Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Девочка-подросток и косметика
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Я тоже хочу сказать, по поводу покраски, возмите лучше пенку или оттеночный шампунь. Мне мама разрешила покрасить волосы хной в девятом классе, Потом в 18 лет мне захотелось попробовать краску, и 4 года окраски хной дали свои плохие результаты, краска легла как попало, пятнами и полосами. Потом пришлось состригать все свои волосы, и сейчас отращиваю заново, Не надо хну

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 21:13     Ответить с цитатой

Мне кажется, что очень важен сам настрой в семье. Если мама все время при ребенке страдает, что она толстая, например, так почему ребенок не будет делать то же самое :eek: Дети вообще нас копируют и берут за основу "как нужно жить" пример с нас, родителей.
Моя дочка еще вообще маленькая, но я даю ей играть ненужные помады, она мулюет себе губы, вместе со щеками и носом и совершенно довольная ходит и сообщает, что она "как мама" :D И ни чего в этоим нет такого, она же девочка, вот если бы мальчик :wink: ... А то, что девочки любят мерить мамины туфли на каблуках, наряжаться в принцессу и т.д., разве это плохо? На мой взгляд, это нормально :)

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39688
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Да это просто счастье, что девочки интересуются такими вещами. Это так и должно быть, половая самоидентификация идет полным ходом. Я помню себя в детстве, когда накрасишься, наденешь мамины туфли и ходишь довольная... пока мама не наругает, что я ее лаки и помады перевожу.
Дочке покупаю наборы косметики "Маленькая фея", когда на праздник собираемся, стоим вместе красимся, прически делаем....я просто тащусь, если честно.
А у знакомой дочка ни в какую не интересуется ничем таким, платье не наденешь, прическами, помадами не интересуется, всю дорогу общается только с мальчишками, игры в войнушки и т.д. ... может это и здорово, но мне больше нравится, когда девочка может и маленькой разбойницей быть, и маленькой принцессой. :D

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Tamako ППКС!!! Я тоже очень и очень рада, что дочка уже проявляет себя , как девочку. Мне приятно смотреть, как ей нравится приделываться себе мои заколки, пусть даже через день они ломаются. И я не хочу, чтоб она была как сейчас говорят "унисекс", я хочу, чтоб когда она вырастет, в ней жила самодостаточная женщина, умеющая себя подать, подчеркнуть лучшее. И уж лучше я ее научу накладывать тени и подводку, подбирать тон помады, чем в 16 увижу нечто дико размулеванное и на себя не похожее, да еще сообщающее, что оно моя дочка :lol: Часто видела таких подростков, которые красятся у подруг, в подъезде и т.д. Жду не дождусь когда можно будет вместес дочкой покупать ей косметику "маленькая фея". :)

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 23:31     Ответить с цитатой

А у нас в саду продолжаются приключения с "маленькими принцессами" :) . Сегодня воспитательница жаловалась, что чуть ли не все девочки в садик берут помады и пр., и сегодня на прогулке так изрисовались всем этим, что пришлось их с мылом отмывать. :D
Татуля писал(а):
Tamako И уж лучше я ее научу накладывать тени и подводку, подбирать тон помады, чем в 16 увижу нечто дико размулеванное и на себя не похожее, да еще сообщающее, что оно моя дочка :lol: Часто видела таких подростков, которые красятся у подруг, в подъезде и т.д.

Совсем не факт, что если Вы научите всему этому дочку, то в 16 лет она не станет "дико размулеванное и на себя не похожее, да еще сообщающее, что оно моя дочка ". Поростки в 14-16 могут так красится или совсем не красится просто из принципа или чувства протеста. Может она неформалкой станет. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 16:05     Ответить с цитатой

Не значет, но риск существенно ниже. Помимо как краситься собираемся прививать дочке и много чего еще :wink: , краситься - это маленькая часть из большой кучи всего. Густо красится тоже можно со вкусом, а не как попало, так что даже в неформалках она должна оставаться женщиной

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:14     Ответить с цитатой

Приехала моя красотка с каникул. Желание покрасить волосы пропало.
Болеее или менеее причесывается.
По поводу женствености, я ей такой бюстгалтер красивый купила!
Я и не знала, что на минус первый размер бывают лифчики.
Она такая гордая ходит.
А мужчины мои:брат с мужем, ходят в шоке.
Не понимают они нас женщин.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Покрасили пряди в светло-рыжий цвет.
Доча довольная. Но на голове так же бардак.
И на любое замечание сразу плачет.
Вообщем, "а воз и ныне там "
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Ну, может не надо замечаний-то - зачем человека лишний раз расстраивать? :-?
(Это лет 20 назад говорили "бардак на голове", а сейчас тоже самое называется "креативная прическа". 8-) )

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Я в мягкой форме говорю про волосы. Она сразу в штыки.
Уже и не знаю, что делать.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:00     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Я в мягкой форме говорю про волосы. Она сразу в штыки.
Уже и не знаю, что делать.

Ну... не знаю даже.
Я бы, наверное, вообще про волосы перестала говорить, если ее это так задевает.
Лучше уж, например, литературу обсуждать художественную. Ну, фэнтэзи там какое-нибудь, или что нынче подростки для души читают?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:26     Ответить с цитатой

Моя детективы и сказки.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 18:11     Ответить с цитатой

А может действительно оставить ее в покое, пусть так ходит, раз ей нравится? Однажды ей посторонние люди замечание сделают ("добрых" полно) или сверстники отметят эту ее особенность и все нормализуется :)
Все равно однажды ваша дочка превратиться в красивую, очаровательную, ухоженную женщину, подстать своей маме :oops:

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 20:54     Ответить с цитатой

Спасибо за комплимент!
Буду надеяться на изменения.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 9:43     Ответить с цитатой

Мудрые родители! Чуть-чуть не считается, а ребенок доволен :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: