Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 1:03
Тема, а с какого возраста ходите на плавание?
Veda, от всей души поздравляю с улучшениями, пусть все и дальше будет так же удачно складываться!!! И вообще всем нашим ребятишкам желаю здоровых глазок! Не помните сайт на котором взяли упражнения? А нас вот не взяли в сад на Кошурникова, прописку надо Дзержинского района, с пропиской Октябрьского района не берут. Ходили , разговаривали с заведующей. Нам до этого садика рукой подать буквально через дорогу, а придется возить почти на Восход или вообще на Красный, потому как предлагают Елочку или Ярило. В МНТК были на обследование уже дважды и в Эксимере год назад, но нам не назначают ни какого лечения, хотя очки уже выписало +1,5 с цилиндрами 90. Лечение- постоянное ношение очков и заклейки. Может потому что мы маленькие, в марте три года будет?
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 14:00
Джонни, спасибо за понимание и поддержку ! У вас в Октябрьском районе говорят хороший сад.Кстати врач из этого сада работает в Эксимере - мы у нее и лечились ...
А если вам удобен наш сад ..может попробовать через отдел образования ?
У нас в Дзержинке очень понимающая Елена Леонидовна - она главная по дошкольному образованию ...попробуйте к ней на прием сходить ! Я думаю может она вам поможет ...Скорее всего поможет - она очень отзывчивый человек .Она нам с переводом в этот сад и помогла . Просто это надо сделать уже сейчас. Вас поставят на заметку и возможно с кем-то поменяют , кому удобно будет ходть в Ярило или Елочку....Я не утверждаю !!!, но попробовать можно .
Мы дочь возим в сад , мы живем дальше всех от сада ...5 остановок если судить по транспорту .
Заведущая бросала трубку , когда я узнавала про этот сад ...а через отдел образования все решилось благополучно !!!Но мы уже 2 года ходили в логопедический сад ...вот нас и поменяли с кем-то.
К тому ж может через вступит. взнос попадете , говорят так делают у нас через договор .
Вы стоите в очереди в сад ?
К тому ж в саду нашем не все так безоблачно ..если есть интерес пишите в ЛС.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Джонни, про лечение . Наш папа находил упражнения в инете , те что были в Эксимере . Но если вам не назначили лечение , то может вам пока рано ? или нет пока в этом необходимости ?
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13781 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 23:16
А я вот хотела поинтеросоваться, где все таки лучше наблюдать ребенка-В эксимере или Микрохирургии? Никак не могу определиться, были и там и там. В Эксимере больше понравилось обслуживание-все четко по времени, нету кучи народа... А в Микрохирургии мы прождали своего приема 2,5 часа с годовалым ребенком!!! Где лучше врачи? Кому доверить зрение?
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
Добавлено: Сб Май 03, 2008 17:12
Да я вот тоже перед такой диллемой, как и вы стояла, побывав и там и там. Но для себя решила, что буду возить в микрохирургию, доверия к ним как-то поболе, и документ-справка выдается на руки с ним можно и в садик и в поликлинику.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 19:40 Заголовок сообщения: очки
Мы одели очки в два года. Очки прописали на постоянное ношение. Но возможно ли соблюдать это требование с маленьким ребенком, активным мальчиком???? Мы, если честно признаться носим часов пять от силы в день, а то и меньше. На улице стараюсь снимать, чтобы глаза получали ультрофиолет. Но кто-бы посоветовал, как правильно сделать, чтобы и глаза не привыкали к очкам, в смысле зрение далее не падало, и ребенок хорошо ориентировался в пространстве?
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13781 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 20, 2008 22:35
У нас тоже проблема носить очки, одеваем когда смотрим мультики, рисуем-читаем... Больше никак не получается. Из-за этого зрение за год сильно ухудшилось Скоро будем проходить аппаратное лечение, может хоть это даст результат? Кто-нибудь делал это?
Добавлено: Чт Май 22, 2008 23:27 Заголовок сообщения: Зрение
Проблема в том, что я например точно не знаю, зрение падает, от того что он носит или не носит очки. Тоесть какой в этом смысл??? Уверенности никакой, мнения вокруг разные, чему верить не знаю. Но в садик стоим специализированный. Абсурд, сама знаю, но ничего поделать не могу javascript:emoticon('')
На сайте с 15.01.08 Сообщения: 5823 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 23:15 Заголовок сообщения: Очки в полтора года. Как приучить носить
Здраствуйте, у нас на глазах разное зрение и ребенку выписали очки для постоянной носки. Ребенку всего полтора года,она их постоянно срывает. Может у кого есть опыт приучения детей к очкам?
На сайте с 24.08.07 Сообщения: 1088 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 13:12
Marixa, мы тоже с полутора лет в очках - астигматизм. Приучали личным примером - бабушка обычно одевает очки только для чтения, я только за компом, но на период привыкания стали носить почти постоянно, чтобы ребенок видел что мол все вокруг такие и так и надо. И подбирать оправу ездили вместе с ним в VisionExpress на Депутатской, там ему понравился торговый зал, лесенка на второй этаж, витрины яркие, диванчики оранжевые:), он отвлекся на все это и процедуру подбора очков прошел с удовольствием, может еще и поэтому потом практически без боя стал их носить. Еще, наверное, имеет смысл проверить, может дочка действительно испытывает в них дискомфорт, то есть неправильно определены диоптрии...
Привет! Если очки Вам прописали от косоглазия, амблиопии, при разном зрении на глазах - очки нужно носить обязательно так, как прописал доктор. Иначе, в лучшем случае не будет никакого эффекта от лечения, в худшем - зрение будет дальше ухудшаться.
Как приучить ребенка? Постепенно, уговорами, стимулами, похвалами, где-то наказанием (например, без очков не будет телевизора (хотя телевизор это не лучшее что может быть для глаз) и т.д.)
Аппаратное лечение и всевозможные стимуляции не очень эффективны, только финансовые потери от них, есть методы более действенные, но, к сожалению, они мало известны большинству офтальмологов. Дорогие мамы, мой вам совет, основанный на личном опыте успешного лечения, найдите врача, который работает по методике проф. В.И.Поспелова!
А что это за методика? В чтом ее смысл? Мы начали ходить в специализированный детский сад, начали лечение аппаратом АСИ (если не ошибаюсь). Пока мы больше болеем чем ходим в сад, думаю из-за этого лечение вообще не эффективно, из-за отсутствия регулярности.
На сайте с 24.08.07 Сообщения: 1088 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:47
slice писал(а):
Дорогие мамы, мой вам совет, основанный на личном опыте успешного лечения, найдите врача, который работает по методике проф. В.И.Поспелова!
slice, меня тоже очень заинтересовала эта методика, поискала в и-нете - не нашла, если можно, расскажите, пожалуйста, поподробнее! У меня ребенку два года, астигматизм, правда врач обещает к школе выправить зрение, но пока мы только носим очки для профилактики амблиопии, никаких упражнений и занятий не назначали...