Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Ребенок в очках (линзах). Родители обсуждают
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Джонни, сын занимается фигурным катанием и плаванием. На время тренировок очки снимаем. Окулист это одобряет и даже советует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джонни
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Тема, а с какого возраста ходите на плавание?
Veda, от всей души поздравляю с улучшениями, пусть все и дальше будет так же удачно складываться!!! И вообще всем нашим ребятишкам желаю здоровых глазок! Не помните сайт на котором взяли упражнения? А нас вот не взяли в сад на Кошурникова, прописку надо Дзержинского района, с пропиской Октябрьского района не берут. Ходили , разговаривали с заведующей. Нам до этого садика рукой подать буквально через дорогу, а придется возить почти на Восход или вообще на Красный, потому как предлагают Елочку или Ярило. В МНТК были на обследование уже дважды и в Эксимере год назад, но нам не назначают ни какого лечения, хотя очки уже выписало +1,5 с цилиндрами 90. Лечение- постоянное ношение очков и заклейки. Может потому что мы маленькие, в марте три года будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 13:00     Ответить с цитатой

Джонни, ходим с 5,5 лет. Правда, сейчас у нас перерыв по ряду обстоятельств, ходим только на каток.

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 14:00     Ответить с цитатой

Джонни, спасибо за понимание и поддержку ! У вас в Октябрьском районе говорят хороший сад.Кстати врач из этого сада работает в Эксимере - мы у нее и лечились ... :D

А если вам удобен наш сад ..может попробовать через отдел образования ?
У нас в Дзержинке очень понимающая Елена Леонидовна - она главная по дошкольному образованию ...попробуйте к ней на прием сходить ! Я думаю может она вам поможет ...Скорее всего поможет - она очень отзывчивый человек .Она нам с переводом в этот сад и помогла . Просто это надо сделать уже сейчас. Вас поставят на заметку и возможно с кем-то поменяют , кому удобно будет ходть в Ярило или Елочку....Я не утверждаю !!!, но попробовать можно . :-)
Мы дочь возим в сад , мы живем дальше всех от сада ...5 остановок если судить по транспорту .
Заведущая бросала трубку , когда я узнавала про этот сад ...а через отдел образования все решилось благополучно !!!Но мы уже 2 года ходили в логопедический сад ...вот нас и поменяли с кем-то.
К тому ж может через вступит. взнос попадете , говорят так делают у нас через договор .
Вы стоите в очереди в сад ?
К тому ж в саду нашем не все так безоблачно ..если есть интерес пишите в ЛС.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Джонни, про лечение . Наш папа находил упражнения в инете , те что были в Эксимере . Но если вам не назначили лечение , то может вам пока рано ? или нет пока в этом необходимости ?
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 23:16     Ответить с цитатой

А я вот хотела поинтеросоваться, где все таки лучше наблюдать ребенка-В эксимере или Микрохирургии? Никак не могу определиться, были и там и там. В Эксимере больше понравилось обслуживание-все четко по времени, нету кучи народа... А в Микрохирургии мы прождали своего приема 2,5 часа с годовалым ребенком!!! :evil: Где лучше врачи? Кому доверить зрение?
⮝ наверх ⮝

Джонни

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Да я вот тоже перед такой диллемой, как и вы стояла, побывав и там и там. Но для себя решила, что буду возить в микрохирургию, доверия к ним как-то поболе, и документ-справка выдается на руки с ним можно и в садик и в поликлинику.
⮝ наверх ⮝

Bridget_Jones
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 10:18     Ответить с цитатой

И у нас астигматизм. :sad: Сказали выпишут очки в полтора годика.

Джонни

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 19:40    Заголовок сообщения: очки Ответить с цитатой

Мы одели очки в два года. Очки прописали на постоянное ношение. Но возможно ли соблюдать это требование с маленьким ребенком, активным мальчиком???? Мы, если честно признаться носим часов пять от силы в день, а то и меньше. На улице стараюсь снимать, чтобы глаза получали ультрофиолет. Но кто-бы посоветовал, как правильно сделать, чтобы и глаза не привыкали к очкам, в смысле зрение далее не падало, и ребенок хорошо ориентировался в пространстве?
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 22:35     Ответить с цитатой

У нас тоже проблема носить очки, одеваем когда смотрим мультики, рисуем-читаем... Больше никак не получается. Из-за этого зрение за год сильно ухудшилось :cry: Скоро будем проходить аппаратное лечение, может хоть это даст результат? Кто-нибудь делал это?
⮝ наверх ⮝

Джонни

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 23:27    Заголовок сообщения: Зрение Ответить с цитатой

Проблема в том, что я например точно не знаю, зрение падает, от того что он носит или не носит очки. Тоесть какой в этом смысл??? Уверенности никакой, мнения вокруг разные, чему верить не знаю. Но в садик стоим специализированный. Абсурд, сама знаю, но ничего поделать не могу javascript:emoticon(':eek:')
⮝ наверх ⮝

Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 23:15    Заголовок сообщения: Очки в полтора года. Как приучить носить Ответить с цитатой

Здраствуйте, у нас на глазах разное зрение и ребенку выписали очки для постоянной носки. Ребенку всего полтора года,она их постоянно срывает. Может у кого есть опыт приучения детей к очкам?
⮝ наверх ⮝

Kewpie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Marixa, мы тоже с полутора лет в очках - астигматизм. :-( Приучали личным примером - бабушка обычно одевает очки только для чтения, я только за компом, но на период привыкания стали носить почти постоянно, чтобы ребенок видел что мол все вокруг такие и так и надо. :-) И подбирать оправу ездили вместе с ним в VisionExpress на Депутатской, там ему понравился торговый зал, лесенка на второй этаж, витрины яркие, диванчики оранжевые:), он отвлекся на все это и процедуру подбора очков прошел с удовольствием, может еще и поэтому потом практически без боя стал их носить. Еще, наверное, имеет смысл проверить, может дочка действительно испытывает в них дискомфорт, то есть неправильно определены диоптрии...

slice
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 4:42     Ответить с цитатой

Привет! Если очки Вам прописали от косоглазия, амблиопии, при разном зрении на глазах - очки нужно носить обязательно так, как прописал доктор. Иначе, в лучшем случае не будет никакого эффекта от лечения, в худшем - зрение будет дальше ухудшаться.

Как приучить ребенка? Постепенно, уговорами, стимулами, похвалами, где-то наказанием (например, без очков не будет телевизора (хотя телевизор это не лучшее что может быть для глаз) и т.д.)

Аппаратное лечение и всевозможные стимуляции не очень эффективны, только финансовые потери от них, есть методы более действенные, но, к сожалению, они мало известны большинству офтальмологов. Дорогие мамы, мой вам совет, основанный на личном опыте успешного лечения, найдите врача, который работает по методике проф. В.И.Поспелова!

Здоровья вашим малышам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Джонни

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 18:46    Заголовок сообщения: Ребенок в очках Ответить с цитатой

А что это за методика? В чтом ее смысл? Мы начали ходить в специализированный детский сад, начали лечение аппаратом АСИ (если не ошибаюсь). Пока мы больше болеем чем ходим в сад, думаю из-за этого лечение вообще не эффективно, из-за отсутствия регулярности.
⮝ наверх ⮝

Kewpie
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:47     Ответить с цитатой

slice писал(а):
Дорогие мамы, мой вам совет, основанный на личном опыте успешного лечения, найдите врача, который работает по методике проф. В.И.Поспелова!

slice, меня тоже очень заинтересовала эта методика, поискала в и-нете - не нашла, если можно, расскажите, пожалуйста, поподробнее! У меня ребенку два года, астигматизм, правда врач обещает к школе выправить зрение, но пока мы только носим очки для профилактики амблиопии, никаких упражнений и занятий не назначали...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: