семью, молодые-то они все смирные и тихие, или, наоборот, веселые и привлекательные. :-) Но человек, продукт семьи, никуда не денешься :aga-aga:

полностью согласна, но сначала этому даже не веришь. ну все понятно, розовые очки :haha:
кстати это тоже интересуемая меня тема - насколько мы /они похожи на своих родителей?
я щас смотрю на мужа и понимаю как же он похож на свою маму :o что ж я ее раньше то не разглядела :lol:
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:11     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Пн Окт 11, 2010 9:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Среди перечисленного - ни одного повода. Однако первый и предпоследний пункты - весомая причина не сходиться изначально. ;)

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Dim_08

Цитата:
тут надо самой понимать - чего не сможешь терпеть

а я вот скольконе думаю не могу для себя это определить, ну не знаю я своих возможностей :haha:
мне проще решить ради чего бы я могла стерпеть .. наверно многое (из перечисленного все), ну может кроме зависимости, хотя бросить в такой ситуации действительно подло - не уверена... а плохие качества можно излечить, понять, измениться самой, посмотреть с другой стороны, простить, в конце концов, вопрос - почему? для чего?
так и напрашивается ответ любовь :haha:
- потому что детям нужен отец?
- потому что страшно остаться одной? начать все сначала?
- материальная зависимость?
- думаю страсть тоже не снять со счетов, одна моя знакомая столько терпит от такого страшного чудака, только из-за секса, мне не понять этих высоких отношений :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Yamama писал(а):
Среди перечисленного - ни одного повода. Однако первый и предпоследний пункты - весомая причина не сходиться изначально. ;)

хмм.. мудро, а вообще такой повод существует для вас? кроме инициативы самого мужа? :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Dim_08
Цитата:
И не уговаривать себя в своей слабости отвечать за свою жизнь и решения.

:-? сори. но не поясните? не въеду никак :eek:
отвечать за свою жизнь и решения это признак слабости?
или смысл в оправдывании себя в слабости принятия решений?
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:40     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
Дарлана
Цитата:
Честно говоря, для меня такая постановка вопроса странновата. Если я считаю какие-то поступки (черты характера) человка причиной для развода, то никакие другие черты и поступки этого человека моего мнения не изменят

вы так однозначны, но в тоже время
Цитата:
Мое мнение может временно измениться

:eek:
как говорится, нет ничего постоянного, чем временное, эмоции утихают, обиды заслоняются заботами, новые проблемы или совместные радости отодвигают эту точку над "i" и вот уже смотришь на человека и признаешь, а мог быть и хуже, а вообщем он неплох, и в постели все ОК, и дом "полная чаша", а у других нет и этого, и все это мелочи по сравнению с тем, как (как?) будет без него, а брак это работа, а семья это труд, и в целом у всех свои тараканы, а этот вроде родной...
такие примерно объяснения могут временно изменить мнение, неправда ли?

Нет, неправда. Я говорила лишь о внешних обстоятельствах, которые могут немного отодвинуть момент развода во времени. Под внешними обстоятельствами я понимаю те, которые делают расставание физически невозможным. Например, если муж ударил в чужой стране с незнакомым языком, без копейки денег, то с подачей заявления о разводе придется подождать до возвращения домой, но, разумеется, будут приложены все усилия, чтобы это возвращение ускорить.
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Дарлана мне кажется вы близко не переживали подобную ситуацию, потому так категоричны и однозначны и не уверены :aga-aga:
Цитата:
Если я считаю какие-то поступки (черты характера) человка причиной для развода, то никакие другие черты и поступки этого человека моего мнения не изменят

будь я в такой глубокой уверенности меня бы никакие внешние обстоятельства не заставили жить с таким человеком ...ни дня
все же интересно что вы относите к внешним обстоятельствам? только материальную зависимость? так многие так годами живут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:08     Ответить с цитатой

НБ писал(а):

все же интересно что вы относите к внешним обстоятельствам? только материальную зависимость? так многие так годами живут :aga-aga:

Я же пояснила. Сама по себе материальная зависимость - пустая отговорка, имхо. Но если материальная зависимость сочетается со смертельной болезнью, требующей дорогостоящего лечения, то уйти "вот прям щас" не получится, получится только завтра. И на этот один день (или даже неделю) придется поступиться своими принципами ради сохранения жизни. Всякое ведь в жизни бывает. А разные "мне некуда пойти и здесь у ребенка школа хорошая" - всего лишь отмазки живущих так годами и не желающих ничего менять. :aga-aga:

Да, меня не били и не унижали. Возможно, именно поэтому я так категорична, а возможно именно из-за моей категоричности мне и удалось на сегодняшний день избежать таких моментов. Смотря, что появилось раньше: курица или яйцо. ;)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:21     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
Simfonia
а вы бы ему измену простили, учитывая его во много положительный характер? только честно :oops:
не простила бы, но голосовать нельзя за несколько пунктов. Это для меня второе место. Хотя..., я не буду зарекаться. Честное слово, мало ли что в жизни бывает. Но по мне, если измена, значит и семьи особо нет, так, фикция. Можно помириться, клеить отношения, но в голове зудеть будет всегда. Т.е может и жить дальше возможно, в душе не простишь все равно, умрет что-то.

Опять же, смотря какая измена. Если разовая, это одно, если на постоянной основе кто-то, не раздумывая нужно разводиться.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

НБ, а жадность, что ее прощать, с ней мириться надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:29     Ответить с цитатой

Цитата:
в душе не простишь все равно, умрет что-то.

согласна, но Семья? Дети? ячейка общества, так сказать, я думаю, что поговорка "ломать - не строить", в семейной жизнь имеет прямо противоположное значение - разрушить семью гораздо труднее/сложнее, а по первому поводу вообще, наверно, редкость...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Дарлана
я вас в целом поняла, материальная зависимость часто имеет важное значение
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Измену бы не простила. И тирана бы не простила... да все бы не простила. :evil: :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

а забыла. Он у меня любящий отец, хорош в постели, не жаден, не тиран, не зануда, не эгоист, да блин он у меня просто золото.
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:50     Ответить с цитатой

lipetra
ну если вы еще расскажете, что он носки свои на место складывает - я снова поверю в деда мороза :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: